Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Satisfaction

pioner se-a1000 или sennheiser hd 555 или hd 558?

Рекомендуемые сообщения

Знаю что некоторым наверное уже осточертел, но видимо большинство пользователей смотрит темы которые либо в поле "последнее сообщение" либо которые на первых строках и выделены оранжевым :) если вы всё это ещё читаете то помогите выбрать между этими тремя ушами, будте милосердны и положите конец поим мукам выбора.

Пионеры кстати стоят дешевле чем сенхи в интернет магазине 2600 + доставка, HD 558-3100 а HD 555-3400. Музыка рок, МИТОЛ, блюз ну и много чего ещё по мелочи.

Поделиться сообщением

Пионеры кстати стоят дешевле чем сенхи в интернет магазине 2600 + доставка, HD 558-3100 а HD 555-3400. Музыка рок, МИТОЛ, блюз ну и много чего ещё по мелочи.

Пионер А1000 для современной музыки, либо Сенхи 555/ 558 как более универсальные по жанрам. судя по отзывам, 558 поживее, чем 555... :think:

Поделиться сообщением

Музыка как раз не современная из современных признаю либо исполнителей которые с 60-80х не распались и творят до сих пор (типа ac/dc) блин щас целый роман напишу так что лучше ограничусь тем что современный рог быстро решительно скатился в уг (не без исключений) так что он не котируется

Поделиться сообщением

Музыка как раз не современная из современных признаю либо исполнителей которые с 60-80х не распались

тогда имхо, сенхи 555/ 558, хотя при недостаточном усилении слабовата динамика. Пионер А1000 глуховаты на верхней середине, и есть подъем на вч(звуковая концепция а-ля Баеры дт990), поэтому для акустических жанров не очень.

Поделиться сообщением

558 там баса по каличеству несколько больше слушать приятнее

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

558 там баса по каличеству несколько больше слушать приятнее

главный форсер hd 558)

неужто между 555 и 558 реально такая пропасть? цена-то одна..

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

неужто между 555 и 558 реально такая пропасть? цена-то одна..

не пропасть. однако, даже небольшая разница на эмоциях может быть воспринята как "небо и земля". :stopit: по типу: "мелочь, а приятно"... :old:

Поделиться сообщением

555 и 558 похожи даже очень, но как я уже сказал в 558 баса больше и сцена малек шире(как на мое ухо) поэтому они приятнее, камуто 555 понравятся больше это нормально =)

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

нам, винтажистам, не понять - "чуть больше баса". раньше-то всё всегда как надо было)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Спасибо решил заказать HD 558 И нашёл какие то HD 558 West они чем то от обычных отличаются? Эта приписка для понта и наушники те же самые?

Поделиться сообщением

разницы нет, только инструкции на разных языках

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Получается,что HD 558 black,HD 558 east,HD 558 west отличаются только "документацией"? :think:

Поделиться сообщением

Если пионеры немного доделать,дадут приличный прирост в звуке, урбано,вот этот форумчанин

memberlist.php?mode=viewprofile&u=6727

посоветовал как доделать пионеры и после этого они моментом переиграли сенх, все конечно сугубо субъективно...

Поделиться сообщением

PAN

Странно что Вы подняли эту тему. Но "раз пошла такая пьянка" то отвечу. Действительно пионеры не плохие наушники, но не всеядные. Середина по-моему прилично так провалена. Именно самого нижнего баса(инфрабаса) я в них не услышал, вообще его трудно достичь в открытых наушниках. Зато мидбас очень четкий и быстрый. ВЧ в стоке ярковаты, и как заметил zontik, грязноваты. Простой мод по выдёргиванию всех прослоек м/у сеточкой амбюшуры и пластиковой защиты драйвера с заменой на обычный ватный диск, решает эту проблему. Эти наушники по-моему годны в основном для современных бум-бум, тыц-тыц. Я свои отдал другу, который в основном слушает клубняк, ему понравились. В своё время у меня были HD595, по-сравнению с FA-003 они меня не впечатлили, но выбирая м/у сенхами и пионерами я бы выбрал сенхи, т.к. они больше подходят под современный джаз, этно и другие стили, которые я слушаю.

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

После доработки по вашему образцу, на мой субъективный взгляд, пионеры переиграли стоковые 555,в основном на атаке НЧ. И естественно,это сугубо мое субъективное восприятие.

Сравнивали на прослушке "старого" РОКа.

к сожалению не имею возможности слушать открытые уши больше (ребенок маленький), и постепенно присматриваюсь к закрытым ушам, в т.ч. к FA-003...

Поделиться сообщением

кхе кхе :)

бас у пионеров - огромный и единственный плюс. Баса много (ощутим сильный задир на мид басе), и он очень хорошо артикулирован, четок. Но немного топорен, грубоват и местами слишком доминирует. Но для клубняка :good:

СЧ - немного получше отрабатываются, чем у баеров 770х, но так же провалены, как в и dt990pro. Вообще a1000 смахивают на 990е.

ВЧ - вот это жесть, самый неприятный диапозон в 6-7 кгц сильно задран, наподобие ультрасон, что местами создает непреносимый свист и сибилянты. искажения прут :stopit: у DT990pro ВЧ на порядок лучше, чище, икристее, хотя так же завышены.

Ну еще отмечу довольно прозрачное звучание, и в целом широкую сцену.

У 555 (558) баса значительно меньше, чем в а1000. СЧ не провалены, звучат сочно. Никаких пиков на ВЧ тоже нет, мягкие такие высокие. Вообще 555е - наушники с крайне ровным частотным балансом, только баса маловато. Замечу что у 558 баса добавили.

При выборе чисто для электроники - пионеры итереснее, мощнее, чем 555(558), если сможете смириться с выносом мозга :D

Для всех остальных жанров, 558е будут лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

558 закоренелые универсалы =))

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Zontik

А ты после мода послушал их минуты 2 :D

ВЧ стали не такими резкими, так сказать приобрели "ламповый оттенок" :D)

Но мне эти наушники не подошли, не моё и всё. Вот теперь хоть тему создавай насчёт подбора открытых наушников. Скоро приеду с сессии и всё сам заслушаю. Эх, главное чтобы в ДХ были GMP435 и SR225, можно до кучи ещё и HE300 послушать, и AD-900. :idea:

Вот битва будет :good:

дома = hifiman hm-602(16Gb+SD128Gb) => A-Th AD700 vs FA-003 махагони+литцрекабелинг(огромная благодарность Диме Губченко - Demograf)+neutrik) vs Sony MA-900

на улице = Samsung Wave S8500 => hifiman re-0 rev.№4+кабель nobody+neutrik

Было:

AKG K550

Audio-Technica SJ3

Pioneer SE A-1000

Sennheiser HD595

AKG K-701

Brainwavz M3

Creative X-Fi HD USB

Cowon iaudio7

Dr.Dac2

Musiland 02US

Alt Audio Element №1

Поделиться сообщением

После доработки по вашему образцу, на мой субъективный взгляд, пионеры переиграли стоковые 555,в основном на атаке НЧ.

пионеры делают сенхи 555 и в стоке, выбирал между ними. середина у пионеров не провалена, уши немного ярковаты, в меру, баса количественно чуток нехватает для современого "бум-бум, тыц тыц", но не критично если не басхед, слушаю на них 80 процентов музыки, в том числе рок. все сказаное про выхлоп с продиджи хд2.

Поделиться сообщением

Бас в них сильно доминирует над СЧ, это было слышно сразу. Вы просто привыкли к такому балансу. Да они эффектнее, чем сенхи, но сенхи ровнее, сочнее на СЧ, мягче на ВЧ, комфотнее в целом и лучше подходят для вокала, спокойной музыки, чем тяжеляк или электро.

Пионеры скорее могут вызвать ВАУ эффект, который продлится ровно столько, пока не устанете от рези на ВЧ :stopit: или посадите слух :x

Не каждый новичек захочет чего-то там дорабатывать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Со временем баса становится меньше и сибилянты переходят на комфортный уровень, пионерам больше 3 лет и я знаю очем говорю и вам намекаю не лечить по кратковременному прослушиванию, чем я смотрю вытак усердно занимаетесь на форуме, с ушами минимум надо прожить пару месяцев чтобы сделать окончательный вывод.

Поделиться сообщением

ну ну) характер звучания понятен в первые минуты уже. другой вопрос - разные нюансы, которые начинаешь слышить не сразу.

По поводу сибилянтов, все их владельцы (кроме вас) в один голос твердят, что это их главный косяк.

Со временем, это сколько? легче сразу брать те наушники которые не напрягают, чем ждать год-два-три, и надеяться что они исправятся, параллельно сажая себе слух :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.