Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Личные впечатления о прослушивании на встерче 29 октября

Рекомендуемые сообщения

А что это за ящик с глазами?

2616

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Поделиться сообщением

Кстати, да, тоже не понял, что это? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Кажется какой то Laconic усилитель. Под баеры заточенный емнип

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Жалею что не послушал новый Лаконик :stopit: Сам владелец Заны. Может кто поделиться ещё впечатлением...

читать с этого поста и дальше - viewtopic.php?p=220101#p220101

Поделиться сообщением

И в заключение...очень порадовали выигранные наушники! Правда они из серии "Для тех кто собирается на войну" ( в смысле "не убиваемые") :D -Шутка... Опишу их позже в другой ветке...

post-2780-1364682278,5655_thumb.jpg

post-2780-1364682278,5864_thumb.jpg

post-2780-1364682278,6257_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Это развитие старого, но очень удачного аппарата EC-01, выпускавшегося в 2005-2007 году. в 2006 году этот аппарат участвовал на выставке NAMM 2006, приза не получил, но парочка аппаратов была закуплена концертной фирмой Стива Уандера для барабанщика и бас-гитариста, что для нас в общем-то и было призом.

Обзор старой версии до сих пор можно найти на сиксмуне:

http://www.6moons.com/audioreviews/eddi ... /ec01.html

post-238-1364682279,0179_thumb.jpg

post-238-1364682279,0826_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Это развитие старого, но очень удачного аппарата EC-01, выпускавшегося в 2005-2007 году. в 2006 году этот аппарат участвовал на выставке NAMM 2006, приза не получил, но парочка аппаратов была закуплена концертной фирмой Стива Уандера для барабанщика и бас-гитариста, что для нас в общем-то и было призом.

Ахмед, так это новая реализация этого усилителя или просто из старых запасов? Какое название сейчас?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Serg53 :good::good::good: respect!

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

так это новая реализация этого усилителя или просто из старых запасов

Старые запасы иссякли несколько лет назад. Это новая реализация.

Поделиться сообщением

Laconic EC-01 WALL-E

:D)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Пиксар засудит :think:

Было

Поделиться сообщением

Какое название сейчас?

Laconic EC-01 WALL-E :)

Названия аппарат еще не получил, но внутреннее имя уже есть. Женщины-монтажницы назвали его "Бешеная Мышь"

WALL-E? Некоторое сходство есть :D)

post-238-1364682279,1033_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Женщины-монтажницы назвали его "Бешеная Мышь"

:D):D):D):stopit:

Поделиться сообщением

Какое название сейчас?

Laconic EC-01 WALL-E :)

Названия аппарат еще не получил, но внутреннее имя уже есть. Женщины-монтажницы назвали его "Бешеная Мышь"

Красивые индикаторы :good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Место встречи было выбрано как нельзя более удачным для тех, кто путешествует пешочком. Пара шагов от метро - за что организаторам первый респект!

Внутри царила атмосфера этакого доброго фанатизма :D Куча вполне себе серьезных дяденек и вполне себе несерьезных молодых людей с одухотворенными, а местами даже радостно(или весьма сосредоточенно) отрешенными лицами.

Войдя внутрь немного опешил и растерялся. Потм, присмотревшись уяснил некоторые правила поведения: чего можно, а чего нельзя. Можно было почти все. Нельзя - в рамках просто человеческих приличий и элементарной вежливости. В общем все этак ненапряжно и спокойно.

Цапать руками можно было абсолютно все. Я, как человек в личном общении слегка застенчивый, сначала не цапал, потом осмелел и принялся для начала рассматривать, а потом и брать в руки. Ну есть у меня такая фишка: люблю добротно и красиво сделанные руками при приложении ума изделия. А особенно люблю трогать их руками, дабы приобщиться к этой красоте. Красивого было много. Меня, например, лампы прут сугубо внешней эстетикой(почти эклектикой) и атрибутикой, поэтому с огромным интересом смотрел на ламповые аппараты.

Собственно приходил на встречу, преследуя планы отслушивания исключительно отдельных устройств ибо из открытых ушей меня не интересует ничего. Цели своей добился. Удалось отслушать все меня интересующее(ну, может не попались мне в руки и на уши W1000 И W1000X, но это несущественно) и даже немного больше.

Сначала пристрелялся к тракту. Так как имею транзисторный усилитель и кучу разых цапов тоже на каменьях, то примотрел себе местечко рядом с Burson-ом и Phonitor-ом, рядом с которыми были разложены всеразные байеры и Джеман маэстры. Начал с GMP450, ибо владею 450-ми же квартами и пристрелочное прослушивание проводил именно на них, используя как некий персональный референс. Сначала сравнил их с байерами и по итогам полностью и окончательно закрыл для себя вопрос любых наушников из их современной линейки. Либо не было нормально разыгранных и прогретых комплектов, либо это действительно особенности звучания, но по сравнению с 450-ми - выпил мозга примерно на уровне 75%. :burr: После этого немного передохнул. Попбродил по залу, повосторгался эстетикой для услады глаз, стащил W5000 и по дороге к знакомому(уже) тракту случайно наткнулся на кем-то неосмотрительно оставленные на уголку стола возле техники Архипова Denon AH-D7000....

Ага. Повлек и их, убедившись, что на ближайшее время на них никто не претендует. Опять несколько композиций в 450-х, потом внимательно 5000-е. Потом так-же внимательно 7000-е.

Ну что я могу сказать. Я ХОЧУ оба этих комплекта ушей. Оба меня радуют несказанно. Я не знаю, насколько бёрсон совместим с ними и насколько сбалансированно с точки зрения других он звучит с этими ушками, но мне они НРАВЯТСЯ.

Манера подачи у 5000-х я бы сказал деликатная, но никоим образом не скучная. Характер музыки они передают очень, замечательно На окрасы внимания я традиционно не обращаю, ибо меня в первую очередь интетерсует именно комфорт и максимальное удовольствие не от звуков, а именно от музыки. Так вот 5000-е действительо исполняют музыку.

7000-е произвели впечатление именно основательностью подачи материала. Этак уверенно, широко, хорошей такой кистью рисуют картину из звуков, сцены, эмоций, динамики и много чего еще. Если на 5000-х я бы с удовольствием слушал всякое разное барокко, то вот на этих очень бы хорошо мне легла на душу опера, низкий, грудной женский вокал, да и всяка-разна электроника коей я не чужд тоже была-бы замечательна.

В общем свою задачу на прослушку и постановку ориентиров я выполнил :loveshower: , а тем временем Докторхед затеял лотерею. С замечательными призами, ОЧЕНЬ красивой девушкой и ОЧЕНЬ замечательным суперпризом :music: . Кронос, я тебе завидую :((( (и даже сейчас всплакнул от жадности :(( ), но этак по доброму, ибо тебе действительно досталась очень хорошая :good: ВЕЩЬ. Держал в руках, слушал ее и знаю :ok: про что говорю. В общем лотерея удалась. Досталось памятных штучек кажется всем, что тоже очень приятно. Хотя вроде и пустячок.

Команда Докторхеда выступила с очень завидным самообладанием(еще бы! Толпа шарится по залам, трогает вещи руками, а еще их и слушает...), очень деликатным, я бы даже сказал человечным подходом к гостям, и очень широким радушием. Ни у кого из ребят я не видел на лицах этакой безучастной скуки. Очень приятно, что нас, простых :D меломанов :music: весьма ценят.

Очень, очень надеюсь еще встретиться со всеми Вами в подобном же формате. Обещаю быть более общительным и перешептываться не только с Энергетиком и prav88, но и со всеми ВАМИ, мои собратья по "несчастью" :D:crazy:

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

Тоже будет на двойных триодах?

Поделиться сообщением

Тоже будет на двойных триодах?

Да, звуковой тракт остался практически тот-же.

Поделиться сообщением

Классный обзор, особенно начало. :good: Даже сразу не понятно о каком мероприятии идет речь. :D

Место встречи было выбрано как нельзя более удачным для тех, кто путешествует пешочком. Пара шагов от метро - за что организаторам первый респект!

Внутри царила атмосфера этакого доброго фанатизма :D Куча вполне себе серьезных дяденек и вполне себе несерьезных молодых людей с одухотворенными, а местами даже радостно(или весьма сосредоточенно) отрешенными лицами.

Войдя внутрь немного опешил и растерялся. Потм, присмотревшись уяснил некоторые правила поведения: чего можно, а чего нельзя. Можно было почти все. Нельзя - в рамках просто человеческих приличий и элементарной вежливости. В общем все этак ненапряжно и спокойно.

Цапать руками можно было абсолютно все. Я, как человек в личном общении слегка застенчивый, сначала не цапал, потом осмелел и принялся для начала рассматривать, а потом и брать в руки. Ну есть у меня такая фишка: люблю добротно и красиво сделанные руками при приложении ума изделия. А особенно люблю трогать их руками, дабы приобщиться к этой красоте. Красивого было много...

Поделиться сообщением

Ну, не знаю. Слушал музыку, забалдел и вот так с середины мелодии начал петь сам :D

Если усилить го***, получится усиленное го***.©longrun

Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами. (С) С.Лем "Глас господа"

Поделиться сообщением

2616

Когда я подсел эту штуку заслушать, ему, похоже, было плохо - он часто "моргал глазами", одновременно издавая сильный паразитный щелчок. Один из сотрудников, у которого я спросил, "не перегрелся-ли ящик?", срочно побежал искать Ахмеда, но не нашёл.

Пришлось слушать с "пуканьем" в ушах, пытался абстрагироваться от него, не получилось, поэтому оценку дать трудно. Я слушал с Колорфлаем, наушники не помню какие были, но в общем, мне всё это показалось неживым каким-то.. :( но я думаю, всё испортила ложка дёгтя, как обычно и бывает, а вот если-бы заслушать его не в таком состоянии...

Кстати, всё хотел спросить, Ахмед, так что с ним было-то? Перегрев?

Дома: E-MU 0202USB ? Laconic Lunch Box Pro Sylvania ? Beyerdynamic DT770

В пути: Cowon X7 ? Westone 2

На работе: NU FORCE Icon-2 ? Beyerdynamic DT 1350

Поделиться сообщением

Думаю в ДХ его можно послушать. Для баеров и зенхов неплохо должен подойти.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Для баеров и зенхов неплохо должен подойти.

Да, особенно для байеров. Ждал как-то появления этого усилка еще с конца того года, а его все не было. В итоге забил и пошел по другому пути. Не жалею :D

Поделиться сообщением

Вот и я нашёл свободное время и дорвался до компьютера, что бы написать свои впечатления о прошедшей встрече. Сразу хотелось бы поблагодарить организаторов за предоставленную возможность приехать, ведь до сегодняшнего дня я даже не был зарегистрирован на форуме, хотя являлся постоянным его читателем. Опережая события скажу, что эти 1500км (а ехал я из Минска) были преодолены не зря, впечатления остались лишь положительные.

Ну что ж, начнём:

1. Услышать и умереть..

Доступный до этого ассортимент наушников хоть был и широк, но, увы, не полон. Собираясь в поездку был заготовлен план минимум - Sennheiser HD 800, Sennheiser HD 600/650 на хорошей аппаратуре, Marshal Major, сравнить AKG K701 и AKG Q701, верхняя линейка моделей от Fischer Audio, сравнение плееров HiFiMan и ColorFly, и загадочные никогда не виданные наушники STAX.

Sennheiser HD 800. Отличные наушники, возможно первое впечатление от них сложится не однозначное, но уже через 5 минут прослушивания вам их просто не захочется снимать. Удобная посадка, достаточно прочная конструкция и прекрасный звук этих наушников возводят их в пример динамических наушников для вашей домашней аудиосистемы.. Ни сколько не был ими разочарован, оправдали ожидания на все 100%!

Sennheiser HD 600/650. Эти наушники я слышал и ранее, но хотелось увидеть их возможности на альтернативных воспроизводящих устройствах.

Marshal Major. Данных наушников организаторами представлено не было, чем я был слегка раздосадован, но ситуация была исправлена одним из участников встречи, который принёс их собой. Наушники были многими прослушаны и активно обсуждались, чему их владелец был даже удивлён, не знал, что они столь любопытны людям. Всё слышанное о них оказалось правдой, в качестве накладного портатива для прослушивания музыки на улице/транспорте – один из лучших вариантов. Могут смело тягаться с более дорогими собратьями в данном классе.

AKG Q701. Слушать K701 мне доводилось ранее, а вот их собрат из Q линейки всё время выскальзывал из моих рук. Не знаю что именно сделал для них не без известный Квинси Джонс, но звук мне показался очень подобным предшественнику. В целом не очень позитивно отношусь к перепаковке старых наушников в новые коробки у производителей, но в данном случае перепаковка хотя бы не прошла без следно. Возможно не всем понравиться столь яркий цвет провода, но то что он отсоединяемый и 2 кабеля в комплекте – это весьма кстати. Дизайн новой модели будет привлекателен более молодой аудитории.

Fischer Audio. FA-002W – именно то, что я искал у фишера. Идея со сменными чашками показалась мне весьма инновационной и практичной. Одни мониторы с несколькими наборами чашек позволят вам комфортно слушать музыку разных стилей и с разных устройств. Жаль вот только провода они пока отдельно не продают для них, прекрасный вышел бы конструктор. С точки зрения потребителя конечно сменные части - лишь очередной маркетинговый ход, и я бы скорее всего так думал, не убедись в обратном сам. Одна и та же мелодия звучит совершенно по разному при различном материале чашек.

И конечно же STAX. Это наушники, не доступны мне с моим уровнем доходов, но послушать то всё равно хотелось)) И не зря. Столь великолепного звука я не слышал никогда.

2. Они стараются для нас.

Отдельное спасибо хотелось высказать производителям, видел представителей Arkhipov`s Laboratory и Fischer Audio, извиняюсь, если кого-то упустил. Огромная благодарность молодому человеку, отвечавшему на все мои нудные вопросы по наушникам Fischer Audio.

3. Маленькое китайское чудо.

Не могу не упомянуть про плеера, послушал на своих Phonak Audeo и HiFiMan 801 и ColorFly C4 Pro, выбор был не прост, оба плеера очень, очень хороши, но всё же мой выбор пал на HiFiMan. Чем-то он чуточку мне ближе.. Про ColorFly, слышал множество положительных отзывов и от любителей стационарных проигрывателей, удивление его аудиовозможностям и даже восклицание «маленькое китайское чудо». Наличие в нём 6,3 и 3,5 аудиоразъёмов в совокупности с неплохим усилителем делают его достойной альтернативой простой домашней аудиосистеме.

Так же было новое для меня устройство QLS A350, но я так и не нашёл к нему подход, не привлекательным мне он показался, как плеер.

4. Итоги

Всеобщие любимцы - STAX SR-009. Не слышал ни одного негативного отзыва об этих наушниках, лишь восхищение.

Оправданные ожидания - Sennheiser HD800. Как конкурент им были взяты Audez e LCD-2, и всё же - HD800 лучшие, всё в одном.

Непонятое – Preside ERGO, затычки от Westone, Maestro. Эту категорию оставлю без комментария, впечатление осталось неоднозначное..

Сюрприз вечера – Phiaton MS 400. О данном бренде на встрече услышал впервые, по комментариям сотрудников Doctorhead, это премиум сегмент OEM производителя наушников фирмы Cresyn. 400-ая модель меня действительно удивила и зацепила, не ожидал я от них такого признаться.

Призы – из банальных брелков и кепок лотерея превратилась в действительно азартную вещь при розыгрыше наушников, хоть я ничего и не выиграл, но майку со скидкой всё равно получил, чему и рад вполне) обладателю тысячной аудиотехники завидую безмерно))

Так же не могу не упомянуть положительные впечатления о Denon D5000, Beyerdynamic T5p и Beyerdynamic T 70.

И в заключение хочу пожелать коллективу Doctorhead лишь успехов и развития, что бы мы почаще могли вот так собираться.

post-6733-1364682279,5841_thumb.jpg

post-6733-1364682279,6065_thumb.jpg

post-6733-1364682279,6387_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не забываем о трех конкурсах с призами по прошедшей встрече! Где среди призов и Colorfly C4 Pro!

viewtopic.php?f=21&t=10452

В то, что здесь написано, фактически надо лишь вставить фотки и чуток добавить общего текста ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.