Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Охе

Описание встречи ВЛПА 2011 – Охе

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, дамы и господа. Наверно, это обращение покажется кому-то чересчур официальным, но иначе назвать тех, кто любит и ценит качественный звук, я просто не могу. А раз Вы читаете данный отзыв, то Вы его несомненно цените. Впрочем, не стоит пугаться, это просто приветствие, дальше я про всё будут писать последовательно, очень ясно и просто от своего лица.

Уже давно известно, что сколько есть людей, столько есть и мнений и если что-то нравится одним, не обязательно это должно понравиться и тебе. А значит, чтобы подобрать что-то именно для себя, нужно самому оценить как можно больше вариантов и только тогда выбрать тот единственный и неповторимый, что заставит сердце биться чаще. Это относится ко всему, в том числе и к Звуку.

Итак, всё началось с того что я узнал о том что будет проводиться встреча любителей персонального аудио. Как человек, который часто и подолгу любит слушать и наслаждаться музыкой, я не мог не соблазниться столь удачной возможностью в подобающей обстановке послушать и оценить многообразие предлагаемых производителями решений вышеописанной проблемы. Конечно, это можно было бы сделать и в Перово, но далеко не всегда удаётся застать столь большой ассортимент в наличии – ибо большинство представленных на встрече моделей настолько популярны, что в магазине надолго не задерживаются. Подал заявку на внесение меня в список участников встречи – скажу честно, для меня присутствие на подобном мероприятии было впервые, и посему было жутко любопытно узнать что и как там будет происходить. Чуть позже я получил по почте письмо от Expert Doctorhead с афишей предстоящей встречи. К 11 часам приглашались участники со своей крупногабаритной аппаратурой т.к. им нужно было дополнительное время на её расстановку, все остальные участники встречи приглашались к 12 часам, но можно было придти и попозже. Сама встреча проходила в отеле Holiday Inn, который расположен прямо через дорогу от станции метро Сокольники.

6a30c70477348d12963b295dd168ff08.jpg

Перед тем как собственно попасть в Обитель Звука (комнаты, в которых размещалась вся аппаратура), нужно было пройти регистрацию, так что я пришёл на 20 минут позже, дабы избежать основного ажиотажа. Регистрацию, а в дальнейшем и розыгрыш призов, проводила красивая девушка по имени Ксения (что и неудивительно, ведь давно известно что красивая девушка – залог успеха в любом деле :ok: ). А сама регистрация проходила просто: достаточно было назвать свою фамилию, требуемый паспорт, не знаю уж как остальных участников, а меня показать не просили – может, решили что раз уж к началу не пришёл, то можно и другого пустить, коль ему это интересно? ;)! Шучу конечно :) Итого я получил бейджик на шею зелёного цвета, на котором белыми буквами было написано следующее: 29 октября, встреча любителей персонального аудио, сокольники 2011, имя, фамилия и ник, в отличие от остальных надписей – черным цветом, в левом верхнем углу расположился логотип организатора встречи – магазин персонального аудио DoctorHead.

d2aa1f10918de5f851b0b99c2c484ec4.jpg

К слову, ник стоило писать более крупным шрифтом – чёрный на зелёном фоне читался хуже чем белый, да и место позволяло. Нашлось место тут и ещё одному известному имени – шнурки были от компании Sennheiser. А вот бейджики представителей компании DoctorHead были голубого цвета, что немало сказалось на удобстве, ибо было сразу видно к кому обращаться в случае возникновения каких-либо вопросов.

После получения бейджика нужно было прикрепить бумажные маркеры со своими инициалами на всё своё оборудование, дабы впоследствии не возникло проблем, если вдруг у кого-то окажутся одинаковые модели. Ну и последним действием в процессе регистрации было помещение бумажки с именем и фамилией участника в яйцо (жёлтую коробочку) из-под киндер-сюрприза (интересно, а сами киндер-сюрпризы когда съесть успели? Неужто пока меня не было? Не стоило тогда опаздывать :D ). Ну а затем эта коробочка с лёгкой подачи Ксении отправлялась в прозрачный барабан с целью дальнейшего розыгрыша призов в конце встречи.

image.php?image_id=2590

Ну вот, с регистрацией было покончено и передо мной распахнулись все двери… собственно их было две: за первой находился зал с представленной аппаратурой начинающих компаний Energy Audio из города Тула и Purel из Санкт-Петербурга, а также личным оборудованием некоторых из участников. За второй был гораздо более большой, но отнюдь не более просторный зал с техникой, представленной организатором - магазином Doctorhead: Sennheiser, AKG, Beyerdynamic, Ultrasone, Westone, Phiaton, FOSTEX, STAX, Denon, Grado, Audez'e, Audio-technica (извините, если кого забыл :praynew0: ), а также самими производителями: Fischer Audio, Germany Maestro, Arkhipov's Laboratory. А простора было мало потому, что всё это чудо техники надо было к чему-то подключить, а именно к CD-проигрывателям Atoll, к каждому из которых были подключены несколько усилителей. Также было 2-3 ноутбука, видимо, чтобы можно было залить свою музыку на Colorful Colorfly C4 PRO, выступающих в роли портативных источников, которых было аж 14 штук (вынужден признать, прекрасный расчет – все они разрядились ровно к концу выставки).

image.php?image_id=2415

Лично для меня наибольший интерес на этой выставке представляли наушники, так что их я и слушал и писать, стало быть, я буду о них. Начну, пожалуй, с затычек. По задумке организаторов планировалось, что те участники, кто впоследствии собирались написать отчёт о встрече, займутся и фотографированием заинтересовавшей их техники, но всех гораздо больше интересовало прослушивание, чем фотографирование, что собственно и неудивительно. Поэтому, к моему глубокому сожалению, некоторым наушникам не было уделено должного внимания фотографов, так что часть фотографий пришлось заимствовать с сайта Doctorhead и сайтов производителей. Надеюсь, на следующей встрече этот аспект будет лучше проработан.

AKG K3003 – пожалуй, самая интересная из моделей, за счёт того, что в ней австрийские производители умудрились последовательно расположить динамический драйвер, отвечающий за нижние частоты, и двойной сбалансированный арматурный драйвер, отвечающий за верхние и средние. Делаются вручную из цельного куска нержавеющей стали. Более того, можно менять фильтры, увеличивая преобладание низких, средних или высоких частот. А в добавок система пассивного шумоподавления. Как результат – очень чистый и лёгкий звук и в тоже время глубокий проработанный бас. Атака хороша, но мне немного не хватило, возможно нужно было попробовать другой фильтр. Единственным существенным минусом я бы назвал ширину звуковода – за счёт именно этого сменяющегося фильтра он удобно расположится лишь в ухе с широким ушным каналом.

image.php?image_id=2406b4fab2f56fe15a9ca3057d3896f09e15.jpg

Westone UM3X RC – уже зарекомендовавшие себя 3-х драйверные арматурные наушники серии Universal Monitors со сменным кабелем. Качественно проработанные низкие, глубокий для арматурных наушников бас (в большей степени мидбас, в существенно меньшей – нижний), естественные средние и детальные высокие. Широкий динамический диапазон, быстрая атака. Очень удобная заушная посадка, надёжный витой кабель. Я бы назвал их универсальными, подходящими под любую музыку, однако с некоторыми стилями интереснее звучат другие наушники.

image.php?image_id=2442

Westone 4 – также уже известные 4-х драйверные арматурные наушники TrueFit Series: 2 драйвера для низких частот, по одному для средних и высоких. Несмотря на то что на низкие здесь приходятся 2 драйвера, бас тут существенно легче чем на UM3X, зато он более быстр и динамичен, что способствует лучшей атаке, за счёт чего металл на этих наушниках звучит куда интереснее. С другой стороны, практические все остальные стили интереснее было слушать на UM3X, а с композициями, в которых мощный бас должен задавать темп, они совсем не справились. Посадка и кабель такие же, как у UM3X, только кабель не съёмный.

14c45f47d54f0adf8cbcd65cb25046fc.jpg

Sennheiser ie8 – ещё одна известная модель, из особенностей которой стоит выделить регулятор нижних частот. Бас достаточно глубок, однако иногда его хотелось уменьшить, а регулятор уже не позволял, тёплый вокал, разборчивы и детальны, широкая стереопанорама, но звучание при этом цельное. Для меня минусом стала явная нехватка атаки, на тяжёлых жанрах не хватает напора. Удобная не очень глубокая заушная посадка, но можно вставить в уши и по-обычному, поменяв наушники местами.

66d673c688c3fe5e50dc12580315990c.jpg

Fischer Audio SBA-03 – новая модель входящая в линейку Master Series, базируется на основе одного широкополосного арматурного излучателя. Внешне выглядят будто бы сделанными из металла, но на самом деле это глянцевый пластик. Бас глубокий, собранный, быстрый, средние ровные, с небольшим спадом в верхней середине что немного отдаляет вокал и живые инструменты расширяя при этом мнимую сцену. А вот с верхними частотами у них не так хорошо – они рассыпчаты, им не хватает яркости, резкости, протяжённости. Мнимая сцена воспринимается широкой и объёмной. Электронная музыка на них звучит прекрасно, а вот классические струнные инструменты не звучат как надо – нет красивых затуханий, не хватает воздушности и динамичности.

b177cc4d9e3928b8471da3885138b25a.jpg

Fischer Audio 977 Jazz - пополнение линейки Premium, сразу бросаются в глаза за счёт сочетания в конструкции металла и дерева (напоминание о «золотом веке» Hi-Fi – пятидесятых-восьмидесятых годах минувшего века). Низкие частоты тёплые, плотные, глубокие, средние сочны и мелодичны, верхние несколько завалены. Собственно не очень понял почему их назвали Jazz – для джаза стоило получше проработать верхние частоты, возможно из-за того что звук в целом ясный, тёплый, не агрессивный?

Fischer Audio Consonance – ещё одна новая модель, на этот раз из серии Fundamentals, выпускаются трёх цветов: стандартные белые и чёрные а ещё… ярко красные. Интересная форма, качественное исполнение, удобная посадка, провод с тканевой изоляцией. Проработанные, детальные нижние частоты, даже пожалуй несколько излишне выраженные, а вот средние наоборот мутноваты, высокие звонкие и в то же время мягкие. Детальность хорошая а вот атака довольно медленная, стереопанорама нормальная по ширине, но глубины ей не хватает.

image.php?image_id=2450

На встрече был представитель компании Fischer Audio Василий, любезно отвечавший на все вопросы, касающиеся наушников фирмы, за что ему огромное спасибо! Нечасто удаётся так напрямую поговорить с представителем одной из крупнейших фирм по производству наушников. И, кстати, все эти 3 модели разыгрывались в лотерее в конце встречи, а кроме них ещё FA-010 и FA-011! За это отдельная благодарность компании Fischer Audio.

image.php?image_id=2455

А вот наушники на Василии – это гордость компании Fischer Audio, созданные на базе модели FA-002, но с деревянными чашками из разных пород дерева, изготавливаемые вручную - FA-002W. Обладая в достаточном количестве низкими, хорошо очерченным мидбасом, но небольшой нехваткой нижнего баса, акцентированными средними, без сибилянтов и шепелявости, детальными и искрящимися высокими частотами, широкой сценой, отличной чувствительностью и сбалансированным звучанием с ровным общим тональным балансом, благодаря смене чашечек их можно точно подстроить под любой вкус. Несмотря на закрытый тип оформления, в них возникает потрясающее чувство пространства, прозрачности и чистоты звука.

81e06b591f674d4a42d90b5d2ff9f5d7.jpg

Вот так плавно мы и перешли от затычек к главному блюду :)

Sennheiser HD800 стоит сразу сказать, что звучат они потрясающе. Но в тоже время их звучание сильно зависит от посадки, так как звук направлен в ухо не прямо, а под небольшим углом - именно так воспринимается пара колонок, играющих в комнате. Бас мощный и глубокий, точен и детален, середина разборчива лучше, чем у остальных прослушанных мною наушников, кристально-чистые верха. Вообще HD800 оказались очень нейтральными наушниками, в них нет выпячивания или избытка ни высоких, ни средних, ни низких частот. Тем не менее, их звучание не плоское и безжизненное, а очень сбалансированное и динамичное. Превосходный эффект присутствия в зале, отличное звуковое разрешение и никакой зажатости. Звуковой образ цельный и уравновешенный, нет ощущений выпячивания какого-либо инструмента или голоса исполнителя, и в то же время можно отчётливо расслышать партию каждого инструмента и даже определить его расположение на сцене, но в конечном итоге все эти разнесённые в пространстве партии сплетаются в единую симфонию, которая и поступает в ухо. Натуральность, воздушность, яркость – им присуще всё это, HD800 удается передать тончайшие оттенки, воздух и детали звука лучше, чем всем остальным моделям. Но чтобы услышать всё в такой степени, придётся потратить достаточно времени, чтобы найти правильное их расположение на своей голове – даже сдвиг на несколько миллиметров существенно изменит всю картину. Отмечу также, что располагаются наушники на голове очень удобно, они лёгкие для своего размера, а наружу играют куда тише чем их ближайшие конкуренты.

image.php?image_id=2578

Audez'e LCD-2 – эти наушники было очень интересно сравнивать с Sennheiser HD800, попеременно надевая то одни, то другие. Они очень линейны, с минимальным окрасом в верхних частотах, обладают чёткой и мягкой детализацией и очень хорошим разделением инструментов. Бас у них более низок, но при этом он не выглядит гипертрофированным. В тоже время звук у них кажется более тёмным, чем у HD800, благодаря чему тяжёлая музыка звучит гораздо интереснее, да впрочем и остальные стили звучат приятнее и насыщенней, да и драйва у них побольше будет. Я бы сказал что HD800 для тех кто хочет услышать каждую нотку и не упустить ничего, а Audez'e LCD-2 для тех, кто хочет просто часами наслаждаться мягким, тёплым и ритмичным звучанием любимых композиций. Минусом этих наушников я бы назвал их вес – всё-таки они очень тяжёлые для наушников, вряд ли кто захочет брать их с собой куда-нибудь. Посадка на голове удобна, наружу играют не очень сильно.

image.php?image_id=2565

Sennheiser HD650 я бы сказал что их звучанию присущ мониторный характер, упругий бас, благородная середина, чистые верха, отсутствуют приукрашенные тембры, баса в меру. Звучание точное и детальное, но при этом достаточно суховатое, порой способны проявить немного излишнюю агрессию – но это им только в плюс. А вот акустическая музыка явно не их конёк – сцена кажется слишком узкой, тончайших нюансов услышать не удастся. Форма наушников удобна для расположения на голове, но в тоже время у них довольно жёсткие чашечки и они сильно жмут на голову – лично я дольше 10 минут в них усидеть не смог.

image.php?image_id=2403

Denon AH-D7000 – в общем и целом я бы оценил их звучание как динамичное и драйвовое. Бас брутален, низкие частоты тут явно в приоритете, прекрасно воспроизводят вокал. Сцена ощущается широкой для наушников закрытого типа, звук очень сочный – наушники явно понравятся любителям рока.

image.php?image_id=2611

Grado GS1000 – музыкальный и чистый звук, но при этом очень громкая игра наружу. Энергичный, ритмичный бас, точная, проработанная середина и открытые, воздушные верха. Звук плавный, детальный и глубоко проработанный, обладает потрясающей динамикой, может показаться немного суховатым по сравнению с HD800, но на самом деле он просто чуть более реалистичен. Для наиболее интересного звучания наушники пришлось сдвинуть чуть более вперёд, а не располоить по центру уха как обычно. Рок и металл не для этих наушников – это скорее удел Audez'e LCD-2 и Denon AH-D7000, а вот от классики, джаза и блюза я получил большое удовольствие. Всё же они отлично воссоздают атмосферу зала, уступая в этом разве что пожалуй HD800.

image.php?image_id=2503

Beyerdynamic DT 990 PRO – выразительный, динамичный и детализованный звук, по сравнению с HD800 кажется приглушённым. И на низких и на высоких чувствуется подъём, порой вылезали сибилянты. Звук энергичен, напорист, но драйва ему всё же не хватает, он честный, но явно не рассчитан на тех, кто любит подремать под музыку. Удобная посадка на голове, не слишком тяжёлые, слабо играют наружу.

9fc876a31f1b31eeb31ba7a5cf0c6486.jpg

Fostex T50RP – облагают хорошим объёмом и разделением инструментов, они не одарены высокой детальностью, но звук при этом всё равно приятный. Вроде бы и басу не хватает глубины, и средние стоило проработать получше – порой бубнят чем ухудшают детализацию, да и верхних не так уж много, но звук при этом тёплый и уютный – наушники интересно было послушать, но думаю что действительно влюбятся в их звук немногие, зато сразу и надолго. Вероятно в этом заслуга использования медной фольги вместо обычной алюминиевой и полиамидной пленки в качестве основы вместо обычной полиэфирной. 58_20070531-143604_vbig_1180607767.jpg

German Maestro GMP 450 – порадовали очень естественным звуком, точным воспроизведением: довольно мощный и глубокий бас, ровная середина и не завышенные верха, хорошая детальность, инструменты чётко друг от друга даже в сложных композициях. Разве что живые записи звучат не так воздушно как хотелось бы, но это уже следствие закрытости конструкции. В общем и целом любую музыку играют очень приятно, но для тяжёлой музыки стоит поискать что-нибудь с большим напором, а для живой – лучше всего с открытой конструкцией. (На фото на заднем плане)

image.php?image_id=2608

Кстати, именно эти наушники были предоставлены спонсором German Maestro в качестве одного из призов, и их представитель присутствовал на встрече:

image.php?image_id=2474

STAX – эти наушники относятся к профессиональным и послушать их удастся только на усилителях со специальным разъёмом. Не буду много про них писать, скажу лишь что они обладают недосягаемой для остальных прозрачностью и точностью. Любителям акустических инструментов, классики, джаза и блюза они способны подарить ни с чем не сравнимое наслаждение.

STAX SR-009 всеобщие любимцы прошедшей встречи. Звук глубокий, плотный, отлично сбалансированный и кристально чистый, детальный, менее яркий, чем у STAX 507, но при этом обладает большим напором и мощью. В целом их звучание я бы оценил как приятное и мягкое.

image.php?image_id=2457

Но это всё известные модели и известные производители. Неужели не было чего-то нового, доселе широко не известного? Было! На встрече впервые столкнулся с наушниками фирмы Phiaton.

Phiaton 500 – сразу бросаются в глаза благодаря необычному дизайну, ещё бы, чашечки снаружи обделаны натуральной кожей сделанной под змеиную. Мягкое оголовье, удобная посадка, закрытая конструкция. Звук буду сравнивать с давно зарекомендовавшей себя универсальной моделью Audio-technica M50. Нижний бас в них замещён по большей части мидбасом, зато мидбас проработан настолько качественно, что задаёт темп и увеличивает ощущение драйва лучше чем это делает М50, средний диапазон передаёт чистый звук и никакой резкости в верхах. Очень интересные наушники, единственное что не для них, так это тяжёлая музыка – практически отсутствие нижнего баса не даёт возможности создать должный напор. А вот в остальных стилях вполне могут конкурировать с М50 и не имеет тут особого значения у кого звук более правильный, главное ведь у кого он более интересный.

2532f9fd5fb3a6c8cea648e59f37a2ae.jpg1a49e52ee9c5b0a048c7c4eda96e3a7f.jpg

Phiaton 400 – модель помладше, выделяется обилием красного цвета – здесь он и в оголовье и в подушечках. Вряд ли солидный мужчина согласится ходить в таких по улице, хотя может эта модель для эксцентричных людей? А вот в подарок девушке они точно подойдут. Что касаемо звука, то эта моделька менее басовита, с немного приукрашенной серединой а значит и с небольшими сибилянтами, немного недоработанными высокими. Я бы сказал что и звук этих наушников тоже больше подойдёт девушкам, они играют красиво, без бухающего баса и резкости на высоких, но и некоторых молодых людей она также может заинтересовать.

image.php?image_id=2462

Phiaton 320 – эта модель по сравнению со старшими выглядит совсем не броско. Но кто бы мог подумать что в столь малые чашечки можно умудриться впихнуть массив из двух динамических драйверов для низких и для высоких частот соответственно, работающих через пассивный кроссовер? Раньше подобное использовалось лишь во внутриканальных наушниках, но уж никак не в накладных. Бас упругий, но объёма ему всё же не хватает, средние частоты мягкие, хорошо проработаны, высокие несколько излишне акцентированы. Сцена широка и объемна, настолько, насколько это позволяет закрытая конструкция. Удобно и плотно сидят на голове, а при необходимости складываются, очень лёгкие. Думаю будут неплохим вариантом для любителей портативных накладных наушников.

image.php?image_id=2420

Ещё одним интересным устройством оказались принесённые одним из участников наушники Marshal Major – от всех остальных наушников их отличает необычная форма чашечек – они квадратные, и из-за этого у меня возникло непривычное ощущение от давления на верхнюю часть уха, благо амброшуры сделаны из очень мягкого материала и к этому быстро привыкаешь. Как следствие, изоляция получается односторонней – вполне слышно происходящее снаружи, но вот музыка из наушников до окружающих не доносится. Насчёт звучания, мне показалось что у них выпячен высокочастотный диапазон, при этом отлично чувствуется атмосфера, окружение и живость музыки. В общем, очень интересные наушники в качестве контраста к более мягким накладным от AKG и Sennheiser.

image.php?image_id=2585

За прослушиванием я и не заметил, как пролетели 5 часов. А жаль, ведь столько ещё было всего, что хотелось послушать. А вдобавок ко всему можно было обменяться мнениями с любым другим участником встречи, ведь не зря говорят, что в спорах рождается истина, так что возможность общения и обсуждения важна не меньше, а скорее даже больше, чем долгое и упорное прослушивание в одиночку. Из производителей и представителей были German Maestro, Fischer audio, Energy Audio, Archipov,s Laboratory, Laconic, Purel. Кстати, всё это время в коридоре был накрыт небольшой стол, где можно было перекусить, выпить кофе, чаю, воды или сока. Правда я так был увлечён процессом, что так к нему и не подошёл.

file.php?id=5391& (Serg53)

Во второй комнате, в которой была представлена аппаратура начинающих компаний и личное оборудование некоторых из участников, я пробыл недолго. Сразу в глаза бросился стенд Энергетика (почему-то мне всё время хочется сказать Электроника) благодаря атмосфере спокойствия и уюта, царящих вокруг него – всё расставлено аккуратно, достаточно свободного места чтобы удобно расположиться, ничего не навалено и не нагромождено. Да и прозрачные корпуса из акрила, в которые заключён модельный ряд Energy Audio, также способствует притяжению взгляда. В технических аспектах я не силён, так что и пытаться лезть в это не буду, а если Вам это интересно, то об этом лучше спросите самого Энергетика на следующей встрече. Energy Audio HEAD AMP M3 mod A звучит нейтрально, проще говоря слышно только то, что выдает плеер. Что касается звука, то он поражает детальностью, прозрачностью и глубиной сцены, кажется как будто живым.

image.php?image_id=2401

Электро… то есть Энергетик :)

image.php?image_id=2432

Ещё в этой комнате взгляд привлекали маленькие блестящие металлом коробочки – усилители фирмы Purel, выдающие весьма взрослый звук, неожидаемый от таких малюток, тем более в исполнении новой фирмы. Так держать! Надеюсь, на следующей встрече будут представлены уже не прототипы, а законченные образцы!

image.php?image_id=2429

А вот и сами представители:

image.php?image_id=2475

Ненадолго задержался в основном зале у стенда Архипова. DAC 1541 + Ultra Dual Keno порадовали рельефностью и потрясающим объёмом звука, шириной сцены и точным позиционированием инструментов в пространстве. Нижние частоты показались мне несколько усиленными по сравнению с остальным диапазоном. В сравнении с DAC56, звук у последнего был более приземлённым, столь понравившиеся мне рельефность и объём здесь были куда менее заметны.

image.php?image_id=2536

Сергей Архипов собственной персоной, демонстрирует ширину сцены DAC 1541 :sharm: :

image.php?image_id=2607

По всему залу стояли усилители фирмы Laconic: Laconic Lunch BOX HA-06 PRO, Laconic Night Blues и новая модель на базе модели EC-01, которую по рассказам производителя, работники компании окрестили "Бешенная Мышь" за неординарный дизайн:

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO – порадовал комфортным и выразительным звучанием, напорист, но ненавязчив, немного снижено разрешение на верхах, но это скорее всего особенность мягкого лампового ограничения, опять же чувствуется небольшая размытость баса, но в целом очень хорошая картина, детальность, глубина, одинаково хорошо работает с наушниками с разным импедансом.

image.php?image_id=2593

Laconic Night Blues – ровный тональный баланс, высокая детальность, очень хорошо проработан бас и в частности мидбас, цельная подача – и как итог отличный нейтральный усилитель, не вносящий существенных приукрашиваний в музыку.

image.php?image_id=2417

Новый Laconic EC-01 – как заметил пользователь Alexander на форуме Doctorhead, новое устройство чем-то напоминает робота WALL-E, а вам так не кажется?

image.php?image_id=2616

Представитель фирмы Laconic также присутствовал на встрече, но скрывал это от публики (см. бейджик на фото :D ):

image.php?image_id=2396

Примерно в 17:15 началась беспроигрышная лотерея. Роман (он же Romanrex) доставал из закромов заготовленные спонсорами призы. Ксения крутила барабан и доставала из него яйцо киндер-сюрприза. Первые счастливчики получили особые металлические брелки от Sennheiser. Повесив их на сумку, в которой лежит плеер, они улучшали чистоту звучания. Но только в фирменных наушниках!

image.php?image_id=2641

Далее в ход пошли одноимённые кепки, при ношении которых звук в наушниках Sennheiser становится ещё лучше! Не верите? Приходите в следующий раз, выйграйте и убедитесь сами!

image.php?image_id=2649

А следующими на очереди пошли мишки. Белые и в голубой футболочке. И тоже с надписью Sennheiser. Их следовало подарить любимой девушке или жене и тогда в семейной жизни будет гармония и уют.

image.php?image_id=2652

Ну а далее уже пошли наушники. Первому счастливчику достались вышеупомянутые Fischer Audio Consonance.

image.php?image_id=2656

Следующему - Fischer Audio 977 Jazz

image.php?image_id=2657

Трём последующим также новая модель от Fischer Audio и также вышеупомянутые мной Fischer Audio SBA-03.

image.php?image_id=2659

Следующим счастливчиком оказался я. Мне достались Fischer Audio 011 – должен признать весьма интересные наушники, правда после небольшой модификации.

image.php?image_id=2660

Затем шли Fischer Audio 010

image.php?image_id=2661

3-е место и… Sennheiser HD558

image.php?image_id=2662

2-е место, описанные выше German Maestro 450

image.php?image_id=2663

Ну а 1-е место и гран-приз получил Виктор Kronos, ответив на вопрос «производством чего, не связанного со Звуком, намерена прославиться компания Audio-technica?» Ну а правильный ответ вы можете узнать, заглянув на их сайт. Скажу честно, лично я такого не ожидал :think: Призом же стали замечательные наушники Audio-technica W5000 – спасибо спонсору Blade за столь ценный приз и надеемся что в следующей встрече он также примет своё спонсорское участие.

image.php?image_id=2664

А ещё, кроме вышеупомянутых призов, все получили фирменные футболки от самого деятельного организатора – магазина Doctorhead голубого или чёрного цвета своего размера с крупной надписью «around your head» на спине и карточку с постоянной 7%-ной скидкой на все товары.

b199654a052fea83a835275a11fa9bce.jpg

6873814256e6e9df9020fb8eaf83e3a3.jpg

И вот под звон бокалов с шампанским пробило 19 часов, участники встречи понемногу потянулись к выходу. Организаторы и те участники, которые принесли свою аппаратуру, начали собирать и упаковывать всё то чудо техники, что ещё недавно активно ходило по рукам, вызывало восхищение, заставляло сердце биться чаще и мурашкам пробегать по коже или, наоборот, с закрытыми глазами погружаться в глубины симфоний.

На сим я заканчиваю своё описание встречи любителей персонального аудио 29 октября 2011 года. Ещё раз огромное спасибо за титанический труд по организации сего замечательного мероприятия работникам магазина Doctorhead, некоторым из которых пришлось приехать на эту встречу и из Питерского отдела, надеюсь, Вам тоже было интересно пообщаться с нами. Отдельное спасибо всем спонсорам: компаниям Sennheiser, Fischer Audio, Germany Maestro, Blade ну и конечно магазину Doctorhead – благодаря Вам эта встреча запомнится нам надолго. Надеюсь, что эта не последняя подобная встреча в ближайшем будущем, ведь постоянно появляется что-то новое, но и старое никуда не уходит, оставаясь с нами.

Много наушников есть в мире Звука,

Множество их прошло сквозь года,

Несут они радость, покой в наши жизни

Так было, так есть и так будет всегда!

И помните: даже Путин любит персональное аудио!

file.php?id=5188 (_Vetal_)

Ну и напоследок несколько пожеланий к следующей встрече:

1. Побольше времени на прослушивание: 7 часов катастрофически не хватило, а с учётом того, что полтора из них ушли на конкурс… была уйма интересных моделей, которых так и не успел послушать, не говоря уж про интерес общения и обсуждения. Возможно, стоит арендовать помещение на пару дней?

2. В идеале хотелось бы чтобы встречу посетили также разработчики аудиотехники от компаний Sennheiser, AKG, Beyerdynamic, Ultrasone, Westone, Phiaton, FOSTEX, STAX, Denon, Grado, Audez'e, Audio-technica – проще говоря всех тех, чья продукция на встрече присутствовала - думаю, это сделало бы встречу ещё продуктивнее :) .

3. На всей аппаратуре были бумажные маркеры, на них для удобства участников стоило написать модель, так как у некоторых наушников присутствовало лишь название фирмы, а чтобы узнать конкретную модель приходилось спрашивать организаторов - благо это было несложно :)

4. Перед открытием встречи сделать крупные фотографии всех предоставленных моделей, а то в этот раз многие из моделей остались без внимания фотографов.

5. Хотелось бы увидеть и послушать также модели среднего ценового сегмента.

6. Ники на бейджиках писать более крупным шрифтом, возможно не чёрным цветом – чтобы легче читались.

Поделиться сообщением

Блин вот читаю ваши обзоры и завидую ваааамм(по белому =) ) , кронос молодчик джек пот отжал поздравляю =) :drinks::good:

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Только на фото не Beyerdynamic DT 990 PRO, а винтажные 990-е. ;)!

Поделиться сообщением

отличный обзор :good:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

AlAnBek

на правый нижний угол посмотри =) к сожалению не на все модели есть удачные фотки =(

Mescalito

спасибо =)

Поделиться сообщением

AlAnBek

на правый нижний угол посмотри =) к сожалению не на все модели есть удачные фотки =(

Я про них и говорю.

Поделиться сообщением

AlAnBek

а, извенияюсь, мой глюк =) картинки вчера в 12 ночи подбирал, не стоило верить в этом яндексу - он почему-то вместо DT 990 PRO винтажные 990-е показывает. Сейчас поправлю =) Спасибо!

P.S. а на фотке со СТАХ-ами на столе можно увидеть листики бумаги и ручку. Именно этой ручкой и на этих листиках я писал всё то, что сейчас отразилось в этом обзоре :D

P.P.S. четверострочье в конце собственного сочинения :)

Поделиться сообщением

Я думаю фотки нужно уменьшить, даже у меня на 24" это ахтунг полный.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

хммм... наверно тут от браузера зависит - у меня они сами уменьшаются до размера по ширине где-то в полстраницы.

Поделиться сообщением

Khronos

хммм... наверно тут от браузера зависит - у меня они сами уменьшаются до размера по ширине где-то в полстраницы.

Должны уменьшатся, если Гугл Хром по крайней мере. Фотки классные, очень качественные. Обзор тоже. :)

Поделиться сообщением

Khronos, хватит винтажные браузеры использовать :D в Хроме картинки ресайзятся до нормальных размеров

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

У меня гугл хром и они не уменьшаются. Как-то не круто, когда фотка занимает весь экран и где-то там чуть, чуть текста. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да фоточки большиваты, ну впринцепи норм, не тормозил бы у меня ешо нетбук вопше было бы отлично, надо стационар отремонтировать =)

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

У меня Хром и монитор всего 20" широкий, фотки уменьшаются. Может версии разные. :think:

Поделиться сообщением

У меня последняя =), мож настройки разные нет у меня фотограии не в полном разрешении но все равно не удобно немного, ой да в целом спс за обзор, самому бы там побывать, если в следующим году будет забью на учебу найду бабки и поеду =)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

У меня Хром и монитор всего 20" широкий, фотки уменьшаются. Может версии разные. :think:

Да чего вы такие тугие то... Ну уменьшаются они до размера экрана, до 24", нахера мне фотка на все 24"??? Они еще и грузятся долго, плюс алгоритм уменьшения время жрет, зачем это нужно? Это же не фото отчет...

Поделиться сообщением

Так, это ещё не окнчательная версия материала. Так как не успевал вчера закончить, то решил выложить практически готовую большую часть материала чтобы можно было исправить, если найдутся какие-то огрехи (спасибо, AlAnBek). Чуть позже будет добавлена остальная часть, также заменю некоторые фото.

Поделиться сообщением

Так, это ещё не окнчательная версия материала. Так как не успевал вчера закончить, то решил выложить практически готовую большую часть материала чтобы можно было исправить, если найдутся какие-то огрехи (спасибо, AlAnBek). Чуть позже будет добавлена остальная часть, также заменю некоторые фото.

Да их не надо заменять, надо просто их добавить с другим тегом, они тогда будут маленькие, а при желании можно будет кликнуть и увеличить.

Поделиться сообщением

Охе, не слушай Кроноса, ему нравится когда фотки пидаристического/гомосятичного размера :D Оставь как есть. Кликать на фото - это бред

Было

Поделиться сообщением

Да чего вы такие тугие то... Ну уменьшаются они до размера экрана, до 24", нахера мне фотка на все 24"??? Они еще и грузятся долго, плюс алгоритм уменьшения время жрет, зачем это нужно? Это же не фото отчет...

Они уменьшаются до размера схемы оформления форума, тоесть горизонтально ничего двигать не надо а значит удобно текст читать и на фотки смотреть. Если нажимать на фотку для загрузки так получается какраз тогда она будет во весь размер и надо будет прокручивать ее.

Поделиться сообщением

Mescalito

заменить - я имел в виду не размер поменять, а меня попросили некоторые сторонние фото заменить на фото с выставки :)

Поделиться сообщением

Ну вот, обновил материал =)

З.Ы. доделывал в темпе вальса, надеюсь косяки все отловил, но если найдёте, напишите пожалуйста!

З.З.Ы. и снова обновил... 17-ая редакция... зато теперь вроде всё! надеюсь... устал =)

Поделиться сообщением

Огромное спасибо за отличную встречу, отличный конкурс и отличный приз! :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.