Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

Ну для меня это больше гемор чем эксперементы, хотя в чём то я согласен.

Сегодня тестил пол дня 1.23, всё таки прошивка хороша, остаюсь пока на ней.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

Я никак не могу понять, что у нее с низами. Лучше или хуже? Все таки они отличаются от предыдущей.

Поделиться сообщением

Ну на моих вестонах 3 всё в норме.

А пробовал кто нейтрон на нашем девайсе, а то говорят что типа версия 1.61 ну очень уж хороша и типа повер не конкурент? Мне почему то кажется что стоковый всё равно окажется лучше)))

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

magnus731

Стоковый однозначно лучше.Из сторонних плееров Нейтрон звучит лучше всех,но до стокового ему всёравно далеко.

Marantz HD-DAC1>Denon AH-D7000 (HiFiMan HM-901,ATH-CM700Ti)

Поделиться сообщением

Такое же мнение, дело все в кодеках, если бы у нейтрона можно бвло использовать аппаратные кодеки было бы супер, но увы(

Поделиться сообщением

Поставил прошивку,да, басов, наверно, поболее стало...Что мне и надо, в общем - то...Наушники не менял, было не до этого...Сделали вывал из дерева папок по аппаратной кнопке"назад"поуровнево - раньше в плеер сразу вываливался из любого уровня вложенности дерева папок...

А вот недочеты не исправили, например,"автостоп" так и не сделали - когда плеер заканчивает проигрывать последний трек, он не переходит в режим "стоп", висит кнопка"II"и расходуется заряд, если его не остановить...

Поделиться сообщением

Я вернулся на старую (17) именно из-за низов. На последней низы есть, а "удара" нет. Кто нибудь знает как сделать чтобы обложки альбомов отображались? (на старой прошивке). А то foobar, mp3tag показывают, а родной проигрыватель нет. На новой показывает.

Поделиться сообщением

Странно, у меня от ударов даже иногда перебор.

На счет обложек, я некогда незаморачивался но у меня их показывает штатный. Думаю от тегов зависит.

На счет паузы вместо стопа, нерасходует он энергию, пауза это тот же стоп, только бес сброса плей листа.

Поделиться сообщением

На счет паузы вместо стопа, нерасходует он энергию, пауза это тот же стоп, только бес сброса плей листа.

Ни фига, еще как жрёт...И греется при этом...У меня наушники висят,зачастую, на шее и бубнят музыку, когда мне мои уши нужны во время работы, например...:)))))И я часто профукиваю момент, когда плеер доигрывает до конца...Вспоминаю о нём, когда сую руку в карман за телефоном и обжигаюсь об него...Пока не нажмёшь"II", чтобы перешла в треугольничек плэя, будет греться и бэтер высаживать...

Поделиться сообщением

У меня при нажатии паузы плеер становится холодный и переходит в режим ожидания и жрет как в простое.

Ты написал сначало одно а теперь другое.

Ты же написал что у тебя при паузе сажает акум и греется. Щас ты пишешь что наушники висят и играет музыка. А причем тут пауза тогда? У тебя получается так что он работает в штатном режиме отсюда нагрев и расход энергии).

На сколько я знаю не придумали еще такой технологии что бы плеер понимал когда наушники висят и при этом переходил бы в режим паузы))).

Поделиться сообщением

Я не очень поятно написал,грешу этим...Разжую ситуацию:Начинаю слушать треки в папке.В папке,к примеру,пять треков,по пять минут каждый.На втором треке меня отвлекают.Я снимаю наушники,не выключая плеер.Он минут за 15 доигрывает эти пять треков"на шее"и замолкает.я занят и не обращаю на это внимание...и вот ПОСЛЕ ТОГО,как он стопорнул,он продолжает жрать заряд и греться,хотя уже не играет-доиграл до конца папки...Попробуй,проиграй последний трек и оставь его,он будет молчать,но греться...Хотя,может,у тебя и нет этого глюка...

Поделиться сообщением

Я не очень поятно написал,грешу этим...Разжую ситуацию:Начинаю слушать треки в папке.В папке,к примеру,пять треков,по пять минут каждый.На втором треке меня отвлекают.Я снимаю наушники,не выключая плеер.Он минут за 15 доигрывает эти пять треков"на шее"и замолкает.я занят и не обращаю на это внимание...и вот ПОСЛЕ ТОГО,как он стопорнул,он продолжает жрать заряд и греться,хотя уже не играет-доиграл до конца папки...Попробуй,проиграй последний трек и оставь его,он будет молчать,но греться...Хотя,может,у тебя и нет этого глюка...

Паузу не нажимай,пость он доиграет до конца и полежит

Поделиться сообщением

Смотря сколько времени проходит, он остывает долго, а то что он жрёт энергию это может быть и самовнушение из-за как раз этого самого нагрева. Если ты конечно вспоминаешь о нём через час и он у тебя как утюг, то да, что то не то, но если через 15 минут, то вполне всё нормально, за 15 минут не остынет он. У меня такого вроде нет, завтра проверю данный метод. Отпишусь о результатах.

Поделиться сообщением

Смотря сколько времени проходит, он остывает долго, а то что он жрёт энергию это может быть и самовнушение из-за как раз этого самого нагрева. Если ты конечно вспоминаешь о нём через час и он у тебя как утюг, то да, что то не то, но если через 15 минут, то вполне всё нормально, за 15 минут не остынет он. У меня такого вроде нет, завтра проверю данный метод. Отпишусь о результатах.

Оставлял уже часов на 5 иногда, если очень озадачивали, когда вспоминал, заряда оставалось чуть...Да, попробуй, мне интересно, у меня только это или нет...В общем - то, привык уже, теперь стопорить его не забываю:)

Поделиться сообщением

Господа! Есть в ветке владельцы сабжа из Украины? Если найдутся таковые - отпишитесь в личку пжл. где и как брали :drinks:

Советы представителей братских народов врядли будут полезными в виду разнящихся беспошлинных лимитов :(

Поделиться сообщением

Господа! Есть в ветке владельцы сабжа из Украины? Если найдутся таковые - отпишитесь в личку пжл. где и как брали :drinks:

Советы представителей братских народов врядли будут полезными в виду разнящихся беспошлинных лимитов :(

А на докторе если взять? Ведь с офф сайта ценние 830 бакоа без доставки. Дх вроде же куда хошь отправляет.

Поделиться сообщением

А на докторе если взять? Ведь с офф сайта ценние 830 бакоа без доставки. Дх вроде же куда хошь отправляет.

Да все в тот же беспошлинный лимит упирается, он у нас всего 300 евро, плеер и так не самый дешевый, а заплати за него еще налоги - вообще платиновым будет :D

Поделиться сообщением

Тык вообще ни как получается тогда. Если тока ехать в питер, москву или н.новгород и там уже брать.

Отписываюсь после проверки на жор после конца треков в папке. действительно есть глюк, связанный с тем, что плеер не уходит на паузу при окочании проигрывания треков в папке. Получается что музыку не играет, а батарею жрёт, потому что система думает что плеер играет и соответствено усилок пашет. Как бы меня это особо не парит, но то что этот мини косячок есть - это факт.

Поделиться сообщением

Тык вообще ни как получается тогда. Если тока ехать в питер, москву или н.новгород и там уже брать.

Отписываюсь после проверки на жор после конца треков в папке. действительно есть глюк, связанный с тем, что плеер не уходит на паузу при окочании проигрывания треков в папке. Получается что музыку не играет, а батарею жрёт, потому что система думает что плеер играет и соответствено усилок пашет. Как бы меня это особо не парит, но то что этот мини косячок есть - это факт.

Я уже тоже почти не парюсь, отвыкаю потихоньку от этой привычки, если уши снимаю надолго, то стоплю его:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну последняя прошивка 1.2.3. Прошивке 1.1.7 уже 3 месяца. Внешние какие нибудь разности есть с предыдущей поставкой, я про сам плеер?

Поделиться сообщением

Внешние какие нибудь разности есть с предыдущей поставкой, я про сам плеер?

Не заметил.

Несколько фото потрохов.

1.jpg 2.jpg

Аккумулятор на 8.4 V

3.jpg

Поделиться сообщением

Так что, ни у кого не получилось решить вопрос с портативной зарядкой?

Типа такой:

http://www.спам.com/itm/XPAL-XP18000-RE ... 1e70e677c5

Да и аналогов подешевле полно...

Поделиться сообщением

В спецификациях производителя есть пункт:

External Power supply: 12V DC

Однако так и не понял - 12V работают на подзарядку штатной батареи или независимо от нее.

Поделиться сообщением

В спецификациях производителя есть пункт:

External Power supply: 12V DC

Однако так и не понял - 12V работают на подзарядку штатной батареи или независимо от нее.

Как понимать независимо от нее?

Цель - не заставить работать плеер от внешних банок, а и заряжать его, в дороге например, потому, думаю, отталкиваться нужно как раз таки от 12V. Вопрос практической реализации. Кто то может подтвердить, что "да, от такого вот зарядника с таким штекером - все работает"? :think:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.