Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
danik97

Audio-Techninca ATH A900X

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Извините что не могу дать более-менее достойный "обзор" на эти наушники за тем что у меня мало опыта, это мои первые так сказать аудиофильские наушники. Могу лишь исходя из своего кругозора сказать пару слов о них.

Звучат наушники наверно как и должны играть вообще такого типа наушники :) Очень приятно. В них нет перебора с басами, но бас есть, он часто ощущается. Звук вполне детальный.

Правда я мало их послушал. Портит то, что они не совсем удобные для меня. Наушники держаться на голове за счет давления амбушюр на участки вокруг ушей. Амбушюры довольно слабо держат форму, легко сминаются, а подложка у них жесткая, и вот эта подложка давит на лицеву кость в зоне перед ухом(объяснил как сиог).

Возможно бы другому не было это столь критично просто у меня специфические особенности, часто болит голова по здоровью и поэтому такого рода напряжение приносит неуобства так что слушать с удовольствием не получается. К слову мои беспроводные Сенхи RS-180 сидят на порядок удобней и даже с ними голова отдыхает.

Так вот, можно ли на эти А900Х нацепить другие амбушюры, более удобные? Что можете посоветовать?

Поделиться сообщением

Столько просмотров и хоть сколько нибудь бы ответов :)

ну да ладно, буду сам со своими проблемами разбираться))

Поделиться сообщением

мда, вот почему всегда надо перед покупкой всегда примеривать и слушать наушники. Должен понравиться не только звук но и посадка, а так бывает далеко не всегда :(

сочувсвтую вам, но думаю, что едвали для А900 подойдут другие амбишюры.. Хотя, фиг знает.

Варианта 2, либо со впеменем привыкнете, либо продавать и искать другие.

Можно купитть им на замену примеру фишеры 003. Сидят как раз ближе к сенхам. и звук тоже объемный. в цене выиграете.

Вообще обидная ситуация, но что поделать, не смертально.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мда, вот почему всегда надо перед покупкой всегда примеривать и слушать наушники. Должен понравиться не только звук но и посадка, а так бывает далеко не всегда :(

сочувсвтую вам, но думаю, что едвали для А900 подойдут другие амбишюры.. Хотя, фиг знает.

Варианта 2, либо со впеменем привыкнете, либо продавать и искать другие.

Можно купитть им на замену примеру фишеры 003. Сидят как раз ближе к сенхам. и звук тоже объемный. в цене выиграете.

Вообще обидная ситуация, но что поделать, не смертально.

Спасибо вам за ответ. Да не смертельно конечно :) Если была бы такая возможность, то конечно я бы примерил на себе и выбралл ушки которые мне понравились по всем показателям)

Я наверно все таки попробую ими дальше пользоваться. Японец(продавец) говорит что другие обладатели этих ушей тоже отмечали что наушники сидят туго, но современем подгоняются под форму головы. Буду надеяться что не соврал :D

Поделиться сообщением

Сейчас слушаю lossless саунд Twin Peaks Season Two. Музыка завораживает :) Контрабас звучит изумительно.

Кому интересно вот отзыв об А900х на head-fi: http://www.head-fi.org/t/576301/audio-t ... st_7931290

Со всем могу согласиться, только не с Comfy как по мне ;)

Поделиться сообщением

Всё будет нормал - эт пока новые разносятся голова притрётся - на ночь на трёхлитровую банку оденьте :D ( вы случаем не попутали уши мож правое на левое одеваете)

Поделиться сообщением

Всё будет нормал - эт пока новые разносятся голова притрётся - на ночь на трёхлитровую банку оденьте :D ( вы случаем не попутали уши мож правое на левое одеваете)

да не, все правильно я их надеваю. про банку это идея :think::D

я их все равно прогреваться на ночь оставлю, нацеплю на подушку, накину одеяльцем. они не сильно журчат наружу :yes:

Поделиться сообщением

Интересная заметка из Яндекса

Контактное давление (от 1.3 до 4 Н)

Усилие, с которым дужки наушников прижимают чашечки наушников к ушам слушателя.

Любые наушники с дужкой или оголовьем (креплением на голове, см. "Тип крепления") производят небольшое давление на уши и на голову. Сила давления измеряется в ньютонах (Н). Один ньютон примерно соответствует силе давления, которую производит предмет весом в 100 грамм на поверхность, на которой он находится.

Большинство наушников с дужками создает давление в диапазоне от 1.3 до 4 Н. Давление наушников открытого типа (см. "Тип акустического оформления") ближе к нижней границе диапазона, а закрытого - к верхней. Это связано с особенностями конструкции закрытых наушников. При плохом прилегании амбушюров (чашечек) у закрытых наушников ухудшается воспроизведение низких частот, поэтому для таких моделей необходимо большее контактное давление.

Поделиться сообщением

6 Н

Это уже как в тисках.

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

6 Н

Это уже как в тисках.

Это точно не я :D исправил)

Поделиться сообщением

6 Н

Это уже как в тисках.

У HD380 Pro именно такое прижимное усилие заявлено - 6H.

И судя по ощущениям - Sennheiser не обманул :)

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

Как эти ушки подходят для металла (мелодичный с агрессивным пополам)? AD900, я так понимаю, не вариант, а эти?

Дома: PC (USB) => Fiio E17 => Hifiman HE-400, AKG K540.

В дороге: Cowon S9 => Fiio E17 => Audio Technica ES7

Поделиться сообщением

Как эти ушки подходят для металла (мелодичный с агрессивным пополам)? AD900, я так понимаю, не вариант, а эти?

Сложно представить для каких жанров не подойдут А900Х. У них хорошая разборчивость.

Поделиться сообщением

danik97

ушам не жарко в них? Давить перестали?

Поделиться сообщением

danik97

ушам не жарко в них? Давить перестали?

Разная у всех голова кому давит, кому то нет. Жарко может быть, но я не помню чтобы это было для меня большой проблемой. Значит не особо.

Поделиться сообщением

danik97

Вот думаю для своих жанров взять, таких как фолк, кантри, инди, блюз. Информации по ним особо и нет. А с каким источником у Вас используется? Подумываю заказать продигу куп заказать под них... На более дорогое, как всегда, не хватает золота. Послушать, покусать не имею возможности.

Поделиться сообщением

danik97

Вот думаю для своих жанров взять, таких как фолк, кантри, инди, блюз. Информации по ним особо и нет. А с каким источником у Вас используется? Подумываю заказать продигу куп заказать под них... На более дорогое, как всегда, не хватает золота. Послушать, покусать не имею возможности.

Для этих жанров тоже хорошо подойдут. Для своей цены А900Х имеют очень хорошие характеристики. Это касается и сцены, и разрешения звука и вовлеченности. Я знаю человека который взял их для джаза и остался очень доволен, и тоже сомневался перед покупкой.

Я использовал их в свое время с Асгардом+Бифрост, потом с усилители Meier Classic. Сейчас у меня другая связка, из АТ w3000.

Поделиться сообщением

Rommon

Являюсь обладателем этих наушников, для инди, рока и кантри подойдут оч. хорошо. Я слушаю от обычной звуковой Xonar D1. Играют нормально. Вокал в них стал более глубоким и насыщенным. У наушников специфические ВЧ, для джаза, например нужен более качественный источник, чем имеется у меня.

Поделиться сообщением

danik97

Plotan

Спасибо. Вы мне очень помогли. Заказал себе их.

Поделиться сообщением

danik97

Plotan

Спасибо. Вы мне очень помогли. Заказал себе их.

Не поверите, до сих пор жду с ебэя. 4 месяц пошел.Начинаю присматриваться уже к другим.

Изменено пользователем Rommon

Поделиться сообщением

К сожалению, посылки имеют свойство теряться. В моей практике 3 из 15 посылок с лампочками не дошли (США, Канада). Но PayPal честно возвращает деньги, главное не упустить время и открыть диспут в течение 40 дней с момента покупки. В этом преимущество оплаты по PayPal. Если же прозеваешь 40 дней, то поезд ушёл.

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Согласен, продавец вернул деньги на 45 день. С момента заказа прошло 94 дня. Но я ему обещал ждать до 120 дней, в случаи если они прилетят, оплатить повторно. К тому же кабанчик безтрековый. Жду еще полкарасика и буду заказывать другие, возможно с ДХ, будет быстрее. А пока деньги лежат. Беда только в том, что послушать нельзя никак. Для меня как для новичка это значительно осложняет выбор. Простите за оффтоп.

Поделиться сообщением

Получил я уши, спустя 106 дней :Russian: Послушав пару часиков, прежде чем поставить на прогрев, заметил яркость высоких и средних, возможно мой cube все портит, подобная лесопилка в ушах меня очень беспокоит и мне она не нравится :?:. Надеюсь все нормализуется после прогрева...

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочу купить эти уши с ебэй. Интересует цена на которую надо ориентироваться, а то с по сравнению с российскими разница почти в 2 раза очти у всех продавцов.

думаю покупать здесь: http://www.ебай.com/itm/BRAND-NEW-IN-BOX-Audio-Technica-ATH-A900X-Art-Monitor-Headphones-SEALED/221223007035?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%26asc%3D261%26meid%3D8783441101196529845%26pid%3D100005%26prg%3D1088%26rk%3D3%26sd%3D321117648558%26

Поделиться сообщением

@Bunkertor,

я брал за 6000 + 600 рублей доставка с Японии. Ах да,чуть не забыл, пожалел о покупке. Кроме как построения сцены, прозрачности и довольно таки не плохой сборки, ничего хорошего в них нет, запилы на вокале и высоких, иногда до прищуривания. "Хватит это терпеть!" Тяжело конечно подобрать без прослушки, методом проб и ошибок, не иначе. Простите за юношеский максимализм, они меня действительно разочаровали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.