Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

TeraDak TDA1543 NOS DAC

Рекомендуемые сообщения

:drinks: Поздравляю. Может расслушаешь ещё. Уж явно менее резкая и более естественная подача должна быть, чем у недорогой ЗК. :NOno:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

8street

KingFiercer

8street

То что на входе усилка лучше - я понимаю, но в усилок уже его некуда ставить :( И чтобы регулировать громкость на мониторах тоже удобно иметь его на ЦАПе. Регулятор включен последовательно. Как его правильно включить?

Кондер - Elna Cerafine 1000 мкф, поставил его в питание чипов 1543.

KingFiercer

ИМХО 0404 usb сильно недооценена на этом форуме. Карточка отличная. Может дело в том что все пытаются выход на наушники использовать, а не линейный выход + усь... Но подача действительно помягче.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Регулятор громкости(потенциометр) лучше всего ставить перед оконечным на входе конечного каскада

усилителя, это во всех учебниках описано. В наиболее распространенном случае выглядит так:post-1138-1364682500,342_thumb.jpg

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Спасибо. Подключил теперь как надо. Теперь, когда программно выставил высокую громкость, ЦАП играет намного лучше. Уже больше похоже на то что я хотел услышать :) Видимо на маленьком уровне громкости 1543 играть не предназначен.

Жаль только что маловатый потенциал аттенюатора взял. Если на полную громкость программно ставлю, то громко даже на самой низкой ступеньке регулятора. Придется еще дополнительно припаять резисторы на вход аттенюатора.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Жаль только что маловатый потенциал аттенюатора взял. Если на полную громкость программно ставлю, то громко даже на самой низкой ступеньке регулятора. Придется еще дополнительно припаять резисторы на вход аттенюатора.

Номинал сопротивления регулятора не влияет на плавность регулировки.

Может вы другим концом его припаяли? Попробуйте его покрутить около максимума, громкость должна меняться незначительно.

Или аттенюатор нелогарифмический.

Или еще чего-то. Кстати, на картинке OWL, снизу - земляной провод.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Не, все там плавно и хорошо. Просто если программно ставить громкость на максимум, то на 1ом делении регулятора слишком громко играет, а дальше все плавно. По умолчанию когда включаю цап программный регулятор всегда в среднем положении, и в этом случае большего значения потенциометра не требуется. Как лучше? Оставлять в стандартном среднем положении громкости, или выкручивать на максимум?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Программно надо ставить на максимум. Точнее на 0 дБ (соответствует в винде и плеерах обычно все ползунки на макс.). Все, что ниже - уже уменьшение битности сигнала и громкости. А выше, это вообще искажения.

Не знаю, почему у вас на программном максимуме слишком громко. Стандартный аттенюатор, включенный по схеме выше выдает где-то от полного ослабления и плавно до 0 (max) дБ. У вас же получается, я так понял, примерно от полного ослабления, потом скачек где-то до -20, а потом плавно до 0 дБ. Но он так не должен работать априори, иначе что это за регулятор такой. Видимо какие-то проблемы с аттенюатором (неверно рассчитан) или со схемой включения.

Чтобы определиться в чем дело, можно поставить какой-нибудь обычный сдвоенный потенциометр из радиомагазина.

Вот прекрасная статья на тему таких регуляторов, можете проверить по ней свой. http://www.vegalab.ru/content/view/68/54/

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

У вас же получается, я так понял, примерно от полного ослабления, потом скачек где-то до -20, а потом плавно до 0 дБ

Да, вы правильно поняли.

Как понять правильно он собран или нет не знаю. По измерениям общее сопротивление примерно 100 кОм. Громкость изменяется плавно. По идее если бы я не правильно подключил, то вместо увеличения громкости было бы уменьшение.

Как понять где в программном регуляторе 0 дБ? Это можно где то явно увидеть?

Вот он http://www.спам.com/itm/270775641240?ss ... 1497.l2649

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поздравляю тебя! :drinks: Погоняй его хорошенько- он у тебя через недельку соберется особенно на басах. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Как понять где в программном регуляторе 0 дБ? Это можно где то явно увидеть?

Вот он http://www.спам.com/itm/270775641240?ss ... 1497.l2649

Так это же линейный регулятор, а не логарифмический. Поэтому так себя и ведет.

0 дБ в программном регуляторе в винде: на макс 100% положении ползунка. В фубаре - тоже на макс. В аплеере тоже. Вообще везде как правило на 100%. Только видел в асусе ксонаре, там вроде на 76%, но он по умолчанию так стоит.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо :drinks: Гонять то я его по любому теперь буду :) Хотел у тебя спросить как подключаешь Шигараку. Какой то конвертер usb - spdif?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

8street

Что же делать то теперь? Допаять еще + 50-100к на вход?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

VVK

Спасибо :drinks: Гонять то я его по любому теперь буду :) Хотел у тебя спросить как подключаешь Шигараку. Какой то конвертер usb - spdif?

У меня CD-транспорт April music СDT1000 у которого множество выходов но подключаюсь только по коаксиалу который у Шигараки есть. Подключал я его и к конвертеру U3. когда тот у меня был. :)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

То есть к компу не подключаешь? Только CD?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

VVK

То есть к компу не подключаешь? Только CD?

Я покупал конвертер- U3. Мне очень понравился, но слушаю во основном диски да и усилитель сейчас важнее- жду Трафоматик Хед Ван, поэтому на сегодняшний день без компа источника решил обойтись. :)

Система:

Поделиться сообщением

8street

Что же делать то теперь? Допаять еще + 50-100к на вход?

Будет большое входное сопротивление. Как минимум очень сильно звук будет зависеть от межблочника. Лучше купить по новой нужный аттенюатор.

Попробуйте за 30 рублей купить обычный сдвоенный потенциометр. Возможно устроит на первое время. У меня раньше такой стоял, разница в звуке после замены на alps была минимальная. Правда, я его недолго использовал, и не износил толком.

Единственное, что на очень малой громкости один канал был тише.

Кстати, этот регулятор можно перепаять, тушка-то есть, но нужны другие smd резисторы.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

Межблочник у меня уже есть хороший - Oyaide ACROSS 750 + коннекторы Neutrik NF2C-B/2. Как бы понять какой потенциал резистора использовать...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ухтыж! :blink: По SPDIF подключил. Сразу лучше ЦАП заиграл. Причем от выхода на материнской плате.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А ты по USB слушал? Да что ж это такое... :stopit: Зачем слушать новый НЕДОРОГОЙ ЦАП по USB... Ясно ж, что он там абы какой!

Поделиться сообщением

mr47_04.gif

Теперь я начал ощущать за что мультибитки любят :D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

:drinks: Дело за EMU1212m и хорошим кабельком. Но это не обязательно! :D

Поделиться сообщением

:music: :music: :music:

ЦАП стал дороже на 100 баксов :secret:

post-2905-1364682511,4609_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Сформировалось мнение об этой штуке.

Сравнение с e-mu 0404 usb по памяти. E-mu была у меня года 3, так что ее звук помню хорошо. Так как плата апсемплинга пришла не рабочая сравниваю только в варианте NOS.

С MBQuart 450 и усилителем Хьюстона:

Вроде бы в целом ЦАП не детальнее, может даже немножко менее детальный чем карта. Но временами вытаскивает то что с e-mu я не слышал или не обращал внимания. Мне эта особенность понравилась, возможно это особенность всех мультибиток. Дает более полновесный и фундаментальный звук чем e-mu, но при этом середину отыгрывает очень приятно. Наибольшее разрешение на середине. На басе разрешение поменьше, но его больше чем на e-mu, такой обволакивающий, не напряжный, не гулкий. Е-mu как бы аппроксимирует звук, заполняя промежуточные значения между разрядами, и подает музыку более плавно и в то же время более резко. Терадак звучит мягче, основательнее, и не стремится к сглаживанию музыки. Временами на очень энергичной музыке немного не хватает атаки.

С мониторами KRK V4 Series2:

Однозначно более приятное звучание, комфортность прослушивания музыки возросла намного. Звук более мелодичный, основательный и спокойный. Тут уже в силу того что таких микро нюансов, какие можно выцепить с наушниками, не слышно - ЦАП просто играет лучше. Минус только в не балансном подключении - фоновый шум сильнее. Но реально его слышно только если подносишь ухо к колонкам.

Короче ЦАП интересный, и сочетание цена/качество хорошее.

Так же есть что сказать о продавце у которого купил ЦАП. На спам у него имя vintage_audio_lab

http://myworld.спам.com/vintage_audio_l ... 1497.l2754

Продавец достаточно безответственный.

1) Когда на третий день после оплаты я поинтересовался когда он вышлет посылку, он ответил что выслал ее вчера и даст трекинг номер завтра, тогда как реально по трекингу он отправил посылку только завтра. Это мелочь, но не приятно когда обманывают.

2) Цап приехал не вполне рабочий. Разобрал его, выяснилось что не работает плата апсемплинга. Вытащил плату, переткнул джамперы, заработало без апсемплинга. Написал ему - он молчит, написал еще раз через несколько дней - он вежливо ответил что вышлет другую. И с тех пор он не отвечает на письма. Молчит уже больше 2 недель.

Так что лучше, если есть возможность, покупать ЦАПу у кого то другого.

Риалтек -> AKG K550

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:music: :music: :music:

ЦАП стал дороже на 100 баксов :secret:

:stopit::D:drinks:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Jey

:D Ну что поделать, прикольное это занятие :drinks: Медитативный процесс :sharm:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.