Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

А Повер Амп платная фича?Надо попробовать поставить...

Поделиться сообщением

Вопрос владельцам: как у него реализовано питание?

Своя батарея - это понятно.

1. Подзарядка от USB?

2. Подзарядка и одновременная работа возможна?

3. Есть ли возможность использования внешней батареи или блока питания, минуя штатную? Интересуюсь с целью изучения возможности продлить автономность.

А то 5 вольт от USB - это вообще несерьезно для хорошего тракта.

Поделиться сообщением

У него питание 8.4 вольта, а у юсб 5вольт, так что естествено от юсб зарядка не пашет. Что касается работы при зарядке то тут всё работает без проблем.

Что касается доп питания то в теории без проблем, 8.4 вольта сделал и в атаку. Хотя зарядка у него на 12 вольт, значит и от 12 пахать будет без проблем, вернее заряжаться.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Ребята!

Как установить новую прошивку ?

Скачиваешь, бросаешь в память аппарата и всё, при одключении юсб он тебе скажет что есть обновление, жмёшь ок и процесс пошёл.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Ребята!

Как установить новую прошивку ?

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... &start=180 .Там ссылка на FAQ по DX100.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Удалось зарядить плеер на 100%батареи,до этого ему ночи(9 часов не хватало,заряжался на 99% и играл часов 5-6) вчера продержал ночь и день,зарядился на все сто,часа 4 играл в общей сложности и батареи осталось 60%...Как раз,заявленное время бы проработал...

Поделиться сообщением

Недавно пришел DX1000 и сейчас мучаюсь с подбором наушников. Обязательно полноразмерных, бюджет <=$600. Что посоветуете прослушать?

Поделиться сообщением

Недавно пришел DX1000 и сейчас мучаюсь с подбором наушников. Обязательно полноразмерных, бюджет <=$600. Что посоветуете прослушать?

Хотите сэкономить на времени прослушки? Группа кандидатов, в пределах вашего бюджета, довольно небольшая -DENON A100, D5000, Beyerdynamic T70р, Ultrasone 900 PRO. Если взять омы повыше, то Beyerdynamic T70. Но, если увеличите бюджет, то можно добавить JVC HP-DX700, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Signature и DENON D7000. Мне последние понравились с DX100 больше всего. Я говорю только о закрытых. Если вы берете для машины и поездок, то наверное, все. Может чего и люди добавят. Из открытых слушал HD800, HD650, Beyerdynamic T90. Звучат вполне неплохо. Слушайте и решайте сами, что брать из этой группы.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Хотите сэкономить на времени прослушки? Группа кандидатов, в пределах вашего бюджета, довольно небольшая -DENON A100, D5000, Beyerdynamic T70р, Ultrasone 900 PRO. Если взять омы повыше, то Beyerdynamic T70. Но, если увеличите бюджет, то можно добавить JVC HP-DX700, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Signature и DENON D7000. Мне последние понравились с DX100 больше всего. Я говорю только о закрытых. Если вы берете для машины и поездок, то наверное, все. Может чего и люди добавят. Из открытых слушал HD800, HD650, Beyerdynamic T90. Звучат вполне неплохо. Слушайте и решайте сами, что брать из этой группы.

Спасибо за конкретные рекомендации. Не смог послушать T90 и A100. Больше всего впечатлили 7000, однако на мой слух и 5000 сгодятся. Наверное, на них и остановлюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Удалось зарядить плеер на 100%батареи,до этого ему ночи(9 часов не хватало,заряжался на 99% и играл часов 5-6) вчера продержал ночь и день,зарядился на все сто,часа 4 играл в общей сложности и батареи осталось 60%...Как раз,заявленное время бы проработал...

Вот потому и интересует возможность работы от внешней батареи типа energizer xp18000

Поделиться сообщением

Тоже хочу поменять свои сенх380про, с ними ибассо как - то не звучит...Тоже нацеливаюсь на Денон5000...только они дороже 600 долларов...можно взять их, а что насчет викторов семисотых(или тысячных)В ДХ они есть?

Поделиться сообщением

Вот потому и интересует возможность работы от внешней батареи типа energizer xp18000

Идея хорошая с бэтером, я бы тоже заморочился в будущем... все - таки, садится быстро...

Поделиться сообщением

Если слушать на лоугейне, часов семь он со ста процентов заряда играет...на хайгейне раза в полтора меньше, не играет и пяти...

Поделиться сообщением

Если слушать на лоугейне, часов семь он со ста процентов заряда играет...на хайгейне раза в полтора меньше, не играет и пяти...

Всё зависит от омности ушей. У меня с вестон 3 без проблем 7 часов играет на хае.

Поделиться сообщением

Всё зависит от омности ушей. У меня с вестон 3 без проблем 7 часов играет на хае.

Вестоны менее омные - 30 против 54 ом...Как вообще ушки с этим плеером?

Поделиться сообщением

Вестоны менее омные - 30 против 54 ом...Как вообще ушки с этим плеером?

Да отлично звучат.

Поделиться сообщением

Да отлично звучат.

Мои сенхайзеры не хотят звучать с ибассо...Не знаю, чего им(или, скорее, плееру)не хвотает...Айфон/ковон с ними великолепно дружат, этот ни в какую...слабый вялый бас(и не поднимешь толком, на Ибассо эквалайзер довольно слабенький), выпяченная середина, высокие не пойму...вроде, и слышно их чисто, но как - то неприятно играют...Я бы сказал, звучание НД380 про, на мой взгляд, с этим плеером имеет темный тембральный окрас и куда - то девается бас...два момента, которые не нравятся(уши нормальные, не чинахайзеры, в ДХ брал)

Только некогда сейчас заниматься заменой ушей...

Поделиться сообщением

380е не для таких игрушек. Возьми норм уши и почуствуй истинный звук этого плеера. И запомни, ни каких экволайзеров.

Поделиться сообщением

Вообще, для этой машинки нужно, как минимум двое наушников. Открытые сенхайзеры 800 или 700, или подешевле АКГ-701 - это для классики, акустики. И вторые - закрытые, их много на любой вкус и цену - для рока, металла и клубняка. Если выбрать только одни, то на открытых вам не понравятся низы и верхи на рок-музыке, а на закрытых - нехватка прозрачности на классике. Повторю, что всё это касается конкретно iBasso DX100.

Поделиться сообщением

Вообще, для этой машинки нужно, как минимум двое наушников. Открытые сенхайзеры 800 или 700, или подешевле АКГ-701 - это для классики, акустики. И вторые - закрытые, их много на любой вкус и цену - для рока, металла и клубняка. Если выбрать только одни, то на открытых вам не понравятся низы и верхи на рок-музыке, а на закрытых - нехватка прозрачности на классике. Повторю, что всё это касается конкретно iBasso DX100.

Да не только DX100 любит хорошие уши, это касается и конкурентов в лице с4 pro и 801го мужика.

Поделиться сообщением

Возможно, что можно обойтись и одними - DENON АН-D7000, JVC Victor HP-700 или 1000. HD800 c DX100 играет довольно прилично, а вот HD700 лучше не надо.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Очень хочется надеяться, что вы правы и дорогие уши ззменят звук значительно...А то я напрягся:С ковоном, айфоном, моей звуковухой, с микшером клубным сеннхайзеры звучат очень хорошо...я и подумал, что дело не в ушах, вы, прямо, обнадежили меня, что с дорогими ушками звучание плеера меняется существенно:)Нет других пока ушек, чтобы послушать в них...И до ДХ никак не доеду, дел выше крыши...Д7000, наверно,все - таки, чересчур, полсотки пока отдать не готов, а, вот д5000 вполне было бы можно...Еще бы ЖиВиСи Викторы послушать...но, я так понял, это штучный товар даже в Москве...А ультрасоны про900 никто не пробовал с этим плеером?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.