Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2bg

Подбор для Beyerdynamic DT 990 PRO

Рекомендуемые сообщения

Вобщем пошел и купил себе Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm.Ибо старые наушники полетели к праотцам.

А подумал о источнике уже тогда,когда домой приехал.Требуеца совет.

Источник - стационарный компьютер.И тут встал вопрос,что купить?аудиокарту?Или усилок подключить к встроенной?Или это глупо?

Просто я в этих вопросах не особенно шарю.Извините за нубство.

Если покупать аудиокарту то какую?Если усилок то какой?А может все вместе?денег бы хотелось потратить в пределах 10к.

Слушаю музыку всяку разную.Правда вообще не слушаю металл.И рапчину тоже не очень,но бывает пропирает на басы.

Космического качества мне не надо,но уровня филипсо\диалогов тоже как то не хочеца.

Пока взгляд упал на http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1150& ... r=1&inum=2 (ASUS Xonar Essence ST,ну или ASUS Xonar Essence STХ,различие я так понял только в порте.)

Но трошки пугают отзывы на сайте.Вобщем не понятно.

За совету буду шибко благодарен.Покупать буду наверное тут,благо недалеко от магазина проживаю.

Поделиться сообщением

ONKYO 300

viewtopic.php?f=27&t=10657

Очень хороший вариант, по цене - торгуйтесь. Я бы имхо эту карту взял, в вашем случае, не задумывался бы даже. Встроенный усилок присутствует, ну и девайс отличный.

Ксонар не вздумайте новый брать! с барахолки у людей можно забрать за 3500р, я свой когда то за столько продал, юзаный не более месяца. Всёже присмотритесь к первому варианту ONKYO 300, потом всёравно захочется лучшего звука, а ксонар не так то легко продать.... хотя по деньгам вообще копейки, если б/у взять, но оу придётся менять однозначно, а это ещё тысячи полторы, две.

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2bg

Смотря какой бюджет. Лучше взять ЗК и усилитель от MS Audio. Для DT990pro это необходимость.

см.

Если покупать аудиокарту то какую?Если усилок то какой?А может все вместе?денег бы хотелось потратить в пределах 10к.

:smile83:

Поделиться сообщением

"хотелось бы потратить" понятие растяжимое.

Раз уж куплены требовательные наушники то придется потратиться больше.

Поделиться сообщением

PaulERm честно сказать не люблю покупать б\у аппаратуру.

clubnewmen ок.какую связку можно назвать оптимальной?отталкиваясь от того что супер звук мне все же не нужен.я не аудиофил,просто хочется пару раз в месяц пару часов посидеть и насладица хорошим звуком.денежный лимит можно и расширить.ну максимум до 20-25к.желательно поменьше,я не олигарх)

Поделиться сообщением

Хоть в ксонаре еще и ЦАП, но у него нет синергии с 990ми, слишком сильно будет пилить мозг ВЧ. На такую связку уже многие жаловались.

Более бюджетный вариант, чем MS audio - купить лаконик 06 про. Ламповый усилок начального уровня, раскачает уши на ура и немного смягчит их резкость на ВЧ.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Хоть в ксонаре еще и ЦАП, но у него нет синергии с 990ми, слишком сильно будет пилить мозг ВЧ. На такую связку уже многие жаловались.

Более бюджетный вариант, чем MS audio - купить лаконик 06 про. Ламповый усилок начального уровня, раскачает уши на ура и немного смягчит их резкость на ВЧ.

А ещё лучше Лаконик ZD и на вырост неплохо ( с теми же 32 ом Градо :good: )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

2bg

Под Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm подходит MS audio laboratory FHA 1.2. Этой связкой многие покупатели довольны. Кроме того FHA 1.2 отлично справляется и с низкоомными наушниками.

Поделиться сообщением

Что будет получше под DT 990 PRO Архипов DAC56 - Архипов Мело или Архипов DAC56 - MS Audio 1.2? Нужно чтобы верха не резали слух и бас помягче. Архипов ДАК56 и Мело мне больше по бюджету подходят.

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

так возник вопрос.по поводу зверьков Dac.Я так понял это штука дрюка с цапом?если к компу подключать аудиокарта все равно нужна?важно какая?или зк не треба?

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1953& ... r=1&inum=2 вот это как вообще?стоящая весчь или уг?

и еще.если все же брать пока только зк,что лучше асус ессенс ст или е-му 0204?

Поделиться сообщением

Что будет получше под DT 990 PRO Архипов DAC56 - Архипов Мело или Архипов DAC56 - MS Audio 1.2? Нужно чтобы верха не резали слух и бас помягче. Архипов ДАК56 и Мело мне больше по бюджету подходят.

есть пару варианттов:

1. MS AUDIO 1.1 как раз помягче верха, звук ближе к ламповому.

2. Лаконик НайтБлюз

Мело вроди яркий довольно усилок, к тому же, лучше работает с низкоомниками.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

так возник вопрос.по поводу зверьков Dac.Я так понял это штука дрюка с цапом?

бывает внешний цап, а бывает цап со встроенным усилителем.

если к компу подключать аудиокарта все равно нужна?важно какая?или зк не треба?

смотря какая зк. если у цапа есть есть вход усб, то соответственно, подключается к пк по усб.

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1953&p=1&pr=0&order=1&inum=2 вот это как вообще?стоящая весчь или уг?

цап новый... отзывов мало.

и еще.если все же брать пока только зк,что лучше асус ессенс ст или е-му 0204?

смотря какие будут наушники....

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm наушники.

то есть если есть юсб,то аудиокарту отдельно покупать не надо?

Поделиться сообщением

Интересная тема! Я как раз присматриваюсь к ЦАП'у для DT990.

слушаю музыку с ноута, пожтому использовать Laconic будет не удобно из-за формы и размера т.к. его придется таскать за собой по комнате. Поэтому рассматриваю вариант с Dr.Dac DX2/Prime или Lead Audio LA 100. Но тут тоже делема т.к. про первый пишут, что с DT990 он не лучший вариант, а про второй вообще отзывов почти нет.

Пробовал общаться с консультантами из audiomania, они рекомендуют Lead Audio LA 100.

Автор, на чем остановился твой выбор?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

2bg

Можно приехать в Питерский магазин, послушать продукцию Nuforce. Подключение по USB,

встроенного усиления с запасом хватает для DT 990 PRO.

Лучше конечно приобрести усилитель MS Audio 1,2 и отдельно цап, например Music Hall DAC 15.2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen, у самого баеры 990 pro 250 Ohm, слушаю их пока на ноутбуке

собераюсь в скором времени покупать такую связку MS Audio Laboratory FHA 1.2

и Moon 100D в моем случае видимо прийдеться его подключать к ноутбуку только через усб а через какие кабеля лучше соединить Moon 100D и FHA 1.2? и да вот еще что на сколько испортиться звучание по усб если подключать Moon 100D говорят вроде что тослинк лучше передает звук

Ноутбук Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk, наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

Don.aGinex

Если слушать только mp3, lossless в стандартном формате 16 bit 44.1 khz то без разницы как подключать.

через USB играет очень хорошо. И к ноутбуку лучше по USB.

Поделиться сообщением

clubnewmen, пока слушаю в основном только Mp3

ну есть еще и некоторых групп любимых флак

Ноутбук Acer ASPIRE 7741G-5464G50Mikk, наушники Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm

Поделиться сообщением

trostinsky

Приезжайте к нам слушайте сами. Prime и Lead Audio LA 100 есть в наличии.

Спасибо, был у вас в воскресенье! Обзавелся Beyerdynamic DT 990 PRO, хотя о Beyerdynamic DT 990 Edition 2005 думать не перестаю :) думаю, что все же позднее перейду на них.

Из ЦАП'ов больше понравился Dr.Dac Prime чем Lead Audio LA-100. Думаю при внимательном прослушивании Dr.Dac Prime получит ещё больше плюсов, так что брать буду точно его. ИМХО пару тысяч стоит переплатить, чтобы получить более прозрачный звук.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я понял:

Если рассматривать вариант тракта для 990х, то

1. Asus STX + MS Audio Laboratory FHA 1.2 - лучший вариант

2. ASUS STX + Laconic Паровозик - бюджетный вариант

В этом смысле ASUS ONE - это "средний" вариант или такой же по качеству как 1й вариант?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

prozapas

Отдельный усилитель всегда предпочтительнее, чем усилитель из решения "все в одном".

Поделиться сообщением

неужели ASUS ONE будет играть хуже, чем 2й вариант?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.