Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Aurian

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Все же штатные усилки hdva взаимоувязаны именно со штатным кабелем,но

надо понимать ,что в нем от силы жил 200,а в RLS-11 таки 1584 жилы

И такое количество определено не для моей забавы,а для того ,чтоб раскрыть данные наушники

желательно с ламповым или более мощным ,чем серии hdva(что подтверждают многочисленные отзывы )

А что касается hdva ,то к ним надо было подключить другой кабель -более легких линеек RLS-3,15 либо 6(там сечение значительно меньше)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Только что пришел с концерта Лежневой (ну и Ценчича с Сабатой до кучи:):):)), все-таки 800ые гениальные ушки. Сидел в середине первого амфитеатра КЗЧ - ни одни ухи из мне известных и близко не подойдут к такой же передаче концертного звука именно с подобной позиции.

но... для себя все равно предпочту на этой же записи 812. Мне от ушек важней, не чтоб они копировали реальные концерты, а чтоб изображали идеальный. А в 812 музыка ближе и весомей, исполнители будто поют только для тебя. Тембр Ценчича в 812 (и на Питонах, и Диатонах) гораздо интереснее, чем в жизни, в большом концертном зале, а 800 его показали очень близко к залу. А вот в небольшом зале Архангельского - Юля пела примерно так, как показывают 812. ПОдозреваю, что и Ценчич там был бы более похож на 812. НО в жизни обычно не запихнуть довольно большой состав в такой зал. а 812 могут передать музыку именно так - будто любой состав поет в акустически оптимальной среде и для тебя, а в 800 - ты сидишь в амфитеатре довольно большого зала.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

@Melsig, не все знают об этой фишке, как ни странно, но ты можешь освежить впечатления вот тут. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

АААА а как оттуда скачать???

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Опубликовано

Там, к сожалению, чистый стрим. Можно либо картинку захватить, либо попробовать так.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Слушал связку hdva-600 / HD800 со штатным кабелем от 800-х и с кабелем RLS-6. Музыка была - Стинг. Результаты не утешительные для RLS-6: задран мидбас, это ещё ладно бы, потому как 800-м это в общем на пользу,но оказались искажены тембры до такой степени, что товарищ Стинг запел у меня совершенно не своим голосом. 800-е не переносят такого подхода, они более деликатны в своей эстетике. :)

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

а сколько там запись проживет? На ночь поставлю фрапсом писать, какие еще идеи? фиг с ним, со скачкой, как хотя бы захватить с максимальным качеством? Фрапс нравится тем, что не пережимает, пережму я сам потом.

Опубликовано

а сколько там запись проживет? На ночь поставлю фрапсом писать, какие еще идеи? фиг с ним, со скачкой, как хотя бы захватить с максимальным качеством? Фрапс нравится тем, что не пережимает, пережму я сам потом.

Вроде, не удаляют. У меня как-то был софт какой-то, которым я тянул эти жуткие rtmp. Уже давно не пробовал, всё забыл с тех пор. Непосредственно про meloman.ru есть тут.

Было (неделя+):

Опубликовано

ну, на всякий случай запустил на компе жоны ФРАПС, а сам посижу почитаю

Опубликовано

ссылку rtmp://88.212.207.11/archive/mp4:filarmonia/15092014_1hd.mp4 вставьте в downloader

хотя Internet download manager сходу подхватывает их, плюс можно выбрать качество

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Только что пришел с концерта Лежневой (ну и Ценчича с Сабатой до кучи :) :) :)), все-таки 800ые гениальные ушки. Сидел в середине первого амфитеатра КЗЧ - ни одни ухи из мне известных и близко не подойдут к такой же передаче концертного звука именно с подобной позиции.

но... для себя все равно предпочту на этой же записи 812. Мне от ушек важней, не чтоб они копировали реальные концерты, а чтоб изображали идеальный. А в 812 музыка ближе и весомей, исполнители будто поют только для тебя. Тембр Ценчича в 812 (и на Питонах, и Диатонах) гораздо интереснее, чем в жизни, в большом концертном зале, а 800 его показали очень близко к залу. А вот в небольшом зале Архангельского - Юля пела примерно так, как показывают 812. ПОдозреваю, что и Ценчич там был бы более похож на 812. НО в жизни обычно не запихнуть довольно большой состав в такой зал. а 812 могут передать музыку именно так - будто любой состав поет в акустически оптимальной среде и для тебя, а в 800 - ты сидишь в амфитеатре довольно большого зала.

Именно с подобной позиции - да. Верхняя середина немного завалена, нижний бас подрезан, в динамике лёгкий эффект компрессии. Вот я как для себя отмечал звук с этой позиции. Мягкое комфортное звучание, нежное. Это особенность зала, потому что например в большом зале консерватории всё намного динамичнее и ближе к яркому традиционному пониманию. По объёму он точно меньше зала Чайковского, но размер сцены позволяет запихнуть туда достаточно большие составы. Не знаю почему всё таки он не является основным, хотя тоже у него богатая история и т.п.. наверное как раз из экономических соображений

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

ну, ровно через неделю я услышу Юлю уже в БЗК :) вот и сравним.

Ссылку на скачку пробую.

Опубликовано

я уточнил мощность Sennheiser HDVA 600

как оказалось всего-480 мВт

Результат предсказуем -для кабеля HD 800 противопоказано значительное увеличение сечения

при подключении к данному усилителю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)

Опубликовано

Серег, не слушай ты никого. Твои кабели однозначно лучше стокового. Медь 800-м только на пользу вместе с увеличением сечения. А искажения тембров-это вообще чушь. Я сильно сомневаюсь, что хорошая медь будет искажать тембры.

Опубликовано

Послушал RLS-11 с HD на одноименном усилителе, был в недоумение, хуже звука от этой связки не слышал, все плюсы HD растворились. Не понимаю зачем такие деньги отдавать за кабель, чтоб приблизить их к начальным Sennheiser. Звук зажат, без разрешения с приподнятым мидбасом, в тоже время яркость не растворилась.

Надеюсь добавление серебра изменит ситуацию. С удовольствием послушаю новый кабель, но что мне подсказывает не все так просто.ИМХО.

Не, ну ничего такого страшного этот кабель не делает. Вы уверены, что дело именно в нём?

sergst, какая выходная мощность усилителя, по Вашему мнению, требуется для Hd800 на 300 Ом? Сколько у Вас? Напомню,что двухблочник Архипова выдаёт в среднем 350мВт, так что выход у HDVA 600 выглядит вполне приличным.

Опубликовано

Серег, не слушай ты никого. Твои кабели однозначно лучше стокового. Медь 800-м только на пользу вместе с увеличением сечения. А искажения тембров-это вообще чушь. Я сильно сомневаюсь, что хорошая медь будет искажать тембры.

И медь хорошая и тембры уплыли. :yes: Данный комплект находится в Питерском ДХ, и тестовый CD со Стингом там же. Можно заценить если что. :)

Я вообще HDVA 600 слушал и он мне довольно сильно понравился.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Опубликовано

вот у двухблочника Архипова проблем с RLS-11 как раз не было

у моего мощность с одного выхода-около 1вт,а с другого около 2 вт

А если вас чем-то не устроили мои RLS, то как говорится вкус и цвет,,,,

есть и альтернативные мнения(под красной надписью)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25640

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Опубликовано

я уточнил мощность Sennheiser HDVA 600 как оказалось всего-480 мВт Результат предсказуем -для кабеля HD 800 противопоказано значительное увеличение сечения при подключении к данному усилителю

Всего? На 800 можно максимально подать 500 мВт. При 480 это будет под 120 дБ.

Опубликовано

вот у двухблочника Архипова проблем с RLS-11 как раз не было

у моего мощность с одного выхода-около 1вт,а с другого около 2 вт

А если вас чем-то не устроили мои RLS, то как говорится вкус и цвет,,,,

есть и альтернативные мнения(под красной надписью)

http://forum.doctorh...showtopic=25640

Так я же и написал, что тех ужасов, о которых пишет Sersh, я в кабеле не услышал. Или третья строка Вашего сообщения - ответ не мне?

Опубликовано

Я намекнул,что мне некорректно

хвалить/ругать/защищать/обсуждать кабели RLS

Вы-уважаемые коллеги это лучше сделаете

А я буду прислушиваться и работать над вашими замечаниями и пожеланиями

Спойлер

Опубликовано

Там, к сожалению, чистый стрим. Можно либо картинку захватить, либо попробовать так.

ну, ровно через неделю я услышу Юлю уже в БЗК :) вот и сравним. Ссылку на скачку пробую.

На всякий случай с максимальным качеством, тем кому не удалось скачать https://yadi.sk/i/p6Vz68MbbWtm2

Если кому надо, то могу звук отдельно сделать

Есть превьюшка, но качество намного выше чем в ней

Изменено пользователем svas

Источник:

Усилитель:

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Опубликовано

аа, тоже скачалось только в квадрате 2 на 2? я бился-бился, никак не смог заставить скачать в режиме одного экрана. Только так качает. Плюнул и в дополнение к этому 2 на 2 скачал FRAPSом захватом потока с экрана монитора фулхдшного. вышло без сжатия 200 с чем-то гигабайт. Сейчас думаю, чем бы максимально качественно сжать, чтоб ни один пиксель не упал с Юленькиного волоса.

Изменено пользователем Melsig

Опубликовано

аа, тоже скачалось только в квадрате 4 на 4? я бился-бился, никак не смог заставить скачать в режиме одного экрана. Только так качает.

так оригинальный файл и есть 4 на 4, просто в интернет плеере проигрывается четверть экрана

Плюнул и в дополнение к этому 4 на 4 скачал FRAPSом захватом потока с экрана монитора фулхдшного. вышло без сжатия 200 с чем-то гигабайт.

а чем вам оригинальный файл который собственно проигрывается не нравится? качественно сжат кодеком h264 Full HD1920х1080 25FPS звук aac 256кбит/с 48кГц стерео, что лучше чем mp3 320кбит/с CBR или mp3 256кбит/с VBR

По убыванию качества форматы кодирования:

DST

DSD (dff;dsf)

FLAC, ALAC и WavPack

APE Monkey’s Audio

OPUS (лучше задержка) AAC (лучше высокие)

AC-3

OGG Vorbis

WMA

MP3

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Опубликовано

кто его знает, там ведь есть 3 варианта - один экран, 2 на 2 и один экран плюс справа 3 маленьких альтернативных потока. То есть, видимо, 4 независимых потока как-то микшируются в плеере. Вдруг там основной поток сам по себе фулл хд? а если увеличить кусок из 2 на 2, то на основной останется четверть от фулки. В общем, я пылаю такой страстью, что вначале скачал, а теперь вот буду разбираться, мало ли земля налетит на небесную ось и трансляция пропадет.

Опубликовано

кто его знает, там ведь есть 3 варианта - один экран, 2 на 2 и один экран плюс справа 3 маленьких альтернативных потока. То есть, видимо, 4 независимых потока как-то микшируются в плеере

там комбинируются четверти экрана - в коде прописано. инфа 100%

и два варианта качества обычное и HD, я выложил HD собственно сам файл, а не пропущенный через конвертер

мало ли земля налетит на небесную ось и трансляция пропадет

уже скачана - не пропадет

прекращаю оффтоп

Источник:

Усилитель:

Межблок:

Наушники:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.