Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Как понимать независимо от нее?

Цель - не заставить работать плеер от внешних банок, а и заряжать его, в дороге например, потому, думаю, отталкиваться нужно как раз таки от 12V. Вопрос практической реализации. Кто то может подтвердить, что "да, от такого вот зарядника с таким штекером - все работает"? :think:

Так и понимать.

У меня сейчас QLS-350.

Штатная батарея заряжается отдельным зарядником. И есть возможность подключать внешнее питание. Если подключено внешнее питание - батарейка не расходуется.

Если родная батарея села - можно слушать от внешней.

И эта реализация мне нравится.

Так автономность - часов 20 от внешней батареи + 4 часа от штатной. Уже вполне приемлемо.

Если бы на ibasso DX100 так было реализовано - купил бы, пожалуй.

Поделиться сообщением

Как понимать независимо от нее?

Цель - не заставить работать плеер от внешних банок, а и заряжать его, в дороге например, потому, думаю, отталкиваться нужно как раз таки от 12V. Вопрос практической реализации. Кто то может подтвердить, что "да, от такого вот зарядника с таким штекером - все работает"? :think:

Так и понимать.

У меня сейчас QLS-350.

Штатная батарея заряжается отдельным зарядником. И есть возможность подключать внешнее питание. Если подключено внешнее питание - батарейка не расходуется.

Если родная батарея села - можно слушать от внешней.

И эта реализация мне нравится.

Так автономность - часов 20 от внешней батареи + 4 часа от штатной. Уже вполне приемлемо.

Если бы на ibasso DX100 так было реализовано - купил бы, пожалуй.

Интересный подход, но чем хуже тот, при котором она (штатная) не только не израсходовалась, но и заряжалась? :think:

Поделиться сообщением

Хуже - меньшим в итоге временем автономной работы при тех же массо-габаритах.

Плюс батарея сдохнет быстрее.

Поделиться сообщением

Хуже - меньшим в итоге временем автономной работы при тех же массо-габаритах.

Плюс батарея сдохнет быстрее.

Да логика в этом есть.

Как бы узнать о реализации данной функции :think:

Поделиться сообщением

Да QLS странное устройство. И как плеер можно пользовать и как транспорт стационарный многие пользуют, даже ПДУ есть. Такой реализации питания не встречал нигде.

Вот если ibasso как ноут работает с питанием - когда батарея заряжена на 100% - питается от внешнего источника, тогда нормально все с автономностью будет.

Поделиться сообщением

Да QLS странное устройство. И как плеер можно пользовать и как транспорт стационарный многие пользуют, даже ПДУ есть. Такой реализации питания не встречал нигде.

Вот если ibasso как ноут работает с питанием - когда батарея заряжена на 100% - питается от внешнего источника, тогда нормально все с автономностью будет.

Ну по дх100 можно долго гадать, неужто владельцы ветку не читают или ответить влом?

Владельцы сабжа, а-у!!!! Расскажите, как с зарядкой дело обстоит :notknow:

Поделиться сообщением

Да я уже спрашивал тут несколько месяцев назад - никто вразумительного ответа не дал.

Поделиться сообщением

Да я уже спрашивал тут несколько месяцев назад - никто вразумительного ответа не дал.

Ну китайцев еще более бесполезно спрашивать(

Поделиться сообщением

Короче. Покупаем 8 аккумов класса пальчик на 3200 милиампер часов. Далее покупаем к ним самый убогий зарядник который существует, ибо он нам понадобится как кейс для этих аккумов. Плеер работает от 8.4 вольта, в аккумах у нас получится 9.6 в, это нормально. И так впринципе всё просто, соединяем их последовательно, и получаем доп зарядник или аккум, кому как нравится, если учитывать что аккум в плеере на 2000, а тут 3200, то впринципе у нас получается ещё 1.5 батарейки, тобишь как раз 20 часов музыки. Я постараюсь всё это сделать в ближайшее время и сюда всю инфу выложить о результатах.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Посчитал, прикинул, и нашёл у нас в Питере вот этого монстра Energizer MPS-EN-XP18000.B, ценник адский, но вот всё таки этот аккум может стоит того?

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Посчитал, прикинул, и нашёл у нас в Питере вот этого монстра Energizer MPS-EN-XP18000.B, ценник адский, но вот всё таки этот аккум может стоит того?

Я таким (похожим) и ноут заряжал, вопрос как он с айбассо подружится) кстати на ибее есть экземпляры и с более демократичным прайсом

Поделиться сообщением

А ссылки можно на них, а то я на ибее не смог ни черта подобного найти.

Поделиться сообщением

А ссылки можно на них, а то я на ибее не смог ни черта подобного найти.

Ща приеду в офис - сброшу, с телефона не удобно)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Последний как раз аналог енерджайзеру и стоит в 2 раза дешевле. Вот его наверное и закажу. Хотя блин гарантия с такой покупкой гемор ещё тот, отсылать обратно и т.д(. Да и фирмы не сравнимы, енерджайзер куда известнее и надёжнее, но и дороже из-за бренда.

Поделиться сообщением

Последний как раз аналог енерджайзеру и стоит в 2 раза дешевле. Вот его наверное и закажу. Хотя блин гарантия с такой покупкой гемор ещё тот, отсылать обратно и т.д(.

с такими девайсами - лотерея, может годами работать, а может через пол года а то и раньше сдохнуть как мой Oyama Titan :D

Поделиться сообщением

с такими девайсами - лотерея, может годами работать, а может через пол года а то и раньше сдохнуть как мой Oyama Titan :D

Вот тоже об этом подумал, всё таки наверное енерджайзер возьму, гарантия плюс бренд, пофиг на переплату, мне важны качество и надёжность.

Поделиться сообщением

Вот тоже об этом подумал, всё таки наверное енерджайзер возьму, гарантия плюс бренд, пофиг на переплату, мне важны качество и надёжность.

оно то так, только перед тем как его брать нужно понимать получится ли их корректно подружить с айбаской, иначе толку от него, тилипон заряжать есть девайсы на 10 порядков дешевле и компактнее...

я когда брал хфм 601 - взял такую девайсину http://www.спам.com/itm/251063164991?ss ... 1439.l2649 - работает безотказно, как автомат Калашникова, хоть нарекания на нее видел, но меня ни разу не подвела еще, в итоге у всех 601 играл до 7 часов, а я со своим ездил в командировку и не парился о розетках, суммарно больше суток работал. Сейчас 601 продал, а зарядник оставил для зарядки тилипонов, коих по роду работы несколько таскать приходится, уже выручил не однократно. Думал и под новый плеер подойдет - а тут облом...

Поделиться сообщением

Телефон 5V, поэтому и цена ниже. Тут же до 19V поэтому и ценник такой, плюс штукарь за бренд. А подружить с дх100, почему нет то? В любом случае там магаз нормальный, проверю, если что верну.

Поделиться сообщением

Телефон 5V, поэтому и цена ниже. Тут же до 19V поэтому и ценник такой, плюс штукарь за бренд. А подружить с дх100, почему нет то? В любом случае там магаз нормальный, проверю, если что верну.

я об ампераже и разъеме :think:

Поделиться сообщением

У меня есть Energizer подобный, только по размерам чуть меньше.

Пользую с QLS.

Однако для пробы заказал китайский аккумулятор для камер - работает отлично, без всяких проблем. Стоит 1000 рублей всего.

Этот по размерам самое то. Есть по емкости больше, но размеры слишком неудобные. Часов 20 на полной громкости.

Рекомендую. Только заряжается хитро. Для того, чтобы заряжался - кнопочка питания на корпусе должна быть включена. Инструкции нет - не сразу разобрался.

http://www.tinydeal.com/ru/rechargeable ... 54829.html

post-7150-1364683465,9254_thumb.jpg

Поделиться сообщением

С разъёмом всё норм, в дх100 он как в старой нокии, чуть по толще, у половины нет буков такой.

Рекомендую. Только заряжается хитро. Для того, чтобы заряжался - кнопочка питания на корпусе должна быть включена. Инструкции нет - не сразу разобрался.

Это вам повезло, не факт что мне повезёт.

Поделиться сообщением

С разъёмом всё норм, в дх100 он как в старой нокии, чуть по толще, у половины нет буков такой.

так где такой найти, если "чуть потолще" и "у половины нет буков такой"

Поделиться сообщением

Это вам повезло, не факт что мне повезёт.

В дорогущем энерджайзере точно такие же китайские элементы питания стоят, если что.

Кстати, хотите - энерджайзер продам. За 3000 рублей.

Там в комплекте разъемы есть вообще ко всему на свете. :)

Поделиться сообщением

так где такой найти, если "чуть потолще" и "у половины нет буков такой"

Смотри по этой ссылке на этот аккум, там в комплекте разъёмов очень много, сомневаюсь что какой нить не подойдёт. ТЫЦ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.