Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lyoha

USB Transport + (Flamenco)

Рекомендуемые сообщения

А на сакдах сид-ди слои намеренно пишуться срано. Чтобы при переключении разница заметно ух резала.

Это неправда, этим давно уже никто не занимается (если и занимался), смысла нет. Сакд формат уже не продвигают. Сиди слой на многих сакд дисках даст фору отдельным дискам сиди. Но тут есть одна тонкость - ремастеринг специально для sacd несколько специфичен и будет звучать хуже на сиди, чем мастеринг специально для сиди (пример Living Stereo и старая сиди серия RCA Red Seal).

Насчёт рипов сакд современных, сделаных по уму, по новой пиратской технологии звучат на хайрез цапе отлично. Мы слушали у Jaster'а вот этот сакд рип через фубар с плагином. Звучит отлично, по характеру звучания ближе к сакд, чем к сиди.

A.Vedernikov, Bolshoi Theatre Orchestra - P.I.Tchaikovsky - The Nutcracker Op.71

t=3330681

Стас, я могу дать послушать диск Шангри-Ла, где это отлично слышно невооруженным ухом. Диск относительно свежий.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Crus

и ЦАП становится в последующем автоматически не продаваемым в принципе (копанный и все такое) :notknow: , и встроить в готовый: питание со стабом, плату клоков, и сам конвертер...ну не всегда можно

А что спойлер? Мы же как раз Фламенко обсуждаем.

Да, перекопанный это так :( Клок вполне можно взять из цапа, там обычно стоит хороший. Питание возможно тоже там уже будет нужное.

В общем если бы мне был нужен USB - я бы уже бежал к умельцап перекапывать парасаунд. При продаже наличие хорошего USB входа в современном мире скорее плюс.

Просто вытаскивать с таким трудом цифру с компа по USB (с хорошим клоком, с синхронизацией), чтобы потом потерять всё это в несовершенстве SPDIF интерфейса выглядит несколько нелепо. Как из пушки по воробьям.

Я не убежден в "несовершенстве S-PDIF интерфейса" в принципе. Но неоднократные преобразования, конечно, настораживают.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну а что делать? :) Сравнить не получается хорошую реализацию дельта-сигмы. Если только PCM63 vs ESI juli@, но последняя просто в хлам сливает.

Да, тут только послушать на собственном опыте, рекомендую попробовать. Я любитель PCM63, очень нравится как на нём звучат сиди. Подробно послушал САКД и немного хайрез цап Гелиос 153 у себя дома. Могу сказать, что хайрез - это другой, новый мир. Войдя в него назад выбираться не охота. Да даже простые рипы с винила звучат интереснее (сравните сиди и винил рип Армстронга). А недостатки (или предрассудки) сигма-дельты здесь уже не действуют.

Но ещё раз - понять это наверное можно только послушав достаточно долго (неделю, месяц?), с первого раза "ВАУ фактора" нет.

А почему они здесь перестают действовать? Я не согласен :D

Поделиться сообщением

Ну а что делать? :) Сравнить не получается хорошую реализацию дельта-сигмы. Если только PCM63 vs ESI juli@, но последняя просто в хлам сливает.

Да, тут только послушать на собственном опыте, рекомендую попробовать. Я любитель PCM63, очень нравится как на нём звучат сиди. Подробно послушал САКД и немного хайрез цап Гелиос 153 у себя дома. Могу сказать, что хайрез - это другой, новый мир. Войдя в него назад выбираться не охота. Да даже простые рипы с винила звучат интереснее (сравните сиди и винил рип Армстронга). А недостатки (или предрассудки) сигма-дельты здесь уже не действуют.

Но ещё раз - понять это наверное можно только послушав достаточно долго (неделю, месяц?), с первого раза "ВАУ фактора" нет.

Вау эффект на хайрезе, как раз есть и сразу, как ни странно, в основном на басе, не понимаю до сих пор, почему :((

Поделиться сообщением

Прошу прощения Энергетика за гору текста, не имеющего прямого отношения к его ЦАПу и конвертеру, но в победе хайреза я по-прежнему не убежден. Пока, во всяком случае.

Я думаю, будет смысл провести кривой тест -хайрез WS 16/44, 24/48 - с одной стороны-тракт Энергетика, с другой мой многострадальный Ультралинк.

Поделиться сообщением

А на сакдах сид-ди слои намеренно пишуться срано. Чтобы при переключении разница заметно ух резала.

Это неправда, этим давно уже никто не занимается (если и занимался), смысла нет. Сакд формат уже не продвигают. Сиди слой на многих сакд дисках даст фору отдельным дискам сиди. Но тут есть одна тонкость - ремастеринг специально для sacd несколько специфичен и будет звучать хуже на сиди, чем мастеринг специально для сиди (пример Living Stereo и старая сиди серия RCA Red Seal).

Стас, я могу дать послушать диск Шангри-Ла, где это отлично слышно невооруженным ухом. Диск относительно свежий.

А что это даст? Я тебе в обмен могу тебе дать несколько сакд дисков где сиди слой звучит отлично. В частности от лэйбла Opus3.

Этот штамп насчёт "сиди слой СПЕЦИАЛЬНО пишут плохо, чтобы люди покупали SACD" давно уже устарел. Это уже просто никому не нужно. Т.к. сакд плееров выпускается мало, ниша сакд настолько узкая, что те, кому нужен сакд диск, купит его независимо ни от чего. Пусть там даже не будет сиди слоя вообще. Случайно запороли сиди слой - это я ещё могу поверить. А вот эти "теории заговора" - большое фи.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

А что это даст? Я тебе в обмен могу тебе дать несколько сакд дисков где сиди слой звучит отлично. В частности от лэйбла Opus3.

Этот штамп насчёт "сиди слой СПЕЦИАЛЬНО пишут плохо, чтобы люди покупали SACD" давно уже устарел. Это уже просто никому не нужно. Т.к. сакд плееров выпускается мало, ниша сакд настолько узкая, что те, кому нужен сакд диск, купит его независимо ни от чего. Пусть там даже не будет сиди слоя вообще. Случайно запороли сиди слой - это я ещё могу поверить. А вот эти "теории заговора" - большое фи.

Почему сидюк (лицензия) Shangri-La звучит лучше сиди слоя SACD? По большому счету это тот вопрос, ответ на который я пытался найти в свое время. Второй вопрос был следующий: почему го*** по сути проигрыватель Harman DVD 47 Так шикарно воспроизводит SACD (реально, кое в чем лучше чем CD на Teac vrds) и так безобразен на CD?

Но сейчас меня это уже мало интересует, но о своем недоумении я до сих пор помню. Так что в принципе и ломать копья тут не о чем. Есть предположение, что CD конвертируется в DSD поток, который уже подается на ЦАП. Это только предположение, не более того, я в вопросе разбираюсь на уровне кухарки с паяльником. А может быть правдивее твоя правда, что СаСиди слой мешает считыванию сиди слоя.

Поделиться сообщением

можно примеры рипа и сд, где разница в пользу рипа?

Я у Jaster слушал на колонках сиди и винил рип 24\96 Луи Армстронга. Конкретных ссылок у меня нет, можно его попросить. Винил рип звучит натуральнее и даже как показалось детальнее. Сиди - ну обычный сиди.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus

я еще не слышал ни одного рипа, который бы превосходил нормальный СД мастеринг

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

В чем превосходил? В отсутствии щелчков или дсоотношении сигнал/шум - наверняка.. )

Мы слушали этот рип t=3438600 - сделанный на дешовой аппаратуре, но поет замечательно.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас JC Superstar. Сделанный на не самой плохой аппаратуре. Ни на винил, ни даже на ремастер не тянет. Сегодня специально съездил послушать именно винил. А качественный ремастер у меня и так есть. Слушать анлоговый шум ради аналогового шума удовольствие сомнительное.

Теперь по теме:

Запущу до выходных Interstellar Анатолия(Wired). Посравниваю традиционные дырки(в том числе попробую запустить синхру от цап-а) и USB-транспорт. Думаю до конца месяца все оформлю в корпус D47 (бо поставил на производство координатный фрезер и раскроечно-гравировальный лазер). Потом дам на несколько дней комплекс на тесты (обещал людям). Потом могу на недельку поставить (с согласия администрации) в ДХ для всех желающих послушать.

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Опробовал очередной девайс от Энергетика - USB DAC wI с EA Multiface (на паре BB PCM1702K и хитром выхлопе без ООС).

3dcad5160796.jpgac1abaafbca6.jpg

Сделан внешне безупречно, определяется системой согласно названию - EA Multiface.

Слушал на работе с нетбуком и Naim (не долго, особо времени не было). Для верности впечатлений и контрастного сравнения донес до дому. (аппараты в подписи).

Что порадовало - безупречная работа (дрова asio4all -10, плойтек пока не пошли, их поправить надо).

ЦАП получился очень музыкальным, с замечательным чувством ритма (это похоже особенность ЦАПов от Энергетика). Все партии ударных воспринимаются именно как партии а не "подстукивание в такт". По тембрам, сцене никаких нареканий - присутствует ровно в том количестве, чтоб не обращать на это внимание.

Из минусов (увы не без них) - у ЦАПа не лучшая детальность, причем это более заметно на контрасте. Долго не мог понять просто слушая...чего то не хватает, может некой хлесткости в звуке. Понял именно на контрасте с TDA 1541, проявилось некоторая потеря в микро деталях, послезвучия чуть короче ожидаемых, из за этого ЦАП кажется чуть менее динамичным. Но повторюсь - атмосфера, сцена ничуть не страдает, все на месте. Мой любимый Chet Baker играл роскошно и проникновенно, может не так филигранно, как на 1541, но оставался самим собой.

Пожалуй ЦАП будет уместен в системам склонных к резкости, на ярких ушах, современных колонках с металлическими ВЧ. Звучание кстати мне напомнило (но только напомнило, звук у EA Multiface всетаки гораздо интересней) изделие от GD-audio REF-5 (он был на 1704 чипе) - очень весомое в звуке, особенно в низах, но несколько подторможенное эмоционально.

По входу USB сравнивал с оптикой RME быстрым переключением. Тут великолепно, разница если есть, то настолько незначительна, что уловить сразу не получалось. Скажем так - RME "победила только по фотофинишу", показав чуть большую детальность и четкость. Для пользователей, озадаченных покупкой ЦАПа и ЗК карты одновременно, последнюю можно спокойно не покупать, более того, прикупив ее со временем особой прибавки можете и не услышать.

Да, Алексей обещает "апгрейдить" прошивки этого EA Multiface (причем даже после продажи - флешкой), так что не исключен вариант смены победителей.

Что еще....слушать ЦАП часами можно без проблем, комфортно, никакого намека "на отторжения звука" нет, ну а вкусовые приоритеты у всех различны.

Пожалуй этот ЦАП подтвердил мое наблюдение, серьезный звук в них начинается примерно с 1000$, но это только начало к бескомпромиссному...

Спасибо Алексею за ЦАП. :drinks:

ЗЫ Да кстати хороший сетевой кабель в виде Fisch P-3 еще никому не вредил, особенно по части улучшения детальности, жаль на работе этого удава нет возможности приютить.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77, Виталий спасибо за прекрасный отзыв о моей разработке! Дрова плойтек поправлю на следующей неделе, а прошивку конечно ещё буду моддить.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

vitta77

спасибо за отзыв)

energetik

можете как то охарактеризовать разницу звучания NFB версии?

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

nuhhler

Если сравнивать с версией DAC wII, то как точно заметил Виталий - это "не лучшая детальность". Причём только на ВЧ и ИМХО это "заслуга" как раз NFB (no feedback) отсутствие общей обратной связи. Однако DAC wI несколько "музыкальнее" своего собрата. Опять же ИМХО.

Отличия там на самом деле минимальны. Ньюансы можно сказать. Общее у них - это прекрасный НЧ (безо всяких скидок) - такой проработки ещё поискать :)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

т.е wII выход на операх, а wI -- NFB?

спасибо за ответ, есть о чём подумать)

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

т.е wII выход на операх, а wI -- NFB?

спасибо за ответ, есть о чём подумать)

именно так

насчет подумать, я бьі не согласился. Надо послушать оба варианта. И решить что Ваше :think:

Поделиться сообщением

Надо послушать оба варианта

если б была возможность хоть что то одно, то не было бы раздумий)

wired

может вы что-нибудь добавите к сравнению цапов?

Поделиться сообщением

nuhhler

Мне конструктивно нравится исполнение без обратной связи. Если я правильно понимаю, там преобразование I/U на резисторе, а не на операционниках. Наслушался я эти операционники еще в ASUSe STx. Детально - да, музыкально - нет.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

8street

спасибо)

у меня до недавнего времени был Audio GD NFB-3.

Звучал музыкально, но не хватало разрешения на ВЧ (впрочем я грешу на цифру)

Поделиться сообщением

Все обладателям нового интерфейса - настоятельная рекомендация заменить asio4all на чуть модифицированный плотеk, у меня с ним hi-res стали понимать все проигрыватели (и Аплеер и jplay), а без этих дров только фубар.

:secret: А с хорошим USB кабелем звук действительно преображается (утверждаю что сам слышал - пусть компьютерщики :roulette: )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Что есть "хороший"?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

чуть модифицированный плотеk,

Дайте ссылку откуда качать. Если модификация заключается в правке inf-файла, то неинтересно.

Кстати, фламенку прикрутили к айпэду :)

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Что есть "хороший"?

1fd7c20ddef9.jpg

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Что-то мне кажется что это такой же развод, как дорогущие HDMI кабели :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.