Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Народ а правда, что у sennheiser hd 650 сцены нету нефига

Да, они ее сжимают в сингулярность.

:(((

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Народ а правда, что у sennheiser hd 650 сцены нету нефига

Да, они ее сжимают в сингулярность.

Ага голова как черная дыра. а лопухи на уровне сферы Шварцшыльда :D . гравитация поглощяет звук походу разрывая колеблющиеся атомы воздуха на эллементарные частицы. :stopit: . Какая ж тут сцена :( .

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Послушал сегодня HD800 в связке с плеером Audiolab (не знаю какой у него почерк?) и усилителем SPL Phonitor. На мой взгляд, звук максимально близок к линейному. Бас воспроизводится четко и в правильной дозе, доходя до самых глубин. Внимания он на себе не акцентирует особого, но при желании можно расслышать каждую ноту в НЧ-области. В общем по соотношению качество/количество бас идеален, для меня. Он очень похож на то, что выдает моя домашняя система, но, в сравнении с ней, мидбас передается чуть менее весомо, но это не сильно заметно. К СЧ тоже нет претензий - все звучит очень естественно, без окраса. А вот ВЧ показались чуть акцентированными, причем небольшая область. Из-за этого ВЧ-инструменты звучат чуть ярче положенного - в основном тарелки. Общее же впечатление от звука исключительно положительное - он увлекает, заставляет вжиться в композицию (я боялся, что он будет слишком аналитичным), обладает достаточной, но не избыточной мягкостью (наверное этому способствует небольшое преобладание баса над ВЧ). Детальность звука такова, что в записи слышно все, что было задумано, ни одна деталь не ускользает от внимания, но и не выделяется над остальным диапазоном.

Правда в целом, мне показалось, что звук льется недостаточно свободно. Ощущение было, как будто у наушников еще есть запас, но раскрыть его до конца они не могут. Возможно виноват CD-плеер...

В общем наушники оставили исключительно положительные эмоции. В них я узнал почерк своих АС, правда чуть более мягкий. У меня HD800 не вызвали вау-эффекта, но когда я как следует вслушался, то стало понятно, что это действительно продукт высокого класса.

Понятно, что, чтобы сгладить некоторый акцент на ВЧ, их лучше сосватать с ламповым или гибридным усилителем. Но у меня опасения насчет того, что тогда общая детальность звука будет хуже. Интересно узнать на этот счет мнение тех, кто слушал HD800 и с транзисторным, и с ламповым усилителями.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

Понятно, что, чтобы сгладить некоторый акцент на ВЧ, их лучше сосватать с ламповым или гибридным усилителем. Но у меня опасения насчет того, что тогда общая детальность звука будет хуже. Интересно узнать на этот счет мнение тех, кто слушал HD800 и с транзисторным, и с ламповым усилителями.

Вы все правильно написали - мало чего можно добавить. Если снабдить HD800 соответствующими транспортом, ЦАП и лампой, то отличия от средней домашней системы будут небольшими. Ваши опасения, что ламповый усилитель будет скрадывать детальность, как мне кажется, напрасны. Во всяком случае на своем Audio Valve RKV я этого не заметил, а верха на нем выглядят гораздо лучше.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Cогласен с мнением molokoff:

Ваши опасения, что ламповый усилитель будет скрадывать детальность, как мне кажется, напрасны.

Я то же, на своем Cary Audio Xciter, этого не заметил. Аналогично, верха звучат очень хорошо.

Многое зависит от лампового усилителя.

Источник: EMM Labs XDS1, Teac VRDS-25X(внутри LynxAudio D35 мультибит на двух AD1862) ...

Усилитель: Energy Audio Hurricane(Ураган) Beta 22(баланс), Cary Audio Design Xciter Amp - ламповый(винтажные лампы) ...

Наушники: Focal Utopia Be, Sennheiser HD800\HD800S(кабель SAA Endorphin), moded Snorry HiFiMan HE-6(кабель SAA E-Series), Denon AH-D2000(кабель SAA Equinox) ...

Другое: регенератор Isol-8 PowerStation, фильтры Isol-8 SubStation HC, фильтр IsoTek MiniSub GII, кабели RAL и др ...

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как правильно использовать 800-е.

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110904/1Ky9k43d.jpg

1Ky9k43d.jpg

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Опубликовано

PXC 450

:D)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Опубликовано

За жестокое обращение с животными...

Опубликовано

Собака как бы пытается сорвать наушники с головы и думает "Ну что за ненаутральные тембры"

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Опубликовано

ммм.. а как связаться с хозяином собаки? Люди тоже животные, млекопитающие и он просто должен дать и мне послушать эти наушники. Чем я хуже собаки то? Ладно ладно.. я вижу она немецкая овчарка, но все же.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Larin

А у вас какой номер был? Помните?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

Видать, не только audeze играми с драйверам балуется, не меняя модели...

Хотя они это не скрывали (в отличии от зеннов?), а использовали как рекламный пуш для расширения целевой аудитории покупателей, не принявших более темное звучание первой ревизии.

Было бы интересно сравнить, может в столице надуться желающие? или с своими, давно купленными, подъехать в ДХ, если там свежие?

209895.png

Опубликовано
Читая ревью Скайлэба о Дарк Старе, я обратил внимание на следующий комментарий:

"Have you had a chance to compare your HD800 with a more recent issue, what serial number is yours? I used to have a 14xx, and now I have a 109xx and they do sound different. It has been asserted that the treble has been shelved down, also that the bass has been boosted, and that the difference is around 3 dB. All I know for sure is that they do sound different and I like my newer pair much better."

Интересно, есть такое дело или нет? :think:

Значит вовремя я решил вернуть и 800-е, и Одиссеи :D

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

А перед покупкой этот номер как-то можно узнать, не вскрывая упаковку?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Значит вовремя я решил вернуть и 800-е, и Одиссеи :D

Представляете, возьмете их, а они звучат одинаково! :D

Эти потемнели, те посветлели...а вдруг и вправду! :idea:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Можно по АЧХ узнать. Хотя изменения могут быть и мало заметны...

Опубликовано

На коробке 650-х серийник был.

Про 800-е не помню.

Но вроде ж тоже должен быть.

Опубликовано

На гарантийнике же его пишут всегда.

Откуда -то они ж его берут))

Опубликовано
На коробке 650-х серийник был.

Про 800-е не помню.

Но вроде ж тоже должен быть.

Есть серийник на коробке - внизу над штрихкодом.

Может на хед-фае есть тема с отсканированными графиками, которые по почте присылают? Ни у кого, кстати, такой нету? Правда, что там только серединка отображена, а края диапазона нет?

Там же на хед-фае один владелец различных high-end наушников говорил, что в топах очень разнится звуковой почерк у разных моделей, он даже утверждал, что просто поменяв наушники, можно получить более кардинальный результат, чем при замене кабеля (если была цель скорректировать АЧХ). Вот он сам сменил ~3 пары 800-х пока не нашел те, что искал. Тему вот никак вспомнить не могу. Помню только, что он выкладывал фотку, где у него 3 подставки Sieveking Omega с наушниками, и вроде бы 2 пары 800-х.

Опубликовано

Ну они же в ручную собираются. Значит и звучать могут по разному.

Опубликовано
Ну они же в ручную собираются. Значит и звучать могут по разному.

А какие наушники собираются не в ручную?

Топы (да и не) только все вручную. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Опубликовано

Finnegans

Есть такая тема про графики HD800: http://www.head-fi.org/t/433059/sennhei ... arrived/15

Там много различных графиков. Все немного разные.

Действительно встречаются совсем неяркие образцы с практически ровной АЧХ! :secret:

АЧХ своего образца можно заказать здесь: http://www.sennheiser.com/sennheiser/ho ... n&row=freq

VVK

Топы да, наверное только не все полностью.

Не верю что и HD280 собираются вручную :NOno:

Опубликовано

PXC 450

А как можно еще собрать наушники?Ногами?В любом случае часть операций, зачастую очень значительная производится вручную.Даже дешевые китайские наушники за 40 рублей собираются вручную.

http://www.youtube.com/watch?v=3LbsQRaQ ... re=related

Опубликовано

Насколько я понял, в HD800 нечего не меняли. Так как встречаются экземпляры с достаточно ровной АЧХ с номерами 01ххх. У номера 1392 практически ровная полка.

А на коробке или в документах никаких графиков не прилагается?

Опубликовано
А на коробке или в документах никаких графиков не прилагается?

На сайте регистрируешься и тебе вышлют твой график.Мне прислали недели за 3.Отличается прилично от некоторых из темы.Например на басах разница в 3 децибела, в сравнении с

http://img189.imageshack.us/img189/4920/dsc0376edit.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.