Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
lyoha

USB Transport + (Flamenco)

Рекомендуемые сообщения

lyoha

У меня есть оцифровки "пылинок" в канавках, которые мне гораздо больше нравятся чем фирменные CD с этими же записями. Как правило на том же рутракере не делают оцифровок с новодельного винила..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Конечно-конечно. От честнейших лейблов, которые никогда не использовали ни датов, ни даже транзисторных устройств. И цифруется конечно-же тоже практически в студии, а не на креативе с циррозными АЦП...

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

lyoha

Я извиняюсь, а Вы для чего Линксы дорогущие собираете? Чтобы измерять КНИ, спектры и прочую лабуду?

Лично я музыку слушаю.. и если МНЕ нравится - буду слушать и дальше такие оцифровки. Никому не навязывая..

Если мне для этого актуальна поддержка 24/192 - я только об этом и пишу.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

lyoha

У меня есть оцифровки "пылинок" в канавках, которые мне гораздо больше нравятся чем фирменные CD с этими же записями. Как правило на том же рутракере не делают оцифровок с новодельного винила..

Еще как делают. Кто-ж за ними уследит? Зачастую-выложить релиз-самоцель.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Конечно-конечно. От честнейших лейблов, которые никогда не использовали ни датов, ни даже транзисторных устройств. И цифруется конечно-же тоже практически в студии, а не на креативе с циррозными АЦП...

Креатив-это еще не самый худший вариант, с АЦП от АКМ.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

lyoha

Я извиняюсь, а Вы для чего Линксы дорогущие собираете? Чтобы измерять КНИ, спектры и прочую лабуду?

Лично я музыку слушаю.. и если МНЕ нравится - буду слушать и дальше такие оцифровки. Никому не навязывая..

Главное, чтобы тебе нравилось, а мы будем убеждать себя в том, что хайреза нет :good::smile83:

Поделиться сообщением

lyoha

Главное, чтобы тебе нравилось, а мы будем убеждать себя в том, что хайреза нет :good::smile83:

Ну разве что убеждать :D ...на самом деле его очень много и качественного. Что касается современного винила-то действительно он часто делается с цифровых мастеров ( как правило мастер 24\96 реже 24\48). Но вот что удивительно сам винил при этом звучит интересней самого мастера. Такой вот парадокс и особенность механической звукозаписи-притом общепризнанный ( это не только моё мнение...). При воспроизведении в Фубар САКД рипов в DSD всё равно производиться конвертация в РСМ ( максимум 24\192-зависит от аудио устройства). Так что лучше записывать ( желательно на "золото") в виде САКД-R и слушать на проигрывателях с аппаратной поддержкой ( я для этого специально Денон 3910 купил-у него DSD без конвертации....звук совершенно другой и от фирменных САКД не отличим -это тоже особенность формата ). Так что всё таки ЦАП с 24\192 нужны :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Где-то видел мнение, что старые параллельные микросхемы цапов, которые не понимают хайрез, с ресемплингом в 16/44 будут музыкальнее, чем все дельта-сигмы, которые этот хайрез переваривают.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Очень интересно. Работаете в этом направлении?

У меня в качестве такого интерфейса используется Squeezebox Classic (хайреза нет), но качество клока и цифрового SPDIF выхода у него не фонтан.

Ну т.е попросту-го***, скажем правду :D)

Я не согласен, но и твоё мнение имеет право на жизнь.

ps.поправил форматирование

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Здесь намного быть и не может. Достаточно того, что просто лучше, чем ESI July - ориентир хороший.

Нужно учесть то, что Фламенко подключен у меня к ЦАПу по I2S. Скорее всего конвертер USB-SPDIF, который вы заказываете, будет звучать хуже. Хотя бы потому что там нет обратной синхронизации.

Вот именно. Смысла в конвертере в SPDIF особого нет, но некоторые улучшения всё же будут.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Вот именно. Смысла в конвертере в SPDIF особого нет, но некоторые улучшения всё же будут.

У Вас есть ноутбук и любимый ЦАП и тут уже без всяких смыслов вариантов 2, либо конвертер USB->SPDIF, либо замена ЦАП на ЦАП, но уже "с дырочкой в правом боку" - входом USB

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

А на сакдах сид-ди слои намеренно пишуться срано. Чтобы при переключении разница заметно ух резала.

Это неправда, этим давно уже никто не занимается (если и занимался), смысла нет. Сакд формат уже не продвигают. Сиди слой на многих сакд дисках даст фору отдельным дискам сиди. Но тут есть одна тонкость - ремастеринг специально для sacd несколько специфичен и будет звучать хуже на сиди, чем мастеринг специально для сиди (пример Living Stereo и старая сиди серия RCA Red Seal).

Насчёт рипов сакд современных, сделаных по уму, по новой пиратской технологии звучат на хайрез цапе отлично. Мы слушали у Jaster'а вот этот сакд рип через фубар с плагином. Звучит отлично, по характеру звучания ближе к сакд, чем к сиди.

A.Vedernikov, Bolshoi Theatre Orchestra - P.I.Tchaikovsky - The Nutcracker Op.71

t=3330681

Поделиться сообщением

У Вас есть ноутбук и любимый ЦАП и тут уже без всяких смыслов вариантов 2, либо конвертер USB->SPDIF, либо замена ЦАП на ЦАП, но уже "с дырочкой в правом боку" - входом USB

Я за то, чтобы просто взять эту платку и встроить в имеющийся цап. Дырочку проковырять не проблема ;)

Поделиться сообщением

Crus

и ЦАП становится в последующем автоматически не продаваемым в принципе (копанный и все такое) :notknow: , и встроить в готовый: питание со стабом, плату клоков, и сам конвертер...ну не всегда можно

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Насчёт рипов сакд современных, сделаных по уму, по новой пиратской технологии звучат на хайрез цапе отлично.
-полностью согласен ( а в качестве" пирата" выступает специально доработанная Сони Плейстейшен 3 ;) ). Но если запишите на болванку ДВД и будете слушать аппаратно то ещё круче :) . Тут и особенность кодирования у САКД-ценна ошибки считывания просто не уловима ( в отличии от "красной книги") :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Crus

и ЦАП становится в последующем автоматически не продаваемым в принципе (копанный и все такое) :notknow: , и встроить в готовый: питание со стабом, плату клоков, и сам конвертер...ну не всегда можно

А что спойлер? Мы же как раз Фламенко обсуждаем.

Да, перекопанный это так :( Клок вполне можно взять из цапа, там обычно стоит хороший. Питание возможно тоже там уже будет нужное.

В общем если бы мне был нужен USB - я бы уже бежал к умельцап перекапывать парасаунд. При продаже наличие хорошего USB входа в современном мире скорее плюс.

Просто вытаскивать с таким трудом цифру с компа по USB (с хорошим клоком, с синхронизацией), чтобы потом потерять всё это в несовершенстве SPDIF интерфейса выглядит несколько нелепо. Как из пушки по воробьям.

Поделиться сообщением

Насчёт рипов сакд современных, сделаных по уму, по новой пиратской технологии звучат на хайрез цапе отлично.
-полностью согласен ( а в качестве" пирата" выступает специально доработанная Сони Плейстейшен 3 ;) ). Но если запишите на болванку ДВД и будете слушать аппаратно то ещё круче :) . Тут и особенность кодирования у САКД-ценна ошибки считывания просто не уловима ( в отличии от "красной книги") :drinks:

К сожалению мало аппаратов играют эти SACDRы. Я на своей Соньке пробовал - хрен вам. В основном blueray плееры и вот Деноны старые как у вас. Поздравляю с халявой :drinks:

Мне диск купить не жалко, просто расстраивает, что некоторые диски уже не купить, а рипы есть и будут.

Поделиться сообщением

8street

Где-то видел мнение

:(((:stopit::D)

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

8street
Где-то видел мнение

:(((:stopit::D)

Ну а что делать? :) Сравнить не получается хорошую реализацию дельта-сигмы. Если только PCM63 vs ESI juli@, но последняя просто в хлам сливает.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Ну а что делать? :) Сравнить не получается хорошую реализацию дельта-сигмы. Если только PCM63 vs ESI juli@, но последняя просто в хлам сливает.

Да, тут только послушать на собственном опыте, рекомендую попробовать. Я любитель PCM63, очень нравится как на нём звучат сиди. Подробно послушал САКД и немного хайрез цап Гелиос 153 у себя дома. Могу сказать, что хайрез - это другой, новый мир. Войдя в него назад выбираться не охота. Да даже простые рипы с винила звучат интереснее (сравните сиди и винил рип Армстронга). А недостатки (или предрассудки) сигма-дельты здесь уже не действуют.

Но ещё раз - понять это наверное можно только послушав достаточно долго (неделю, месяц?), с первого раза "ВАУ фактора" нет.

Поделиться сообщением

lyoha

Ну разве что убеждать :D ...на самом деле его очень много и качественного. Что касается современного винила-то действительно он часто делается с цифровых мастеров ( как правило мастер 24\96 реже 24\48). Но вот что удивительно сам винил при этом звучит интересней самого мастера. Такой вот парадокс и особенность механической звукозаписи-притом общепризнанный ( это не только моё мнение...). При воспроизведении в Фубар САКД рипов в DSD всё равно производиться конвертация в РСМ ( максимум 24\192-зависит от аудио устройства). Так что лучше записывать ( желательно на "золото") в виде САКД-R и слушать на проигрывателях с аппаратной поддержкой ( я для этого специально Денон 3910 купил-у него DSD без конвертации....звук совершенно другой и от фирменных САКД не отличим -это тоже особенность формата ). Так что всё таки ЦАП с 24\192 нужны :drinks:

Ну а как быть, если D-S цапы у меня вызывают сплошное недоумение...

Вплоть до того, что я не могу их слушать. Кстати, стандартные DSD чипы от Sony мне очень нравятся, но SACD развивается очень вяло.

Поделиться сообщением

Где-то видел мнение, что старые параллельные микросхемы цапов, которые не понимают хайрез, с ресемплингом в 16/44 будут музыкальнее, чем все дельта-сигмы, которые этот хайрез переваривают.

Я придерживаюсь этого мнения, небезосновательно.

Поделиться сообщением

Очень интересно. Работаете в этом направлении?

У меня в качестве такого интерфейса используется Squeezebox Classic (хайреза нет), но качество клока и цифрового SPDIF выхода у него не фонтан.

Ну т.е попросту-го***, скажем правду :D)

Я не согласен, но и твоё мнение имеет право на жизнь.

ps.поправил форматирование

Конечно. Это удобно, я тебя понимаю. Но пойми и меня, я считаю, что если на слух легко находится разница в цифровых источниках, в 100% случаев, это диагноз. Когда я сравнивал Е-МУ и Тик в качестве транспортов, я делал это долго и с сомнением. Но разница все-таки была, не в пользу звуковой карты. Ключевой момент в том, что мне пришлось потратить часа 4, чтобы уяснить для себя разницу. На Сквизбоксе разница понятна практически после пятиминутного прослушивания.

Поделиться сообщением

Здесь намного быть и не может. Достаточно того, что просто лучше, чем ESI July - ориентир хороший.

Нужно учесть то, что Фламенко подключен у меня к ЦАПу по I2S. Скорее всего конвертер USB-SPDIF, который вы заказываете, будет звучать хуже. Хотя бы потому что там нет обратной синхронизации.

Надо-бы послушать, но Энергетик сказал более, чем достаточно, чтобы я уловил суть. Уважаю таких производителей!

Я слегка подостыл насчет конвертеров. Но цена вопроса такова, что я готов провести натурный эксперимент. Идеальный вариант-купить ЦАП и транспорт Энергетика, подключенные по I2S, но беда в том, что я не люблю звук современных ЦАПов, но допускаю, что хорошо звучащие аппараты имеются. После 18 вместе послушаем и сделаем окончательный вывод. А вдруг, все окажется простым и удобным :think:

Поделиться сообщением

Да, тут только послушать на собственном опыте, рекомендую попробовать. Я любитель PCM63, очень нравится как на нём звучат сиди. Подробно послушал САКД и немного хайрез цап Гелиос 153 у себя дома. Могу сказать, что хайрез - это другой, новый мир. Войдя в него назад выбираться не охота. Да даже простые рипы с винила звучат интереснее (сравните сиди и винил рип Армстронга). А недостатки (или предрассудки) сигма-дельты здесь уже не действуют.

Но ещё раз - понять это наверное можно только послушав достаточно долго (неделю, месяц?), с первого раза "ВАУ фактора" нет.

можно примеры рипа и сд, где разница в пользу рипа?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.