Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Угу. Про "офтоппы" -ну страниц 200 тут уже повторяют, что 800 лучшу будут играть на лампе - и "истонченная середина" куда то исчезнет, и бас вдруг "забухает", и натуральность скрипок возвернется. Чудес тут никаких - имея унч как бы всяких, транзисторные (увы) не слушаю (я про акустику "большого поля" естественно) ибо - скушно играют, как не пытай.

Чем собственно акустика от наушников отличается - ? Ну и - чем лучше "бинокль", тем "дальше видно".

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня маленький вопрос по 800-м. Имеется ли оптическая разница в разных ревизиях?

Т.е. как можно понять по коробке / наушникам / серийнику или чему-либо другому, что продаваемый экземпляр является 2013-й ревизией, а не более старой?

Опубликовано

По серийнику то в любом случае можно определить, я брал год назад, серийник 27ххх.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Опубликовано

Я покупал в декабре 2013, серийник 26ххх. А чем вам так приглянулся 2013 год, если не секрет?

Изменено пользователем bonza26

Опубликовано

Под тяж я специально взял силовой кабель к HDVD800 DH labs Red Wave. Заиграл метал вполне сносно на 800-ках. Хотя раньше плевался от них на такой музыке.

то есть, с помощью шнурочков можно добиться приемлемого звучания на роке и метале. У кого какой опыт? Что такого HDVD800 в звучании дает - тяжесть плотность и тд.?

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

Я покупал в декабре 2013, серийник 26ххх. А чем вам так приглянулся 2013 год, если не секрет?

Так вроде в новой ревизии (2013) появился бас. Да и графики разные в хэдруме. Тот экземпляр, который я слушал (подозреваю старой ревизии), мне не понравился категорически. Надеюсь предпринять новую попытку.

Опубликовано

@BadWuerter, вряд ли HD800 подвергались радикальным изменениям, так что если наушники вам не понравились категорически, то, наверное, следует обратить внимание на что-нибудь другое. Графики HD800 2013 на хэдруме - зрелище не для слабонервных.

Опубликовано

, я думаю, графики имеют лишь консультативное значение. Но, скорее всего, вы правы. Что можно еще посмотреть аналогичное по классу?

Открытые, светлые, с хорошим детальным басом (не чрезмерным, но можно чуть приукрашенным) для стилей:

прогрессив 40%

фьюжн 30%

джаз всевозможный 30%

Опубликовано

@Андрей Макаров, Приемлемого звучания на метале проще добиться взяв другие наушники. С кабелем 800-е играют метал почище, но далеко не идеально - нет такой каши, больше прозрачности, артикуляции и плотности баса, инструменты как живые, ритмичность появилась, музыкальность, драйв (немного, в меру). Без кабеля был просто нейтральный звук, аналитичный, не доставлял. На других жанрах музыки также все намного больше понравилось с этим кабелем.

HDVD 800 дает просто аналитичный, нейтральный звук. Есть смысл попробовать его с другим цапом, может что и изменится.

Опубликовано

@BadWuerter, забавно то, что стили, которые вы озвучили, я в сенхах и слушаю. Открытые, светлые, с хорошим детальным басом - по-моему это они и есть. Но я не басхэд, так что мои рекомендации вряд ли будут для вас актуальны. Наверное, из открытых вам могут посоветовать AKG K812, они и светлые, и бас говорят приличный. Но я их не слушал, да и отзывы по ним на форуме весьма противоречивые, но можете провентилировать у владельцев, если нет возможности самому послушать.

Опубликовано

, спасибо! Ага, тож их заприметил - буду читать. К сожалению, в моей дыре я могу только Beyerdynamic и Sennheiser послушать. Остальные брэнды только в младших моделях. Beyerdynamic мне физически больно слушать, поэтому и спрашиваю про HD800.

Да все мы разные, просто музыкальная культура, из которой я вырос (слушал) предполагала более басовое звучание (не басхэд). Вот и интерполирую на мое современное восприятие музыки.

Опубликовано

Притемненные наушники из них не сделать, или сделать проблематично без потери качества (да и зачем вообще?).

А вот сделать не такие яркие на ВЧ и с более глубоким басом - вполне можно. Эндорфин добавит глубокого баса (да и не только его, а вообще звук в целом лучше), а мягкий на ВЧ тракт сделает их менее яркими. Они становятся более сбалансированными и жанрово универсальными.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Да я так понял, что проблема не в яркости, @BadWuerter и хотел светлые наушники, но с более форсированным низом. Мне после пытки Байерами восьмисотые вообще представляются ровными, абсолютно нейтральными ушами.

Опубликовано

Да я так понял, что проблема не в яркости, @BadWuerter и хотел светлые наушники, но с более форсированным низом. Мне после пытки Байерами восьмисотые вообще представляются ровными, абсолютно нейтральными ушами.

мой пост по большей части будет полезен Андрею Макарову. Он хотел сделать из них более жанрово всеядные наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Наконец добрался до своих 800-х купленных до падения курса рубля. Лежали в коробке, слушал другое. Прогревал двое суток треками с шумами, вроде результат не плохой. Первый вывод - для усиления нужна лампа, наушники довольно высокоомные и это здорово. У меня с лампой в 800 есть всё - и басы и верхи, висит только один вопрос - середина. С серединой возникает удивление по тональности, есть некоторый пластмассовый окрас на голосе. Эфект этот мерцающий - то есть, то нет и не на всех фрагментах возникает. Стал замечать, что середина дурит на малых амплитудах, с прибавкой громкости всё становится более-менее верно. Но на большой громкасти слушать не будешь всё время, это понятно. И тут у меня возникла одна идея... На днях я был в гостях у Бориса (borlebsin), слушали как всегда К1000, но походу зкспериментов я увидел, как Борис добивается желаемого звучания на своём тракте. А вот как: у него ЦАП от Демографа на цирусе с регулируемым усиленным лампой выходом и советский транзисторный усилитель для АС - Корвет, от которого питаются К1000. Работать надо не одним регулятором громкости на усилителе, а двумя регуляторами вместе - и выходом ЦАП-а и выходом усилителя. Тогда просто чудеса получаются - басы, разрешение, объём - всё становится управляемым. Можно понизить выход источника и нагрузить побольше усилитель - бас попёр сразу. Я с собой взял свой ламповый усилитель и с ним было то же самое в паре с Диминым цирусом - диапозон регулирования всего звука расширился неимоверно. Хотя конечно, мой ламповик по мощности с Корветом не сравнишь, но это не важно - проигрыш был количественный, но не качественный. Мне кажется вот куда нужно копать - усилитель должен согласовываться не только с нагрузкой, но и с источником. Собственно, это очевидно было всегда, теоретически.... А тут важно самому услышать в динамике, как меняется звук по мере распределения нагрузки от выходного каскада источника ко входу усилителя. Наушники К1000 очень проблемные, 800 тоже не простые, как я убедился. Жаль, у меня нет ЦАП-а с регулируемым выходом, но что-то мне подсказывает, что решение 800-х где-то рядом на этом пути. Нужно "подвигать" усилитель и поискать режимы на которых 800 зазвучат как надо. Потенциал 800-х велик весьма, мне они нравятся по конструкции и вообще по концепции. В К1000 тоже все жаловались на отсутствие басов, но басов там сколько угодно, вы можете сами дать туда любой бас. Вдруг окажется, что 800 -это настоящий HighEnd, мы просто никогда не слышали их подлинный звук? В 800 две ценные особенности: высокие омы и высокая чувствительность. Возможно, такое сочетание даёт узкую зону оптимального звука - вы не можете попасть точно в оптимальный режим своим усилителем. Надо "поиграть" усилением. Это "тупые" и "тугие" наушники всегда звучат, как звучат, а 800 тупыми и ленивыми никак не назовёшь. Есть шанс, надо пробовать.

Изменено пользователем sankutzo

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Опубликовано

@sankutzo, Что для вас есть эффект "пласмассы"? Искажения, тоналка, динамика? С чем сравнивали? Ну то есть - на чем этого эффекта нет? И на каких треках ловится?

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Опубликовано

Вдруг окажется, что 800 -это настоящий HighEnd, мы просто никогда не слышали их подлинный звук?

Вроде никто и не ставил под сомнение, что HD800 - это HighEnd :) , просто не всем они нравятся и это нормально :notknow:

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

sankutzo

У меня эффект "пластмассы" исчез сразу, как только я сменил наушниковый стоковый кабель на медный самодельный от Sergst. Более того, я имел опыт прослушивания и других не стоковых кабелей, на основе чего я сделал вывод, что пластиковый окрас присущ только стоковому кабелю. Стоковый заточен исключительно под классику, остальное с ним слушать невыносимо. Смена стока делает 800-е намного более универсальными наушниками.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

@sankutzo, Что для вас есть эффект "пласмассы"? Искажения, тоналка, динамика? С чем сравнивали? Ну то есть - на чем этого эффекта нет? И на каких треках ловится?

В основном тональный окрас и попутно заметное искажение пространства конкретного инструмента, или голоса. Вдруг один образ резко окрашивается и звучит совершенно не естественно. Смешно даже получается - вступил голос и кажется певец сидит в коробке какой-то, звук идёт сильно искажённый с резонансами. Пластмассовость, это слово которое сразу приходит в голову. Мне кажется, что могут красить пластиковые мембраны окружающие излучатель, они снаружи видны вокруг излучатля - образуют усечённый конус. Там материал такой очень деликатный, вроде птичьего пера, состоит из склееных ниточек. Вот когда окрас лезет, мне показалось, что резонанс по этой плёнке гуляет. Как-то назойливо ярчит временами. Видимо есть узкие полоски резонансных частот во все навороченной конструкции.

Провод у меня родной, пока с проводом не занимался. Я как раз классику и слушал на 800, на класике окрасы есть местами. Заточен провод под классику, или нет - не знаю, не вижу принципиальной разницы в классике и роке. Если с классикой звучит, то на роке тем более должен хорошо работать.

Есть ещё вопрос - насколько различаются 800 разного времени изготовления? Есть ли данные?

Perun - электростатические наушники

Stax: SR-009

ЦАП Roland Octa-Capture UA-1010; Ус Stax SRM-007t II

AKG K1000; DT-150, K-240DF; HiFiMan HE-6; Beyerdynamic: DT48S(5 Ом)

АС: Adam S1X

ColorFly C4

Опубликовано

@sankutzo,

Вам, видимо, очень повезло, что вы так хорошо раскусили все конструктивные огрехи 800-ых, естестенно , все беды кроются исключительно в пластиковых мембранах.... ведь эти инженеры, они такие дураки - лепят не пойми что, сами ничего не понимая .....

Про разницу между классической живой акустической полифонической музыкой богатой тончайшими нюансами и сочиненной гениями прошлых эпох и примитивным, но насыщенным драйвом и тяжелыми рифами роком, сыгранным на электроинструментах авторами , обладающими в лучшем случае музыкальным слухом, наверное, лучше всех сможет рассказать Borlebsin , он настоящий профи в музыке.

Изменено пользователем kinohd

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Опубликовано

В основном тональный окрас и попутно заметное искажение пространства конкретного инструмента, или голоса. Вдруг один образ резко окрашивается и звучит совершенно не естественно. Смешно даже получается - вступил голос и кажется певец сидит в коробке какой-то, звук идёт сильно искажённый с резонансами. Пластмассовость, это слово которое сразу приходит в голову. Мне кажется, что могут красить пластиковые мембраны окружающие излучатель, они снаружи видны вокруг излучатля - образуют усечённый конус. Там материал такой очень деликатный, вроде птичьего пера, состоит из склееных ниточек. Вот когда окрас лезет, мне показалось, что резонанс по этой плёнке гуляет. Как-то назойливо ярчит временами. Видимо есть узкие полоски резонансных частот во все навороченной конструкции.

Провод у меня родной, пока с проводом не занимался. Я как раз классику и слушал на 800, на класике окрасы есть местами. Заточен провод под классику, или нет - не знаю, не вижу принципиальной разницы в классике и роке. Если с классикой звучит, то на роке тем более должен хорошо работать.

Есть ещё вопрос - насколько различаются 800 разного времени изготовления? Есть ли данные?

Ну не знаю 800-ки у меня ни первый год, слушано, переслушано всё вдоль и поперёк, но что бы середина у ни пластмассой отдавала? Напротив по моему очень реалистично, без подкраса передают вокал. Именно вокал сравниваю на Queen, т.к. слушал его и на магнитной ленте и на виниле, ну и на CD разумеется на достаточно хорошем колоночном тракте, так вот именно на 800-ках Фреди поёт наиболее реалистично, а вот на Stax-007 голос достаточно сильно меняется, мне кажется у вас проблеммы не в наушниках а в источнике.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

Именно "пластмассу" не слышу, но какой-то специфический едва уловимый окрас есть. Бумагой, что-ли отдает :D

После 800-ых этот эффект преследует меня теперь почти во всех динамических ушах, разве что кроме десяток. :(

Лампа, конечно, сводит практически на "нет" этот оттенок, иногда даже совсем не заметно...пока с изодинамикой или стаксами не сравнишь.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Именно "пластмассу" не слышу, но какой-то специфический едва уловимый окрас есть. Бумагой, что-ли отдает :D

После 800-ых этот эффект преследует меня теперь почти во всех динамических ушах, разве что кроме десяток. :(

Лампа, конечно, сводит практически на "нет" этот оттенок, иногда даже совсем не заметно...пока с изодинамикой или стаксами не сравнишь.

Ну это естественно все наушники, да и не только наушники имеют свой характер (подкрас) Но в 800-ках он минимален (имхо разумеется)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Опубликовано

@kinohd,

Вы совершенно правы! Вся музыка, кроме классической - полное го***. Borlebsin подтвердит.

Опубликовано

@kinohd,

Вы совершенно правы! Вся музыка, кроме классической - полное го***. Borlebsin подтвердит.

вообще, все - го***. не только музыка.

грядут перемены...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.