Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Unkord

Прошу помочь с выбором наушников для тяжелой музыки

Рекомендуемые сообщения

В магазине эти слушал- звук одинаковый.

Поделиться сообщением

es7 - маленькие. Может быть большие есть аналогичные? или все же затычки

Поделиться сообщением

es7 - маленькие. Может быть большие есть аналогичные? или все же затычки

А вы их в руках держали? Может вы не представляете их размер? Они не сильно меньше чем Philips SHL5800. Они ложатся на ухо закрывая его целиком.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

M50 взять и не мучаться

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

es7 в магазине видел. Коробка запаяна, но видны ушные чашки, они маленькие. А м50-, цена высока.

Поделиться сообщением

Религия не позволяет с спам заказать? Вы прямо как дети малы, каждого за палец водить. Все уже обсуждалось множество раз :stopit:

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Unkord

м50 с витым шнуром, брать неглядя не факт что подойдет, например как не подходит мне.

дайте филипкам прогреться часов 50, там видно будет.

я вчера взял соньки Z700, жду когда заиграют, пока звук почти как из ведра)

Поделиться сообщением

Dik

Вы слишком много берете на себя. Удостоверьтесь, что не спам они дешевые! $159 -никак не вписываются в мой бюджет! А ерунду какую-то брать, которая там стоит $66 неизвестно почему-брать не рискну.

Поделиться сообщением

horh

Пусть греются, я им не мешаю) уже около 17-18 часов прошло. Пусть работают) Спешить не буду.

Поделиться сообщением

Итак прогрев уже длится около 60 часов, пропало бубнение, с срывы на высоких- это радует. Они шикарны для рэп-музыки, танцевальной, панк-рока и попсы.=) А в метале они не тянут. Есть знакомый, который хочет перекупить. Поэтому тема снова актуальна. Выходит CAL! подходят лучше всего? Теперь охота арматуру испробовать, они чисто играть должны ведь, а для металла бас не важен (имхо). Кто что об этом думает?

Поделиться сообщением

Ну я уже давно тут предлагаю арматурину попробовать. :)

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

а для металла бас не важен (имхо). Кто что об этом думает?

Я лично думаю, что для металла бас необходим так же, как высокие частоты для восприятия скрипки. Неуж-то вы думаете, что и басисты, и ритм-гитаристы и барабанщики фигнёй страдают? Не будет гитарный рифф звучать мощщно и сочно, если нету нормального среднего и хорошего нижнего баса. И наоборот, если бас раздутый и ватный, то не чувствуя нюансов бас гитары и ритм-гитары будет один сплошной гул. Да и барабаны в тяже (особенно в дез-метале) очень специфичные. Не знаю, как можно слушать без нижнего баса бласт бит... "ты-ты-ты-тытс" вместо "ды-ды-ды-дыц" - это :stopit: Нет этого самого баса (на частотах до 80 герц) и всё - звук как по спичечному коробку. Нарушается игра одного из инструментов - басгитара, ритмгитара или барабан - и вся музыкальная сцена летит в бездну. Я это со своего опыта говорю, хотя и понимаю, что моё мнение может отличаться от мнения других. Но речь же не о попсе какой, а о музыке с сильным эмоциональным посылом. Не знаю, как ещё передать словами... Вот, к примеру, вы стоите у огромного костра холодной ночью, любуетесь, а тепла от него нету. Огонь есть, свет есть, аж слепит глаза, а тепла - шиш. Убрали перед вами стеклянную стену и вас окатила волна жара. Вы теперь видите этот свет, чувствуете тепло и жар, даже слышите лучше, как горит этот костёр, и вам уже всё равно, что вокруг вас -15, а вы в семейных трусах :D - значит, всё на своих местах, пламя полностью поглотило ваше внимание. Так и с музыкой... а вы говорите, бас не важен :stopit:

Бас должен быть упругим, очень быстрым и очень глубоким для такой музыки. Арматура имеет специфический бас. Он есть, он мега детальный, но его реально мало для ощущения драйва. Музыка есть, но чего-то не хватает. Привыкнуть можно, но вы замучаетесь каждый раз адаптироваться под этот звук, если без наушников вы в реальности слышите много баса, то в наушниках его мало, от чего звук кажется кислым что ли. Сняли наушники - думается, что уши были заложены. Я так перебирал целую гору дешёвого барахла, в том числе и мегадешёвые арматуры.

Я думаю, что как минимум надо самому понять, каков этот бас. Да и смириться с тем, что в арматуре сильный срез на высоких (на разного рода тарелках это ощущается конкретно).

Может я не прав в чём-то, но в одно время я хотел тоже перейти на арматурные наушники (баксов за 200-300). Послушал при возможности Klipsch и понял, что этот звук не совсем для металла (( Но перечитал я в ту пору действительно много инфомарции. И моё мнение такое, что арматура под тяж - это не торт. И бас не тот, и высокие частоты не радуют...

Хотя дело хозяйское... Попробовать в любом случае надо, чтобы отмести лишние варианты :)

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

Естественно абсолютно без баса не то, но ведь Вы сами заметили, что его перебор- это тоже не есть хорошо. Мне казалось,что в арматуре как раз баса должно быть не много и не мало. Нечто среднее. Но так как я не слышал много наушников, в том числе арматуру, не могу выбрать подходящие уши.. Вот и мучаю форумчан)

Поделиться сообщением

Был я недедю назад в питерском докторхэде и послушал несколько затычек со своим Sansa Clip+. Слушал Steve Vai, After Forever, Deadlock и Draconia. Так вот, первыми были Mondter Turbine Pro Copper - они вообще не впечатлили, баса мало, звук ватный. Klipish X10 в ухо не влезли, так что сказать не могу ничего. Всеми нерекомендуемые для металла Sennheiser ie8 понравились больше всего (правда, по сравнению с моими CAL! высоких показалось маловато). B&W C5 очень похожи на ie8, тоже понравились. И понравились, но меньше, Westone W2. Westone W2 продаются в комплекте с усилителем. Особой разницы между звучанием с ним и без него не заметил. Ещё парочку каких-то слушал, но названия не запомнил. Я бы взял B&W C5 или ie8 (но надо еще раз послушать).

Поделиться сообщением

Я не говорил про много баса, я говорил про ватный и раздутый бас. Это немножко разные вещи. Если в наушниках просто много баса, но при этом он глубокий, быстрый, детальный, то вся проблема может правиться эквалайзером (не всегда, но всё же).

А ватный бас - это бас без структуры. Он очень мягкий, в нём трудно различить партию бас-гитары, если она есть. Там, где должна быть жёсткая партия ритм гитары, из-за ватного, мягкого баса и гитара начинает звучать нежно... А нежно звук тяжёлого риффа - это... ну вы поняли...

Раздутый - это бас, который сильно выпячен, особенно в среднем и верхнем своём диапазоне, тем самым заглушая часть средних частот. Он меняет сцену очень сильно...

А много баса - это вкусовщинка того самого баса. Кому-то надо много, кому-то меньше. Но звук при этом остаётся нормальным.

Когда я усиленно рыл темы про арматуры, то моё мнение сложилось такое, что метал (дез в частности) хорошо звучит на Westone UM2 и UM3, относительно неплохо звучит тяж на Ultimate Ears Super.fi 5 pro. Но как правило везде рекомендуют делать кастомы (то есть насадки по слепку уха), т.к. от посадки арматуры (да и вообще затычек) очень сильно зависит звук. Про остальные арматуры я не встречал много положительных отзывов в отношении тяжа. Рок, блюз, джаз, попса, от части классика - это арматура играет почти всегда отлично. Клубняк, амбиент, тяж - это уже не их стихия.

Плееры: Panasonic SL-CT 520 (продан) -> Panasonic SL-CT 720 (продан) -> Sony NWZ-S705F (продан) -> Sony NWZ-S618F -> Cowon C2

Наушники: кучка вкладышей Sony, Philips, Panasoniс, дефолтные затычки Sony (с Sony NWZ-S705F), Panasonic RP-HG11, Panasonic RP-HG70, Koss The Plug (все продано) -> Altec Lansing inMotion iM616 (на чёрный день, немного замодденые) -> AudioTehnika ATH-ES7 -> AudioTehnika ATH-ES7 recab Meta + минимод на бас

Поделиться сообщением

не знаю насчёт doom и death стилей, но с Метлой и Мегой Klipsch Custom 3 отменно справлялись :)

Правда не знаю много ли ушей с одним драйвером, которые выдают приемлимый бас. Сам сижу на Creative Aurvana In-Ear 2 - баса не хватает немного, но в целом неплохо.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Всем снова здрасте! Филлипсы продались (перекупил друг, слушает реп. Очень понравиось звучание). И вот снова взываю о помощи! Ценовой потолок, на этот раз возрос до 4 тысяч. (В крайнем случае 5, но не желательно). На этот раз рассматриваю затычки. Удобнее в обращении. Напомню, наушники под металл, слушать на ipod touch 4g.

Проконсультируйте по поводу:

1) Koss KDX-300

2) FA Silver Bullet

Спасибо.

Поделиться сообщением

сильвер буллет многим нравилось по звуку, но посадка, размеры - очень индивидуально.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

еще, кто то подскажет как klipsch s4,s5 подойдут для металла?

Поделиться сообщением

Уважаемые, не поможите с таким делом? Нужны наушники для металла короче для очень экстремальной музыки, технодэзметал, трэш, металкор, мелодикдэз, короче для тяжести какая она есть. Хочется наушники именно что бы отыгрывали эти жанры на ура, не было знаетили каши какой то как сейчас в сенхайзер ие4, не то это конечно. и надоели они мне хочу именно под метал уши. денег роли не играют особо но в пределах разумного, и к плееру Д2+ что бы подошли и без усилка. а затычки накладные и тд роли не играет, главное что бы метал в них слушалось прекрасно. уважаемые посоветуйте что нибудь в теме секущие.

Cowon D2+

Sennheiser ie4

AKG k26p

Death Metal

Поделиться сообщением

AKG K 450

или es7

если из накладных

М50 - если из охватывающих.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik благодарю. взял на заметку, вот за м50 слышал много хорошего, у меня как раз по деньгам получается могу их взять, говорят правда с ибеем там подешевле можно взять но я там ни разу не покупал не знаю..надо будет попробовать. а из затычек какие метал хорошо отыгрывают в курсе? или это как говорится кому как..я вот например всё хвалили ие4 в этом плане, я купил и вот мучаюсь. просто что бы в курсе быть на какие модели обратить внимание если затычки захочу взять?

Cowon D2+

Sennheiser ie4

AKG k26p

Death Metal

Поделиться сообщением

преобрёл связку HD 650 + Essence One.

слушаю в основном Hardcore , Drum & Bass , Trance , House

слушаю 2 неделю

звук совершенно не устраивает

ОООООчень не хватает НИзких Частот , звучание резкое, цифровое , оно не даёт наслаждаться музыкой.

Бас и звучание не погружают. Баса оооочень не хватает.

Есть подозрения , что наушники не подлинные (подделка)

так как все хвалят их и они хорошо себя якобы проявляют на этих стилях

Брал в кредит в ДХ доставкой , не было возможности прослушать в магазине перед покупкой.

Подскажите наилучшие наушники для тех направлений , что я слушаю , в приоритете НЧ , конечно же.

Звучание и Бас должны погружать.

Все предложенные наушники будут прослушаны в связке с Essence One в ДХ перед покупкой

Хочу поменять HD 650 в Дх на что нибудь другое в ценовой категории этих наушников.

Поделиться сообщением

ebosheble

ОООООчень не хватает НИзких Частот , звучание резкое, цифровое , оно не даёт наслаждаться музыкой.

а что должно было быть иначе ? (какой олень вам посоветовал эти наушники) .

Подскажите наилучшие наушники для тех направлений , что я слушаю , в приоритете НЧ , конечно же.

Звучание и Бас должны погружать.

Все предложенные наушники будут прослушаны в связке с Essence One в ДХ перед покупкой

баеры 990про (250 ом)

баеры 770про лимитированной версии

аудиотехника М-50

shure srh 840

сони МА900

германы 8.35

Поделиться сообщением

баеры 990про (250 ом)

баеры 770про лимитированной версии

аудиотехника М-50

shure srh 840

сони МА900

германы 8.35

Подходят ли они для Essence One ?

Или же стоит подобрать другую связку?

Поменяют ли мне в ДХ связку?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.