Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Эпалит

Тюнинг наушников! Как улучшить звучание наушников?

Рекомендуемые сообщения

Наверняка многим известно, что если выдолбить из цельного куска камня кресло, повторяющее все изгибы тела предполагаемого пользователя, то ему (пользователю) в нём будет удобно сидеть, несмотря на то, что кресло каменное… (только немного холодновато…)

Называется такое кресло анатомическим, потому что повторяет форму тела.

Сейчас много чего делают анатомическим: автомобильные кресла, матрасы, подушки, средства гигиены и т.д. и т.п.

Принимая всё это во внимание и учитывая, что амбушюры наушников совершенно ровные, пришло в голову сделать их анатомическими. Я не предлагаю сделать их каменными или деревянными, хотя ничто не мешает это сделать и они будут не менее удобными, я предлагаю модифицировать существующие амбушюры… Спросите, почему производитель сразу не делает их анатомическими? А всё потому, что у каждого человека есть свои анатомические особенности и сделать универсальные, амбушюры нереально! Посмотрите на пластмассовые кресла в залах ожидания, они в общих чертах повторяют форму тела, поэтому кому-то в них сидеть удобно, а кому-то и не очень…

Зачем я это затеял?

Для меня как человека, у которого очки являются продолжением тела (становятся особенностью моей анатомии), немаловажную роль играет комфортная посадка наушников на голову оборудованную очками. Комфорта не было! Мне предлагали варианты решения этой проблемы (спасибо всем кто советовал), но что-то не пошло в массы... Вот и решил: сделаю себе комфорт с очками, а заодно и анатомические амбушюры… Кстати сначала думал просто поролон помягче в амбушюр засунуть, тоже не пошло в массы … Хотел ещё провести пару экспериментов с заполнением амбушюр крупами, шелухой, точно не помню чем там подушки ортопедические заполняют. Вариант с наполнителями хорош, но решать проблему с сыпучестью материала времени нет, кому интересно дерзайте.

Как я это делал:

Модификация производилась на велюровых амбушюрах Beyerdynamic EDT 770 V в случае неудачного эксперимента можно купить новые…

Продолжать? Процесс описать?

Постоянно имею:

Cowon D2 - разбит touch (сейчас пользуюсь HTC Touch HD), Sennheiser CX500Black (вырвал решето с корнем),

Creative X-Fi ELIT PRO (на пенсии), Ibasso D2 BOA, CEC 53RV8, Beyerdynamic DT990PRO, Audio-Technica ATH-A900,

Sennheiser PMX200.

Поделиться сообщением

хм ну типа лутше б фото скинул а мы оценим :D

может тебе лутше залить в амбушуры силикон и одеть на голову с очками будет

анатомические-ексклюзивные-супер-мега-рульные-удобные-и-дешевые-амбушуры-на :D:D

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

хм ну типа лутше б фото скинул а мы оценим :D
Эта тема называется не "конкурс красоты"... ;)! А модифицтрованный амбушюр на фото будет выглядеть так же как и немодифицированный. Рельеф на велюровой поверхности довольно сложно показать на фото... :banghead:
может тебе лутше залить в амбушуры силикон и одеть на голову с очками будет
Может и лучше, только нету у меня силикона, отольёшь баночку, вышлешь по почте? :D

И где спрашивается твои обещанные фотки? Кто-то хотел показать как он неподходящие амбушюры примонстрячил к наушникам и провод поменял?

Постоянно имею:

Cowon D2 - разбит touch (сейчас пользуюсь HTC Touch HD), Sennheiser CX500Black (вырвал решето с корнем),

Creative X-Fi ELIT PRO (на пенсии), Ibasso D2 BOA, CEC 53RV8, Beyerdynamic DT990PRO, Audio-Technica ATH-A900,

Sennheiser PMX200.

Поделиться сообщением

я еше кабель незделал

а так вобше фото некоторые уже есть но без кабеля

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Поделиться сообщением

я еше кабель незделал

а так вобше фото некоторые уже есть но без кабеля

Зачем нам недоделки? Будем ждать готовый продукт.

Постоянно имею:

Sennheiser PMX200.

Поделиться сообщением

я какрас крутой штекер придумал ну думаю на фото все будет

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Несколько слов о доработке наушников fostex T-50RP.

Здесь АЧХ этих наушников, снятая при помощи дорогостоящей аппаратуры (японск. сайт): http://www.geocities.jp/ryumatsuba/t50rp.html

Некоторая приглушённость по АЧХ в области верхней середины есть отчасти правильное явление: так достигается необходимый тональный баланс, с другой стороны этот "провал" больше нормы, а именно 6-7дб. Это уже следствие отражений от задних стенок чаш. Резонансы в этом случае подпортили бас, который на слух с призвуком глухости и слегка размыт. Серединка хоть и хороша, но тоже присутствует гулкость. Если попытаться убрать стоячие волны при помощи, например, войлока, то приподнимается нижняя середина, звучание становится навязчивым и неправильным. Беда ещё в том, что грубеет звук: ухудшается микродинамика. Что делаем:

1) Вскрываем. Стягиваем амбушюры, откручиваем 4 самореза по внешней стороне.

2) На пластмассовые поверхности задней стороны чашек наклеиваем тонкую перчаточную кожу (наиболее безопасный материал).

На против драйвера есть подъём-это механизм крепления, прикрытый мластмассовой перегородкой: его можно не заклеивать, но если это делать, то нельзя задеть излучатель. Повторяюсь, кожа д.б. тоненькая.

Всё. Верхняя середина поднялась на 3дб. Бас стал на слух более демпфированным. Он не приподнят и не завален. Чёткая, ровная середина и нормальная микродинамика. Сцена не изменилась и осталась такой какой и должна быть.

Поделиться сообщением

Здесь АЧХ этих наушников, снятая при помощи дорогостоящей аппаратуры (японск. сайт):

На всякий случай... Вот она:

2cb02c6c16c8.gif

Постоянно имею:

Sennheiser PMX200.

Поделиться сообщением

Наушники

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как можно улучшить звучание Sony MDR-XD300. А то звук как из ведра, хотя вроде все частоты хорошо слышно и достаточно четко. Понимаю, что уши далеко не лучшие. Просто лежат без дела, но с их стандартным звучанием нет никакого удовольствия их слушать.

"ASUS D1"<>"COWON D2+" + "Fischer Audio Equilibrium","Fischer Audio Titan","Sennheiser HD218", "Audio-Technica ATH-ES7", "Fischer Audio Consonance", "Fischer Audio FA-003", "Sennheiser HD280 Pro"

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, как можно улучшить звучание Sony MDR-XD300. А то звук как из ведра, хотя вроде все частоты хорошо слышно и достаточно четко. Понимаю, что уши далеко не лучшие.

проще купить другие наушники, например: Фишер Титан.

Поделиться сообщением

Господа, вопрос такой: возможно ли подручными средствами ( без применения спец.акустических материалов) сделать

-полуоткрытые наушники - закрытыми и

- не убить при этом средние и высокие.

Познания в акустики у меня никакие, но из того что отложилось в мозгах после прочтения нескольких форумов (до хобота пока не добрался)получилось следующее: при изменении акустического оформления на закрытое увеличивается (в теории) отдача на низких и заодно растут паразитные резонансы, сцена убивается до размеров "домашнего сейшна". Модель для препарации - Аудио-Техника Т44 (тока не надА говорить, что проще выкинуть и купить нормальные закрытые - чесслово, если завтра на дороге 2килорубля найду -так и сделаю :D )Повелся на описание модели - что они якобы закрытые, а дугообразные щели сверху и снизу чаш наушников принял за элементы декора. Покупал для прослушивании в метро. А тут дома попугай орет и все прекрасно слышно. Попробовал для начала заглушить щели пластилином снаружи (пробы ради) - эффект нулевой. Видимо пустая пластиковая банка работает как резонатор. Тогда снял амбющуры , верхняя панель с самим динамиком крепится на 3 застежках - снять не проблема. Вниз положил слой 3-мм пенополиуретана от какой-то упаковки электроники (войлочные тапки жена от меня спасла, шляпу тоже) - завтра куплю стельки войлочные , заменю. Сверху положил кусок хоз.салфетки (разноцветные в хозтоварах продаются). Звукоизоляция стала куда лучше (но конечно не такая как HD 212), а вот сцена съежилась до размера коридора. Может быть стоит попробовать задемпфировать Т44 на манер старших закрытых моделей пластиковый колпачок с поролоном на дне к торцу капсуля и синтепоновый бублик вокруг него по размерам выштамповки на стенке чаши? А если не усложнять вопрос, то насколько нужно заполнять чащу демпфером - какой толщины делать войлочную и синтепоновую прокладки?

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

Первое, что можно получить от таких издевательств - искажения фазы и как следствие полное убиение сцены.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Усредненно фазовый сдвиг можно просчитать. Но это для гипотетической волны. С акустикой - наверняка есть какие-то нюансы (коэфф-ты затухания, отражения и прочая - по аналогии с радиотехникой) Ладно, посольку в любом случае тюнинг будет делаться обратимый - будем шаманить опытным путем. И расчитывать по усредненному верхнему - на 12.5 кГц Середина у всех бюджетных АТ выпячена - нифига ей наверное не сделается.

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

лазил по инету, наткнулся на тюнинг дт990, решил закинуть сюда для обсуждения

http://gilmore2.chem.northwestern.edu/p ... er_prj.htm

если можно скорректировать с помощью rc цепи высокие, то наверное можно и низкие, никто не пробовал ??

даю корявый перевод гугла, все рисунки на с айте:

Схема для уравнения Beyerdynamic DT990 Pro Наушники

by LXH2 по LXH2

In my quest for the perfect headphones, I searched far and wide to hear every pair of headphones that I could get my hands on. В поисках идеального наушники, я искал повсюду, чтобы услышать каждой пары наушников, что я могу получить мои руки. I heard the Stax electrostatic headphones. Я слышал, Stax электростатических наушников. I listened to the Sennheiser HD580. Я слушал HD580 Sennheiser. Although I auditioned many headphones from a wide variety of manufacturers, I had yet to find a pair of headphones that I thought sounded completely natural and accurate. Хотя я прослушал многих наушники от различных производителей, я пока еще не найти наушники, что я думал звучали вполне естественным и точным. Here are some of my impressions: Вот некоторые из моих впечатлений:

Sony.....sounded like there was some ringing in the high end....different models, different ringing Sony ..... звучало как существуют определенные мелодии в верхнем сегменте .... разные модели, разные мелодии

Sennheiser....not bad at all, but did not quite sound completely natural Sennheiser .... совсем не плохо, но не совсем здоров совершенно естественным

AKG......I heard colorations that annoyed me AKG ...... Я слышал, что расцветок меня раздражало

Stax..... Stax ..... great transient response, but sounded pinched in the high end, and not that comfortable большие переходные характеристики, но звучало ущипнул в высокой цели, а не удобные

Grado.....not at all bad, a little too forward for me, not at all comfortable Градо ..... совсем не плохо, слишком вперед для меня, а не на всех удобных

There were many others such as Koss, Radio Shack, etc... Существовали и многие другие, такие как Koss, Radio Shack, и т.д. ..

I was almost resigned to get a pair of Sennheiser HD580's, but one store had a pair of beyerdynamic DT990 Pro's. Я был почти примирился с тем, чтобы приобрести пару Sennheiser HD580, но один магазин была пара Beyerdynamic DT990 Pro's. I slipped them on and found them to be the most comfortable headphones I had yet tried, but they had a ridiculous rising characteristic in the high frequencies that made them sound somewhat like they installed an equalizer in the headphones and turned the 16khz control way up. Я сунул их и нашел их в наиболее удобных наушников я еще не пробовал, но они смешные роста характерны высокие частоты, что делает их звук несколько, как они установлены эквалайзер наушники и повернулся 16kHz способ управления вверх. There was no ringing. Существовал не звонит. Just a simple rise in the high frequencies. Простое увеличение на высоких частотах.

After some thought, I bought the DT990 Pros and started tinkering with a passive equalization circuit to correct the frequency response and make it sound completely natural. Поразмыслив, я купил DT990 "За" и начал мастерить с пассивной схемы выравнивания для исправления частотной характеристики и делать это звучит вполне естественно. I finally settled on the exact design and offer it here for those who want a set of headphones that they will find remarkably natural sounding. Я, наконец, остановился на точное проектирование и предложить его здесь для тех, кто хочет наушники, что они найдут удивительно естественное звучание. It is my opinion that with this passive equalization circuit, the beyerdynamic DT990 Pros exceed any other headphone in comfort and natural and accurate sound. Это мое мнение, что при этом пассивную цепь выравнивания, Beyerdynamic DT990 За превышает любые другие наушники комфорта и естественного и точного звука.

I offer 2 versions of the equalization circuit, the first having 6 db less insertion loss than the other. Я предлагаю 2 версии равных цепи, первый из которых 6 дБ меньше вносимые потери, чем другие. However, some may not be able to find a .68 microfarad capacitor. Тем не менее, некоторые из них не могут найти 0,68 мкФ конденсатора. The second version uses a more common .22 microfarad capacitor. Вторая версия использует более общие 0,22 мкФ конденсатора. Both of these circuits operate to reduce the frequencies above 2 kHz with a 6db/oct slope until 15 kHz, where they turn flat once again. Обе эти схемы работают, чтобы уменьшить частоты выше 2 кГц с 6db/oct наклон до 15 кГц, где они превращаются плоской раз.

The source impedance will have a significant effect on the properties of the passive networks and should be less than 50 ohms. These circuits are only for the beyerdynamic DT990 Pro headphones. Импеданса источника будет иметь существенное влияние на свойства пассивных сетей и должна быть не менее 50 Ом. Эти схемы предназначены только для Beyerdynamic DT990 Pro наушники.

I do the final mix for my CD's on the beyer DT990 Pros, and my mixes sound correct on every boombox, car stereo, minisystem, audiophile system, and puny TV speaker that I have played them on. Я финальный микс для моего CD на профи Байер DT990, и мои миксы звучит правильно на каждом Boombox, стерео, minisystem, аудиофилов системы, и тщедушный спикер телевидению, что я играл за них. In fact, I never use speakers to mix; they are quite disorienting. В самом деле, я никогда не использовать громкоговорители перемешать, они совершенно дезориентирует. I tried out all the headphones that I could get my hands on, and with this EQ circuit, the DT990 Pros sound more accurate than any others, regardless of price. Я старался все наушники, что я могу получить мои руки, и с этой схеме эквалайзер, DT990 Про звук более точной, чем любые другие, независимо от цены.

Addendum Добавление

11/24/2002: Capt. 11/24/2002: капитан Z modified LXH2's filter for less treble attenuation. Z изменение в фильтр LXH2 менее высоких затухания. He writes: Он пишет:

I have bought my DT 990 (600 Ohm version) properly in 1986 or so, after reading a review in the German stereoplay magazine stating, that these were the best dynamic headphones. Я купил DT 990 (600 Ом версия) должным образом в 1986 году или около того, после прочтения обзора в немецком журнале stereoplay заявив, что это были лучшие динамические наушники. Well, I can't remember what they sounded back than, but I do remember than someone noted that these headphones were pretty strong in the bass. Ну, я не помню, что они звучали назад, чем, но я помню, чем кто-то отметил, что эти наушники были довольно сильными басами. Actually, I do remember them sounding pretty heavy in the bass. На самом деле, я помню их звучание очень тяжелым басом.

After using them for some time, they ended up somewhere in a moving box and did not get pulled out until the mid 90's, when I replaced the deteriorated ear pads with some artificial leather ear pads made by Beyerdynamic. После использования их в течение некоторого времени, они оказались где-то в окне перемещения и не получить вытащил до середины 90-х, когда я заменил поврежденный амбушюры с некоторой искусственной кожи уха прокладки сделаны Beyerdynamic. At that time the DT 990 still sounded pretty heavy in the bass, so heavy that I thought that I needed an equalizer for these headphones, to turn down the bass and up the treble. В то время DT 990 по-прежнему звучал очень тяжелым басом, так тяжело, что я думал, что мне нужно эквалайзер эти наушники, чтобы отказаться бас и до высоких частот. That was also the time I asked on AudioAsylum and HeadWize.com for some help. Это также было время я спросил о AudioAsylum и HeadWize.com за помощью.

I was advised to buy the new gray velvet ear pads from Beyerdynamic, which I did. Мне посоветовали купить новый серый бархат Амбушюры из Beyerdynamic, что я и сделал. Well, I could not believe my ears after I changed the ear pads. Ну, я не поверил своим ушам, когда я изменил уха подушечками. The whole sound changed completely. Весь звук совершенно изменился. Suddenly the bass was "almost" on the lean side, the mids where very airy and the highs very extended. Вдруг бас "почти" на худой стороны, средние частоты, где очень светлое и максимумы весьма продолжительное время. So far so good. Пока все хорошо. Except I started to realize, that the highs were too aggressive and too much and that this airiness was due to the access treble. Только я начал осознавать, что максимумы были слишком агрессивными, и слишком много и что эта воздушность должен был доступ частоты. Another post on AudioAsylum and HeadWize got me into the right direction. Другой сообщению AudioAsylum и HeadWize меня в правильном направлении. I was directed to LXH2 article on HeadWize. Я был направлен на LXH2 статьи о HeadWize.

After reading that, I build myself the equalization circuit version 1. Прочитав это, я построю себе равных вариант схемы 1. Listening revealed right away, that the attenuation in the highs were way too much for my taste. Прослушивание показало сразу, что затухание в максимумы были слишком много для моего вкуса. So I decided to build another circuit, but this time I played around with different values in resistor and caps. Так что я решил построить еще один контур, но на этот раз я играл с разными значениями в резистор и шапки. I ended up changing C1 from 0.69 uf to 0.10 uF; and R1 stayed the same; R2 was eliminated and R3 remains 22 ohms. Я в конечном итоге изменения C1 от 0,69 до 0,10 UF мкФ и R1 остались прежними; R2 был ликвидирован, а R3 остается 22 Ом.

Now I find that the DT 990 sound very balanced to my ears and I believe that they will give me many more hours of pleasure. Теперь я считаю, что DT 990 очень сбалансированный звук в ушах, и я верю, что даст мне еще много часов удовольствия. After the mod I asked my wife to compare the DT 990's with my old Stax SR-X headphones. После мод я попросил жену сравнить DT 990 с моей старой Stax Наушники SR-X. Well, after switching back and forth she said: "The Beyerdynamic sound louder. Well, not in volume." Что ж, после перехода вперед и назад, она сказала: "Звук Beyerdynamic громче. Ну, не в объеме." After listening for myself again, I saw what she was hearing. После прослушивания для себя снова, я увидел, что она слышит. There was a lot more "commotion" going on with the DT 990's. Существовал еще много "шума" происходит с DT 990 в. The old Stax do sound more refined and cleaner. Старые Stax сделать звук более изысканным и чище.

BTW, the DT 990 are powered by an Amity HPA2 headphone amp. Кстати, DT 990 рассчитаны на питание от усилителя наушников HPA2 дружбе.

Nihil Verum Nisi Mors

:music::coll::drinks::coll::music:

есть:gmp 400, Cosonic CD-2180

было:grado sr80i, gmp 8.300

Поделиться сообщением

Были куплены наушники Senheiser HD 515, Хотя в магазине на блеере с выкрученными регуляторами тембров и МР3 записи звучали довольно ни чего, а что либо крутить не дали, врубили и слушай. И вот приобрёл эти глючные наушники, конструктор для взрослых. Наушники оказались ну совсем ни куда не годные. Такого звука от известной компании не как не ожидал. Разбор полета показал наушники сильно не додемпферированы и имеют сильный завал на СЧ который сильно обедняет и портит делая резким звучание данной модели. Поэксперементировав с ними сделал не большую модификацию, которая ощутимо улучшило частотные характеристики наушников и главное все изменения являются обратимыми.

Выложил заднюю стенку войлоком толщиной 1,7 мм(рабочие войлочные рукавицы) с отверствием d=10 мм по центру, прослушал сравнивая звучание с колонками и другими наушниками обнаружил некоторое не додемпферирование на проблемных частотах 1,5-3,5 кГц. Добавил еще один слой войлока но эксперементально подобрал в нем отверствие диаметром 27 мм по более похожему звучанию в среднечастотном - подьёму на 2кГц и спаду на 3 кгц, так-же низкочастотном(отсутствие искажения динамики, при двух слоях и полном закрытии или малом отверствии подъём на 200 Гц может достигать более 6 дб) диапозонах на колоночное . Все это прихватил иголкой с ниткой.

746

На обратной стороне капсуля установил кольцо из шерстяной тканной ткани d - 16х45 толщиной 0.4 мм плотно одев на керн динамиков и прижав по кругу прихватив скотчем, что-бы убрать провал на 1кГц который достигает 6 дб и дополнительно додемпферировать капсуль.

747

И плюс мод с одного форума - заткнутая щель в динамике, для улучшения басового фронта. Делал диск с набором фиксированных частот с одним уровнем для слухового сравнения: 50, 100, 200, 300, 500 Гц, 800 Гц, 1, 2,...10 кГц смешивая их в разном сочетании, протестил им 8 разных наушников сравнивая результат с их АЧХ, все наушники на слух имели зависимость слухового контроля частот и АЧХ(где провал на АЧХ визуальное на слух уменьшение громкости на этой частоте, а где подъем - громкость на слух повышалась). Для более корректной настройки(из за отсутствия приличного микрофона для изготовления стенда да и уши могут подвести) проводил настройку используя старый кассетник вместо микрофона и индикатора, а КПК-а в качестве генератора частот. Измерив и скорректировав предварительно разброс АЧХ микрофона в таблицу, разброс которого составлял около +- 12дб на частотах 50-12 000 Гц, используя для этих целей несколько динамиков и наушников с известными АЧХ. По таблице в последствии корректировал показания и проводил модификации. За точку отчета брал 500 Гц, как находящейся на почти ровном участке АЧХ почти всех наушников. Но в основном ориентировался на то что было и что получилось в результате модификаций и главный тестер - это уши. Не равномерность аудио и индикатора трактов кассетника и КПК не превышает 1 дб, все это было протестировано тоже, использовал компьютер и программу DVD аудиоредактора(всякие программы для снятия АЧХ на 7-ке плохо работают, все что скачивал из интернета расчитаны максимум на ХР).

749

Ну и основное тестирование делалось прослушиванием разных музыкальных композиций, Представляю графики снятые описаным выше способом до и после переделки, представлена проблемная среднечастотная часть с шагом 1кГц. Естественно допускаю что измеренная таким образом АЧХ может иметь большие отклонения, если в ней и присутствуют неточности измерения то изменения явные и заметны даже не вооруженным ухом. Частоты ниже не представлены по причине отсутствия заметных изменений, а выше микрофон имеет сильную не равномерность АЧХ более 30 дб и стрелочным индикатором корректно что либо снять представляется крайне сомнительным. Да и основная цель коррекция частот от 700Гц до 4 кГц, без отрицательных изменений в остальном диапозоне.

1313

Закрытие координально отразилось на характере звучания стерео панорама не пострадала, звук на данный момент в какой-то мере напоминает колоночное, ощущение пространства и воздушности, что-то слегка похожее на расширение стереобазы, но этот эффект был и в не переделанных правда с приличной толикой резкости, войлок полностью не поглащает эвуковые волны, а по какой-то причине закрытие им сильно (до 10дб) увеличивает отдачу на 2 кГц, замечено это было еще почти год назад со времен прикрытия наушников подушками появлялось смягчение звучания и улучшение деталировки, демпферировав тогда наушники изнутри войлоком в один слой была в некоторой степени решена проблема резкости звучания. Главное ушла звонкость временами сильно раздражающая, увеличилась глубина, динамика, плотность, деталировка и натуралистичность( звуки природы даже напоминают живые, ну правда как через форточку, такой конечно живой динамики и объема как в природе нет, но все равно не плохо, дождь от хлопков отличаются без проблем). Звучание наушников сбалансировалось звонкость на 3-4 кГц ушла, на 1-м килогерце провальчик пропал, 2 кГц подтянулись до нормального уровня, тарелочки цикать и сикать стали меньше, соляк не достает своей резкостью, у солистов в голосе стало больше интонаций, до этого они были монотонные и в основом на среднем и дальнем плане и временами подсвистывали. появилась возможность слушать музыку разных жанров от 60-х до современной, рок, металл, прогрессив(выделено отдельно по причине использования обычных и электронных инструментов часто в одной композиции) и когда хочется на разной громкости, длительно без раздражения и усталости для ушей и нервов. Все более менее сбаланированно, как сведен диск так почти и выдают звучание на мой слух. В общем стали более слушабельны, на данный момент я ими почти доволен, хотя уже стал присматривать новые приличные уши.

АЧХ до модификации:

1332

После:

1333

Поделиться сообщением

Модернизация Sennheiser HD595.

Хорошие наушники, но не выразительные, звук как в легкой дымке. Сильно что то в них модернизировать особенно нечего. Приклеивание 1,5 - 2-х см полоски войлока или фетра на внутренней стороне решетки (как в 555, только в них используется резинка), улучшает звучание и расширяет панораму, но добавляет мусора. После домашнего ремонта остался поролоновый распиратор вырезал из него две полоски и попробовал сравнить звучание с вставленными в наушники поролоном и без.

1325

С поролоном возникло ощущение что надел очки, мутность пропала, придавилась в районе средних какая то частотка(на слух на подобие трубной) дававшая легкую мутность, в звуке появилась образность и детальность, хотя на общее звучание вставка из поролона ни как не повлияла. Измерение АЧХ, выявило явный частотный провальчик до 2 Дб в районе 2,5-2,7 кГц, присутствует так же еще изменения на ~ 4,3 Кгц. Какой из них, а может и общее изменение АЧХ повлияло на не выразительное звучание HD 595. Еще наблюдается уменьшение цыканья из за некоторого спада на частотах в районе 7,5-12 Кгц, но его уровень сильно зависит от положения наушников относительно микрофона, но явно присутствует, но в песок не переходит. После небольшой модификации, которая является полностью обратимой, звучание наушников мне нравится больше, и на классических произведениях и рок музыке по мне изменения в положительную сторону.

Вырезал из легко продуваемого поролона от распиратора (продаются в хозяйственных магазинах, всех цветов радуги, только почему то черных не видел :notknow: )

1308

толщиной где то 4 мм 2-е заготовки по размеру расчерченного демпфера перед драйвером, что б не мучиться сфотографировал и распечатал его на принтере.

1309

Вставлял в углубление перед динамиком вырезанный поролон и прижимал декоратовно-защитным колпачком. Убивается мутность в звучании, сглаживается цыканье и мидбас. Если кому-то нравятся циканья по центру пробиваете (вырезаете) отверствие, варируя его диаметром можно подобрать его по своему вкусу.

1310

Для улучшения восприятия НЧ желательно закрыть щель на капсуле со стороны входа проводочков. В Sennheiser HD 595 поролон я поставил не в саму щель а в промежуток между капсулем и полукруглой пластиной расположенной напротив места где в капсуле щель.

1312

Выбрав толщину в 1.5 раза больше зазора (поролон брал из упаковки видеокарты) и слегка растянув его пинцетами легко и безопасно вставил в промежуток, после спичкой слегка его уплотнил, а с краёв лишний поролон выкусил бокорезами. Здесь варируя толщиной пористостью и высотой затычки легко можно найти тот НЧ фронт который соответствует вашему музыкальному вкусу

1311 .

Поделиться сообщением

Скажите какие амбушюры из велюра подойдут для AudioTechnica ATH-M50wh ?

ATH M50WH + Asus Xonar

Поделиться сообщением

Скажите какие амбушюры из велюра подойдут для AudioTechnica ATH-M50wh ?

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=20456 EDT 770 V или EDT 990 V.

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Поделиться сообщением

надо обшивать либо войлоком, либо специальной пластиковой шумоизоляцией, наподобие той, что в автомобилях используется!

вибропласт подходит?

я вот так попробовал

IMG_20140124_150706_500.jpgi.gif

IMG_20140124_163801_500.jpgi.gif

вроде лучше стало, на слух я частоты не различаю, до модификации слишком резало слух на женском вокале.

Сейчас вроде на той же композиции так уже не режет слух.

Хочется выслушать мнения людей более разбирающихся в вопросах отражения звуковых волн и прочих акустических ньюансах как влияет на звук вибропласт.

Изменено пользователем maza11

Поделиться сообщением

Войлок могу найти только в стельках для обуви, но он там плотный и толстый.

Думал и вибропласте много. Я так понимаю что клеить так как наклеил я неправильно. Потому что звукопоглощающая основа у него находится с черной стороны, ведь в автомобиле вибропласт должен поглощать звук идущий от движка и колесных арок, то есть извне. А фольга это как основа и тоже отражает остатки звука извне. А приклеив его таким образом в наушники я получается с внутренней камеры никакие звуки не гашу, а поглощаю звуки идущие с улицы. Но приклеить его фольгой можно наверно только клеем или двухсторонним скотчем.

Где почитать теорию, тут пишут про стоячие волны какие-то. И хочу знать как войлок влияет на звук.

Изменено пользователем maza11

Поделиться сообщением

Войлок могу найти только в стельках для обуви, но он там плотный и толстый.

Думал и вибропласте много. Я так понимаю что клеить так как наклеил я неправильно. Потому что звукопоглощающая основа у него находится с черной стороны, ведь в автомобиле вибропласт должен поглощать звук идущий от движка и колесных арок, то есть извне. А фольга это как основа и тоже отражает остатки звука извне. А приклеив его таким образом в наушники я получается с внутренней камеры никакие звуки не гашу, а поглощаю звуки идущие с улицы. Но приклеить его фольгой можно наверно только клеем или двухсторонним скотчем.

Где почитать теорию, тут пишут про стоячие волны какие-то. И хочу знать как войлок влияет на звук.

Дело в том, что вибрации гасит именно алюминиевая фольга(звукопоглащающими свойствами этот материал не обладает), мастика "помогает", плюс оптимальный способ крепления.

Другое дело, что "зеркальная" поверхность алюминия с удовольствием отражает звуковые волны(ВЧ в первую очередь). Тут может и имеет смысл "загасить" излишние отражения(а может быть и не стоит), можно поэкспериментировать при желании. Можно просто ватные диски приклеить. Звона поубавится.

У меня то-же задемпфированы наушники вибропластом, пробовал приклеивать тонкую салфетку и диски ватные(пробовал разную толщину). В итоге - оставил "голый" алюминий!

Удачи!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Другое дело, что "зеркальная" поверхность алюминия с удовольствием отражает звуковые волны(ВЧ в первую очередь).

вот об этом я и думал все это время, что вместо пластмассы звук теперь встречает материал еще лучше отражающий звук, это голый алюминий, поэтому и понял что гасит он со стороны мастики звук. Как должен голый алюминий поглощать звук, не отражая его непонятно.

Поделиться сообщением

@maza11,

как это ни странно, но алюминиевая фольга вибрации не гасит... вибрации гасятся упругостью и массой конструкции.

поэтому наличие фольги дело сомнительное в данном случае.

у самого чашки денонов покрыты диаматом... плюс вижу один: удобство работы с этим материалом.

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@maza11,

Нет, ЭТОТ материал изначально разрабатывался именно для гашения мех. вибраций и именно этим способом уменьшения уровня шума(в машине). В наушниках он используется то-же именно для гашения паразитных вибраций.

Для звукопоглащения используют материалы с "матерчатым" покрытием(в частности и войлок).

В вашем случае и раньше ведь были отражающие поверхности? После демпфирования они и остались. Просто пластик(?) сменил алюминий.

Гасить ли эти отражения - это вопрос... Попробуйте, если не будет казаться очень "глухо", почему-бы нет.

Форумчанине пробовали сверху фольги класть ещё слой мастики. Результаты были не плохие.

@donmilani,

Позволю себе не согласиться. Фольга добавляется именно для гашения мех. вибраций. Конечно можно и одной мастикой достичь тех-же результатов, но при этом слой покрытия(как следствие ещё и вес) значительно увеличивается

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.