Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, avdrool сказал:

Там только порода и дерева они отличаются из которых сделаны чашки

им тоже 2 ватта надо?

Поделиться сообщением

Только что, MyaSSSko сказал:

так ведь рок и попса - самая как раз дискотека

Мне не нравится когда мощный бас и акцент на вч, но при этом середина провалена. Ведь основная информация находится на середине. Кроме того гитары на роке с проваленной нижней серединой звучат очень слабо, не эффектно, не телесно, не дают объем, рык. И получается ощущение, что ты клубный трек слушаешь а не рок

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, flcnmlnm сказал:

им тоже 2 ватта надо?

Они лёгкие довольно. Если у вас hd800 качает, то и их раскачает 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

Они лёгкие довольно. Если у вас hd800 качает, то и их раскачает 

понял. спасибо! очень они импонируют.

Поделиться сообщением

Кennerton Rognir Special Edition Bog Oak это то, что Вы имеете в виду? только их нашел в наличии в ритейле.

Их полно в наличии, просто rognir ищите  без planar, самое главное чтоб не dynamic, т.к. динамические это не то

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, avdrool сказал:

просто rognir ищите  без planar, самое главное чтоб не dynamic, т.к. динамические это не то

Я понял что я ничего не понял

Есть два типа полноразмеров: динамические и планарные. Как можно понять "без и planar и чтобы не динамические"

а какие это тогда?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Только что, MyaSSSko сказал:

Я понял что я ничего не понял

Есть два типа полноразмеров: динамические и планарные. Как можно понять "без и planar и чтобы не динамические"

а какие это тогда?

я это понял так, у планарных в названии товара нет слова planar. т.е. Кennerton Rognir они называются полностью.

Поделиться сообщением

"всяк кулик свое болото хвалит" - посоветую Audio-Technica AWKT, по мне самые сбалансированные из закрытых и при этом не скучные. А если возможная яркость не смущает - Denon D9200.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это понял так, у планарных в названии товара нет слова planar. т.е. Кennerton Rognir они называются полностью

Да

Поделиться сообщением

16 минут назад, Asheraddo сказал:

"всяк кулик свое болото хвалит" - посоветую Audio-Technica AWKT, по мне самые сбалансированные из закрытых и при этом не скучные. А если возможная яркость не смущает - Denon D9200.

и AWKT, и D9200 я тоже посматривал давно. но в двух крупнейших наших ритейлах, что в докторхеде, что в другом, ни тех ни других нет. а рогнир есть за 173, там где я все вообще за 15 лет последних покупал.

это тоже веский довод, так как не хочется покупать неизвестно где весьма дорогую технику.

Поделиться сообщением

я правильно понимаю, у рогниров в комлекте есть переходник с балансного xlr на небалансный 6.3мм?

Поделиться сообщением

AWKT, и D9200

Они более ровные и не весёлые как рогнир

правильно понимаю, у рогниров в комлекте есть переходник с балансного xlr на небалансный 6.3мм?

Переходник можно отдельно купить, в комплекте нету

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а в описании товара есть вроде.

Чтобы обеспечить максимально универсальное использование с любым усилителем, Rognir оснащен специальным кабелем с 4-pin балансным разъемом XLR и адаптером TRS 6,3 мм, изготовленным из того же материала и технологии, что и сам кабель.

2.jpg

Поделиться сообщением

5 минут назад, avdrool сказал:

мне веселые как раз и надо. ровные есть.

Поделиться сообщением

39 минут назад, flcnmlnm сказал:

и AWKT, и D9200 я тоже посматривал давно. но в двух крупнейших наших ритейлах, что в докторхеде, что в другом, ни тех ни других нет. а рогнир есть за 173, там где я все вообще за 15 лет последних покупал.

это тоже веский довод, так как не хочется покупать неизвестно где весьма дорогую технику.

Хозяин - барин.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

а в описании товара есть вроде

Уточните у продавца, может положили в комплект

Поделиться сообщением

8 минут назад, avdrool сказал:

Уточните у продавца, может положили в комплект

ок, понял.

Поделиться сообщением

Если 610 не зашли так по звуку, то может на 900 и не смотреть? Когда были одновременно 600 и 900, то разница была скорее техническая, чем вкусовая. Неужели 610 совсем другие по звуку?

Если нужны фановые закрытые наушники, как антиподы нейтральному звуку, то может лучше рассмотреть Ultrasone Signature Pro (если найдете или аналоги) или Beyerdynamic 1770.

Поделиться сообщением

7 часов назад, derbanner сказал:

Если 610 не зашли так по звуку, то может на 900 и не смотреть? Когда были одновременно 600 и 900, то разница была скорее техническая, чем вкусовая. Неужели 610 совсем другие по звуку?

Если нужны фановые закрытые наушники, как антиподы нейтральному звуку, то может лучше рассмотреть Ultrasone Signature Pro (если найдете или аналоги) или Beyerdynamic 1770.

я вчера достал из шкафа th610, которые года 4 не слушал, подключил их к ifi micro idsd bl, и с удивлением обнаружил что они мне вполне нравятся, прям на порядок бодрее и веселее попса и рок с невысоким динамическим диапазоном, чем на hd800. но рогниры прям очень хочу, всё равно. пока не решился в принципе, но если да, то только их.

Изменено пользователем flcnmlnm

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 13:34, avdrool сказал:

заказал в общем рoгниры планарные, может через неделю привезут. переходника в комплекте нет. в рознице переходника тоже нет. но есть в магазе (у поставщика, вернее, не на витрине) отдельный полный кабель с мини xlr на 4.4 мм балансный штекер (за 19 т. :((, но на сами наушники скидка почти такая же, так что то на то и выходит.) производитель изначально и принципиально не комплектует ничем, кроме xlr на втором конце. чтобы напродавать кабелей побольше... и к нему привезут iFi Audio NEO iDSD 2 на прослушивание, если зайдет. там мощи вроде вообще на всё хватит - 5.5 ватт на минимальном сопротивлении. на сайте производителя рoгниры на экспорт 3500 енотов стоят, так что в мандраже от предвкушения.

p.s. посмотрел три обзора двухлетней давности. либо два года назад клали переходники в комплект, либо их предоставляли обзорщикам, т.к. обзорщики не заостряют внимание на этом обстоятельстве, просто есть и есть.

в этом плане меня порадовали hd800s в те времена, когда я ими обзавелся (95 т. тогда их цена была, сколько воды утекло..) в комплекте было два кабеля полноценных, один с 6.3 мм штекером небалансным, второй с 4.4 мм балансным.

Поделиться сообщением

В 01.02.2025 в 12:25, avdrool сказал:

Их полно в наличии, просто rognir ищите  без planar, самое главное чтоб не dynamic, т.к. динамические это не то

забрал сегодня из магаза. очень рогниры планарные драйвовы. спасибо за совет! 

ifi idsd neo 2 на усиление к ним подоспел. на ламповый усилитель пока уже ни бюджета ни энтузиазма.

Поделиться сообщением

13 часов назад, flcnmlnm сказал:

очень рогниры планарные драйвовы. спасибо за совет! 

главное чтобы нравились

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 10:11, avdrool сказал:

главное чтобы нравились

а что скажете про кeннертоны Vinnetа и Arkоna? есть смысл кого то из них приглашать в зоопарк из планарных рогниров, сенхов hd800s, fostex th610 и akg 712pro (с новоприобретенным ifi neo 2 idsd - 712pro раскрылись так (хотя они мне опостылели за несколько лет, смотреть сериалы с выхода интегральника), что я рогниры пока только в первый день послушал 9 часов подряд, и отложил в шкаф..., hd800s и th610 вообще еще с ним послушать руки не дошли)? под какие то отдельные жанры (классика/рок/попса), ситуации (хайрез музыка, кино/сериалы, муз видео с лосси звуком с ютуба) или настроение? или лучше рассмотреть что то в подмогу к ifi idsd neo2 в качестве усиления (именно усилитель для наушников, с трушным xlr выходом на наушники, как родной у рогниров, без цапа, лампа/цифра в пределах 200 т.), чтобы иметь вариативную звуковую подачу?

p.s. касаемо Vinnetа и Arkоna, раз уж я купил балансный кабель кeннертон с штекером 4.4 мм, а эти двое укомплектованы небалансным, с штекером 6.3 мм, их же можно им будет подключать? или они оптимизированы под небалансное подключение?

p.p.s. я лет десять что то выслушивал в нюансах записей, компонентов, кабелей, потом года на три совсем охладел к музыке, сейчас видимо кризис среднего возраста заканчивается, интерес возвращается, хочется просто наслаждаться музыкой, которая нравится, и чтоб звучала приятно для слуха, без выискивания фальши музыкантов в классике, компрессии в роке/попсе, влияния фазы в розетке, и т.д.

Поделиться сообщением

flcnmlnm  кеннертоны Виннета и Аркона выше уровнем всего что у вас есть. У Виннеты 2 подачи в зависимости от амбушур, одна более телесная драйвовая басистая, другая ровная воздушная и очень детальная. Аркона вообще одни из лучших закрытых наушников в мире по мнению авторитетных членов аудиосообщества

Я бы например поработал над источником в первую очередь ifi neo 2 idsd новый навороченный комбайн от известного бренда с кучей плюшек, но звука там не очень положили.  Я бы вообще поменял его на цап от  sqtech matrix r2r (можно на авито за 48к взять),  sqtech matrix  dsc и усилитель fezz audio omega lupi или audio gd master 9  или Hurricane от  Energy audio или Auris HA 2 SF (все это есть на авито по хорошим ценам). Поищите информацию по ним, они все известные и высокого уровня. По звуку будет заметная разница в сравнении с ifi

9 часов назад, flcnmlnm сказал:

p.s. касаемо Vinnetа и Arkоna, раз уж я купил балансный кабель кeннертон с штекером 4.4 мм, а эти двое укомплектованы небалансным, с штекером 6.3 мм, их же можно им будет подключать? или они оптимизированы под небалансное подключение?

можно подключить их балансным кабелем

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.