Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@Eisener Bart, ,

Ага, осталось только завершить , что не только всё - г**, но и все :D)

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

@Eisener Bart, ,

Ага, осталось только завершить , что не только всё - г**, но и все :D)

так у меня так и написано, все (не всЁ). :tomato:

грядут перемены...

Опубликовано

sankutzo

У меня эффект "пластмассы" исчез сразу, как только я сменил наушниковый стоковый кабель на медный самодельный от Sergst. Более того, я имел опыт прослушивания и других не стоковых кабелей, на основе чего я сделал вывод, что пластиковый окрас присущ только стоковому кабелю. Стоковый заточен исключительно под классику, остальное с ним слушать невыносимо. Смена стока делает 800-е намного более универсальными наушниками.

Полностью согласен. Не раз слышал это при смене родного кабеля на 800ых.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Странно, как раз классика то проще всего определяет натуральность тембров живых инструментов. Трудно найти ситуации, когда кабель на классике не вызывает синтетики, вызывая её на других жанрах.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

@firewheel,

Э-эх, теоретикам никогда не понять счастливых и одновременно несчастных владельцев 800-ых ..

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

Понятно. Спасибо за отклики, я хотел получить дополнительную информацию.

У меня пока эталоном тембров остаются К1000, но НЕ-6 тоже не вносят никакого окраса, правда и раскачать их пока не удаётся как следует.

Буду пробовать с кабелем и с усилителем.

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Опубликовано

Ну вот сейчас я слушаю 800е Димы Denry с каким-то токсиком серебрянным. Кроме того, что баса немного недостаточно, тембры абсолютно адекватные, музыка цепляет сразу и погружает полностью. Причём не только классика (к которой претензий нет вообще), но и Led Zeppelin звучит отлично на мой вкус. С Oyaide и кабелем Сергея Sergst и с басом было всё в порядке.

Вообще 800е абсолютно мои наушники, каждый раз одеваю их и на лице улыбка. Удивительно, что до сих пор не купил. Жаль, что открытые слушать получается редко.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Опубликовано

Стас, а Oyaide - имеется ввиду тоже кабель к 800-м....Вадима?

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Опубликовано

Влад, да, кабель Вадима мне очень понравился. Он давал звучанию недостающего тела инструментов, басовую подложку, которая придаёт вес.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Сталкивались ли с проблемой при замене амбюшуров на новые, 3тий день пытаюсь поставить.

На фото видно что на старых пластик выгнут по по форме чашки, на новых пластик не деформирован и соответственно не получается вставить. При установке пробовал давить с нескольких направлений, но пока ничего не выходит.

post-10123-0-90602300-1421333511_thumb.jpg

Изменено пользователем Скептик

Стационар: ABC Edel + лин. питание -- Audiolab M-Dac / Chord Qute HD + лин. питание -- Luxman P-1 -- Sennheiser HD 800 (crystal cable piccolino)

Портатив: AK100 -- Weston W30 + Audio-technica ATH-ES10 + Monster Turbine Pro Gold + Sony XBA-30 / M2Tech HiFace Two -- Ibasso D12(Hj12)

Кабели: силовой от Sergst WE3*5.5, Kryna Acca 5, Tchernov Cable Special Ac Power Eur 1.65, УСБ Crystal Clear Master 2, Коаксиал Harmonic Technology MAGIC Digital Two, межблоки Straight Wire Maestro 2 RCA/XLR, Harmonic Technology Magic Link Two RCA.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

Сталкивались ли с проблемой при замене амбюшуров на новые, 3тий день пытаюсь поставить.

На фото видно что на старых пластик выгнут по по форме чашки, на новых пластик не деформирован и соответственно не получается вставить. При установке пробовал давить с нескольких направлений, но пока ничего не выходит.

Там ничего сложного нет, непонятно в чем проблема. Отщелкивается легко и так же прищелкиваются назад. Выступающие полочки по краям на внутренней стороне обода, за них надо защелкнуть краешек амбушюра. Надо это делать последовательно а не сразу. Пластик должен продавиться чтобы защелкнуться, выгнут он или нет не имеет значения.

Установочным движением должно быть простое сдавливание в месте раположения выступающей полочки, никаких разных направлений быть не должно.

http://www.youtube.com/watch?v=NuhZyubY9pI

Кто то может прокомментировать это видео?

И этот сайт

http://www.innerfide...00-anaxilus-mod

Кажется товарищь утверждает, что этим модом решается проблема нехватки баса на 800х.

Приглушает выступающие 6-8kHz и убирает металлический призвук.

Нехило, если это действительно так.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста.

я возился 2 вечера и с трудом поставил!!!!!!!!!!!!

начать надо с самого острого угла-там как следует закрепить амбушку(в 1 точке)

и потом идти по кругу не создавая больших усилий-главное совместить пазы

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Наушники теперь тоже вложение. Я свои купил ровно в 2 раза дешевле)

но и за эти деньги нет им конкурентов

Опубликовано

800 е очень долго стоили дешевле всех. на втортичке по 20000 пролетали. В общем недооценены были...

Опубликовано

Интересно готовы ли психологически к таким ценам люди? Думаю врядли. Хотя есть интересные предложения сейчас на вторичке аудитор + 800.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Для большинства, наверное, цены и в самом деле заоблачные.

Собственно, для большинства цены и раньше были заоблачные.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Цена не изменилась, просто фантики российского производства подешевели. Такое случается =). Наушники же как были на любителя так ими и остались :roll:

Опубликовано

Наушники же как были на любителя так ими и остались :roll:

а бывают другие?.. риторический вопрос :drinks:

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Опубликовано

800 е очень долго стоили дешевле всех. на втортичке по 20000 пролетали. В общем недооценены были...

20 это единичные случаи. Даже года 2 назад обычная цена была от 25. Потом все закупались предложений стало больше и цены на второй поползли вниз.

Опубликовано

в общем повезло тем,кто успел купить 800 до подорожания

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Это скрипт какой-то?

Через пост в разных темах "запрещается" даже если никаких ссылок.

Так, на всякий случай, чтобы не забывали?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

@pinh0le,

ага, это чья-то "гениальная" идея насчет того что люди будут читать правила, если писать их через одно сообщение. ИБД в чистом виде.

Опубликовано

Я на вторичке Хедфай вчера видел объявление за новый по сути комплект, которому две недели эксплуатации, - за уши HD800 + проводок CH800S + HDVD800 товарищ хочет 2800 $. Причем он указывает, что уплатил 3300 $. Чистый убыток в 500! Ужас! У нас же висит объявление от Краснодарского юзера, из которого видно, что мы как-то по другому смотрим на вещи. Они там налоги что-ли платят какие-то или ещё что? Непонятно.

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Они там деньги считают, у нас душа шире :yes:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.