Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Собственно, я опять двадцать пять.

Друзья, помогите принять финальное решение по портативному hi-end'у для, преимущественно, рока/металла. Сейчас я с M50, сразу после покупки плеера планирую брать Denon d5000.

Но сначала обновлю плеер, и я уже буквально заказал C4, когда узнал, что есть еще ibasso DX100, и скоро будет новый hifiman 901.

У первых двух, как я понял из обзоров, есть свои большие плюсы и небольшие минусы. Помогите принять финальное решение для рока/металла (перспектива ушей Denon d5000).

Или вообще стоит подождать 901?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Или вообще стоит подождать 901?
Я склоняюсь подождать, хотя хз когда он у нас появится. По крайней мере 801й играет металл с акцентом как раз на драйв, хотя не факт что 901й будет так же это делать.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Прошу подсказки.

Доехал ко мне на Украину мой эмигрант из Москвы ibasso DX100 с прошивкой 1.2.3 в комплекте с Ultrasone PRO 2900

Послушал :music: -понравилось :ok: но басов таки хочется побольше.Решил его прошить версией 1.2.7.

В начале темы описан процесс прошивки,но я так и не понял как это правильно сделать что бы не накосячить..

Если не сложно помогите мне неучу подробной инструкцией как это правильно сделать,с чего начинать и куда вообще класть скачанную прошивку

в плеер или из под Винды вся процедура происходит..

Заранее благодарен :thank:

Поделиться сообщением

Кидаете прошивку с бб на плеер и всё. При отключении от компа он автоматом найдёт прошивку и предложит обновиться, нажимаете ОК и ппоцесс пошёл.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Да, не надо шаманства, как на 1 стр. написано. просто прошивку положить в плеер и согласиться на обновление при отключении от компа, как сказал magnus731. Только при прошивке - в процессе -ничего нельзя трогать, торопить плеер и лучше подключить питание от источника. Процесс прошивки прерывать нельзя ни в коем случае. :sharm: он идёт минутки 3-5.

Поделиться сообщением

Только при прошивке - в процессе -ничего нельзя трогать, торопить плеер и лучше подключить питание от источника. Процесс прошивки прерывать нельзя ни в коем случае. :sharm: он идёт минутки 3-5.

Ну не пугайте вы так людей то. Процесс прошивки прервать можно только зажатием кнопки включения на длительное время секунд так этак на 15+. Другие кнопки не будут ни как реагировать, а аккум не вытащить).

В остальном просто надо дождаться перезагрузки плеера да и всё.

Поделиться сообщением

S.V.S.

Поздравляю !!!!!! :good:

,теперь нас двое на Украине.

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Прошу совета.

Завалялась синезубая гарнитура от нокии, пытаюсь подцепить её к нашему устройству в качестве пульта. Получается, работает пауза и пред/след трек. Регулировка громкости не работает. И не надо. Проблема в том, что после выключения плеера он её теряет, при последующем включении не видит приходится повторять процедуру по-новой. Что совсем никак не удобно. Есть какое то программно-настроечное решение чтоб это побороть? я найти не смог пока.

Добавлено:

Гарнитура Nokia BH-500, но на мой взгляд разницы нет.

Плеер использую Poweramp, привык к нему. Neutron не пробовал.

Поделиться сообщением

Прошу совета.

Завалялась синезубая гарнитура от нокии, пытаюсь подцепить её к нашему устройству в качестве пульта. Получается, работает пауза и пред/след трек. Регулировка громкости не работает. И не надо. Проблема в том, что после выключения плеера он её теряет, при последующем включении не видит приходится повторять процедуру по-новой. Что совсем никак не удобно. Есть какое то программно-настроечное решение чтоб это побороть? я найти не смог пока.

тоже хочу попробовать гарнитуры, какая у вас модель гарнитуры?

кстати возможно ли использовать смартфон в качестве пульта управления плеером? может есть у кого такой опыт?

Поделиться сообщением

Благодарю всех за объяснения....С прошивкой всё понял... :thank:

Ещё несколько вопросов таки есть,и если не сложно то прошу подсказки :blush:

1)При обновлении плеера стираются закаченная музыка или остается не тронутой?

2) Ткните носом где в интернете взять хороший альтернативный плеер?

3) Какие ещё полезные программы существуют для данного устройства ?

Поделиться сообщением

1)не стираются

2) 4pda.ru/forum/index.php?showtopic=248705 лучший из альтернативных

3)CpuNotify или Temp+cpu на них видно что делается с плеером

лучше заменить стоковый лаунчер на GoLauncher , Apex

Всё это лучше брать на том же сайте 4pda.ru ,только нужно зарегистрироватся там,иначе не скачать.

Поделиться сообщением

ОМГ, какие ольтернативные? У андройда ограничение по входящему сигналу на ЦАП. Только стандартный его обходит. Зачем покупать данное устройство если на альтернативном плеере он будет играть как смартфон с усилителем?

Поделиться сообщением

А вы на нём 16/44 слушаете? Тогда тем более непонимаю смысла в покупке данного устройства для прослушивания 16/44.

Поделиться сообщением

TheVisitor

Действительно, PowerAmp звучит наиболее близко из альтернативных к родному плееру. А эквалайзер у него лучше. Но детализация получше будет у стокового iBasso (сравниваем на 16/44, конечно). Я думаю, на своих Денонах вы должны это заметить. Сравнивайте при отключенных эквалайзерах и прочих приблудах.

Поделиться сообщением

revizor428

А какая у тебя версия PowerAMP ? С Neutronom сравнивал ? и музыку какого жанра слушаеш ?

Поделиться сообщением

igor.ua

Версия последняя с гугля.

Сравнивал. Нейтрон, по-моему, вообще сильно корежит звук. Не годится.

Классик-рок, джаз-рок, джаз, классика.

Поделиться сообщением

Нет пока аналога стоковому как раз тупо из-за ограничения.

Мне кажется или я читаю про эквалайзеры всякие и т.п?

Я немного в шоке. Покупать топ 3 мира портитвный плеер для юзания альтернативного программного плеера на которых идёт ограничения самого андройда, эквалайзеров и слушать аудиотракт с разрешением 16/44.

Я не ошибся веткой случайно?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

S.V.S.

Вот ещё "нужная" програмка, наверное даже самая нужная.

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=224555

Поделиться сообщением

Любителям пультов посвещается - супер пульт :

http://www.sonymobile.com/ru/products/a ... /liveview/

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам андроида и соединения с компьтером. Выключил компьютер, не отключив плеер от компьютера. Обычно сначала отключал плеер(точнее, накопитель) на дисплее самого плеера, только потом отключал провод USB. Сейчас компьютер при подключении плеера его не определяет, как накопитель. Однако, если подключить выключенный плеер к компьютеру, плеер включается. И всё. Как восстановить окошки диалога: на плеере - "включить USB-накопитель", на компьютере "что делать с подключённым устройством: открыть, проиграть, траляля..." ? Похоже, комп при выключении записал состояние, при котором плеер подключен, и спокойно включает его автоматом. То есть не открывается окошко диалога на плеере. Как быть?

ВСЁВСЁВСЁ :D:smile1::sharm:

Всем, кто уже начал думать - спасибо. Вопрос решился. Плохой провод - видимо, где-то нет контакта. Замена провода решила проблемку... А я уж по WI-Fi его подключил). :sharm::ok:

Поделиться сообщением

Всем привет.

Народ объясните - данный агрегат работает как программный плеер, а не физико-механический?

Поделиться сообщением

Геннадий

У любого плеера есть аппаратная начинка в виде ЦАП и усиления. Цифровой PCM сигнал из lossless формата декодируется программно.

Поделиться сообщением

Всем привет.

Народ объясните - данный агрегат работает как программный плеер, а не физико-механический?

Это как "механическое пианино " :D) - где на широкую перфоленту записано ( каждая дырочка-"своя клавиша" ). Разница от РС может быть в том что воспроизведение осуществляется т.н "аппаратным" методом - просто программа "вшита" в ПЗУ м\с .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.