Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
turank

посоветуйте наушники для HiFiMAN HM-601/602

Рекомендуемые сообщения

Киньте еще пару вариантов, полно размерных наушников , на рассмотрение

Поделиться сообщением

И еще, кто пользовался техникой grado, на сколько она хороша

Поделиться сообщением

ну основное предпочтение отдается дабстеп,транс,электро и лирику...

по этому важен и глубокий бас и выразительные ВЧ

градо подходит лучше всего под инструментальную музыку, классику и вокал. Да и то на любителя, уж больно они середину увеличивают. А баса глубокого не хватает.

К примеру Denon A100, или D2000. Дороже правда и не факт что лучше.

Интересных моделей и тем боле подходящих под определенные требования - на самом деле не много.

ИМХО М50 и Баеры250(на 80 ом - фавориты для "дабстеп,транс,электро"

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А как будут сочетаться Вестоны 4 с 601/602? Слышал что эти плееры в стоковой вариации выдают темный звук и под них нужны ушки "поярче".

Но хочу я Вестоны, ХОЧУ :praynew0: (столько наслышан о них)

601 темнее 602, звук у первого попроще, если эстетствовать. Если же смотреть на вещи с практической точки зрения и не гнаться за "топами", для Вас 601 подойдет лучше, да и вэстоны с ним сыграются.

Вам нужен плеер в качестве ЦАПа? Нет? Тогда наверное и обсуждать нечего. К тому же никто не отменял встроенный эквалайзер (он хоть и пятиполосный, но вполне действенный), всегда сможете слегка подправить звук под себя.

Ну почему же, можно и поэстетствовать :Yesyes:

ЦАП мне портативынй не нужен, у меня будет стационарный. а почему вы считаете что вестоны сыграются лучше с 601? они ведь как и 601 тоже имеют темный звук

Поделиться сообщением

Раз уж тема начата, то можно вклинится)) Уважаемые спецы, а как насчет Denon AH-D1100 для HiFiMAN HM-601? какие мысли как играть будут, прокачает ли их плеер (именно не о громкости речь а о качестве динамике и тп) и будут ли они соотвествовать его (плеера) музыкальным качествам? музыка: джаз, блюз, гитары (аккустика в том числе), рок классика и хард, немного металл, может этника где то, может быть редко редко классика, но точно никакой электроники и рэпопсы. Скажем хочется если уж покупать такой плеер то выжать из него максимум по звуку, но при это условии требований к ушам: только охватывающие, только закрытые! ну и так в виде пожелания, что б играли на уровне 650 зенхов, если это возможно на портативе))

Тракт: комп - Rega Ear - HD650

Поделиться сообщением

ЦАП мне портативынй не нужен, у меня будет стационарный. а почему вы считаете что вестоны сыграются лучше с 601? они ведь как и 601 тоже имеют темный звук

Сорри, попутал Вас с топикстартером. :) До моего комментария он озвучивал свои музыкальные пристрастия, я отвечал, отталкиваясь от них.

Оба плеера очень качественные в плане звука (не говорю о качестве производства, т.к. сам 2 месяца маялся с заменой бракованного 602), с топовыми арматурами так или иначе будут выдавать результат на уровне.

Выбор между двумя моделями стоит делать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Сейчас напишу совсем крамольную вещь, но по-моему у 602 звук местами похож на ламповый, более протяжный, певучий. Такой почерк подойдет под акустическую музыку, джаз, классику. Для рока, современных музыкальных направлений на мой вкус лучше взять 601.

Поделиться сообщением

longrun

Спасибо вам за отзыв, постараюсь это учесть когда соберусь покупать плеер. Хотя сам понимаю что все зависит от вкусовых предпочтений.

На THG прочел обзор 601, там они тоже пишут что у 602 звук шире и детальней. Хоть и незначительно. Да кстати там же пишут что детали используемые в 602 используются качественней(за счет этого и звук лучше), а у вас брак попался :) всяко бывает..

Поделиться сообщением

Раз уж тема начата, то можно вклинится)) Уважаемые спецы, а как насчет Denon AH-D1100 для HiFiMAN HM-601? какие мысли как играть будут, прокачает ли их плеер (именно не о громкости речь а о качестве динамике и тп) и будут ли они соотвествовать его (плеера) музыкальным качествам? музыка: джаз, блюз, гитары (аккустика в том числе), рок классика и хард, немного металл, может этника где то, может быть редко редко классика, но точно никакой электроники и рэпопсы. Скажем хочется если уж покупать такой плеер то выжать из него максимум по звуку, но при это условии требований к ушам: только охватывающие, только закрытые! ну и так в виде пожелания, что б играли на уровне 650 зенхов, если это возможно на портативе))

у 650х при раскрытии их потенциала аналогов найти проблематично. Хотите очень качаственные и закрытые, возможно даже лучше 650х? это Sony MDR-CD3000. Правда найти их в продаже едвали сможете, только если искать на японских аукционах. А там они частенько мелькают.

Из более доступных - Баеры 250 на 250 ом (а не на 80) Они мониторные закрытые наушники высокого класса. И за приемлимую цену. 601й плеер их, думаю, качнет.

Еще вариант - Аудиотехника А900(х) подойдет под указанные стили в силу своей жанровой всеядности. Хотя и приукрашенные на середине и верхах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

а как с ним споються Beyerdynamic DT 880 PRO,Sennheiser HD 600 Avantgarde,AKG K 701

Поделиться сообщением

Если Вы серьезно о HifiMan HM-601/602, то с ушами категории Beyerdynamic DT880 Pro кроме хиленького пропердежа, Вы ничего не услышите.

Поделиться сообщением

а как с ним споються Beyerdynamic DT 880 PRO,Sennheiser HD 600 Avantgarde,AKG K 701

наушники почт все вкусовые, будут играть все, а понравятся избранные ;) тоесть нужно подбирать наушники под себя, а не ориентироваться на пустые слова "хорошие,плохие, нормальные.." из перечисленных - 600е - самые универсальные по жанрам.

Поделиться сообщением

наушники почт все вкусовые, будут играть все, а понравятся избранные ;) тоесть нужно подбирать наушники под себя, а не ориентироваться на пустые слова "хорошие,плохие, нормальные.." из перечисленных - 600е - самые универсальные по жанрам.

а какой жанр у 880?

Поделиться сообщением

и все же, что лучше споет 601 или 602, дабстем и лирику ?

Поделиться сообщением

turank, ку-ку.

Оба плеера очень качественные в плане звука (не говорю о качестве производства, т.к. сам 2 месяца маялся с заменой бракованного 602), с топовыми арматурами так или иначе будут выдавать результат на уровне.

Выбор между двумя моделями стоит делать, отталкиваясь от вкусовых предпочтений. Сейчас напишу совсем крамольную вещь, но по-моему у 602 звук местами похож на ламповый, более протяжный, певучий. Такой почерк подойдет под акустическую музыку, джаз, классику. Для рока, современных музыкальных направлений на мой вкус лучше взять 601.

Поделиться сообщением

.... а почему вы считаете что вестоны сыграются лучше с 601? они ведь как и 601 тоже имеют темный звук

Тоже непонятно...

Что касается теплое/холодное темное/светлое, скажу как я понимаю.

Тепло- нижняя середина её большое количество дает более теплое звучание.

Темно -ВЧ не выражены в первую очередь, басов много во вторую.

"Тепло" может сочетаться со "светло". Как и "холодно" с "темным", когда ВЧ вроде не много басов хватает а звучание с преобладанием верхней середины над нижним.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Кто там посоветовал 880 к 601?? Быстренько об стенку головой разик :ok: (шучу конечно), для 880 нужен приличный усь

Dt250 80ом за глаза хватит =)

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

.... а почему вы считаете что вестоны сыграются лучше с 601? они ведь как и 601 тоже имеют темный звук

Тоже непонятно...

"Тепло" может сочетаться со "светло". Как и "холодно" с "темным", когда ВЧ вроде не много басов хватает а звучание с преобладанием верхней середины над нижним.

Я примерно так же понимаю :) исходя из своего совсем небольшого опыта и притуманенного сознания. это как с цветовой темп-рой, есть теплые и есть холодные оттенки. холодные это белый-синий, так и в звуке наверно когда звук с преодладанием ВЧ над нижними, их можно назвать яркими. но не темными.

так вот, о 601-х отзываются что в немодифиц. версия плеер звук с преобладанием НЧ и наушники к ним нужно подбирать в пртивовес их звучанию. :think:

Поделиться сообщением

Тоже непонятно...

Ну Вы хоть ветку почитайте, перед тем как копировать. :x Не писал я этого. Я посоветовал плеер исходя из описанных человеком музыкальных предпочтений, я не считаю, что вэстоны сыграются лучше с 601.

Поделиться сообщением

Ну Вы хоть ветку почитайте, перед тем как копировать. :x Не писал я этого. Я посоветовал плеер исходя из описанных человеком музыкальных предпочтений, я не считаю, что вэстоны сыграются лучше с 601.

Не обижайтесь, цитаты приводить не буду. Спасибо за сравнительную характеристику. :drinks:

АТ им (601/602) пойдёт, к примеру, ESW9,10 W1000 старые?

Система:

Поделиться сообщением

это ошибка цитаты. это мой пост, не сердитесь :D

а вы так не считаете? почему?

Поделиться сообщением

Не обижайтесь, цитаты приводить не буду. Спасибо за сравнительную характеристику. :drinks:

АТ им (601/602) пойдёт, к примеру, ESW9,10 W1000 старые?

К сожалению я не слышал серьезных полноразмерных наушников, которые бы с этими плеерами звучали на должном уровне. Чисто если перебиться на время - да, громкость наверняка будет, но музыку там расслышать удастся вряд ли. Накладные модели я не слушаю вообще (уши устают), поэтому тут не могу ничего сказать, извините.

Поделиться сообщением

это ошибка цитаты. это мой пост, не сердитесь :D

а вы так не считаете? почему?

По опыту долгого общения с 602 я понял, что его характер не перебить ничем, он все равно так или иначе проявляется с любыми ушами. Так что какими бы затычками Вы ни пользовались, плеер из этой пары лучше подбирать на основе музыкальных предпочтений. 602 ярче, утомительней, но красочнее. :)

Поделиться сообщением

longrun

А вы 601/602 как источник для для стационарной системы пробовали через линейный выход?

Система:

Поделиться сообщением

По опыту долгого общения с 602 я понял, что его характер не перебить ничем, он все равно так или иначе проявляется с любыми ушами. Так что какими бы затычками Вы ни пользовались, плеер из этой пары лучше подбирать на основе музыкальных предпочтений. 602 ярче, утомительней, но красочнее. :)

фу, не хочу красочный и утомительный :) у меня Ковон J3 такой(как я его слышу)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.