Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Много ли имеется аудио записей в формате 24/192?

Да хватает на самом деле.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И сам плеер способен проиграть запись, качество которой ниже, (посредством функции SRC) на уровне до 192КГц. Качество записи, конечно, не улучшиться - детали, которых в записи нет, не появятся - а вот джиттер снижается, это сказывается на более качественном восприятии при воспроизведении.

Поделиться сообщением

Если позволите несколько моих суждение:

1. Разработчики хай-энда трудятся ломают головы, разрабатывают схемы, подбирают лампы, дорабатывают трансформаторы и пр, для получения естественного звука, а все это получается пустые хлопоты, достаточно взять одну микросхему, добавить программный плеер и все проблемы решены. Если я не прав, значит программный плеер, все-таки имеет различие с нормальной (не ПО) аппаратурой... Многие из вас полезут в ламповый усилитель, чтобы поменять там начинку? А в данном агрегате каждый может это сделать, т.к. ПО одно из основных составляющих данного плеера.

2. Скачав довольно много loss записей и послушав их сделал вывод, что у нас не совсем правильно понимают, что такое loss. У нас это понимают, как точную копию неважно с какого качества источника, думаю что на самом деле к lossy можно отнести только студийные записи идеального качества, а таковых у нас я думаю найдется единицы. И соответственно покупать агрегат за 40 тыр, чтобы слушать записи кассетного уровня, наверно не разумно.

Своим сообщением никого не хотел обидеть, если обидел извините. Просто собирался покупать данный или подобный агрегат, а теперь очень задумался.

Поделиться сообщением

Ну единственое отличие такого устройства в значительно большей гибкости в методах обработки цифрового сигнала кодирующего аудиопоток. Раньше инженеры пользовались какими то конкретными DSP в лице конкретных микросхем цифровых фильтров. Уж поверьте, что NPC5842 отличался по звуку от DF1706 или PMD100, хотя задача их всех была достаточно узка.

Главное не заиграться с обработкой.

А проигрыватели сейчас гордо могут именоваться твердотельными, т.к не содержат вообще никакх движущихся частей сейчас, лишь горстку кристалов полупроводников с примесями металлов и диэлектриков. :)

Поделиться сообщением

Геннадий

Плеер это компромисс. У многих владельцев подобных плееров есть серьезные стационарные системы и плеер им не конкурент.

Но для дороги, раньше ничего качественного не было. Теперь есть.

Поделиться сообщением

Стоит, наверное, ещё добавить, что плееры подобного уровня вполне способны заменить довольно неплохой стационар.

Поделиться сообщением

Думаю что до хорошего стационара даже iBasso еще далеко... Хотя китайцы-молодцы!

Поделиться сообщением

Кто с какими стационарами (муз. центрами) его сравнивал? Поделитесь , очень интересно .

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Хочу задать вопросик.Являюсь счастливым обладателем Ibasso dx 100,наушники beyerdynamic t70.На досуге послушал музыку с айпода(ну что ещё может быть у современной молодёжи),с моими наушниками.Поразился басам,очень понравилось звучание.Собственоо вопрос: можно ли сделать подобные айподу(думаб многие слышали его звучание) на dx100? настройка эквалайзера не помогла(не очень в нём разбираюсь,так что тупо за 2 часа перебрал все комбинации).Может можно другой проигрыватель с маркета сачать или ещё что.Не верю что яблофон лучше нашего красавца.

Поделиться сообщением

leks9980

У вас есть два пути.

1. Купить хай-эндовские наушники (выбирать с обязательным прослушиванием на DX-100) и слушать записи аудиофильского качества без всяких эквалайзеров. Тогда вам будет понятно, почему айбассо в пять раз дороже айпода.

2. Хотите звук как у айпода, скачайте с Google Play проигрыватель PowerAmp с прекрасным эквалайзером.

Поделиться сообщением

эквалайзер сейчас попробую скачать,слушаю формат m4a(если что неправильно говорю,извиняйте,вообще не разбираюсь в этом),16 bit 44,1 kHz 1000-1200 kbps(лучше ничгео не нашёл). А на счёт наушников,я думал t70 хороший вариант,звучание вроде отличное.Выбирал из ценовой категории до 30к

Поделиться сообщением

leks9980

На торрентах полно музыки в lossless форматах (flac, ape). М4а тоже бывает lossless (без потери качества). Наушники ваши неплохие, просто могут с DX-100 не сочетаться.

Поделиться сообщением

хочу только уточнить фразу "Хотите звук как у айпода, скачайте с Google Play проигрыватель PowerAmp с прекрасным эквалайзером."

Это значит,что PowerAmp хреновый плеер и не выжимает потенциала ibasso,или значит,что за счёт хорошего эквалайзера можно подогнать звучание до звучания айпода?(от него на самом деле только басы нужны,сам айпод не ахти играет имхо)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

leks9980

И то, и другое. ПоверАмп хуже родного айбассовского плеера (но заметно это только на супер-наушниках). Зато у него лучше и удобнее эквалайзер, и если требуется, можно довольно комфортное звучание получить на любых наушниках. И басы тоже.

Поделиться сообщением

revizor428

многие хвалят Neutron Music Player,не знаете,может ли он сравниться с родным айбассовским проигрывателем?

Поделиться сообщением

leks9980

Никакой по звучанию не сравнится с родным, поверьте, я пробовал не меньше десятка разных. Все эти плееры разработаны для телефонов и планшетов, а не для хай-эндовского аппарата.

Поделиться сообщением

revizor428

Понял,жаль,хотелось немного разнообразить звучание)

Поделиться сообщением

Я уже писал почему с родным плеером ничего сравниться не может. Можно это всё почитать на предыдущих страницах.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите какие наушники на Ваш взгляд наиболее оптимальны для данного плеера. Бюджет до 40 т.р.

Сейчас присматриваюсь к Beyerdynamic T5p, Denon AH D7000, Sennheiser HD 800. Может быть поделитесь основными подходами которыми руководствовались при выборе.

Заранее всем спасибо за Ваше мнение

Поделиться сообщением

Тык это Т5р закрытые, сенхи 800 открытые, D7000 тоже закрытые. Я слушал Т5р и сенхи 800, звук мне очень понравился на обоих, но всё таки он разный. Тут уже каждому своё. За такой ценник всё таки лучше слушать самому.

Поделиться сообщением

Вся названная троица - это лучшее, что есть за эту цену. К айбассо можно брать любые из них и будет очень здорово. Единственно, надо учитывать, что для рока лучше закрытые, для джаза и классики - открытые. Хотя тоже не догма. Нужно слушать самому.

Поделиться сообщением

Добрый день. Подскажите какие наушники на Ваш взгляд наиболее оптимальны для данного плеера. Бюджет до 40 т.р.

Сейчас присматриваюсь к Beyerdynamic T5p, Denon AH D7000, Sennheiser HD 800. Может быть поделитесь основными подходами которыми руководствовались при выборе.

Заранее всем спасибо за Ваше мнение

Добавьте к троице Ultrasone Signature и D5000. А выбирайте из них уже сами.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Вопрос к molokoff. Как Вам лично Denon AH D700 в данной связке. Что нравится, что нет.

Еще один момент оочень непонятный. Здесь Denon стоит 50+ т.р., а там до 1000 $. Баеры Т5р и там и тут порядка 35 т.р. Почему здесь Деноны так переоценены? есть мнения?

Пока в большей степени нацелен на Beyerdynamic T5p и Denon AH D7000. Что можете сказать в пользу одних и других. Так как мой прицел пока основан чисто на бумажных статьях.

Поделиться сообщением

Вопрос к molokoff. Как Вам лично Denon AH D700 в данной связке. Что нравится, что нет.

Еще один момент оочень непонятный. Здесь Denon стоит 50+ т.р., а там до 1000 $. Баеры Т5р и там и тут порядка 35 т.р. Почему здесь Деноны так переоценены? есть мнения?

Пока в большей степени нацелен на Beyerdynamic T5p и Denon AH D7000. Что можете сказать в пользу одних и других. Так как мой прицел пока основан чисто на бумажных статьях.

Я не хочу заниматься сравнительным анализом тех и других. Прежде всего это уже делалось, а потом займет много места и вряд ли буде полезным. У меня одно требование к портативам - максимальная близость по звучанию к топовым стационарам. У вас могут быть совершенно другие, причем, как по сцене, так и по тембрам, динамике и детализации. Я, например, не понимаю смысла "эмоциональности" и "вовлеченности", а для вас, возможно, эти факторы самые главные. Поэтому, с чистым сердцем, могу посоветовать только одно - выберите несколько флаков из различных жанров, желательно с оригиналов, а не с треккеров, и послушайте их на всей пятерке. Верить можно только собственным ушам. Относительно финансовой стороны, смотрите личку.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.