Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к molokoff. Как Вам лично Denon AH D700 в данной связке. Что нравится, что нет.

Еще один момент оочень непонятный. Здесь Denon стоит 50+ т.р., а там до 1000 $. Баеры Т5р и там и тут порядка 35 т.р. Почему здесь Деноны так переоценены? есть мнения?

Пока в большей степени нацелен на Beyerdynamic T5p и Denon AH D7000. Что можете сказать в пользу одних и других. Так как мой прицел пока основан чисто на бумажных статьях.

У 7000 будет бас, у 5 он практически отсутствует - основное отличие.

Поделиться сообщением

приветствую передовую общественность!

скурил всю тему по iBasso DX-100, узнал много нового, сопутствующего хорошему звуку..

всегда знал, что у меня хороший слух и что я хорошо слышу. в разные времена были разные мобильные аппараты для прослушивания музыки, в разные периоды времени все как-то более-менее устраивало и все такое..

последним приобретением (предпоследним) был Sony Walkman MZ NH-1. Минидисковый. Уши были хоть и разные, но не шибко "те, что надо"..

потом все как-то "не до того" все было, дети, работа, кризисы, работа..

сейчас, с течением лет, как-то все устаканилось в жизни настолько, что захотелось ЗВУКА.

начать решил с привычного портативного формата. для вхождения в тему. как в плане первичной ориентации, так и в плане финансов. ибо знаю, что стационар - это не для слабых мошною господ.. и нет ему верхней границы. ни в качестве, ни в смыле..

новейшая история звука, для меня, началась одним уютным вечером, когда я захотел скачать какую-то, не помню уже, музыку и обнаружил, что она существует лишь в формате FLAC. что такое FLAC, я, естественно знал, но не слышал, т.к. айфон его не понимает.

тогда я скачал то, что мне было нужно (Tabla Beat Science, Tala Matrix и еще что-то) во ФЛАКе, нашел где-то валявшийся смртфон на андроиде, купил и скачал PowerAmp Player и УСЛЫШАЛ!!!

наушники, к слову сказать, были куплены на Савёле в магазинчике, полном наушников, но у хозяина магазина, который оказался там случайно. он просто сказал мне - вот купи эти и не парься. тыщща рублй. тебе понравится.

они и валялись у меня три года в коробке с проводами.. и их хватило, в связке с Sony Ericsson Ray + PowerAmp Player, для того, что бы я, наконец-то взялся за вопрос..

полез в интернет поискать портатив, понимающий FLAC. ну, и, по привычке "старых новых русских" в яндекс-маркете нажал сортировку "по ценам" + "вниз". то есть - сначала дорогие. ну, чтоб, как водится, полный фарш для понимания масштабов катастрофы ))

цены, конечно, удивили. плеер за "косарь грина +" раздвинул мои познания окружающего мира.. естественно, я читал колонку аудиофила на MR, где приводился в пример HiFiMan 801, но я даже не представлял, сколько он стоит..

потом я встретил наушники Sony XBA-4, тоже удивился.. мне уже вырисовывался Colorfly, такой необычный, деревянный.. знал и про iBasso..

потом уже в Бангкоке, в поисках Colorfly, наткнулся на iBasso. меня удивил размер (про размеры я и не удосужился осведомиться). купил Sony XBA-4 и улетел на острова, в надежде найти что-нибудь, где-нибудь потом.. вся моя музыка в МП3-320 в этих ушах + айфон 5 не играла абсолютно. не дотягивая даже до связки Sony Ericsson Ray + PowerAmp Player + безымянные китайские однодрайверные арматуры.

промучившись 27 дней, вернувшись в Бангкок, я пошел в то место, где встретил iBasso.и, о чудо! он ждал меня. тамошние меломаны не покупают таких дорогих изделий. там любят все модное и американское. айподы они там любят!

в общем мне явно были рады и слили к чертям этот "неликвид". не, я его, конечно послушал, воткнув 32-гб микрофлешку с моей любимой таблой...

все это было неделю назад. я уже четыре дня дома, в Москве и все еще под навалившимся на меня счастьем..

подозреваю, что мне еще предстоит "работа" по подбору еще одних-двух наушников. но я готов )

я уже выкачал пол-интернета нужной мне музыки, и, теперь, наконец-то я знаю, чем заполню трехтерабайтный NAS Synology )), а то стоял пустой и заброшенный.

к плееру.

куплен неделю назад с предпоследней прошивкой, в оранжевой коробке. я так понимаю - из последних партий. эксперементировал с другими софт-плеерами, не понравилось. потом прочитал в этой теме - почему. не уверен, что услышал разницу осознанно, но что-то меня ломало. может все-таки слышу? хотелось бы, чтоб это было так. старые записи в хорошем МП3 сжатии были уничтожены и заменены на FLAC версии (процесс продолжается)

плеер приятно греется, чувствуется, что он сделан из настоящего железа, как встарь )

мне, избалованному "пятымиайфонами" не нравится экран iBasso DX-100, его отклик на касание, не нравится отсутствие пульта ДУ. но я воспринимаю это как некий путь очищения от всей этой наносной шелухи в виде красивой обертки Эппл-девайсов с несоответствующей внешему виду начинкой. никаких коробок-автоматов! никаких гидроусилителей! только механика! только хардкор! :old:

к слову сказать, по приезду в Москву я скачал пару альбомов а ALAC формате для прослушивания на айфоне. не то. потом купил софтовый FLAC-плеер для айфона и залил в него известную мне музыку. НЕ ТО! на этом я решил с экспериментами закончить и полностью переключиться на достойное железо..

сори за многа букаф.

радуюсь приобретению и вот так, сумбурно, делюсь ею с вами )

буду рад поприсутствовать на какой-либо встрече любителей звука с целью обмена опытом, прослушивания девайсов, наушников и т.д. :yes:

и спасибо всем за ценную информацию в данной теме

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Усилитель: Ray Samuels SR-71B

Плееры: Sony Walkman MZ NH-1, Astell&Kern AK-100, Colorfull Colorfly C4 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Messer

советую поставить последнюю прошивку, она получше звучит

Поделиться сообщением

Messer

советую поставить последнюю прошивку, она получше звучит

о, да! спасибо )

забыл написать - по приезду домой сразу же накатил новую прошивку. играет нормально, почти без системных глюков, кириллические теги понимает..

Наушники: Sony XBA-4, Audio-Technica ATH-W3000ANV, Beyerdynamic DT 911, Sony MDR-CD3000

Поделиться сообщением

На счёт пульта ой как зря. Тут уже писалась ранее что с ним в паре отлично работают блутуз гарнитуры. А в паре с подобным гаджетом он уничтожает всю ту хвалёную эрганомику того же С4про например

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Народ подскажите кто-то слушал ibasso с Audez e LCD-2?

Как считаете будет звучать?

Поделиться сообщением

а можно ссылку но последнюю прошивку?

Держи ТЫЦ

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Народ подскажите кто-то слушал ibasso с Audez e LCD-2?

Как считаете будет звучать?

Звучит очень хорошо.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите плиз куда правильно скопировать музыку на внутренней памяти?

Поделиться сообщением

костя521 в папку MUSIC

Поделиться сообщением

Получил сей девайс, послушал немного. Звучит! Хотя ясно что уши надо брать под стать аппарату.

Я не спец в технике. Поэтому вопросы у меня для тех кто в броневичке. Не обессудьте.

Не пойму для чего нужны выхода на плеере. С зарядкой и УСБ я разобрался, уши воткнул в phone, с остальным у меня проблемы. Если не трудно поясните просто и лаконично для чего Line out, Optical, coaxial, gain? Может кто даст ссылку на инструкцию или мануал.

Всем спасибо, надеюсь с вашей помощью выбраться из танка...

Поделиться сообщением

Line Out - линейный выход аналоговый, подается на аналоговый вход усилителя или ресивера. Optical, Coaxial - цифровые выходы, подаются туда же на цифровые входы. Всё это для прослушивания плеера через стационарную аудиосистему. Конечно, соединять нужно только один какой-то из этих трех выходов, по вашему вкусу и возможностям стационара.

Gain - 3-х ступенчатый переключатель усиления. Действует на наушники и линейный выход.

Поделиться сообщением

постоянно вылетает ошибка,закрывается то лаунчер,то сам проигрыватель :( и иногда перестаёт проигрывать музыку при блокировке экрана,исправляется только после перезагрузки.Что можно сделать? или это фишка айбасовская?

Поделиться сообщением

Да нет, с последней прошивкой, вроде все косяки ушли.

Поделиться сообщением

постоянно вылетает ошибка,закрывается то лаунчер,то сам проигрыватель :( и иногда перестаёт проигрывать музыку при блокировке экрана,исправляется только после перезагрузки.Что можно сделать? или это фишка айбасовская?

Последовательность:

1. Сделайте еще одну перепрошивку.

2. Оставьте не больше 1 Гб заведомо хороших записей.

3. Выгрузите из памяти все ненужные приложения, уберите WiFi, Bluetooth и т.д.

4. Если ошибки будут появляться вновь, свяжитесь с iBasso.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вы не в мп3 случаем слушаете? Просто если плохая кодировка мп3, то такое случается. Не любит данный девайс мп3, ему флак подавай или того выше, собственно так оно и должно быть. Просто иногда не найти то что хочешь во флаке и приходится иногда и мп3 по гонять.

Поделиться сообщением

Вы не в мп3 случаем слушаете? Просто если плохая кодировка мп3, то такое случается. Не любит данный девайс мп3, ему флак подавай или того выше, собственно так оно и должно быть. Просто иногда не найти то что хочешь во флаке и приходится иногда и мп3 по гонять.

нет,мп3 вообще не слушаю,форматы флак и м4а

Поделиться сообщением

к советам от molokoff - добавка - если есть флешка, выньте. Поиграйте без неё. Вообще, надо минимизировать нагрузку на плеер. Если уж при мин. нагрузке глючит, с новой прошивкой -тогда в сервис... :sharm: Ну, и с файлами -типом - поэкспериментируйте.

Поделиться сообщением

к советам от molokoff - добавка - если есть флешка, выньте. Поиграйте без неё. Вообще, надо минимизировать нагрузку на плеер. Если уж при мин. нагрузке глючит, с новой прошивкой -тогда в сервис... :sharm: Ну, и сфайлами -типом - поэксперементируйте.

карта есть,но 10го класса,она по логике не должна нагрузку особо увеличивать

Поделиться сообщением

leks9980

Поставь программу загрузки CPU :

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=182711

Если она покажет загрузку 100% (должно быть 2-4%).Тогда значит заглючило медиасканирование.

Заходим в программы>работающии программы и останавливаем процесс медиасканирование.Переключаемся в кеш и тоже его останавливаем.

Если после этого процессор упадёт на на 2-4% , значит где-то в твоих файлах есть ошибка(у меня например,лежал не до конца загруженный .ape)

P/s С учётом слабо у нас процессора,я бы рекомендовал иметь постоянно включённый виджет http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=355140 всегда видно о чём думает плеер.

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

не очень понял как работает программа загрузки цпу(точнее работает ли она,так как всегда показывает 10%) сделал всё,что было сказано,карточку вынул,в общем не помогло ничего.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.