Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Какая к хренам у 800 отстраненность, не понимаю? В жестком тракте они и звучат жестко, нет у них жирной середины и гудящего баса - бас легкий, но глубокий, без "ограды" внизу.

Как мониторные для студии они наверое не очень подходят - вспоминаю ямаховскую студийную акустику (Ns 10 всякие) - она звучала ровно но безжизненно, момент вовлечения в ней отсутствовал полностью - наверное та и правильно для препарироваия сигнала и склеиваия из множества звуков чего-то однообразного. А у 800 звук именно живой, слушаешь часами и не замечаешь что ты находишься внутри музыкального процесса, пропускаешь его сквозь себя сопереживая, но не участвуя.

Ну и к звуковому материалу они критичны, конечно - если сама запись изначально дохлая, так ее и подают. Но мне например наушники которые каких-нибудь ЕСМовских скандинавов с их унылыми протяжными дребезжаниями как ямайских Scatalites преподнесут и нафиг не нужны...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Такая, что звучание слишком широкое и отдалённое по сравнению почти со всеми наушниками. И вокалист тоже "далеко". Это уже больше на колонки похоже, чем на наушники.

Опубликовано

KingFiercer

Так картина ту музыкальная целостная, не разорванная по частям, это едино полотно и единое пространство.

Или вам это в голову все хочется затолкать?

Звучание широкое ка у акустики - это комплимент? У той же акустики тоже куча особенностей и поостранство разные колонки строят совершенно по разному.

Кстати, сужу по нынешнему прослушиваию - АТ - AD 1000 строят поостранство как раз очень похоже на 800, но конечно с детальностью послезвучиями и делиатной передачей образов у них полный швах...

Опубликовано
Такая, что звучание слишком широкое и отдалённое по сравнению почти со всеми наушниками. И вокалист тоже "далеко". Это уже больше на колонки похоже, чем на наушники.

Вот эта штука кстати делает то же самое http://smyth-research.com/products.html

Хочу купить...

Опубликовано

SharapoFF

Кому интересно: MS Audio lab (Новосибирск) ваяют под 800 связку цап-усилитель. Мои 800 с подачи Игоря (Nifringel) болтались у них в лаборатории на тестовом прослушивании образца с июня по октябрь, щас приплыли обратно в связи с окончательным оформлением конструкции усилителя (то бишь "доводка по звуку" закончена).

Какой усилитель в основании этой связки. Имею в виду, какая из старых транзисторных моделей взята за основу: 1.1 или 1.2 Для меня это вопрос принципиальной важности.

Опубликовано

Мне и так и так нравится, но всё-таки больше, когда вокалист поближе. :?: Когда музыка ближе, и вокал ближе, то воспринимается всё немного по-другому, более интимно и динамично, и как следствие более эмоционально, драйвово (к таким наушникам я бы причислил Beyerdynamic DT250 и даже T1, да и вообще многие закрытые наушники с не проваленной серединой, у них близкое звучание). А противоположность этому - это пространство, атмосфера, масштабность, когда слышно всё и сразу. Таковы мои наблюдения.

Опубликовано

Ну незнаю я считаю что как раз вокал должен быть близко. а инструменты как им и положено на своих местах. подальше (с позиционированием каждого) и отыгрывать на натуральном уровне громкости, не столько тонально по факту прилагаемого инструменту - сколько учитывая дальность его расположения позиционно во всём объеме сцены.

В принципе так и должно быть учитывая записывающий микрофон. :notknow:

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

molokoff

Интересно, а сколько диоптрий в очках, которые вы надеваете в зале с хорошей акустикой, на концертах БСО? Или при прослушивании топ-стационаров в соответствующих помещениях? И там и там сцена и детализация ведь зашкаливают.

Милый мой, после такого заявления возникают сомнения, бывали ли Вы сами на концертах БСО. Если не сидеть на первом ряду, а чуть дальше, все звучит исключительно мягко. И слушают там музыку, а не сцену. Примерно по же самое и в зале с хорошей акустикой. Если не устанавливать запредельную громкость или не засовывать голову в динамики.

Опубликовано

а мне не нравится, когда мне поют "в голову"

мне кажется это противоестественным

лучше уж на последних рядах сидеть)

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Опубликовано

molokoff

Под хорошей акустикой имел в виду как раз топ стационары.

Опубликовано

Borlebsin

Отвечаю сразу на 2 вопроса:

Как я могу судить из своей переписки с максимом (MS audio) топологию усилителя для 800 они разрабатывали "с нуля", имея в качестве базы естественно свои прошлые наработки. То есть он на полевых транзисторах и тд (описание есть на предыдущейстранице этой ветки). Качестао заявлено "ноу лимит", я сразу предупредил что устройство будет тестироваться сразу в нескольких "аудиогаражах" и фразами "звучит классно " и тд дело вряд ли ограничится - разберут все по косточкам и обсудят.

Может быть поэтому планы "сдать объект в августе" отодвинулись на "конец года".

Ничего, если что и до весны потерпим...

Про ХОРОШУЮ АКУСТИКУ И ТОПСТАЦИОНАРЫ - вы зачем в эту спорную тему залазите? Да, есть какой то общий критерий подачи, но все эти топы играют по разному, точнее по своему. И сцена и отыгрывание инструментов у них тожесовершенно разные Сонус Фаберы вы от BW всегда отличите, так же какКлипши от Танноев иои от Авангард Акустик. Но акустика прямо завязано на помещение (я в свое время от 801 и тому подобных ушел к малышкам BW silver signature, и до сих пор твердо уверен что в наших приплюснутых квартирах на 20-30 кв м ничего путного ящики с большим объемом несыграют - задохнутся на отражениях (коих слушать мне - хуже чем зубы пилить).

Ну в общем то - все равнокаждому свое :drinks:

Опубликовано

Larin

Borlebsin

А вы с чем слушали 800е?

Много с чем! Были и дорогой ламповик, и Аудитор и Фонитор. На последнем сравнивал со средними Стаксами, и остался при мнении, что 800 лучше всех. Но вчера сравнивал их на предпродажном Лаконике Найт Блюз (очень достойный аппарат!) со своими W1000, k702 и магазинными Т1. И тут подъехали знаменитые винтажные Байеры Александра, и привели меня в такой шок, что после них не хотелось ничего слушать и сравнивать. Трудно подобрать слова, но я все-таки попробую объяснить свои впечатления, так как давно пора прекратить процветающий на этой ветке пустой флуд про DT911, тем более их почти никто не слышал.

Эти наушники лучше всех передают трудноуловимую живую изменчивость музыкальной фразировки и артикуляции, мгновенные перепады громкости и тончайшие оттенки переливающихся красок в процессе музыкального развития. И слышно это с первой секунды! К примеру, слушал до них хороший клавесин на Т1. Ровное плотное звучание, очень красивое. Т1 на Найт Блюзе в тот момент явно лидировал, (исключая HD800). На DT911 тот же клавесин буквально засверкал, переливаяь мериадами оттенков, что действительно было заложено в записи и хорошо слышно на АС. Тут много сравнивали справедливо HD800 с дорогими многополосными мониторами в отношение формирования пространства. DT911 напоминают многополосные АС в другом отношении, быть может, более важном. Динамики разного объема, от пищалки до баска, отвечают каждый за свой за свой участок частотного диапазона, не смешиваясь друг с другом, поэтому многополосные АС способны в одновременности, ничего односторонне не выпячивая, передавать тончайшие детали и нюансы музыкального развития в пределах полного воспроизводимого диапазона частот. Ни одни наушники этого не могут, так как у каждого уха всего одна небольшая мембрана, полностью отвечающая за весь частотный диапазон целиком! А вот ДТ911 это каким то непостижимым образом могут!! Если у других наушников отмечают "потрясающие" басы, детально проработанную середину, мягкие, прозрачные высокие и т. д., то у DT911 все это сосуществует одновременно, не мешая изливаться музыке свободным естественным потоком, ничего противоестественно не выпячивая, но и не утаивая всего полноценного богатства музыкального развития, что обычно бывает только в дорогих АС. Прозрачность ДТ911 не имеет ничего общего с аморфностью или разряженностью. Все очень наполненно, естественно и натурально.

Есть ли всё это на HD800? Есть, конечно, наушники классные, никто не спорит, НО немного не так есть! В них слушаешь, как из 1-го амфитеатра, экспрессия исполнения ощущается как бы издалека, более обобщенно, со стороны. Экспрессия DT911 более непосредственна и субъективна, она живее и богаче. Словно я какой-нибудь 3-й скрипач ведущего оркестра, обожаю и своего концертмейстера (первую скрипку) и своего дирижера, какого нибудь Мравинского или Мелика-Пашаева. При этом знаю каждый поворот, каждый нюанс в своей любимой симфонии Чайковского или Моцарта, и с наслаждением выкладываюсь совместно со своими товарищами-единомышленниками, со смаком предвкушая и с жаром выражая в своем исполнении каждое новое бесконично красивое место , нюанс, молуляционный сдвиг... Примерно подобную экспрессию, более живую и богатую, способны выразить ДТ911!!

О натуральности тембров отпишусь позднее, опаздываю на работу.

Опубликовано

Borlebsin

Если тут каждыйтак будет описывать свои впечатления, то по материалам этого форума книжку можно будет писать! И ничуть не хуже получится чем у Дэвида Тупа с его "Искусством звука или навязчивой погодой".

Однако вопрос: почему вы 800 сравниваете именно с МНОГОПОЛОСНЫМИ ас? Мне с их звучанием именно широкополосная акустика сассоциировалась.

Ну и - в качестве дополнения цитата из какого-то програмного опуса М. Кучеренко - так хорошо все сказано, что не убавить не отнять. И как раз в тему по части "особенностей звучания"

На мой взгляд, как во время записи, так и во время воспроизведения пронести через тернии всевозможных материалов и конструкций чрезвычайно деликатный музыкальный сигнал, сохранив при этом его правдивость, – задача не менее монументальная, чем, скажем, правдиво отразить на холсте улыбку Джоконды. Запись и воспроизведение гениальной музыки является, безусловно, формой искусства, так как творческие решения по передаче музыкальной реальности сродни таким же решениям при передаче визуальной реальности художником или фотографом. Поэтому по-настоящему выдающиеся записи и не стремятся к фотографической точности: подчас именно на контрасте с музыкальной реальностью они и создают свою правду об истинном содержании музыки. Последнее справедливо и на этапе «творческого» воспроизведения этих записей.

Как у любого инструмента, у аудиосистем присутствует назначение и специализация. Универсальность, на которую рассчитывают любители музыки, при которой в самых разных условиях, на самых разных уровнях громкости и в самых разных жанрах музыки система будет демонстрировать одинаково высокие свойства, так же нереальна, как попытка скрестить микроскоп и молоток, чтобы и микробов посмотреть, и – если понадобится – гвоздь забить.

Чем сложнее и деликатнее музыкальный материал, тем сложнее и деликатней должна быть звуковая система. Не принижая достоинств любых музыкальных жанров, все же необходимо признать, что для воспроизведения сложного музыкального произведения, играемого на «эксклюзивном» акустическом инструменте в руках выдающегося музыканта, свойства системы должны быть ближе к микроскопу, а для громкого воспроизведения хард-рока – к молотку. Конечно, любая система будет воспроизводить и то, и другое – однако, при необходимости работы с реальными бюджетами и в реальных условиях, наличие приоритетов позволяет добиться осознанного подхода и получить оптимальную, с точки зрения музыкальной выразительности, конфигурацию аудиосистемы.

Ну и где тут "молоток" и "микроскоп". 911-800 и тд :(((

Опубликовано
О натуральности тембров отпишусь позднее, опаздываю на работу.

Пожалуйста. :) И о Градо напишите, если есть что.

Никто не забыл заглянуть на ибэй? :D

Larin, ну когда же Вы уже купите 911? :D

Опубликовано

Alexander

Я вот точно никогда не куплю. И даже если в подарок - откажусь. Аллергия возникла на баеры - только на голову одену, сразу чешусь :((

Опубликовано

Borlebsin, Вы не заметили излишней эмоциональности 911-х? Цыганщины, так сказать?

Опубликовано
Alexander

Я вот точно никогда не куплю. И даже если в подарок - откажусь. Аллергия возникла на баеры - только на голову одену, сразу чешусь :((

Почему? Что случилось? Вы купили старые баеры с немецкими вшами? :D Расскажите, очень интересно.

Опубликовано
И тут подъехали знаменитые винтажные Байеры Александра, и привели меня в такой шок

Да все знают что эти баеры Александра рвут все на своём пути :good: похлеще Александра Македонского. (какой уж тут сарказм) ... В наушниках селятся магические духи! заставляя их неким образом играть бесподобно. Обьяснения сему факту не найдено. Ну и ладно. главное звук! :Yesyes:

Наслаждайтесь жизнью.....

Опубликовано

Alexander

Не купил и не куплю - вши какие то виртуальные, пятки от них чешутся. Пусть себе искрятся где- то в ином месте, туп я для принятя их исключительной магии.

Если серьезно - общее рукоплескание к всяким поделкам из прошлого (винтаж так сказать) стлль модный нынче тренд, что как то оригинально быть не модным и любить что то современное. Посему мне хочется Лсд 3, к примеру, а 911 не хочется.

Да и номер какой то стремный :smile1:

Опубликовано

Если вы знаете, где купить 911е в очень идеальном состоянии, дайте мне знать. :secret:

:secret: Хорошо. Если увижу такие, то сообщу. :secret: Но самое главное, чтобы чашки и динамики были хорошими, амбушки и поролоновые прокладки просто меняются на новые.

Опубликовано
Alexander

Не купил и не куплю - вши какие то виртуальные, пятки от них чешутся. Пусть себе искрятся где- то в ином месте, туп я для принятя их исключительной магии.

Если серьезно - общее рукоплескание к всяким поделкам из прошлого (винтаж так сказать) стлль модный нынче тренд, что как то оригинально быть не модным и любить что то современное. Посему мне хочется Лсд 3, к примеру, а 911 не хочется.

Да и номер какой то стремный :smile1:

Понятно. :D

Опубликовано

О, и здесь 911-е :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Опубликовано

Thom_Yorke

Том, и заметьте каким необьяснимым образом они сюда пролезли!!

Опубликовано
О, и здесь 911-е :smile83:

Тренд такой. :notknow: Ведь до сих пор системы многих форумчан далеки от идеала. :D

Это как прошлое - и деревья были выше, и вода чище...

А нынче - и не так толсто, и висит не туда...

Ностальгия называется.

Опубликовано

Larin

Так никто на ней не вырос - когда эти 911-831 и тд были в свободном ритейле, никто их реально не слушал.

Нынче же всем мерещится какой то позапрошлый "золотой век" откуда извлеаются уникальные раритеты...

Ну а ныне читающим на что то приходится ориентироваться.

Вот и спрос.

Тома нашего вспомним, Йорка...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.