Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Ar1hur

Top Headphones or Speakers?

Рекомендуемые сообщения

Ar1hur

В аналогичной по размеру комнате у меня стоит Meridia G8 - 5200 (процессор-цап - спикеры активные). По деньгам - далеко за ваш бюджет, по цена-качество + согласование (вам не зря тут про усилители намекнули) - еще поискать.

С меридианом - кино, музыка редко. Ее как раз предпочитаю слушать в наушниках. Сиьнее "торкает"

Как то так :notknow:

Поделиться сообщением

Что-то я не совсем понял... Диатоны я в общем-то нашел 1000, от 40 до 60к на вторичке. JBL6332 это нынепродающиеся мониторы с ценой в 60к за штуку, я верно понял? ямаху 1151 вообще не нашел...

Интересен уровень(млжно в сравнении с новоделом) характер звучания, а так же жанровая ориентация этих диатонов, кто подскажет?

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Слушаю свои PMS (http://www.troelsgravesen.dk/PMS.htm), в сравнение с T1 - микродеталей поменьше, низов поменьше. Тональный тембральный баланс оч похож. На PMS сцена! Глубина и ширина! В ушах такого не услышишь! Натуральность клавишных струнных и голоса - пугающая неподготовленного слушателя. Конек - классика небольших составов и джаз. Рок не катит на таком разрешении и мясистости нет. PMS и RX-50 - все что мне оказалось нужно для любимых жанров. RX-50 для полного вовлечения в круг исполнителей :). На RX услышал такие стереоэффекты, которые в наушниках вообще недостижимы из за отсутствия интерференции. Там вообще голография! Но есть и недостатки по сравнению с PMS. Если бы не любил слушать музыку в наушниках и в средствах был ограничен, наверное на RX сердцем и успокоился. Кстати - многие ушные уси вполне себе так раскачивают и высокочувствительную акустику. Вывод - весь тракт + top head + хорошая полочная акустика это вполне совместимо, если искать компромиссное решение. Это чисто мое мнение. Может и не прав, у меня то лично не так. :) Но я с аудио - легко покупаю, но расстаться с компонентом - просто сердце обливается кровью.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Что-то я не совсем понял... Диатоны я в общем-то нашел 1000, от 40 до 60к на вторичке. JBL6332 это нынепродающиеся мониторы с ценой в 60к за штуку, я верно понял? ямаху 1151 вообще не нашел...

Интересен уровень(млжно в сравнении с новоделом) характер звучания, а так же жанровая ориентация этих диатонов, кто подскажет?

не не, ямаха это 1000 и 2000, трехполосники с сч и вч куполами из бериллия, отличаются басовиком. тысячный - из бумаги, цена около 50 килорублей. 2000 - из какого-то композита, цена порядка 90, встречаются редко.

1151 - это http://pitonelab.ru/monitors/?p=mid их сейчас как раз послушать можно, что я и рекомендую. Динамики Eton (как в мониторах Adam), интересная штука, хоть на мой вкус звук великоват для дома, плюс сведены немного странно - резковаты, может, чисто для студии это и полезно в плане подчеркивания недостатков, для дома мне больше Матриксы понравились

Что до жанровой принадлежности Диатонов - ну вот у меня DS2000, довольно-таки универсальные, разве что бас спадает ощутимо рано (это вообще для японцев характерно, и для Ямах по слухам тоже), плюс "панч" ослаблен (мне такой характер звука нравится, жену не беспокоит). А в остальном - ну свит спот широкий, т.к. купольные средники, динамика неплохая, да в общем-то для почти всего подходят, где не нужен колбасный бас. Разве что в верхней серединке ход АЧХ немного своеобразный, несколько приукрашивает женский вокал, но иногда может играть резко. В этом смысле 6332 или Матриксы существенно более линейные по АЧХ (у 6332 и перегрузочная способность в разы выше,и искажения, кажется, ниже (субъективная утомляемость меньше просто в разы - видимо, это сочетание низких искажений и образцово линейной АЧХ, я их 5 часов слушал под 85-92 дб средней громкости без малейшего утомления, от Диатонов на такой громкости за час устану); и бас мощнее, но прилично хуже временные характеристики, типа атака контрабаса разваливается, ну и тембры вокалисток у Диатонов поярче и более индивидуально узнаваемые). Вот измерения именно моего экземпляра Диатонов (у предыдущего владельца) - http://www.real-audio.ru/measurements/m ... s2000.html

На 6332 полно отличных измерений на офсайте.

Вообще винтаж надо смотреть внимательно, все эти жесткие купола крайне хрупкие, что боратитан, что бериллий. При этом не обязательно совсем дохнут, а могут незаметно деградировать. В этом смысле у меня самого некоторая паранойя развилась, жду вот прибытия эталонного усила, чтоб наконец-то расслушать свои Диатоны без скидок на усиление и субъективно оценить состояние динамиков.

насчет сравнения с новоделом - я затрудняюсь сказать однозначно, не люблю громких фраз типа "рвет все до двухсот тыр". Могу сказать, что для меня вау-эффект был крайне силен, почему и купил сразу, как услышал. А среди новодела за эту сумму - полно и совсем хлама, но бывают и достойные вещи (ну типа те же 6332, если вдруг попадутся на вторичке, то как раз за сравнимые деньги, думаю). Если б я выбирал между 6332 и Диатонами сейчас, то еще фиг знает, что бы выбрал.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Но ведь 6332 это по сути студийные мониторы, поэтому у меня есть опасение что играть они будут хоть и ровно, но очень сухо, без эмоций и с перебором по деталям, т.е. будет набор звуков вместо музыки, вот чего я опасаюсь.

Еще интересно вот что. 1151 совсем не мой бюджет к сожалению, но вот упомянутые в контексте адамы в мой бюджет как раз попадают легко. Вы слушали Адамы а7х/а8х? Мнения по ним существенно расходятся...

Еще на приведенном вами сайте с 1151, мне приглянулась первая в списке модель мониторов ближнего поля, о них что-то известно вам?

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

И самое главное почему я вообще этим вопросом заинтересовался, так это тот факт что из новодела по звуку меня начинает устраивать что-то от 100-150 за полочник. Напольные в эти деньги все еще слабы, ближе к 200-250 что-то появляется, но таких денег у меня к слжалению нет. А про винтажные АС 80-90 годов я наслышан что это были годы пикового уровня развития звуковой индустрии а затем все пошло на спад(качество) в угоду максимальному удешевлению продукции с целью получения максимальной прибыли. И ведь на практике так и получается, посмотреть например фокусы 220 там если по заводским ценам смотреть то тысяч в 15-20 пара выходит, если в розницу брать и корпуса заказывать то тысяч в 50 выйдет, а продают их за 100-120... наглость неписанная.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

И ведь на практике так и получается, посмотреть например фокусы 220 там если по заводским ценам смотреть то тысяч в 15-20 пара выходит, если в розницу брать и корпуса заказывать то тысяч в 50 выйдет, а продают их за 100-120... наглость неписанная.

[off]У рожденных в СССР такая простая экономика :stopit: [/off]

Поделиться сообщением

примерный лист, который успел накопать. Хочется услышать "пинки" в свой адрес на счет предложенных мною моделей, т.к. практически никакой аргументированной критики на продаваемые товары не находится(до форумов не добрался).

JBL LSR6332

B&W 805 S

focal-jmlab electra 1007 s

Vienna Acoustics Haydn Grand

Dali Mentor 2

pitone E1151\matrix

ProAc studio 110

3-way Classic - http://www.troelsgravesen.dk/3WC_Max.htm

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

Какая-то сборная солянка из всего подряд. Из всего предложенного явно отпадают только дали и последний вариант кривого рукоделия, остальное имеет смысл послушать.

Поделиться сообщением

Да, если соберетесь таки брать рукоделие, нужно отдавать себе отчет в том, что продать его потом будет физически невозможно. Вообще никак). Если что-то захочется поменять, рукоделие отправится на полку.

Поделиться сообщением

Вот мне интересно, Ptirodaktill, вы весь список слушали и приблизительно в одно время и забраковали 5 и 8 пункты из предложенного Ar1hur?

А по мне, надо топать в аудио-салон и слушать и лучше с наушниками топовыми вместе. Сам взял в свое время PMS, так цена была приемлима, не жалко, если что, но нервничал сильно. Ожидаемое и описываемое редко сходятся вместе. Мой друг не слышит выше 12кГц, значит и искажений выше этой частоты для него нет. Сын 18-19 слышит. Вот и думай после этого, что на ухо ТВОЕ приглянется.

А с рукоделием Вы правы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

dikvertin

из списка только Дали слушал - мебель=). Поэтому и забраковал .

Поделиться сообщением

А я ProAc studio 110 слышал. :) -не мебель. Поэтому и сказать было нечего :))

Поделиться сообщением

dikvertin

какую версию 110? Они чуть ли не каждый год у них меняются :stopit:

Поделиться сообщением

Врать не буду - не знаю. В салоне, летом. из новых, наверное что-то. Я на прослушку Tannoy приходил, а это так - по ходу дела.

Поделиться сообщением

dikvertin

понятно. На форумах хвалят старые версии, правда хвалят в основном те, кто долго и безнадежно пытается от них избавиться :D

Поделиться сообщением

Ar1hur

JBL LSR6332
- сам бы послушал с удовольствием как они в деле
B&W 805 S
- имеют свою специфику звука, так что на любителя, послушать стоит но думаю явно не в первых местах будет
focal-jmlab electra 1007 s
- судя по хорусам не акустика а г полное, но с другой стороны электры хоть как-то ценят так же в отличие от хорусов, так что я бы все же послушал но скорее всего отпадут быстро
Vienna Acoustics Haydn Grand
- очень специфичные АС, слушал другую их модель правда но... под классику, вокал, очень даже, но рок и более тяжелое им противопоказано
Dali Mentor 2
- тоже не фонтан, первые из АС DALI которые хоть как-то начинают играть, но звучат специфично с острым акцентом на ВЧ и верхней середине СЧ, в общем яркий звук и быстро утомляют
pitone E1151\matrix
- вот эти с удовольствием бы послушал, очень интересные АС
ProAc studio 110
- проаки делят всех людей на 2 части, есть те кто любят их звук и те кто ненавидят его и не переваривают вообще. Честно говоря 110 ни о чем, начиная слушал респонс 1.5/1.8 играют интересно но специфично, больше как универсалы идут, под конкретные стили и направления музыки я бы подобрал что-то другое
- про это могу сказать только одно, я вот сам взял самодел, притом довольно таки кривой, с косяками как внешними так и внутренними и теперь наверное хрен их вообще продам, только если за бесценок. Хотя по факту взял АС за 30к, а одни динамики что стоят в них стоят в розницу 22-24к. Так что играют они неплохо, думаю может 30к они и стоят но как продать такое чудо творение это вопрос. Так что вот) брал неглядя, чего не советую категорически!

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

:D) Я поддался и пошел слушать. Вынес мнение, что своеобразно и на любителя и я не этот любитель. Stirling SE и Yorkminster SE (эти для понимания - на что способны такие бабки).

Поделиться сообщением

NisT

очень интересно было прочитать, как послушав одни колонки, Вы делали выводы о других. Круто! :drinks:

хотелось бы побольше услышать про первые 3 модели - JBL LSR6332, B&W 805 S, focal-jmlab electra 1007 s, т.к. они сейчас самые перспективные :)

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

Берите RX-50 или RX-70. Я был удивлен, как звучат, и их тоже не ругали нигде! 70-ки 20 кг каждая!

http://www.bestjapan.ru/flat_SP_._2Way_ ... 51875.html

Поделиться сообщением

dikvertin

можно подробнее про этих малышей?

б\у

Поделиться сообщением

Ar1hur

Вообще-то а АС так же как и в ушах у каждого производителя есть свой фирменный почерк. Конечно это не говорит о том что АС совершенно разных ценовых категорий будут играть одинаково, но ведь я слушал именно соседние линейки, которые по цене отличаются +/-30-50%, так что принципиальных отличий в концепции звука там точно не будет.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ar1hur

Подробнее. Вот только я могу сравнивать с PMS и в какой-то степени с ушами T1. Плюсы - точные, быстрые, не резкие, на сцене можно услышать как по росту 2 исполнителя различаются, если рядом стоят. Абсолютно не локализуются сами в пространстве. Звук может быть где угодно от них - в стороне, за ними и за вами. Чуть убавил и как фон часами играют и не надоедают, добавил громкость и полное вовлечение. Огромный плюс - по инструкции должны располагаться от стены на расстоянии 10 см! Мощи для комнаты до 30м.кв. в них немеряно! Нет масштаба звука по сравнению с напольниками, но до определенной громкости. у PMS более светлый звук и более достоверная верхняя середина. Жанры отыгрывают все. если хотите могу на почту скинуть кривые, что снимал микрофоном - PMS и 50-ки. 50е еще и регулируемые по высоким.

Поделиться сообщением

Даже за 30к рублей сложно найти колонки, которые будут локализоваться в пространстве. :roll: . Тембральная и эмоциональная достоверность ИМХО, гораздо важнее сцены и всякой фигни типа cцены и разделения инструментов.>_>

Поделиться сообщением

Ar1hur, нашел самые свежие впечатления о RX. Писал отзыв продавцу RX-50.

Сцена глубже, динамический диапазон поуже, не такой масштабный звук. Самых низких низов ожидаемо меньше существенно.

На PMS на некоторых треках инструмент бывало как-бы прилипает к динамику, на RX не так сильно это выражено (скорее огрехи сведения трека) и прилипание у RX внутри акустики, а у PMS на поверхности.

Понравилось, что зона прослушивания широкая у RX, PMS это напольники для одного слушателя :) - оч узкая эта зона.

У RX чуть меньшая разрешающая способность на верхах, звук мягче. Кастаньеты натуральнее на RX, колокольчик на PMS. Не для 60 кв.м. - это точно, но и брал для маленькой комнаты (в спальню - видео, музыка вечером).

ОЧ голографичны, звук гораздо шире размещения акустики, сложно описать - PMS более голографичны, но RX шире по сцене, сцена PMS четко ограничена (чем-то она ограничена:)) ) и вот внутри ее полная голография а по краям - не очень, а RX голография по всей ширине, но не такая ...ммм... четко обозначенная, хотя по глубине она глубже.

Написал и ржу! Чтониб понятно?

Придумал! RX - на широкой глубокой сцене стоят испонители и ты чувствуешь где они находится одинаково хорошо везде, но не так хорошо как на PMS в середине. PMS - на сцене не такой широкой и глубокой они стоят и ты их оч хор различаешь в середине, а по краям не так хорошо как на RX.

снова ржал, как прочитал, что писал.

Потом уже понял, что RX-50 это для послушать когда хочешь и сколько хочешь, а PMS - аудиофилия, ну к ней надо подготовиться и утомляют быстрее. За счет высокого разрешения не качественная запись раздражает, тут клавишные чуть менее натуральны, тут контабас плохо прописан. У RX все это можно услышать тоже, но почему-то не утомляет.

Достоверность - для меня это важнейшая часть тоже. Я не дописал, отвлекся, извините. Не понимаю термин эмоциональность.

Ставил рядом живую скрипачку - достоверно! Оценивал достоверность одевая и снимая T1 - достоверно! Ну в пределах своего заявленного диапазона. Как сказал один чел - "слишком натурально" на прослушивании.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.