Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

Активная мониторная акустика плюсы и минусы/конец аудиофилии

Рекомендуемые сообщения

ну что можно сказать, пока нравятся, надеюсь задержатся на долго, менять и улучшать пока ничего не хочется, возможно позже обновлю свой проигрыватель на следующую модель, на данный момент oppo bdp 95, уже есть 105 (либо на нее, там есть входы для подключения к компьютеру цапа, либо еще подожду) . Особо расписывать не умею, подожду гостей и их оценок.

слушаю в необработанном помещении, обычной комнате с мебелью, паласом и ковром напротив колонок, треугольник около 2 метров.

даже на минимальной громкости (регулируется в oppo) обычно слушаю на 5 (шаг 5 , максимум 100, самое громкое слушал на 50,) бас не проподает, играет можно сказать ровно, жанровых предпочтений у колонок не выявил, все зависит от записей, громче слушать не имею возможности, в будущем планирую сделать обработку помещения и звукоизоляцию.

Звук коробочным назвать язык не поворачивается, все таки для полочников динамики не маленькие, ящики большие, хоть и колонки направленные они все равно охватывают хорошую область для прослушивания, были бы колонки размером с adam a3x то возможно и был бы коробочный звук, я их не слушал, были только а8х

Колонки тяжелые с резиновыми ножками и вибрации на мебель на которой стоят вроде не передают, поэтому со стойками пока вопрос не горит, комната вроде не резанирует, все стекла сделал чтоб не дрожали еще давно.

отслушал недавно

TrondheimSolistene: SOUVENIR (2011) Blu-ray 1080i AVC Auro-3D 9.1

Hoff Ensemble: Quiet Winter Night – An Acoustic Jazz Project (2011) Blu-ray 1080i AVC DTS-HD 5.1

Ola Gjeilo: Piano Improvisations (2011) Blu-ray 1080i AVC DTS-HD 5.1

там в структуре сразу есть 24/192 flac - звучание и сама музыка понравилась

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слушал Focal Twin6 BE http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90548 Трехполосные активные мониторы. Как они? Поиском гуглил, не нашел по сайту. Сорри, если было :)

Musical Fidelity MX-Stream. Sony TA-ZH1ES. Aune S9c + Aune XC1+ Aune SP2. Sennheiser HD800 (баланс Custom Cans), AKG812Pro, Denon 9200 (Nоbunаgа Labs kegon). Focal Utopia 2022 (GuCraftsman 6N). USB  AIM Shieldio UA3-1m. Питание: iFi Audio SupaNova EU, VIborg VP1501, INAKUSTIK Referenz Power Bar AC-1502-P6

Поделиться сообщением

простите если не совсем по теме, но так как на мониторах нет регулятора громкости, а на oppo bdp 95 все таки регулировка выходного сигнала цифровая и возможно теряются детали или динамика, озадачился выбором пассивного балансного релугятора громкости, есть пассивные, трансформаторные или лучше всетаки полноценный балансный предварительный усилитель? пока остановился на SPL Volume2 2602 или TC ELECTRONIC Level Pilot

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

тема затихла, отписываюсь...

по частотам вроде действительно побольше стало после прогрева (купил в начале декабря) , может просто уши привыкли. Слушаю на 5-50% регулирую на источнике. Перегруз по басам на басовитых треках начинается на 70-75% , слушаю без регулировок на мониторах с кнопкой direct. Еще заметил что иногда на одной из колонок "отваливается" эта функция, тоесть гаснет лампочка direct, на нажатия не реагирует что focus что direct или просто мигнет и сразу гаснет, при нажатии кнопки standby лампочка мигает красным цветом на передней панели и над standby, повторное включение standby не помогает, кнопки по прежднему не реагируют, помогает только выключение сзади. Не знаю с чем связано, но может кому будет полезно узнать, так как ранее об этом вроде не упоминали.

фотоальбом

Поделиться сообщением

удачно я колонки купил, уже чуток подорожали 106 900 за одну, я брал за 186 пару)

удалось заснять момент этой странной проблемы, как выяснилось происходит это во время "простоя" когда не поступает звуковой сигнал, время засечь не удалось и ни разу не было чтоб сразу у двух симптом повторился одновременно, позже залью видео

фотоальбом

Поделиться сообщением

http://www.goldpt.com/

хорошие аттенюаторы

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Очень похожи на DACT, и по цене в том числе.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

я в начале такие и хотел , в итоге собирают на релюшках с отобранными резисторами 0,1% или лучше

РГ Никитина

тоже будет пассивный как и дакт но с пультом))

фотоальбом

Поделиться сообщением

evFaJgJFsZ0

видео необычной проблемы, иногда перестают работать кнопки, помогает перезагрузка

фотоальбом

Поделиться сообщением

В общем наконец-то закончили сборку, делал пассивный балансный регулятор громкости на реле, до устройства где то 0,7 метра и после него еще 3 метра балансного кабеля к каждому активному монитору focal sm 9. В начале думал просто собрать чтоб проверить, как себя поведут 3х метровые провода, было опасение что слишком длинные и могут быть проблемы. Поэтому корпус купил самый дешевый в магазине типа электрика (лампочки, провода) коробка для развитвителя проводов. Думал все равно придется переделывать на устройство из 3х частей, где аттенюаторы распологаются в непосредственной близости от активных колонок , а сам блок управления "экранчик" по середине. Но к счастью все работает и так. Возможно потом как нибудь закажу норм корпус под заказ.

В целом доволен, детальки на схему напаяны красиво и пайка профессиональная, друг вначале подумал, что на заводе сразу уже припаяли, но я сказал что я отбор резисторов отдельно заказывал (вместо 0,5 разницы что бы 0,1 была или меньше) и автор/мастер/изготовитель сам отобрал и припаял. При регулировке из колонок счелчков нет, регулировка плавная, то что я и хотел. Заодно и провода обновили на canare l-2t2s (внутри коробки тоже этим кабелем соединили платы аттенюаторов с терминалами гнезд) Припой использовали как и автор Cardаs Quad Eutectic Roll Solder

Для бп использовал обычный адаптор внешний (как от игровых приставок сеги и денди) , заодно и место в корпусе выиграли и сэкономили, да и помехи из корпуса лишние тоже убрали) . Питание на нем не стабилизированное хоть и пишут 9в на самом деле 15

гнезда и штекера такие

Разъем XLR Neutrik NC3FXX-B

Разъем XLR Neutrik NC3MXX-B

Терминал XLR Neutrik NC3FD-L-B-1

Терминал XLR Neutrik NC3MD-L-B-1

Фото http://fotkidepo.ru/?id=album:47818

фотоальбом

Поделиться сообщением

А может действительно активная акустика в наших условиях маленьких квартир и тонких стен это выход? Читал что активные мониторы обладают высокой чувствительностью, что позволяет слушать их на низкой громкости без потери качества. Так ли это?

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

Так, но далеко не все. Квестеды могут, это точно. Но чем тише, тем меньше баса, он уходит всегда первым :)

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчани, а что будет если мониторы ближнего поля слушать с большего расстояния, например как это предусмотрено для классического хай-фая?

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

@Мольфар,

Да ничего страшного не будет если комната заглушена . Главное чтоб электричество было =), без света послушать точно не получится.

Поделиться сообщением

детальность не та совсем будет. громкости опять же может не хватить. есть мониторы среднего и дальнего поля для этого.

а есть переходные модели, которые можно использовать и ближнем и среднем поле, как мои Квестеды, например. Но все же предпочитаю использовать в ближнем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На будущее хочется узнать, существуют более или менее качественные мониторы, чтоб классику можно было слушать, в районе 50 000 - 100 000р. ?

Или нет смысла даже об этом задумываться?

(сейчас использую ESI nEar 08 - в принципе, неплохо.)

Поделиться сообщением

, они безусловно существуют, особенно с такими расплывчатыми требованиями, как

более или менее качественные мониторы, чтоб классику можно было слушать,

:)

Если nEar 08 "в принципе неплохо", то, думаю, что-то типа Focal Solo BE6 или ADAM A7X просто взорвут мозг. Yamaha немного суховата, на мой вкус. JBL, которые действительно хорошо играют, почему-то стОят весьма нещадно.

Я слушаю Genelec, и считаю их одними из лучших, но у меня сателлиты + саб (6010 + 5040).

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Можно еще посмотреть ADAM A5X +2 саба, такой вариант может получше будет.

Наушники: Mac mini - Tascam UH-7000 - sennheiser hd 590, Audio-Technica ATH-M50

Портатив: KENWOOD MGR-A8 - ue 5pro, ue 700

Акустика: Mac mini - Tascam UH-7000 - Focal twin6 be

В отпуске: Ipad+ Iloud

Поделиться сообщением

Ну вот не уверен, если честно.

ADAM A5X +2 саба

надо еще в комнате расположить. Не самая простая задача, особенно с сабами.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

, они безусловно существуют, особенно с такими расплывчатыми требованиями, как

более или менее качественные мониторы, чтоб классику можно было слушать,

:)

Если nEar 08 "в принципе неплохо", то, думаю, что-то типа Focal Solo BE6 или ADAM A7X просто взорвут мозг. Yamaha немного суховата, на мой вкус. JBL, которые действительно хорошо играют, почему-то стОят весьма нещадно.

Я слушаю Genelec, и считаю их одними из лучших, но у меня сателлиты + саб (6010 + 5040).

Дженелеки на классике кошмар-кошмар. Адамы терпимые, но ниже S3X вообще нет смысла смотреть - ну, могут А7Х озвучивать что-то, конечно, но они не в состоянии соревноваться с наушниками-середнячками. Фокалы приятные, но на середине мутные слишком - для рока и электроники за свои деньги хороши, под классику выбор очень неоднозначный, использую Solo6 Be под кино, фоновую музыку, эмбиент, иногда рок или джаз, но на классике всегда переключаюсь на 911-е или HE6.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дженелеки на классике кошмар-кошмар.

Ну ладно, с "кошмар-кошмар" я не соглашусь, конечно! :)

Но, скажем так, с особенностями. У них потрясающая тембральная достоверность и детальность, но классика на них действительно "колется" и немного рассыпается на отдельные инструменты. Но в бюджете до 100тр за пару я б еще поискал, кто сильно переиграет на классике те же 8030... И, кстати, Solo6 - ИМХО, одни из немногих, кто в этих деньгах классику играют как минимум не хуже. Играют более цельно даже, чем Генелеки.

Вам, как владельцу, конечно, виднее, Solo6 я слушал только в чужих трактах, но у меня они аллергии на классике не вызывали.

ниже S3X вообще нет смысла смотреть

Ах, ну конечно! :) А можно и ATC 25Pro вспомнить :) По 400 т.р. за штуку :)

Не знаю, это уже такие деньги, за которые не совсем понятно, зачем слушать классику на активных мониторах, если честно.

Дома

Поделиться сообщением

@SV_huMMer, более-менее очевидно, что как раз дженелеки - самые кривые из этой тройки. По большому счёту, когда речь идёт об активных мониторах до 100к на наушниковом форуме, то сравнивать их стоит как раз с хорошими наушниками. По классу звучания HE6, HD800 или K812 просто несопоставимо выше активных моников в этом ценовом сегменте, которые по сути - гораздо больший компромисс. На определённых жанрах они интересны, но если речь идёт о симфонической музыке или опере, то к эталонному живому звуку наушники точно будут ближе, чем любые мониторы в "нашей" ценовой категории.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так никто ж не сравнивает топовые наушники со средними мониторами :-) Тут ответ какбе очевиден ;) Вопрос был можно ли хорошо слушать классику на мониторах означенной ценовой ниши На мой взгляд - можно. Особенно если отправная точка nEar 8. Лучше или хуже, чем в 800х, или аудезах, или стаксах - вопрос так не стоял.

Дома

Поделиться сообщением

что скажите про KRK ROKIT 8 G3 ? и о Yamaha HS8

Изменено пользователем hammerac

Поделиться сообщением

@hammerac,

Вот тут небольшой обзорчик http://www.baza-shop.ru/articles/item/23/

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.