Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Дело не в Андроиде или в IOS. Дело в 4-х контактном выходе, который используется так же для управления. В плеерах он попросту не нужен. Либо используется свой форм фактор.

Поделиться сообщением

clubnewmen абсолютно прав. Дело именно в самом 4х контактовом штейкере в гарнитурах.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Прочитав пост Snorry касательно эквалайзера установленного на ноль немного не так его понял и выставил его на минус 6, до этого эквалайзер уже стоял на нуле. При этом хочу сказать, что на минус 6 звук меня оооочень приятно удивил. Прошивка 1.2.7, уши LCD-2.

Поигравшись с Ыквалайзером,заметил, что, если выставить все ползунки в +6 и включать/выключать эквалайзер,то в выключенном состоянии нижний бас приколачивает существенно сильнее...В предыдущих прошивках я этого эффекта не замечал - играло примерно одинаково...это сделали, по - ходу в прошивках 1.3.хх

ЗЫ:Сделали"автостоп",про который я писал когда-то-плеер теперь после проигрывания последнего трека останавливается,а не висит в режиме"плэй"-можно снова расслабляться-)))

Поделиться сообщением

Redrum задранноое относительно чего? Вы как то измерили или на экране плеера прочитали? Я не очень представляю как реализуется програмный плеер, но железный можно было просто отключить и пустить звук мимо него. Разве не так? Что то типа кнопки "Pure Direct"?

Когда выключаешь эквалайзер, то несколько "грязновато" звучат высокие (ИМХО) когда включил, то звук стал более "интересным :notknow:

По мне, наоборот, на последней прошивке, без эквалайзера играет попонтовее, сразу в уши бросается, что эквалайзер обрезает звуковой поток и играет как - то неестественно...

По - поводу гнездадля наушников, уверен, что оно трехконтактное из идеологических соображений - устройство позиционируется как плеер с классическими интерфейсами вывода звука

ЗЫ:Тяжелая страничка у ДХ, на стареньком четвертом пентюме с гигом оперативы печатается по одной буковке в пять секунд:-)

Поделиться сообщением

Скажу своё субъективное мнение по поводу последней прошивки V1.3.7. На мой взгляд "гуд"! Звук не такой "сухой" как при V1.2.7. Он стал эмоциональнее что ли...( при выключенном эквалайзере) Кто ещё так считает?

Поделиться сообщением

Скажу своё субъективное мнение по поводу последней прошивки V1.3.7. На мой взгляд "гуд"! Звук не такой "сухой" как при V1.2.7. Он стал эмоциональнее что ли...( при выключенном эквалайзере) Кто ещё так считает?

Я уже писал выше, что с 1.3.5 откатился на 1.2.7 потому, что звук стал менее детальным, грязноватым. На забугорном форуме об этом тоже пишут. 1.3.7 даже не пробовал.

Наушники сенхи HD 800.

Поделиться сообщением

Тут, мне кажется, кому что нравится - надо пробовать.

Поделиться сообщением

Да не, парни. Пыльный какой-то звук там. Вроде и можно дышать, но только лишь ради физиологической потребности в кислороде, а не так чтобы - вдохнуть полной грудью, руки в стороны и "эгегееееэээээй!!!" ))

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Я уже писал выше, что с 1.3.5 откатился на 1.2.7 потому, что звук стал менее детальным, грязноватым. На забугорном форуме об этом тоже пишут. 1.3.7 даже не пробовал.

Наушники сенхи HD 800.

Приблизительно тоже самое - у 1.2.7 детализация явно выше. Кстати, вчера послушал DX100 с D7100, совсем не прогретыми. Впечатление очень неплохое, но высокие по сравнению с D7000 явно резче.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Слушаю DX100 с Denon 7100. Прошивка 1.2.7. Сначала доставал Андроид своими придирками - то ему Launcher выключить захотелось, то Explorer, то просто скучно, я посплю полчасика, а ты тут попрыгай с бубном и гнутой скрепкой...

После форматирования и установки 1.3.7. пока притих. Не скажу, что разница в звуке такая заметная. Уши грел часов 50, плейер так же.

Сравнивал дома с одиссеями ЛСД-2, мне показалось, что DX100 их недораскачивает. В сравнении с FHA1.2. Westone 3 - звучат намного суше, чем ЛСД-2 и Деноны.

И вопрос. Хочу заказать метровый шнурок для Денонов, посоветуйте, какой: Сильвер драгон (серебряный), Блэк драгон (7N), или еще кого найти? Или оба?

Поделиться сообщением

Слушаю DX100 с Denon 7100. Прошивка 1.2.7. Сначала доставал Андроид своими придирками - то ему Launcher выключить захотелось, то Explorer, то просто скучно, я посплю полчасика, а ты тут попрыгай с бубном и гнутой скрепкой...

После форматирования и установки 1.3.7. пока притих. Не скажу, что разница в звуке такая заметная. Уши грел часов 50, плейер так же.

Сравнивал дома с одиссеями ЛСД-2, мне показалось, что DX100 их недораскачивает. В сравнении с FHA1.2. Westone 3 - звучат намного суше, чем ЛСД-2 и Деноны.

И вопрос. Хочу заказать метровый шнурок для Денонов, посоветуйте, какой: Сильвер драгон (серебряный), Блэк драгон (7N), или еще кого найти? Или оба?

Вы извените меня, но как можно сравнивать арматуру с открытыми ЛСД и вообще сравнивать затычки с лапухами? По моему ни в какие рамки не лезет такое сравнение. Плюс к этому ценовая котегория разная.

А на счёт раскачиаания ДХ100 ушей, меня улыбнуло. У него на данный момент самый мощный усилок и уж ЛСД-2 он явно раскачает бес проблем.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Вы извените меня, но как можно сравнивать арматуру с открытыми ЛСД и вообще сравнивать затычки с лапухами? По моему ни в какие рамки не лезет такое сравнение. Плюс к этому ценовая котегория разная.

А на счёт раскачиаания ДХ100 ушей, меня улыбнуло. У него на данный момент самый мощный усилок и уж ЛСД-2 он явно раскачает бес проблем.

Извиню, без проблем. :)

Насчет сравнения: какие уши есть, с теми и сравниваю. К слову, кто-то ;) здесь в теме слушает iBasso с Weston'ами и ничего. Пишу о своих впечатлениях о прослушке, ничего более, никаких сравнений категорий.

Про "самый мощный усилок" уже меня улыбнуло. Портативный - да, допускаю. Но стационар... Вы ошибаетесь. Впрочем, с удовольствием прочитаю Ваше сравнение LCD-2 на DX100 с теми же Denon'ами.

Ну, рад, что смог поднять Вам настроение, улыбайтесь на здоровье. Кстати, с наступающим! :drinks:

P.S. Про шнуры для 7100 ничего не напишите?

Поделиться сообщением

Про "самый мощный усилок" уже меня улыбнуло. Портативный - да, допускаю. Но стационар... Вы ошибаетесь.

Я про портатив и имел ввиду, стационар тут с самого начала был не причём.

На счёт вестонов, да, я слашую, но и я не говорю про это ничего.

Поделиться сообщением

Ну, ни причём, так ни при чём.

Ещё у меня вопрос к модераторам. Не пора бы выделить iBasso DX100 в отдельную тему? Что за дискриминация ? :) Не очень удобно десятки страниц мотать...

И, уважаемые леди и джентльмены, владельцы DX100, поделитесь опытом, где вы его носите? Скоро лето, в куртках не потаскаешь...

Не считайте рекламой, плиз!

Я давно уже пользуюсь изделиями фирмы Maxpedition, там есть достаточно удобные сумки (разных размеров, к слову), в которые бы этот девайс прекрасно бы поместился. Ну, навскидку, (да простят меня модераторы за ссылки), вот:

http://www.maxpedition.com/store/pc/Pho ... ers-c8.htm

Только вот заказывать из Штатов не рекомендую. Душу вытянут. :NOno:

Есть в Финляндии магазинчик, я брал оттуда. Ламниа.фи зовётся.

Поделиться сообщением

Я ношу в кармане шёрт. Дизкомфорта не испытываю.

Поделиться сообщением

От размера кармана зависит... :D

Поделиться сообщением

Мне показалось, что на последней (1.3.7) прошивке звук стал детальнее.

Слушал сначала с LCD-2, указанная прошивка не понравилась, звук стал плоским, объём исчез. А вот с Denon'ами 7100 последняя прошивка раскрылась. Ставлю "Low gain", громкость на 210-220, не выше.

Поделиться сообщением

Приветствую ушастый народ :music:

Сегодня протестировал прошивку 1.37

Для тестового прослушивания выбрал 6 композиций которые меня лично цепляют...до глубины.....2 из Manowar 2AC-DC оцифрованный винил {24-192 kHz) и 2Шансон..

1.37 не оправдало моё ожидание ни на акустике ни на ушах.

Басы воспринимаются резче,дерзко но как то каламбуром без мягкого присущего 1.27 разделения..

Вокал..ушёл со сцены на задний план спрятался за всеми музыкантами за шторами

Звук ...стал громче..но с какими то грязноватыми эффектами... :notknow:

В начале подумал что кажется...Откатился на 1.27....послушал.. :music: да нет всё ОК..

Ещё разок залил 1.37...покрутил, повертел, послушал и понял не то... :NOno:

Как раз и брались разные но хорошо прослушанные композиции..в которых присутствуют моменты которые цепляют меня аж до корней волос.. и например в ушах на 1.27 я в такие моменты всегда добавляю газу....А на 1.37 нет ни желания делать громче и даже как то наоборот хочется сделать тише так как нагружает звук..

Короче откатился ещё раз на 1.27 и опять всё нормально..

Может у меня чего то в голове сегодня не так...но пока остаюсь на 1.27 попозже ещё раз попробую...может магнитные бури сегодня..

Да и просветите меня а то я так и не понял до конца с эквалайзером

У меня стоит в таком положение что видны только две активные кнопки ОРЕN и BACK и все ползунки не активные,то есть ничего не возможно подстроить ,Такое положение Выключенный или Включенный внутренний эквалайзер?

или Выключено это когда активны все три кнопки CLOSE -RESET -BACK

Поделиться сообщением

Да и просветите меня а то я так и не понял до конца с эквалайзером

У меня стоит в таком положение что видны только две активные кнопки ОРЕN и BACK и все ползунки не активные,то есть ничего не возможно подстроить ,Такое положение Выключенный или Включенный внутренний эквалайзер?

или Выключено это когда активны все три кнопки CLOSE -RESET -BACK

Всё правильно у тебя. Кнопка close должна быть не активна и соответственно с EQ ничего сделать нельзя, это и есть истинное звучание DX100.

И большая просьба ко всем тестерам. Пишите на каких наушниках тестите.

Поделиться сообщением

Кстати, хорошее замечание.

Поделиться сообщением

Кто пробовал DX100 в качестве источника для стационарной системы? (через усиль, колонки...)

Как играет?

Поделиться сообщением

Кто пробовал DX100 в качестве источника для стационарной системы? (через усиль, колонки...)

Как играет?

Ну в таком случае подключать его придётся через аналоговый выход что бы ЦАП работал, так как через оптический и коаксиальный сигнал идёт мимо ЦАПа.

Поделиться сообщением

"Ну в таком случае подключать его придётся через аналоговый выход что бы ЦАП работал, так как через оптический и коаксиальный сигнал идёт мимо ЦАПа.

"

Не понял, а зачем выход брать аналоговый? Берём оптику (выход) и на вход в усилитель ( или AVресивер). Или я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением

Выход коаксиала и оптики предполагает подключение к ЦАПу - по ним передаётся сигнал ещё цифровой (единица-ноль). После ЦАПа (Цифро-Аналогового Преобразователя) сигнал становится аналоговым - всякие синусоиды. И уж с ЦАПа - к усилителю. Можно, наверное, включить по оптике и коаксиалу к ресиверу и использовать его ЦАП. Но каково его качество?

Поделиться сообщением

Прошу пардону :notknow: -туплю малость :praynew0: ...Ушки Ultrasone PRO 2900

Для меня комплект покупал племянник в Москве ,так что при выборе наушников к ibasso DX100 лично не имел возможности своими ушами послушать ,и в телефонном режиме согласно моим потребностям вместе с менеджером магазина Doctorhead были выбраны Ultrasone PRO 2900, так что приходится довольствоваться тем что имею :D

Как играет?

Постоянно использую такую связку в своей мастерской 10м.кв ...правда в качестве акустической системы использую переделанную под себя компьютерную активную акустику 2.1

Меня устраивает... :good: звук очень приличный ...басы мягкие не нагружающие мозги..Подключаю через линейный выход...И главное что мне нравиться в этой связке..то что при уменьшении громкости звука равномерно без потерь качества меняется весь звук ,а не выпадают по отдельности высокие ,средние или низкие частоты .

Всё правильно у тебя. Кнопка close должна быть не активна и соответственно с EQ ничего сделать нельзя, это и есть истинное звучание DX100.

Спасибо...Я так и знал что у меня обострённый слух :D

из за него я вынужден страдать материально - покупая для себя баловство по типу DX100 и Ultrasone PRO 2900 :music:

Как для меня то плеер выдаёт довольно таки пристойное качество звука..

Сужу не по уровню громкости а именно по качеству,ничего не задирает,не свистит не бубнит,не звенит а как то всё уравновешенно пристойно ..меня устраивает полностью :ok:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.