Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Слушаю 800-е Бориса. Да, наушники хорошие, совершенно не похожи на первые ревизии. Вполне подойдут как универсальные. Очень похожи на подачу 911-х, 901-х. Что интересно, вокал очень хорош (с некоторыми оговорками), а вот струнные не очень, в принципе норм, но мешает какая-то общая приглушенность. Но в целом середина нормальная, кроме области где сибилянты, как будто эту область намеренно затушевали чтобы не раздражала. Общая приглушенность скорее всего результат меньшей чуйки, очевидно что 911-е более чувствительные. Еще заметил один интересный и забавный момент: в 911-х сцена более-менее правильная (перед слушателем и полукругом), а в 800-х то что срежиссировано по центру, находится в центре, а то что левее и правее, находится совсем слева и справа, причем так, что создается ощущение будто их развернули друг к другу лицом, т.е. поют не на слушателя, а друг на друга, а слушатель от них на удалении. Все называют такое их звучание "театральным", а я бы назвал его "кинотеатральным".

Кто-то называл их 3D, вот на классике это 3D совсем не в тему. Вроде все ничего, но иногда кажется что солист не реальная фигура, стоящая на сцене вместе со всеми, а 3D увеличенная проэкция его лица, как-то по мультяшному. Хотя, повторюсь, вокал в целом очень даже хорош.

ИМХО. Слушал пока мало. Первые впечатления.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Посравнивал 800-е с 901-ми с кабелем от 990х (винтаж) на электронной музыке (Spongle "Monster Hit").

В треке чумовая звукорежиссура, множество слоев (линий). Одеваю 800-е, все тот же кинотеатральный зал. ...Где режиссер?... Я за него! (800-е) :stopit:

Опубликовано

Кстати, панча на басах почти нет.

Опубликовано
Еще заметил один интересный и забавный момент: в 911-х сцена более-менее правильная (перед слушателем и полукругом), а в 800-х то что срежиссировано по центру, находится в центре, а то что левее и правее, находится совсем слева и справа, причем так, что создается ощущение будто их развернули друг к другу лицом, т.е. поют не на слушателя, а друг на друга, а слушатель от них на удалении. Все называют такое их звучание "театральным", а я бы назвал его "кинотеатральным".

Кто-то называл их 3D, вот на классике это 3D совсем не в тему..

Интересно, мои знакомые примерно такие пассажи насчет сцены (и ее актуальности для классической музыки) писали мне относительно сравнения HD800 с W5000.

И это мои знакомые тоже подмечали. :drinks:

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Опубликовано

Посравнивал на записях фортепиано.

4473

Запись очень хорошая.

На 911-х слышно больше нюансов и деталей. Играют для тебя и для всего зала. Захватывает.

На 800-х все тот же кинотеатр но на сцене фортепиано, далеко и менее интересно, хотя на фортепиано похоже.

Опубликовано
Еще заметил один интересный и забавный момент: в 911-х сцена более-менее правильная (перед слушателем и полукругом), а в 800-х то что срежиссировано по центру, находится в центре, а то что левее и правее, находится совсем слева и справа, причем так, что создается ощущение будто их развернули друг к другу лицом, т.е. поют не на слушателя, а друг на друга, а слушатель от них на удалении. Все называют такое их звучание "театральным", а я бы назвал его "кинотеатральным".

Кто-то называл их 3D, вот на классике это 3D совсем не в тему..

Интересно, мои знакомые примерно такие пассажи насчет сцены (и ее актуальности для классической музыки) писали мне относительно сравнения HD800 с W5000.

И это мои знакомые тоже подмечали. :drinks:

Ну значит не показалось :drinks:

Опубликовано

А в целом придирки это все, нормальные наушники.

Опубликовано

Наушники сильно разрекламированы. Сильные акустические искажения. Высокие с кашицей остроты звука не будет. ЗАМУЧИЛСЯ подбирать усилители. Эксперименты закончил на усилителе мощности accuface после подсоединения их вместоколонок через делитель Rega. В магазине при очередном подборе усилителя воткнул Denon 7000, Спасибо Без отказным продавцам доктора хеда!И понял, что сенхи не мой вариант, сразу слили. Купил Denon с ними прекрасно играют все мои усилители, даже не дорогие. Даже звуковая карта Asus stx великолепно справляется. Сейчас обе пары сенхи и денон. Несколько раз в течении года доставал 800 пробуя на виниле, новых усилителях, но даже одного втыкания достаточно, чтобы понять, что они просто хуже значительно. Меньше драйва, детальности, остроты, фаза гуляет, нет точной картины звука. А акустический эффект полон искажений в равномерности

Передачи средних частот.

Опубликовано

wels

Если из Петербурга, то можете мне продать. :):sharm:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Опубликовано

Не вопрос. Прошу 22000. Следы эксплуатации имеются. skype: bosswels

Опубликовано
wels

А вдруг у него ранний серийник.... :think:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
wels

А вдруг у него ранний серийник.... :think:

Ты уверен, что они отличаются?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано

Ну ранняя версия мне вообще не понравилась.

Тракт сильно не менялся. :D

А может просто я стал добрее... :secret:

Опубликовано

4473

Запись очень хорошая.

На 911-х слышно больше нюансов и деталей. Играют для тебя и для всего зала. Захватывает.

На 800-х все тот же кинотеатр но на сцене фортепиано, далеко и менее интересно, хотя на фортепиано похоже.

Фортепиано звучит лучше на 800. Слышна струна, послезвучия, нет никакого кинотеатра на 40

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Слушаю 800-е Бориса. Да, наушники хорошие, совершенно не похожи на первые ревизии. Вполне подойдут как универсальные. Очень похожи на подачу 911-х, 901-х. Что интересно, вокал очень хорош (с некоторыми оговорками), а вот струнные не очень, в принципе норм, но мешает какая-то общая приглушенность. Но в целом середина нормальная, кроме области где сибилянты, как будто эту область намеренно затушевали чтобы не раздражала. Общая приглушенность скорее всего результат меньшей чуйки, очевидно что 911-е более чувствительные. Еще заметил один интересный и забавный момент: в 911-х сцена более-менее правильная (перед слушателем и полукругом), а в 800-х то что срежиссировано по центру, находится в центре, а то что левее и правее, находится совсем слева и справа, причем так, что создается ощущение будто их развернули друг к другу лицом, т.е. поют не на слушателя, а друг на друга, а слушатель от них на удалении. Все называют такое их звучание "театральным", а я бы назвал его "кинотеатральным".

Кто-то называл их 3D, вот на классике это 3D совсем не в тему. Вроде все ничего, но иногда кажется что солист не реальная фигура, стоящая на сцене вместе со всеми, а 3D увеличенная проэкция его лица, как-то по мультяшному. Хотя, повторюсь, вокал в целом очень даже хорош.

ИМХО. Слушал пока мало. Первые впечатления.

Это не имхо, это самовнушение

Про сцену я вообще промолчу, ибо такого эшелонирования в 911 нет и в помине.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
immozart

Кстати, твои отличаются от пары Бориса? :think:

Да вроде то же самое. Есть только некоторая жестковатость, но это, видимо, непрогрев.

Опубликовано
Да вроде то же самое. Есть только некоторая жестковатость, но это, видимо, непрогрев.

Значит, точно отметается существование 3й ревизии. Осталось разобраться со второй. :)

Как думаешь, 1 модификация по какой номер?

Опубликовано

а после 20 тыс. будет третья ревизия? :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

Надо будет брать еще один экземпляр.

:idea:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

4473

Запись очень хорошая.

Вот именно, что только похоже!

Опубликовано

4473

Запись очень хорошая.

Вот именно, что только похоже!

Да ладно, Саша. В этом вопросе я более склонен доверять Борису по вполне понятным причинам.

Опубликовано

После 20 тысяч будут новые Орфеи)

Опубликовано

Я слушал в своей системе ранний вариант HD800 Шарапова, потом значительно позже наушники знакомого с серийным номером 18ХХХ и на данный момент слушаю уже свои с серийником начинающимся на 19. Субьективно мои самые комфортные по звуку, но те которые я слушал до них звучали примерно так же, разница на уровне самообмана. От ранней ревизии остались очень смешанные чувства, прослушивание вызывало дискомфорт. Разница на уровне "приятно слушать"/"можно постараться привыкнуть". В первую очередь это касается сибилянтов.

Опубликовано

Зря Шенхайзеровцы перемудрили с областью сибилянт, потеряли много музыкальной информации. И с расположением капсюлей перемудрили. Такое ощущение что продукт заказа нового русского из 90-х: ...вот здесь мне тссыкает - убери, хочу звук как вон на тех колонках...

А если бы не перемудрили, могло выйти п...ц как здорово, серединка очень хороша, в духе винтажа.

Опубликовано

Lukich

Перемудрили? По моему так частично исправили изначальный косяк. Частично потому что имхо проблема все же есть, но сейчас на нее можно закрывать глаза и просто получать удовольствие от звука. По количеству доносимой музыкальной информации HD800 просто лучшие динамические наушники в мире. Это даже обсуждать глупо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.