Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

nuda-zanuda

ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"

Рекомендуемые сообщения

ЗЫ Сеннхайзеры, наверно, не буду рассматривать...А насчет эквалайзера, согласен - звук должен быть таким, чтобы его не хотелось улучшить:)Это я. просто, привык слушать ковон, где улучшайзеров масса и они оказывают существенное действие на звук и мп3, где вечно чего - то не хватает...Но, вот...с сенхайзерами звук улучшить в области басов ой как хотелось, причем слушал флаки(в том числе и 24битные), свои сидюки отрипил старые в вав...басов не было...Ладно, найду время, займусь ушами, потом напишу, насколько оказалась велика разница в звуке...

Поделиться сообщением

ЗЫ Сеннхайзеры, наверно, не буду рассматривать...А насчет эквалайзера, согласен - звук должен быть таким, чтобы его не хотелось улучшить:)Это я. просто, привык слушать ковон, где улучшайзеров масса и они оказывают существенное действие на звук и мп3, где вечно чего - то не хватает...Но, вот...с сенхайзерами звук улучшить в области басов ой как хотелось, причем слушал флаки(в том числе и 24битные), свои сидюки отрипил старые в вав...басов не было...Ладно, найду время, займусь ушами, потом напишу, насколько оказалась велика разница в звуке...

Какие ковоны, а тем более айфоны. Этот плеер на совершенно другой планке находится, конкурента у него только 2 и всё пока. А На счёт ушей тут и думать ненадо, минимум уши для него должны стоить 10к деревянных, это самая нижняя планка и чем выше тем лучше, хотя не всегда цена определяет качество, но всё же в сегменте хороших наушников так и есть. Это всё равно что купить ренж ровер спорт и к нему 13е колёса))).

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Музыка дома: mytek Stereo192-DSD DAC -> Violectric HPA V281 + Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

...А ультрасоны про900 никто не пробовал с этим плеером?

Верх очень уж у 900 визжит и сибилянтики на вокале бывают. Вдобавок к DENON D7000, попробуйте D5000. Только не обращайте внимание на некоторый наезд верхнего баса на нижнюю середину - это практически проходит после прогрева в 100-150 часов. Даже классику они будут играть сносно, а рок, блюз и джаз совсем неплохо.

Mark Levinson 512, NaimNet NS02, Calyx Femto DAC > WES (max), Cavalli Liquid Lightning > SR-009; Mежблочники> Abbey Road CRI.

iBasso DX100>Fostex TH900

Поделиться сообщением

Сегодня протестировал плеер на время работы с низкоомными затычками, в данном случае это westone 3 (30 Ом) . Слушать начал в 11.10, останавливались 3 раза по 20 минут и того минус час, полностью сдох, неповерите, в 19.10 и минус тот час, и того ровно 7 часов, громкость 185-192. Слушал на хае. Так что с высокоомными ушами он явно не сможет 7 часов вытянуть к сожалению. Хочу заметить что он у меня нагрелся до горячего состояния, именно до горячего, даже не сильно камфортно в руке было держать. Далее заметил, что на прошивке 1.1.7 нивкакую нехочет читать музыку с русским названием, читает один трек и всё, потом системная ошибка и приходится даже перезагружать. В связи с этим просьба у когь есть 1.1.6 выложите на какой нить файлобменник, а то на оф сайте её нет.

Музыка в пути: Плеер - ibasso dx100 (прошивка: SOUND EXPLOSION V2.1 BY DOC2008) + ушки - UM Merlin (кабель Whiplash TWcu3 OM)

Поделиться сообщением

Какие ковоны, а тем более айфоны. Этот плеер на совершенно другой планке находится, конкурента у него только 2 и всё пока. А На счёт ушей тут и думать ненадо, минимум уши для него должны стоить 10к деревянных, это самая нижняя планка и чем выше тем лучше, хотя не всегда цена определяет качество, но всё же в сегменте хороших наушников так и есть. Это всё равно что купить ренж ровер спорт и к нему 13е колёса))).

Кто - то предложил послушать 300 роланды(говорят, хорошо электронику отыгрывабт)...Но это уже меньше 10 тысяч...Тем не менее, послушал юы для прикола:)

Поделиться сообщением

Сегодня протестировал плеер на время работы с низкоомными затычками, в данном случае это westone 3 (30 Ом) . Слушать начал в 11.10, останавливались 3 раза по 20 минут и того минус час, полностью сдох, неповерите, в 19.10 и минус тот час, и того ровно 7 часов, громкость 185-192. Слушал на хае. Так что с высокоомными ушами он явно не сможет 7 часов вытянуть к сожалению. Хочу заметить что он у меня нагрелся до горячего состояния, именно до горячего, даже не сильно камфортно в руке было держать. Далее заметил, что на прошивке 1.1.7 нивкакую нехочет читать музыку с русским названием, читает один трек и всё, потом системная ошибка и приходится даже перезагружать. В связи с этим просьба у когь есть 1.1.6 выложите на какой нить файлобменник, а то на оф сайте её нет.

Бери вот здесь:

http://narod.ru/disk/56011054001.69f0ff ... e.img.html

Поделиться сообщением

Я с 1.1.7 вообще не подружился, после апдейта завалилось воспроизведение...Вернул 1.1.6...Правда, ребята сказали, что это не в прошивке дело, и посоветовали сделать хардресет пллеера сразу после апдейта...

Да, уж,это чудо китайское, насквозь кривое, ему бы аппловский софт, вообще бы не было цены девайсу...Всё - таки, пусть хоть аппл и ругают, но софт у него, все же, по праву, самый мегастабильный...Я, как яблочник давних времен, не знал даже, что существует хардресет:))))))))))

Поделиться сообщением

...А ультрасоны про900 никто не пробовал с этим плеером?

Верх очень уж у 900 визжит и сибилянтики на вокале бывают. Вдобавок к DENON D7000, попробуйте D5000. Только не обращайте внимание на некоторый наезд верхнего баса на нижнюю середину - это практически проходит после прогрева в 100-150 часов. Даже классику они будут играть сносно, а рок, блюз и джаз совсем неплохо.

Спасибо, займусь скоро, сеннхайзеры уже вынудят пожертвовать занятостью в пользу замены наушников:))))))))Понятно насчет про900, попрошу послушать, но ориентироваться буду на D5000...Про JVC так никто и ничего не написал,есть они,нет где - нибудь...ну ладно, на них и не ориентируюсь...Про них - то инфу даже в интернете надо потрудиться, чтобы найти, а сами ушки, как я понял, вообще даже увидеть нереально:)))))В общем, думаю, не стоит гоняться за призраками, а слушать то, что есть...D5000 меня ждут...:)

Поделиться сообщением

LevSW

HP-DX700 и, особенно, HP-DX1000 прекрасные наушники, хорошо играющие с iBasso. Но, гораздо лучше с хорошим ЦАП и усилителем.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Я с 1.1.7 вообще не подружился, после апдейта завалилось воспроизведение...Вернул 1.1.6...Правда, ребята сказали, что это не в прошивке дело, и посоветовали сделать хардресет пллеера сразу после апдейта...

Да, уж,это чудо китайское, насквозь кривое, ему бы аппловский софт, вообще бы не было цены девайсу...Всё - таки, пусть хоть аппл и ругают, но софт у него, все же, по праву, самый мегастабильный...Я, как яблочник давних времен, не знал даже, что существует хардресет:))))))))))

Неповеришь, я делал и хардресет и переименовывал папки, помогает только если переименовать трек, но блин 300 с гаком треком переименовывать у меня как то желания нет. За прошу спс.

LevSW

HP-DX700 и, особенно, HP-DX1000 прекрасные наушники, хорошо играющие с iBasso. Но, гораздо лучше с хорошим ЦАП и усилителем.

Ладно усилок, всё таки партотивный тут, но ЦАП, вроде как лучше нет.

Поделиться сообщением

О как! Неужто, лучше Accuphase DC-901 и dCS Paganini, Nagra DAC и Wadia Ser 9? Если вы о расхожей фразе “ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"”, то воспринимайте ее как неудачную шутку – у плеера, действительно, неплохой ЦАП, но ему очень далеко до серьезных аппаратов, а HP-DX1000, как и большинство топовых наушников, очень требовательны к тракту.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

ЦАП у него может и не плохой,но звучит dx100 не намного лучше Нокиа,за сенсор отдельное "спасибо" производителю.

Поделиться сообщением

ЦАП у него может и не плохой,но звучит dx100 не намного лучше Нокиа,за сенсор отдельное "спасибо" производителю.

Относительно эргономики согласен - не одна прошивка потребуется, чтобы его довести до ума. Что касается звучания, то это плеер, хотя и топовый и ждать от него чудес не стоит. hazarin в этой теме дал его обзор http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 3&start=75 - что-нибудь добавить к нему трудно.Относительно Nokia, мне кажется, перебор - желательно аргументы и факты.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

О как! Неужто, лучше Accuphase DC-901 и dCS Paganini, Nagra DAC и Wadia Ser 9? Если вы о расхожей фразе “ibasso DX100: аудиоплеер на базе "лучшего в мире ЦАП"”, то воспринимайте ее как неудачную шутку – у плеера, действительно, неплохой ЦАП, но ему очень далеко до серьезных аппаратов, а HP-DX1000, как и большинство топовых наушников, очень требовательны к тракту.

Ой сори, мой косяк. Я имел ввиду среди партативных плееров.

Относительно Nokia, мне кажется, перебор - желательно аргументы и факты.

Да никаких аргументов нет, человек просто или не слушал, или использовал наушники родные от нокиа, либо так разбирается в звуке.

Поделиться сообщением

Какую модель нокиа начали HD800 комплектовать,аргументы-лапы и хвост и уши впридачу,ненатурально он звучит,с эффектами,таковые были на какой то нокиа,детальнее и ширше,но искуственно,а дальше сами разбирайтесь в его звуке.

Поделиться сообщением

Какую модель нокиа начали HD800 комплектовать,аргументы-лапы и хвост и уши впридачу,ненатурально он звучит,с эффектами,таковые были на какой то нокиа,детальнее и ширше,но искуственно,а дальше сами разбирайтесь в его звуке.

какой плеер по Вашему мнению звучит лучше?

Человек человеку - "WOW"*©

*"Вау"

Поделиться сообщением

какой плеер по Вашему мнению звучит лучше?

Поддерживаю вопрос.

Поделиться сообщением

Неповеришь, я делал и хардресет и переименовывал папки, помогает только если переименовать трек, но блин 300 с гаком треком переименовывать у меня как то желания нет. За прошу спс.
LevSW

.

У меня глюки с заиканием не пропали полностью, заикается приблизительно секунд 30 после включения и начала воспроизведения, потом играет нормально уже все время...

Ему бы лоботомию сделать с полным дропом данных и софта и перезаливкой "с нуля", да только, вот сцыкотно...Ладно, телефон какой-нить на Андроиде, тысч за 10, его и не жалко, да и поддержка кругом, в СЦ можно сдать, чтобы вернули к жизни...А этот, если превратишь в кирпич, то только нашим братьям в Китай слать...Да и то, могут послать на хрен, сказать:сам дурак,что полез и гарантии лишить

Лучше, думаю, пока этого не делать...Может, пофиксят со временем штатными прошивками...

Поделиться сообщением

У меня не решилась проблема с воспроизведением треков с русским названием и на 1.1.6. Думал повер амп решит пробему, а нет, на 1.1.6 он у меня тоже отказался запускаться.

Поделиться сообщением

У меня не решилась проблема с воспроизведением треков с русским названием и на 1.1.6. Думал повер амп решит пробему, а нет, на 1.1.6 он у меня тоже отказался запускаться.

Вот, то же самое - купил, была 1.1.6, играл без заиканий, прошил на 1.1.7, всё, труба...Откатил обратно на 1.1.6 и хардресетнул как посоветовали...сработало, но не до конца, меньше, но заикается, как я писал,вначале воспроизведения...Я думаю, прошивка не даунгрейдит полностью плеер...все затыки остаются...надо ждать прошивок"вверх"...

Поделиться сообщением

Надо попробовать у себя русские названия...

Поделиться сообщением

Откатил обратно на 1.1.6 и хардресетнул как посоветовали...

1.1.6 прошивка глючная, недаром на сайте айбассо ее на второй день убрали. Я перешел на нее с 1.1.0, и плеер перестал музыку видеть. Потом накатил 1.1.7 и всё стало нормально. Я бы на вашем месте сделал бы в такой последовательности:

1. Вынул SD-карту *если она есть.

2. Накатил 1.1.7.

3. Сделал хард-ресет.

4. Стер всё из внутренней памяти (Настройки-Память-Erase NAND flash).

5. Залил музыку во внутреннюю память по новой.

6. Никаких русских букв в названиях лучше не иметь, а также проследить, чтобы не было посторонних файлов, только музыкальные, куи и обложки.

Если после этого заикания не пропадут, то проблема в железе. Такие случаи бывали, люди меняли плееры.

Поделиться сообщением

Никаких русских букв в названиях лучше не иметь.

Ну а если хочу послушать русский музон где 140 с гаком треков, я что должен менять название у каждого на инглишь? Бред не правда ли?

Поделиться сообщением

я что должен менять название у каждого на инглишь? Бред не правда ли?

Элементарно. Например, см. http://www.dimonius.ru/?renamer

Спс за прогу, признаться и не знал что есть такая.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.