Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
arttoss

T1 или HD800 для Asus xonar essence ST

Рекомендуемые сообщения

budlik

Согласен с вами наполовину.

То что у всех свои вкусы это да. И то что о них до сих пор еще спорят это странно.

То что пофиг на чем слушать это нет. Обычно пофиг на чем слушать тем кто пока еще не услышал какой звук может быть. Просто не знают и поэтому пофиг. И есть еще люди которым музыка не интересна.

Например есть наушники на которых классика играет скучно и блекло. Есть наушники на которых тяж не тяжелый... и тд

И естественно класс качества звучания может быть разный.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Один из первых обзоров в сети Асуса СТХ проводился с помощью HD 800. Парень из Дании был помоем, карта с замененными ОУ была. Вот щас уже румыны тестировали HD 800 на Асус эссенс 1. Может они не звучат в полную силу, но ведь и апгрейд потом можно будет сделать, усилок купить.

Поделиться сообщением

Дело не только в полном раскрытии потенциала наушников. Дело еще и в том, что вся косячность такого источника прекрасно слышна благодаря высокой разрешающей способности наушников.

Повторю вопрос к автору темы, что ему нужно, чтобы были смачные басы, в целом перло и хотелось плясать или чтобы слышать как можно больше?

Если посмотреть на топы, то наиболее близкие аналоги DT 990 можно найти среди Ultrasone (например, PRO 900, не самый топ, но уже серьезно). Хотя топы они только по цене, т.к. качественного превосходства нет.

Где только находят мощные басы в LCD-2? После HD 800 они, конечно, впечатляют, но в целом довольно ровные.

Я понимаю, что автор пока не сам не знает точно, чего хочет, но можно хотя бы грубо выделить одно из двух направлений, в котором можно найти более-менее подходящую модель наушников.

Поделиться сообщением

Где только находят мощные басы в LCD-2?

А их там нет по вашему мнению? :D)

На самом деле от усилка конечно зависит, но вроде бас в Одиссеях заметен даже на фиговом усилителе :think: ... а как они сейчас на моём тракте басят, так это вообще офигеть :good:

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen, нет, у Одиссеев на половине усилителей с басами проблемы большие. На Архиповской Ультре, например. Вот на Универсале их нет. На Audio Valve Eartube тоже басы не порадовали. На Phonitor - хорошо. И т.д.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Простите господа что не отвечал вовремя так как был на работе.... Я прочитал множество серьезных обзоров на ixbt, ferra.ru, doctorhead и т.д по поводу звуковой карты и было сказано у всех что Asus ST дает очень хороший звук и способна без проблем раскачать 600 Ом наушники.... Я согласен что к HD800 и Т1 нужен усилок но он со временем купится, а сейчас хочу определиться с наушниками топ-класса так как Grado 60i для меня слишком легкие и воздушные, с басом вообще туго...... К сожалению нет возможности послушать Т1 и 800 с моей карточкой вот я вас и прошу, господа, помогите определится какие уши дадут максимальный драйв(но что бы звук был не зажатый, меня не устраивает только туц-туц, нужен баланс в звуке но при этом что бы он был СОЧНЫЙ И УПРУГИЙ ) в трансе, хаусе, техно, и т.д

з.ы заодно на будущее посоветуйте усь к наушникам. Заранее благодарен

Поделиться сообщением

Асус я взял не только из-за цены, а потому что я боюсь собирать систему с такого большого количества компонентов, ведь это все не так-то просто подобрать,нужно много времени слушать, менять, а я сам из провинции и у меня нет такой возможности.... Я хочу собрать систему из одного источника + топ наушники (может в будущем выйдет звуковая карта намного лучше асуса за 500 баксов так я буду один из первых кто ее возьмет ибо все слушается через компьютер, а эти аудиофильские винилы, лампы это уже не для меня)

Поделиться сообщением

arttoss

Мое ИМХО спустя годы задроства на тему наушников, что лучше всего взять HD800 или W5000 (возможно W3000ANV) из динамических. И у тех и у других, есть свои плюсы и минусы, но и те и другие звучат адекватно на абсолютно любой музыке. Т1 я бы не советовал, это верный способ посадить слух на ВЧ и уже навсегда. На деноны и т.п. лучше не смотреть, потому что это верный способ разучится воспринимать НЧ адекватно в полном объеме, со всем обилием тонов и полутонов.

GS1000/PS1000 - 100% покажутся унылым говном, это наушники ну очень на любителя и тоже верный способ посадить слух или обречь себя на полное отсутствие нормальных СЧ.

Из изодинамики остаются только LCD-2, остальные или существенно хуже или требуют серьезного подхода к усилению и сразу.

Стаксы тоже в пролете, так как они довольно специфичны сами по себе, даже SR-009 и они однозначно требуют усилителя, причем сразу.

Из HD800 и W5000 если бы не мой заеб с вокалом и серединой, я бы выбрал HD800. А так в целом на мое ИМХО у W5000 больше плюсов, чем у HD800. Но их минусы довольно критичные, такие, что можно их полюбить, а можно и начать ненавидеть, поэтому HD800 более безопасная покупка. С количеством НЧ и у тех и у других, все прекрасно и зависит от уровня усилителя.

P.S. Асус го***, был говном и говном и останется. Не нужно строить иллюзий по таким же говняными обзорам. Лучше сразу иметь правильный настрой, либо не лезть на топовые наушники. Можно и с HD650 прекрасно жить или любыми другими в аналогичной ценовой категории, которые больше понравятся.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

arttoss

Не обязательно слушать наушники на своей системе, что бы понять их характер.

Вы говорите, что ваши Градо для вас слишком воздушные. Но и 800-е тоже не темные. Я бы их как раз назвал воздушными. Баса у них мне, например, хватает на электронике - он очень глубокий (инфра слышна) и достаточно рельефный. Но я слышал более бюджетные наушники, которые отыгрывали электронику даже более впечатляюще из-за подъема на мидбасе, которого у 800-х нет.

У W5000 нижнего баса на мой слух намного меньше.

Так что вам все же лучше послушатьопределенные модели для начала.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Спасибо, по отзывам вижу что HD800 все таки лучше. С басом у них все отлично(перекошенных наушников типа DT 990 pro я не хочу). Подскажите, если я в будущем возьму Lehmann Audio Black Cube Linear он отлично споется с HD800?? (если да какой шнурок взять)

Поделиться сообщением

Khronos

Я понял о чем вы говорили, описывая СЧ у 800-х. Я это услышал на одном альбоме в сравнении с HD280, у которых СЧ очень ровные.

Это особенность у 800 заметна в основном за счет осветленных ВЧ. Но у меня это не вызывает особых нареканий. Так как даже на разных межблочных кабелях она проявляет себя в разной степени. А вот натуральность СЧ у них великолепна.

Уверен, что вы могли бы добиться от них нормальной середины.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Ptirodaktill как вас понимать?

Поделиться сообщением

arttoss

Подозреваю, что как раз с Леманном у них будет ярковатый звук...

Поделиться сообщением

кто слушал данную связку отпишитесь пожалуйста.... в тестах слушали именно с этим усилителем. Говорили что звучит бесподобно. (все таки лучший усь по цене/качество)

Поделиться сообщением

Удивительная все-таки вещь маркетинг :D) Достаточно лишь немного словестных усилий и грошевый усилитель на опере начинает играть "бесподобно". И ведь верят же люди.=)

Поделиться сообщением

:D:stopit:

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

По мне так Леманн стоит в 2 раза дороже своих денег, на которые он играет. По цене/качество м-куб для меня лучший, за свои 10-15 тысяч играет отлично.

Сравнение с Леманном viewtopic.php?f=46&t=10700

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

arttoss

Это грамотный маркетинг. На поверку SPL auditor звучит лучше Леманна. Это проверенно. Я бы не советовал рассматривать транзисторники.

Поделиться сообщением

Ptirodaktill

Вы бы лучше посоветовали что-то вместо насмешек. Да я ориентируюсь только по тестам и вашим, господа, советам. Ну что же поделать когда нет возможности их взять и послушать, а в магазине слушать их непрогретыми есть ли смысл?

Поделиться сообщением

arttoss

Почему же непрогретыми. 800е например в магазине уже давно. Приезжайте в магазин, послушайте 800-е с разными усилителями и вы поймете, нужны они вам или нет. ;)

К тому же там можете, послушать несколько других моделей. В общем такая поездка не будет напрасной 100%!

Поделиться сообщением

Начнем с того, что покупать наушники за штукарь и подрубать их к звуковой карте изначально бессмысленная идея. И вдвойне бессмысленно искать какие из наушников за штукарь будут лучше от неё играть. =) Хотя если стоит задача выпендрится , то однозначно стоит искать самые дорогие =) LS3000, например. Или стаксы самые-самые. :D

Поделиться сообщением

Начинать с не самых крутых наушников и постепенно апгрейдиться - так интереснее на самом деле, постоянно офигевать от улучшений :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Возможно это действительно не совсем правильно начинать с очень дорогой модели.

Но с другой стороны, может человеку хочется купить действительно стоящие наушники, а потом уже подбирать под них другие компоненты системы, не думая о замене наушников (зачем тратить лишние деньги). У каждого свой путь. ;)!

Поделиться сообщением

Да хотя бы понять что , собстно, нужно от системы и выстраивывать её в соответствии со своими предпочтениями. =) Так же неплохо бы понимать, что килобаксы и синусы - весьма условное мерило качества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.