Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

filthgarry

Sennheiser HD 449

Рекомендуемые сообщения

Ужас, вы скоро в своих аллегориях про музыку забудете, матрасы и подушки.. жесть.

я про музыку никогда не забываю я ей живу.. и не только музыкой, а вообще звуками. это не мешает описывать звук подробно и образно. это же так интересно. Замечу, что мы почему-то сидим именно на аудиофильском форуме, а не на музыкальном, где во главу угла ставилась бы сама музыка, ее наполнение и исполнение, а не то как она воспроизводится. Много ли у нас постов, посвященных непосредственно самой музыке? ( к слову я на других форумах активно не участвую).

Музыку каждый из нас по-своему переживает в душе... Так что ;) Олег, всеже послушай внимательно 449е и расскажи о том, назрело уже ;)

Изменено пользователем zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Бас у сенхов как подушка

Не подсовывай под ушко

Хочешь музыку спасти

Выбираешь ПМ3!

Лениво валяя

матрасы с подушкой

Строчит бесконечные посты Зонт

Не достичь ему

сияющих вершин Фудзи.

Это так, к разнице мышления технарей и гуманитариев.:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Перестаньте кривлять русский язык! (с)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Перестаньте кривлять русский язык! (с)

Илья услышит??

Между прочим сравнил сегодня qc-25, чтобы кто не говорил, но за свои 11 штук они играют очень реалистично, все в меру, да сцена не стадион, но проработка планов есть, и главное что барабаны не матрасные, нет худосощности, все ровненько и телесно☺ я так понимаю, что до 10 тыс нормальных ушей нет?

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

нормальных ушей нет?

что именно должно отвечать этому критерию?

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

я так понимаю, что до 10 тыс нормальных ушей нет?

Я не наблюдаю прямой связи между стоимостью наушников и их "нормальностью". А после покупки на вторичке б/у DT48 за 4000 (ещё пятихатка на лёгкий ремонт), я вообще не готов серьёзно говорить на тему ценообразования :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ради интереса заглянул на барахолку:

audio-technica es10 - 9900

sennheiser hd650 - 11000

philips fidelio x2 - 11500

sony ma900 - 8000

akg k612pro - 9000

sennheiser hd600 - 8500

GermanMAESTRO GMP 450 PRO - 9500

вроде есть из чего выбирать

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

я так понимаю, что до 10 тыс нормальных ушей нет?

Я не наблюдаю прямой связи между стоимостью наушников и их "нормальностью". А после покупки на вторичке б/у DT48 за 4000 (ещё пятихатка на лёгкий ремонт), я вообще не готов серьёзно говорить на тему ценообразования :)

Мне Коссы 4АА вместе с доставкой в три с полтиной встали, так я уже полгода только их и слушаю :coll: :coll: :coll: . Просто поразительно, как здорово в одну системку(с Лакоником Заной) "влились". При этом в другой(с МС Аудио) - "никак" :pardon:

ЗЫ. Ах да, техническая составляющая... вообще параллельна :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,винтажные? вообще косы лампу любят, не удивительно (мс все же более жесткий звучек дает, более аналитический) коссам уси - класс А противопоказаны.

Поделиться сообщением

@pollar,винтажные? вообще косы лампу любят, не удивительно (мс все же более жесткий звучек дает, более аналитический) коссам уси - класс А противопоказаны.

О дате производства именно этого экземпляра ничего узнать не удалось, но состояние очень хорошее.

Да тут дело не в просто лампе, а в "нужной" лампе :D . Зана расчитана на работу с ЕСС83, а меня стоит какая-то "жутко засекреченная" 81-я(хотя даже очевидного подтверждения этому нет), так вот именно с этой лампой :coll: . При этом я специально приобрел несколько винтажных 83-их(Телефункен и JAN 12AX7 WA GE 1NIB (NOS 1967-го года), так вот Градо(RS1 и RS1i) с этими лампами мне больше нравятся, а Коссы нет, им "секретную" подавай :D

Так что и здесь всё, ой как не просто :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ради интереса заглянул на барахолку:

audio-technica es10 - 9900

sennheiser hd650 - 11000

philips fidelio x2 - 11500

sony ma900 - 8000

akg k612pro - 9000

sennheiser hd600 - 8500

GermanMAESTRO GMP 450 PRO - 9500

вроде есть из чего выбирать

разговор о ценах ретейла был конечно, ну почему 508 могут нематрасно играть, а 449 нет?

Поделиться сообщением

@KOV, я в матрасах не очень, если честно. А 449 обязательно должны играть лучше 508? Попробуйте послушать akg k 540. Они немного похожи на 508, и цена на них сильно упала.

Поделиться сообщением

449 лучше по сцене и в техническим моментам, но в в ущерб телесности и натуральности подачи. Теже 3300 бас не настолько матрасный. Ну по матрасам у нас тут один спец. На весь форум - такая судьбинушка:)

Поделиться сообщением

У 449 середина намного ровнее и достовернее, чем у ритмиксов, а ритмиксы кучу отсебятины несут.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У 449 середина намного ровнее и достовернее, чем у ритмиксов, а ритмиксы кучу отсебятины несут.

да они светлы и кашу вообще месят, но про них нельзя сказать что бочка матрас. Ну для меня сейчас это главный недостаток..

Поделиться сообщением

Чем хороши обсуждения в таких ветках в таком ключе... Постепенно становится многим очевидно - что из себя представляют широко популярные, массово рекомендуемые наушники для новичкОв, с невеликим бюджетом... Хорошо, что хоть люди цепляются за музыку, а не за средства ее воспроизведения...

Угу. А если новичок ещё и в ветку по HD800 зайдёт, где их с дерьмoм смешать успели раз 87 уже, он сразу поймёт главное: любые наушники - отстой и деньги лучше и надёжнее пропить :Russian:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чем хороши обсуждения в таких ветках в таком ключе... Постепенно становится многим очевидно - что из себя представляют широко популярные, массово рекомендуемые наушники для новичкОв, с невеликим бюджетом... Хорошо, что хоть люди цепляются за музыку, а не за средства ее воспроизведения...

Угу. А если новичок ещё и в ветку по HD800 зайдёт, где их с дерьмoм смешать успели раз 87 уже, он сразу поймёт главное: любые наушники - отстой и деньги лучше и надёжнее пропить :Russian:

ну сенхи - что сказать:)

Поделиться сообщением

Вот нашел еще одно измерение 449, которое отличается от тов. Тиля:( ну не могут так характеристики гулять, я все понимаю но что это типа 508 чего купишь?

post-24254-0-48096300-1447531305_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Этот график ближе к правде, хотя бас в реале явно спадает быстрее, уже 50 гц там намного меньше, чем 100 гц. Да и на высоких все не так красиво. Излишне коммерческо-зализанный график.

Поделиться сообщением

А у Тиля? Мне кажется Тиль не врет... Я приводил его ранее...

Поделиться сообщением

Между прочим бубнящий бас ушел, сейчас пилящие высокие и средние полезли:)

Поделиться сообщением

Между прочим бубнящий бас ушел, сейчас пилящие высокие и средние полезли :)

Тебе сказали, что уши хорошие? Значит слушай и не вы....ся! :D:drinks:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я их грею грею:)) но чего то думаю до готовности не доведу:)))

Поделиться сообщением

@KOV, тут торопиться не надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ты аl dente их вкушай слушай. :smoke:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.