Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

TeraDak TDA1543 NOS DAC

Рекомендуемые сообщения

На ХедФае нашел 2 темы по сотне страниц обсуждения модинга Терадака. Прочитать не реально.

Вы думаете народ его твикать станет, если итак как сказка звучит???

Ну это ничего, для опыта важен каждый шаг.

Надеюсь, что я не прав и Вас все устроит. :drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

Фиг знает, я долго свой самодельный усилок допаивал пока наконец все устроило. И Лавликуб ковырял долго. Конечно я не жду что этот ЦАП будет звучать как топы, но надеюсь не разочарует.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Jey

Фиг знает, я долго свой самодельный усилок допаивал пока наконец все устроило. И Лавликуб ковырял долго. Конечно я не жду что этот ЦАП будет звучать как топы, но надеюсь не разочарует.

Да Вы то на самом деле - большой молодец! Вы делаете и пробуете, я очень уважаю таких людей как Вы. В последнее время большинство - только разглагольствуют. Запомните - не ошибается тот, кто ничего не делает. В Вашей жизни еще будут моменты, когда это придет на ум, не отчаивайтесь и все у Вас получится - УСПЕХА! :good::drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Самое смешное, что большая часть "твиков" конденсаторов делает только хуже. :stopit: Особенно радуют товарищи, напаивающие здоровенные банки в шунтирующие цепи питания.Или вообще хрензнает куда их пихающие. :stopit:

Поделиться сообщением

Кстати, тоже верно, при доработке, надо четко осознавать что и зачем делаешь, а то можно только хуже сделать :good: А duelund очень похож на развод аудиофилов на деньги.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Nibelung

А что с 1794 не так? Играет совсем уныло?

с 1798. После мультибита - не могу.

Много всего-и хорошего и плохого.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

ringer

О, вот в чем секрет, я смотрю на плату и не вижу ничего :D Оказывается вот оно как, уже видел как на head-fi извращаются, ставят разделительные конденсаторы duelund, только не понимаю... Я у себя в сидюке их перемычками закоротил, разницы ноль, вернул обратно. На лемане не пробовал только. Что туда можно еще поставить, кроме аттенюатора?

На ХедФае нашел 2 темы по сотне страниц обсуждения модинга Терадака. Прочитать не реально. В основном видимо народ меняет конденсаторы - SMD сверху платы, выходные и в блоке питания.

Вот, буквально произведение искусства :D

56e3de29_chameleon.jpg

А это уже извращение поинтереснее, трансформаторный выхлоп )

Chameleon2.jpg

http://www.head-fi.org/t/465039/chamele ... ifications

Ой, простите-это я темой ошибся :stopit:

Я одно время о примерно таком думал. Потенциал есть и Дуэлунд может оказаться не лишним, как не странно. Но лучше паять кит с самого начала.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung

А 1794? Или тоже не далеко ушел? А что скажите про 1541? ( Наверное мне и cd качества хватит) Если 1541, то лучше ламповый выход или на операционниках?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

По моему ТОЧНО лучше не на операционниках. А на лампах или транзисторах это уже не так важно, там уже главное конкретная реализация.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Почему? У операционников параметры намного лучше транзисторов, но не исключаю что транзисторы и лампы звучат музыкальнее :ok:

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

У операционника менее прозрачное звучание чем у транзистора. Не знаю как это по другом описать :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Nibelung

А 1794? Или тоже не далеко ушел? А что скажите про 1541? ( Наверное мне и cd качества хватит) Если 1541, то лучше ламповый выход или на операционниках?

Если 1541 на ламповый усилитель, то однозначно лучше ламповый без ЦФ

1794, 1796 похож

1792 не очень, у последнего этих красивостей в звуке поменьше. 1792 из современных камней бурых на мой взгляд - лучшее, а вообще CS из ДС мне нравится пока больше всего. в АД чуть перцу не хватает, в Бурых слишком много украшательства, оно не может не красить ,в то -же самое время, некоторые вещи кажутся просто сверхреалистичными, но это наверное надо взять в кавычки, а на некоторых слышна банальная окраска. Мне нравился DLIII пару недель, пока я не прослушал все свое избранное.

Так что и дельта-сигму некоторую есть вполне можно. У 1798 есть большой плюс для искателей воздуха-воздухом пропитано все, даже то, что записано камнем на глиняной пластинке.

Поделиться сообщением

Nibelung

Огромное спасибо! :good:

Поделиться сообщением

Nibelung как вы шустро сравниваете камни :) В разных реализациях я так понимаю. 1794 и 1792 это однотипные по уровню камни с незначительными отличиями.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

ежели это одно из первых изделий, то на выхлоп однозначно надо ставить опера и цифровой фильтр, без вариантов =) По крайней мере простора для косяков будет гораздо меньше и шанс, что рукособранное изделие выдаст приличный звук намного больше.

Ну а дальше уже можно пробовать другие варианты. Кмк, ламповый выход имеет смысл, если дальше по тракту одни лампы, вы умеете с ними работать и знаете как заставить это звучать. Ну или хотя бы представляете себе что делать, если оно ну хоть убей, но не играет :roll:

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Очень странная логика у вас по моему.

Почему операционники и фильтр если мало опыта пайки ЦАПов? Конечно 1 микросхему быстрее напаять чем несколько транзисторов, но в чем сложность если паять на печатке?

Почему ламповый выхлоп имеет смысл только с ламповым усилком? Какая связь?

И как научиться что то делать не делая? Как можно родить и не потрахаться? ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

сложность не в пайке, а в нахождении рабочей схемы и её последующей настройке. Опера дают стабильный предсказуемый результат. Первоначальная сборка с оперным выхлопом позволяет оценить общую работоспособность схемы ЦАПа и понять, есть ли вообще смысл заморачиваться с более капризными выходами. =)

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Найти схему не очень сложно, даже можно найти приличный КИТ, например:

1 - http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=8_12&products_id=51 tda 1541 выход на ОУ

2 - http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=8_12&products_id=50 tda 1541 выхлоп на лампе.

3 - http://shop2.hifidiy.net/index.php?main_page=product_info&cPath=8_12&products_id=49 pcm 1798 или pcm 1794 выход на ОУ и подключаемый ламповый буфер.

Это я еще не сильно глубоко копал :D

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

1541 точно играет :) Как играет, можно здесь прочитать http://спам/showthread.php?t=71038&highlight=1541

У меня нет оснований не верить вкусу Китайцев, собрал свой a20, очень порадовался звуку. Да и не я один.

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

вы собирали с выхлопом на операх? :) Т.е., вы согласны, что для понятия потенциала схемы достаточно микрушного выхлопа? :)

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Нет, a20 это мощник для акустики :) Я про то, что у Китайцев достаточно хороший вкус в музыкальном отношении, нет повода им не доверять, тем более они копируют одни из лучших схем.

Поделиться сообщением

Nibelung как вы шустро сравниваете камни :) В разных реализациях я так понимаю. 1794 и 1792 это однотипные по уровню камни с незначительными отличиями.

Что услышал, то услышал.

796 и 1798 в совершенно разных реализациях похожи, только воздуха на DL III, вероятно за счет более короткого выхлопа, больше. Насчет 1794 я ошибся, я слушал 1793. 1793 от Назара.

1794 я слушал пару китайских коробок. они ни о чем, вообще.

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

А может взять 1541 без выхлопа и прикрутить к нему Лемана в качестве выхлопа? :) А заодно поставить шаговый потенциометр. Получится мегакомбаин ЦАП + пред + ушной усилок.

Внешний вид впечатляет :spiteful:

http://www.спам.de/itm/DAC-KingKong-for ... 4ab292adc8

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

А может взять 1541 без выхлопа и прикрутить к нему Лемана в качестве выхлопа? :) А заодно поставить шаговый потенциометр. Получится мегакомбаин ЦАП + пред + ушной усилок.

Это все испортит. 100%

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.