Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

RME AIO

Рекомендуемые сообщения

Карабас-барабас

Так надо же покупать отдельную платку, чтобы с AIO синхронизировать внешние клоки.

Если я правильно понимаю ваши желания. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Так надо же покупать отдельную платку, чтобы с AIO синхронизировать внешние клоки.

Попахивает извращениями :think::D

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Поэтому оставил RME HDSPe AIO она дает правильный без излишнего окраса звук.На мой вкус более музыкальная-правильная карта как по цифре так и по аналогу чем Lynx Studio LynxL22.

AIO оставили? А разве не продали? :think:

Ха, по ходу она сейчас у меня :D)

Привет!!!

Нет другая.

Снова взял :music:

После долгих экспериментов лучше ничего не нашел.

Весч однако классная :ok:

Да, хороша :good: По аналогу звучит мощно, чисто. Однако текущему ЦАПу проигрывает по "музыкальности". Выход на наушники тоже очень мощный, качает 600 Омные байеры весьма внушительно.

Поделиться сообщением

Подскажите, поддерживает ли карта RME HDSPe AIO - синхронизацию по 256WC (SuperClock) ? Что у неё идёт в комплекте ? Переходники ? Какие ? Купив карту не надо ли будет докупать какие-то дочерние платы и прочее как у 9652 ? Почитал характеристики - нигде не нашёл про 256WC - да и вообще про синхронизацию как-то не густо информации по этой карте.

Я не уверен что сильно в теме, ибо даже моя AIO в пути... =) Но... может быть эти ссылки помогут?

http://www.rme-audio.de/en_products_hds ... ds.php#WCM

http://www.rme-audio.de/download/9632wcm_e.pdf ( подробнее )

Поделиться сообщением

Поэтому оставил RME HDSPe AIO она дает правильный без излишнего окраса звук.На мой вкус более музыкальная-правильная карта как по цифре так и по аналогу чем Lynx Studio LynxL22.

AIO оставили? А разве не продали? :think:

Ха, по ходу она сейчас у меня :D)

Привет!!!

Нет другая.

Снова взял :music:

После долгих экспериментов лучше ничего не нашел.

Весч однако классная :ok:

Да, хороша :good: По аналогу звучит мощно, чисто. Однако текущему ЦАПу проигрывает по "музыкальности". Выход на наушники тоже очень мощный, качает 600 Омные байеры весьма внушительно.

Внешний ЦАП по любому должен музыкальней звучать. :sharm:

Главное качественно цифру на него подать а уж это RME HDSPe AIO умеет отлично. :drinks:

...Мудрость жизни всегда глубже и обширнее мудрости людей.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

В профессиональной технике отдельная плата внешнего клока это обычное дело.

Но это нужно если устройств больше 2 а так внутреннего клока карты выше крыши.

Производители сами об этом пишут.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

Неправильно понимаете. Хочу что-то вроде RME 9652, либо RME HDSPs AIO - которое бы стало основным источником цифры по коаксиалу на внешний ЦАП и основным же главным тактом для подачи на всё тот же ЦАП.

Желание простое: синхронизировать свой LevZ DAC-S-15F от хорошей звуковой карты и от неё же и основной цифровой сигнал на LevZ DAC-S-15F подавать. Пока вот штудирую варианты, просматриваю, обдумываю, подбираю.... Пока Джульетта трудится как источник цифры. На будущее хочу менять источник. Тут смотрю, многие писаются кипятком от RME HDSPs AIO, вот на неё и настраиваю себя морально и финансово.... :stopit:

Поделиться сообщением

Карабас-барабас

В профессиональной технике отдельная плата внешнего клока это обычное дело.

Но это нужно если устройств больше 2 а так внутреннего клока карты выше крыши.

Производители сами об этом пишут.

Устройства два - звуковая карта и внешний ЦАП. Звуковая карта должна поддерживать синхронизацию по WC256 (SuperClock). RME 9652 - поддерживает (но у неё в комплекте идёт вторая дочерняя карточка - на которой и все эти выходы.) Отсюда вопрос и возник, а поддерживает ли также RME HDSPs AIO синхру ? В мануале прочитал, что карта может работать как master или Slave, и в режиме AutoSync (кстати, про это - тоже в инструкции довольно витиевато...), а вот про, собственно, протокол синхронизации: WC, WC256, .... и какие там ещё бывают... - вот про это ни слова не сказано. - а именно это мне и интересно больше всего.

Поделиться сообщением

а так внутреннего клока карты выше крыши

Что имеется именно имеется ввиду ? Каким образом внутренний клок попадает на внешний ЦАП ? У ЦАПа - свой клок. Чтобы выключить клок ЦАПа и задействовать мастер-клок карты - для этого и хочу пустить синхросигнал с RME на внешний ЦАП (у моего ЦАПа есть вход под внешнюю синхронизацию).

Поделиться сообщением

а так внутреннего клока карты выше крыши

Что имеется именно имеется ввиду ? Каким образом внутренний клок попадает на внешний ЦАП ? У ЦАПа - свой клок. Чтобы выключить клок ЦАПа и задействовать мастер-клок карты - для этого и хочу пустить синхросигнал с RME на внешний ЦАП (у моего ЦАПа есть вход под внешнюю синхронизацию).

Вот варианты на вкладке настройки карты может поможет

По идеи внешняя синхронизация нужна если у внешнего цап нестандартный приемник цифры или немаленькое расстояние так от 5-10м(влияние кабеля).

С карты сигнал идет практически с нулевым джитером соответственно если цап качественный и кабель длиной 1-2 то проблем не должно быть.

На форуме почитайте такие карты обычно пользуют как есть.

А так конечно интересен результат но я что то не очень в положительный верю .

post-5678-1364682699,3067_thumb.png

Поделиться сообщением

а что такое "World Clock Out" кстати?

Поделиться сообщением

а что такое "World Clock Out" кстати?

Выход отдельного синхросигнала в формате World Clock (либо WC256 - если в настройках допускается этот формат)

Этот сигнал можно пустить на любое цифровое устройство (поддерживающее данный стандарт синхронизации) чтобы синхронизировать оба цифровых устройства от одного главного тактового генератора (главным будет то устройство, с которого подают World Clock)

Соответственно World Clock In (ингда пишут Externel World Clock)- это будет вход синхросигнала со внешнего устройства.

Могу и ошибаться, но вроде бы так.

В частности - некоторые внешние ЦАПы и брэндовые проигрыватели позволяют использовать внешний тактовый генератор в качестве мастер-клока. Например - старшие сидюки Маранц - имеют вход Ext World Clock

Видел брэндовые тактовые генераторы отдельные - выполнены как отдельный хай-фай компонент. К такому высокоточному тактовому генератору и подключается вся цифровая техника в идеале - от его мастер-клока синхронизируется вся цифровая аппаратура. Но такие генераторы стоят очень дорого. И не всегда это оправдано и нужно. Но , вероятно и они находят своего покупателя.

Поделиться сообщением

На мой 1541 есть смысл подавать этот World Clock Out?

Поделиться сообщением

На мой 1541 есть смысл подавать этот World Clock Out?

Смысл попробовать всегда есть. Я ради этого и хочу такую как у Вас карту купить, а у Вас есть и вы до сих пор не попробовали.... :angry::angry::angry::smile1::smile1::smile1::notknow::notknow::notknow::notknow::(((:(((:(((:D):D):D) А уж понравится или нет - тут каждый для себя сам решает. А у Вас позволяет внешний ЦАП принять синхросигнал от внешнего такта ? Есть такая возможность ?

Я сейчас посмотрел Ваш ЦАП, а куда вы собираетесь синхру подать ? Там входа нет для этого. Нужен вход Ext WC у вас на аппарате лишь два цифровых входа и выходы RCA аналог, судя из описания.

Поделиться сообщением

А у Вас позволяет внешний ЦАП принять синхросигнал от внешнего такта ? Есть такая возможность ?

Вот не знаю. Поэтому и интересуюсь. Он ведь мультибитный. Если сигнал подается в родных для него 16/44,1 может его собственный клок не активен?

Поделиться сообщением

А у Вас позволяет внешний ЦАП принять синхросигнал от внешнего такта ? Есть такая возможность ?

Вот не знаю. Поэтому и интересуюсь. Он ведь мультибитный. Если сигнал подается в родных для него 16/44,1 может его собственный клок не активен?

Я поглядел сейчас описание Вашего ЦАПа - нет там такой возможности. Нужен специальный режим работы устройства от внешнего клока - у Вас такого режима нет, судя по описанию. И входа Ext WC - нет. Ну, это просто бонусная возможность как бы. Многим оно и не нужно. У меня вот есть , поэтому грех не попробовать.

Поделиться сообщением

нету в архипове входа для синхронизации, он вообще не у такого уж большого количества цапов есть, и они в основном все дорогущие или студийные

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Я поглядел сейчас описание Вашего ЦАПа - нет там такой возможности. Нужен специальный режим работы устройства от внешнего клока - у Вас такого режима нет, судя по описанию. И входа Ext WC - нет. Ну, это просто бонусная возможность как бы. Многим оно и не нужно. У меня вот есть , поэтому грех не попробовать.

Вот нашел в соседней ветке как раз о клоке в AIO :ok:

пишет _Vetal_ все вопросы к нему разбирается неплохо в этом вопросе :smile83:

viewtopic.php?f=16&t=4740&start=1080

Поделиться сообщением

Вот нашел в соседней ветке как раз о клоке в AIO :ok:

пишет _Vetal_ все вопросы к нему разбирается неплохо в этом вопросе :praynew0:

viewtopic.php?f=16&t=4740&start=1080

Почитал - ничего нового, кроме того, что уже есть в инструкции - не обнаружил.

Поделиться сообщением

Так, немного потуплю. Прилетело AIO. Поставил, чето там настроил, есть вопрос...

Есть еще ASUS ST. С ней привык слушать музик в AIMP через Asus Xonar ASIO. В AIMP также появился и RME'шный ASIO, и эммм... а как через него звук пустить? Или в AIO так "не делается"? Наушники подключаю к ушной дырке выкидыша AIO, другого ничего нет под рукой.

Поделиться сообщением

Invincible

В Фубаре у меня требовалось вручную задать каналы в настройках АСИО. То есть назначить левый/правый для конкретного типа вывода звука (SPDIF/наушники/AES). По аналогу играло сразу без настройки.

Поделиться сообщением

Diz, вы имеете ввиду ASIO настройки в плагине фубара?

Поделиться сообщением

Diz, вы имеете ввиду ASIO настройки в плагине фубара?

Видимо. Это настраивается в Output. По аналогу карта играла сама при выборе выхода в Фубаре "ASIO RME HDSP". А для вывода по оптике пришлось назначить там же каналы.

Поделиться сообщением

Diz, угу, ясно, спасибо за фидбек.

Ну попробую дома. Только вот что-то я не помню в AIMP подобных настроек... a фубар, эээ.. что я его не хочу, сколько ни пытался себя заставить :(

Если что пойду с граблями на форум RME, пушай мне объисняютЪ -)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.