Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

TeraDak TDA1543 NOS DAC

Рекомендуемые сообщения

Кондёры дичайшие... Мультибит крепчал :crazy::drinks:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А ты по USB слушал? Да что ж это такое... :stopit: Зачем слушать новый НЕДОРОГОЙ ЦАП по USB... Ясно ж, что он там абы какой!

Да, интересно ему конвертер насколько прирост даст? :think:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

KingFiercer

:crazy: Эх не хватает на форуме тролль смайлов :D

VVK

Уже едет Teralink 2 с внешним питанием. Раскошелился таки, вдруг с отдельным питанием и правда ощутимо лучше. Еще сегодня по совету victorvvo к ногам питания клока припаял конденсаторы. Электролит на 470 мкф и пленку на 0.1. Вроде как при более чистом питании клок работает лучше и джитер меньше. По идее при нормальном источнике цифры это тоже должно свои пять копеек добавить :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Так же есть что сказать о продавце у которого купил ЦАП. На спам у него имя vintage_audio_lab

http://myworld.спам.com/vintage_audio_l ... 1497.l2754

Продавец достаточно безответственный.

1) Когда на третий день после оплаты я поинтересовался когда он вышлет посылку, он ответил что выслал ее вчера и даст трекинг номер завтра, тогда как реально по трекингу он отправил посылку только завтра. Это мелочь, но не приятно когда обманывают.

2) Цап приехал не вполне рабочий. Разобрал его, выяснилось что не работает плата апсемплинга. Вытащил плату, переткнул джамперы, заработало без апсемплинга. Написал ему - он молчит, написал еще раз через несколько дней - он вежливо ответил что вышлет другую. И с тех пор он не отвечает на письма. Молчит уже больше 2 недель.

Так что лучше, если есть возможность, покупать ЦАПу у кого то другого.

Есть уже новости/плата от "безответственного " продавца?

А то я тоже присмотрел себе этот ЦАП, и погуглив нашел это обсуждение.

Теперь непонятно стоит ли с ним иметь дело...

Поделиться сообщением

Нету. Через 2 недели после игнора моего последнего письма, вкатил ему отрицательный отзыв. И все равно нет ответа. Больше ему не писал :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Нету. Через 2 недели после игнора моего последнего письма, вкатил ему отрицательный отзыв. И все равно нет ответа. Больше ему не писал :)

Нда...

А я уже настроился покупать...

Где искать что-то аналогичное...

Поделиться сообщением

ringer

А открыть диспут на спам или paypal? Если не хочет договариваться то сразу туда. Но наверное поздно уже... 45 дней прошло уже?

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Варианты этого ЦАПа на 8 микросхемах я находил у других продавцов. Вот например http://www.спам.com/itm/TeraDak-V3-1D-D ... 2a16b4f9c7

Можно попробовать напрямую Терадаковцам написать. teradak@teradak.com

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

А открыть диспут на спам или paypal? Если не хочет договариваться то сразу туда. Но наверное поздно уже... 45 дней прошло уже?

Ну.. диспут это пришлось бы назад отсылать. А он мне и так нравится. Может с апсемплингом было бы лучше, но так тоже хорошо. Кроме того судя по ветке на Хедфае больше половины народа там слушают с выключенным апсемплингом. Типа тру НОС мультибит с апсемплингом не по феншую :) А особые извращенцы еще и отпаивают микруху УСБ от питания, чтобы она не вносила свои отрицательные флюиды :D

Риалтек -> AKG K550

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чем (по звуку) отличаются TeraDak V2.6D от TeraDak V3.1D ???

Из описаний на е-бее ничего не понял...

Сайт производителя тоже ясности не внес. http://www.teradak.com/en/index.asp

------------------TeraDak V2.6D DAC Philips TDA1543

Main DAC Chips: Philips TDA1543 DAC chips x 8

SPDIF audio receiver: Low jitter Wolson Wm8805 receiver

USB audio receiver: TENOR TE7022L with Low jitter 1ppm TCXO

------------------TeraDak V3.1D DAC Philips TDA1543

Main DAC Chips: Philips TDA1543 DAC chips x 8

SPDIF audio receiver: Low jitter Wolson Wm8805 receiver

USB audio receiver: TENOR TE7022L with Low jitter 1ppm TCXO

Reclock processing with low jitter 1ppm TCXO

Поделиться сообщением

А чем (по звуку) отличаются TeraDak V2.6D от TeraDak V3.1D

Из описаний на е-бее ничего не понял...

TeraDak V3.1D немного лучше питание. Стоит ожидать чуть лучший бас и атаку по НЧ.

Остальное однофигственно.

"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)

Моя компактная система:

дома: комп => DAC for Grado GS1000 (Фламенко-РСМ63-J -"Peter Gunn"-BUF03 => AMP for Grado GS1000 (SE на 5687) => Grado GS1000 / Beyerdynamic DT911 (recab "GRADO Extension Cable")

на работе:комп => DAC - Lynx 27v2 (РСМ 63Р-К)/ PARASOUND D/AC-1000 (РСМ 63Р-К)(global mod) => AMP DarkVoise 336SE (mod) => Audio-Technica ATH-AD2000 / Beyerdynamic DT990

Поделиться сообщением

ringer

Это еще почему? Пускай или компенсирует деньгам или отсылает отдельно плату. Можно и так. Попробуй, ничего все равно не теряешь.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Приехал конвертер Teralink X2. Действительно лучше чем от выхода материнки звук.

Проверял на треке из диска Аудиодоктор, где плавающий синус от НЧ до ВЧ - когда от материнки подключаю появляется дополнительный тон, когда синус примерно до 12 килогерц доходит. А с Teralink все чисто. Когда просто слушаю музыку воспринимается как чуть более прозрачное звучание.

Разница не небо и земля, но явно 75 баксов за это не жалко. Пока слушаю вместе с внешним блоком питания, который стоит дополнительные 56 баксов. Не знаю дает ли что нибудь этот БП, через недельку может сравню звучание без него, от УСБ напрямую.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Какое то странное поведение у конвертера - постоянно рвется SPDIF сигнал. В ЦАПе установлена релюшка, которая включает SPDIF вход если он подается на ЦАП, так вот эта релюшка постоянно кратковременно выключается и потом снова включается... После долгих шаманств с выключениями/включениями начинает работать, потом в следующий раз при включении опять повторяется. И вроде бы если конвертер шевелить то тоже начинается. Может дело в УСБ проводе? У кого какие идеи?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Пока слушаю вместе с внешним блоком питания

Может в этом причина? Я так понял питание от USB отвязано, а земли по USB соединены?

Возможно еще провода длинные. Помех много.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Пробовал и так и так, вроде не зависит от питания. USB провод 1 метр, RCA провод тоже около метра. Когда беру SPDIF с материнки таких проблем нет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

У кого есть оптический выход, посмотрите пожалуйста мерцает ли он время от времени когда музыка выключена. Заметил что когда эти спецэффекты с SPDIF происходят в те же мгновения ярче загорается оптический выход.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

А какую версию TeraDak DAC посоветуете брать?

Глянул сайт http://www.teradak.com/en/product.asp?ClassID=15, и тут столько разных версий. :think:

Поделиться сообщением

Слушал только Chameleon, но судя по отзывам на Хедфае они играют очень похоже. Основных различий 3:

1) старые версии без реклока (хуже это или лучше фиг знает)

2) блок питания (не могу сказать в чем выражается преимущество более мощного БП в данном случае)

3) 8 или 16 микросхем TDA1543 (на 8 микросхемах звучание чуть менее детальное судя по отзывам)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Слушал только Chameleon, но судя по отзывам на Хедфае они играют очень похоже. Основных различий 3:

1) старые версии без реклока (хуже это или лучше фиг знает)

3) 8 или 16 микросхем TDA1543 (на 8 микросхемах звучание чуть менее детальное судя по отзывам)

Спасибо, не знал об этом. :)

2) блок питания (не могу сказать в чем выражается преимущество более мощного БП в данном случае)

Преимущество более мощного питания в более качественном питании. :idea: По фоткам видно, что у 4-ой версии БП навороченней.

TDA1543 NOS DAC-V4.0

be9be29dafcf.jpg

TDA1543 NOS DAC-V3.1D

4cf110bb5e72.jpg

Также обратил внимание, что у разных версий стоят разные USB- и SPDIF-приемники. USB-приемник TENOR TE7022L и SPDIF-приемник TI DIR9001 считаются лучше.

К примеру, у усб-чипа CMedia CM108 - maximum supported sampling frequency : 48k/16bit, а у TENOR TE7022L - 96k/24bit.

Поделиться сообщением

Также обратил внимание, что у разных версий стоят разные USB- и SPDIF-приемники. USB-приемник TENOR TE7022L и SPDIF-приемник TI DIR9001 считаются лучше.

К примеру, у усб-чипа CMedia CM108 - maximum supported sampling frequency : 48k/16bit, а у TENOR TE7022L - 96k/24bit.

Ухты, спасибо за поправочку, я этого не знал. А я уже ввел в заблуждение человека в другой ветке, сказав что у них у всех одинаковые приемники ))

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Приехал сегодня мой 3.1

Комплектация супер - только сетевой шнурок. :D)

Никаких инструкций, дисков, или там сигнальных кабелей. Даже в более дешевом ЗероДаке Был оптический и USB кабеля...

Выглядит вот так (иначе чем на сайте)

Вопрос к тем кто слушает его через USB- как программно с ним работать? ASIO использовать может какой ? Или WASAPI ?

post-3221-1364682700,04_thumb.jpg

post-3221-1364682700,1075_thumb.jpg

Поделиться сообщением

кудрявый

Поздравляю :) Как звучит?

ASIO не поддерживается. Я свой подключаю через SPDIF к выходу материнской платы. По УСБ на мой слух похуже играет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

кудрявый

Поздравляю :) Как звучит?

Та пока только в розетку включил на прогрев. Грелся часа два и был весьма горячим.

Потом выключил и подключил его к компу по ЮСБ.

Теперь он греется заметно меньше... :idea:

Слушал через фубар+wasapi всего один альбом. Первое впечатление - звук точно "жирный", мне понравилось.

Теперь буду греть и дальше ставить опыты. Подключу через коаксиал на выход ALC889, что на материнке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.