Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

посмотрел на сайте - да, присутствует в линейке производства. Значит они его окончательно настроили и доработали с учетом пожеланий форумчан.

Выходит, есть к чему стремиться. (я про 007-ые). Но и 900-ые, про которые собственно эта тема, роскошны, конечно.

Да к 900 я вообще претензий не понимаю. Ну дороговаты конечно, если за отправную точку брать цену HD800 в России. Но как бы 800 самые дешевые сейчас топ наушники.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 2

Поделиться сообщением

посмотрел на сайте - да, присутствует в линейке производства. Значит они его окончательно настроили и доработали с учетом пожеланий форумчан.

Выходит, есть к чему стремиться. (я про 007-ые). Но и 900-ые, про которые собственно эта тема, роскошны, конечно.

Да к 900 я вообще претензий не понимаю. Ну дороговаты конечно, если за отправную точку брать цену HD800 в России. Но как бы 800 самые дешевые сейчас топ наушники.

Это пока 800s не вышли :))

а 900-ые для меня это более совершенное продолжение w3000anv с их медовыми и богатыми ВЧ плюс пространство и детальность 800-ых. Плюс трехмерность звуковых образов в Фостексах ближе уже к изодинамам и электростатам.

Собственно, я 3000-ые и продал, после покупки 900-ых.

В чем 800-ые лучше это:

1. На моем ламповом тракте они играют мягче чем 900-ые, можно фоном слушать

2. Женский вокал все же в них лучше. Я долго сравнивал.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надолго ли...

Поделиться сообщением

Возможно навсегда. Топ уши только дорожают, почему-то

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Возможно навсегда. Топ уши только дорожают, почему-то

800 сейчас сливают с началом выпуска 800с, а курс зависит от нефти, так что посмотрим, но я имел ввиду что они дешевы может не надолго:( они рекомендованные на 800 повысили до 60, а на м2 снизили, короче политика не ясна. Но 900 покупать за 100000 психологически не комфортно

Поделиться сообщением

@Ганс, Так купите сейчас за 83-85, пока такие цены) Две недели назад кстати нижняя была 79.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Блин, я тут узнал, что амбушюр от стаксов 007 прекрасно подходят для TH900, поставил, пока сложно сказать. Шумоизоляция чуть чуть лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня одеваю наушники и вижу что резиновый пусть будет кембрик висит ниже на шнуре. Я так понял что это обрыв, только не понятно как это произошло сам не дёргал не гнул скорее всего произошло в моё отсутствие (вот только кто папе в таком страшном зле признается)

Парни, может кто подскажет способ и материалы чтоб починить это место.

post-9435-0-04985700-1450344149_thumb.jpg

post-9435-0-83877700-1450344160_thumb.jpg

HiFiMAN HM-802 (Minibox Amp Card / 128GB SanDisk Extreme) + HiFiMAN RE-600

Fostex HP-A8: 32bit DAC Headphone Amplifier + Fostex TH600

Поделиться сообщением

@Ганс, Так купите сейчас за 83-85, пока такие цены) Две недели назад кстати нижняя была 79.

900 не мое, причем категорически:( так что только как тест-драйв не более...

Поделиться сообщением

Резиновый кембрик ремонтируем так: снимаем амбушки, выкручиваем 4 винта. Затем освобождаем провод. Отрезала ем ту часть кембрика, что осталась внутри. Длинную часть проталкиваем внутрь на 5 мм. Одеваем обратно динамик с чашкой. Затем 4 винта не сильно вкручиваем и одеваем амбушки. Желательно с другой стороны проделать тоже для симметрии.

Заклеить вряд ли получится. Да и функцию кембрика выполнять клей не будет.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Резиновый кембрик ремонтируем так: снимаем амбушки, выкручиваем 4 винта. Затем освобождаем провод. Отрезала ем ту часть кембрика, что осталась внутри. Длинную часть проталкиваем внутрь на 5 мм. Одеваем обратно динамик с чашкой. Затем 4 винта не сильно вкручиваем и одеваем амбушки. Желательно с другой стороны проделать тоже для симметрии.

Заклеить вряд ли получится. Да и функцию кембрика выполнять клей не будет.

т.е. Это типа уплотнителя?

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

Спасибо за помощь, вопрос, на том что осталось внутри нет ли типа развальцовки (грибка)? и за счёт чего будет держатся протолкнутая часть от выпадания?

Поделиться сообщением

@exciter78,

"развальцовка" есть... держатся будет только за счет клея

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Вот это "топ":) Видна культура, почти как в хвйфмене:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот это "топ" :) Видна культура, почти как в хвйфмене :)

:D):good:

16351430395166.jpg

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вот это "топ" :) Видна культура, почти как в хвйфмене :)

Для справки -

У хайфайменов эти коннекторы очень прочно держатся.

Недавно провод случайно защемил тапком и когда вставал естественно наушниковый кабель к херам оторвало от коннекторов в местах пайки :)

Но сами коннекторы, которые вклеены в чашку так и остались там. Они там держатся без люфтов намертво. По крайней мере у меня так.

А у аудезом между прочим со временем начинают люфтовать, так что не надо наезжать :)

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Извините если кого то обидел, но блин убивает реально это китаевщина, ой извините "японщина". И цена за это 1300 уе, реально стыдно друзьям не аудиофилам показывать:(

Поделиться сообщением

@ravich1984,

а с чего бы это коннекторам самим по себе люфтить начинать? Как я уже писал Михаилу, меньше передергивать надо ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На фото-то правда 600 а не 900 :)

Я сейчас осмотрел и те и те, сложно сказать дороже ли данный элемент выполнен в 900, может и да))

Поделиться сообщением

На фото-то правда 600 а не 900 :)

Я сейчас осмотрел и те и те, сложно сказать дороже ли данный элемент выполнен в 900, может и да))

у 600 хоть ценник не конский... а 900 все 700 уе на лак ушли?;)

Поделиться сообщением

@Ганс, Как я ранее уже писал, и не только я - нет, не на лак)) 900-е отличаются по звуку от 600-х большей детальностью, лучшим балансом частот. На мой взгляд это 600-е дешево стоят (раньше стоили) а не 900-е дорого)) Они то как раз в своей цене в у.е. Остальные вопросы к рублю, и тп не в тему))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Cдуру можно и х.... сломать.:)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Развели фигню какую-то. Эти резинки точно такие же как в 99% других наушников, где они есть. Чтобы их так порвать - это нужно делать целенаправленно, а не из-за разряда "ой, не виноватая я!".

Да и вообще берется суперклей и склеивается. Проблема в чем? Ну потеряет этот участок эластичность, а нафига эластичность участка который в чашке находится? Фетиш?

Изменено пользователем Khronos

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Развели фигню какую-то.

В театре, когда нужно создать шум толпы, все актеры повторяют вразнобой одну и ту же фразу: "что говорить, когда нечего говорить" :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Khronos,

Да наверное так и сделаю попробую приклеить, обращался я сними аккуратно сам в шоке что так вышло, как будьто по кругу обрезано, по другой стороне вижу что так просто это место на провокации не поддаётся всё цельно даже если сгибать. Ну а если в дальнейшем с проводом в этом месте что случится буду просить помощи у мастеров этого форума.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.