Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

костя521 эквалайзер надо не на ресете держать а выключать вообще. Тогда будет звук тот что есть. На ресете он уже играет с эквалайзером, а это не то.

наоборот. эквалайзер надо включать. на нули. т.к. в выключенном состоянии он на +6 все ползуны

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Messer если он выключен, то как он может на +6? Если я выключил люстру, то лампочка в 60 ватт не будет светить ярче чем лампочка в 20 ват. Они ВООБЩЕ не будут светить. Может я чего не понимаю?

Поделиться сообщением

Messer если он выключен, то как он может на +6? Если я выключил люстру, то лампочка в 60 ватт не будет светить ярче чем лампочка в 20 ват. Они ВООБЩЕ не будут светить. Может я чего не понимаю?

В этом и весь прикол :stopit: при выкл эквалайзере стоит задраное значение, включи и мир изменится...

Поделиться сообщением

Shluber, вот так они и приукрашивают суровую капиталистическую действительность. что там у Маркса про 300% прибыли? )

низкопробное трюкачество, формирующее отношение к конторе в целом (

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Redrum задранноое относительно чего? Вы как то измерили или на экране плеера прочитали? Я не очень представляю как реализуется програмный плеер, но железный можно было просто отключить и пустить звук мимо него. Разве не так? Что то типа кнопки "Pure Direct"?

Поделиться сообщением

Странно, в моем плеере нет эквалайзера ни в одном пункте меню. :think:

Поделиться сообщением

Хм. Левую кнопку нажать, в меню - нету? Такая картинка с полосочками?

Поделиться сообщением

snorry

на экране должен быть открытый плеер и там действителбно левая кнопка - настройки звука плеера.

Поделиться сообщением

В эквалайзере устроено все логично. При его работе пользователь может задрать ту или иную полосу (а то и все сразу), это может привести к ограничению сигнала, что не есть гуд. Поэтому при включении эквалайзера плеер айбассо автоматически сбрасывает усиление перед эквалайзером (наверно, на 6 дБ), что предохраняет от возможных перегрузок. В продвинутых эквалайзерах даже имеется дополнительный ползунок (PreAmp), позволяющий более тонко регулировать предусиление.

Все это было бы здорово, если бы использование эквалайзера само по себе не портило звук столь достойного аппарата. Поэтому строго рекомендуется эквалайзер держать выключенным (а не включенным даже на нулях или -6дБ), кроме тех случаев, когда позарез нужно исправить АЧХ наушников или записи.

Поделиться сообщением

snorry

на экране должен быть открытый плеер и там действителбно левая кнопка - настройки звука плеера.

когда открытый плеер, при нажатии левой кнопки - вот такое меню:

post-7150-1364684584,9058_thumb.jpg

Поделиться сообщением

revizor428

то есть я правильно говорил - когда эквалайзер закрыт звук идет мимо него.

Поделиться сообщением

КОМЕНТ К ФОТОГРАФИИ: Всё правильно, вылезло меню телефона, нажмите ещё раз на картинку альбома который у вас высветился ( предварительно убрав данное меню) и потом ещё раз на нижнюю левую кнопку. У вас менюшка будет уже с проигрывателя, там есть эквалайзер!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

revizor428

то есть я правильно говорил - когда эквалайзер закрыт звук идет мимо него.

Да, в положении "Close" эквалайзер никак не влияет на звук (и слава Богу!)

Поделиться сообщением

snorry

это виджет плеера. А при нажатии на обложку Вы попадаете в сам плеер.

Поделиться сообщением

Redrum задранноое относительно чего? Вы как то измерили или на экране плеера прочитали? Я не очень представляю как реализуется програмный плеер, но железный можно было просто отключить и пустить звук мимо него. Разве не так? Что то типа кнопки "Pure Direct"?

Когда выключаешь эквалайзер, то несколько "грязновато" звучат высокие (ИМХО) когда включил, то звук стал более "интересным :notknow:

Поделиться сообщением

Redrumну это Ваше мнение. На мой взгляд в таком случае полностью пропадает "музыкальность" плеера, звук становится "плоским" и однообразным что ли. Поэтому наверное высокие ( в силу своих физических свойств) и вылезают на первый план и наверняка еще играет свою роль большая разница в громкости (мозг не успевает адаптироваться). Ну это на мой слух.

Кстати насчет прошивки. Откатился на 1.2.7. На мой взгляд в новых (1.3.5 и 1.3.7) что то намудрили с низами Хотя я и люблю много баса, но здесь что то не то. Не на всех записях, но особенно проявляется на акустических. Может коряво выскажусь, но мне показалось, что барабаны (возьмем условно малый, средний и большой) стали звучать практически неразличимо, ближе к большому. Но это мое мнение на моих наушниках и моих ушах.

И еще одна интересная особенность (не касающаяся звука). У меня есть плейлист, включающий в случайном порядке все файлы (окло 1700), что есть на плеере и карте. Плейлист сделан фообаром. Так вот при переходе на 1.37 при загрузке этого плейлиста поменялся порядок файлов На 1.2.7 порядок совпадал с фообаровским. Я правда особо не ковырялся (скорее всего часть файлов не подгрузилась) но это имело место быть.

Поделиться сообщением

Если звук на 1.3.7 и 1.3.5 одинаковый, останусь на 1.2.7.

Поделиться сообщением

чтобы не искать wifi,поставил PPP-widget (нужен root),через otg-кабель подключил модем megafon Е-173,все работает )

можно слушать jazzradio.com

И,по звуку,прошивка 1.2.7 очень хороша

Поделиться сообщением

ЗЫ: а подскажите, люди добрые, какой-нить надежный и прроверенный магазин с хорошим ассортиментом и божьими ценами на CD диски, наверное, или как сейчас музыку покупают?

как вариант - http://soundcheck.ru/ (тут - рок, метал)

также на "озоне" посмотри

Плеер: iBasso DX100

Наушники: Ultrasone Signature Pro, Beyerdynamic DT880 250ohm

Поделиться сообщением

дорогие друзья! не подскажете пожалуйста по одному вопросу? вот вчера пришло мне это чудо. слушаю - радуюсь в целом, но есть одна проблема. я слушаю его через уши Денон Д600. там как у многих других ушей современных для улицы есть пульт управления. с айподом он работает целиком - то есть и паузы, и перемотка, и громкость. с андроид телефонами проверял до того как заказать плеер - там тоже работало, без регулирования громкости, но паузы-перемотка работало. а вот с ибаццо не работает ничего. почему? может там в настройках где покрутить надо или что то с прошивкой? или это у всех так? все же хотелось бы чтобы данная функция была. не всегда удобно такую штуку доставать чтобы переключить трек, да и в некоторых условиях - скажем в инфракрасной сауне или при пробежке - вообще что то на экране делать страшно неудобно. есть ли решение? спасибо!

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

какая разница - телефон - не телефон? айпод тоже не телефон. там же андроид - должен работать как андроид. в чем все же проблема?

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

в том то и разница как раз.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Во первых айпод - не андроид, а во вторых плеер на ДХ то же не андроидный софтовый, а как бы отдельный. Я так понимаю, что он работает на "чистом железе", а не как стандартные софтовые плееры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.