Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано
Зря Шенхайзеровцы перемудрили с областью сибилянт, потеряли много музыкальной информации. И с расположением капсюлей перемудрили. Такое ощущение что продукт заказа нового русского из 90-х: ...вот здесь мне тссыкает - убери, хочу звук как вон на тех колонках...

+1 :drinks:

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано
Посравнивал на записях фортепиано.

4473

Запись очень хорошая.

На 911-х слышно больше нюансов и деталей. Играют для тебя и для всего зала. Захватывает.

На 800-х все тот же кинотеатр но на сцене фортепиано, далеко и менее интересно, хотя на фортепиано похоже.

Вот именно, что только похоже!

Да ладно, Саша. В этом вопросе я более склонен доверять Борису по вполне понятным причинам.

Жень, а себе доверять не пробовал?

Опубликовано
HD800 просто лучшие динамические наушники в мире. Это даже обсуждать глупо.
Весь мир - "ЗА"! А Баба Яга - "ПРОТИВ"!!! (ц) :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
HD800 просто лучшие динамические наушники в мире. Это даже обсуждать глупо.
Весь мир - "ЗА"! А Баба Яга - "ПРОТИВ"!!! (ц) :D

Это хорошо, должно же быть что-то постоянное и стабильное.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано

4473

Запись очень хорошая.

На 911-х слышно больше нюансов и деталей. Играют для тебя и для всего зала. Захватывает.

На 800-х все тот же кинотеатр но на сцене фортепиано, далеко и менее интересно, хотя на фортепиано похоже.

Да ладно, Саша. В этом вопросе я более склонен доверять Борису по вполне понятным причинам.

Вопрос на засыпку? :D

Опубликовано

seraga

Тебе-то они нравятся, или все греешь?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Lukich

Перемудрили? По моему так частично исправили изначальный косяк. Частично потому что имхо проблема все же есть, но сейчас на нее можно закрывать глаза и просто получать удовольствие от звука. По количеству доносимой музыкальной информации HD800 просто лучшие динамические наушники в мире. Это даже обсуждать глупо.

Глупо, к сожалению, то, что эффектную подачу звуковой информации путают с полноценной передачей музыкальной информации.

Опубликовано
Lukich

Перемудрили? По моему так частично исправили изначальный косяк. Частично потому что имхо проблема все же есть, но сейчас на нее можно закрывать глаза и просто получать удовольствие от звука. По количеству доносимой музыкальной информации HD800 просто лучшие динамические наушники в мире. Это даже обсуждать глупо.

Глупо, к сожалению, то, что эффектную подачу звуковой информации путают с полноценной передачей музыкальной информации.

А главное ДУШУ НЕ РВУТ! :D

:drinks:

post-2780-1364684139,2108_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
seraga

Тебе-то они нравятся, или все греешь?

Нравятся, хотя и продолжаю в основном слушать акустику. Но мой ламповый усь уже заметно отличается от твоего по звуку: el8 и al4 работают вместе, еще один хитрый тумблер, ушные выходы нагружены, т.е. явной привязки конкретного выхода к определенной нагрузке вроде нет...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
А в целом придирки это все, нормальные наушники.

говорят LCD-3 еще лучше :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Опубликовано
Но мой ламповый усь уже заметно отличается от твоего по звуку

И какой из этого надо сделать вывод в контексте 800х?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано

4473

Запись очень хорошая.

Олег, я не профессиональный музыкант, преподаватель по классу фортепиано. Поэтому в данном случае, более склонен доверять Борису.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Зря Шенхайзеровцы перемудрили с областью сибилянт, потеряли много музыкальной информации. И с расположением капсюлей перемудрили. Такое ощущение что продукт заказа нового русского из 90-х: ...вот здесь мне тссыкает - убери, хочу звук как вон на тех колонках...

А если бы не перемудрили, могло выйти п...ц как здорово, серединка очень хороша, в духе винтажа.

Сибилянты есть, это твои регулировки усиления.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Есть такое дело.

Опубликовано
Lukich

А главное ДУШУ НЕ РВУТ! :D

Вы правы, это основное требование потребителя.

Опубликовано

Есть такое дело.

А Стакс 09 и Орфеи ещё лучше ....только это всё не динамические :notknow: А так 800 и 911 делят место №1 :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Есть такое дело.

А Стакс 09 и Орфеи ещё лучше ....только это всё не динамические :notknow: А так 800 и 911 делят место №1 :D

И кто это доказал?

Опубликовано
Но мой ламповый усь уже заметно отличается от твоего по звуку

И какой из этого надо сделать вывод в контексте 800х?

Просто я слушал рекабленные 800-е сына на своем ламповом усилителе до переделки (= твой усилитель), теперь слушаю стоковые 800-е на переделанном. Нравятся не меньше.

Было:

Много чего))

Опубликовано

4473

Запись очень хорошая.

Вопрос на засыпку? :D

Саша, это нетактично, но в твоем стиле.

Опубликовано
Слушаю 800-е Бориса. Да, наушники хорошие, совершенно не похожи на первые ревизии. Вполне подойдут как универсальные. Очень похожи на подачу 911-х, 901-х. Что интересно, вокал очень хорош (с некоторыми оговорками), а вот струнные не очень, в принципе норм, но мешает какая-то общая приглушенность. Но в целом середина нормальная, кроме области где сибилянты, как будто эту область намеренно затушевали чтобы не раздражала. Общая приглушенность скорее всего результат меньшей чуйки, очевидно что 911-е более чувствительные. Еще заметил один интересный и забавный момент: в 911-х сцена более-менее правильная (перед слушателем и полукругом), а в 800-х то что срежиссировано по центру, находится в центре, а то что левее и правее, находится совсем слева и справа, причем так, что создается ощущение будто их развернули друг к другу лицом, т.е. поют не на слушателя, а друг на друга, а слушатель от них на удалении. Все называют такое их звучание "театральным", а я бы назвал его "кинотеатральным".

Кто-то называл их 3D, вот на классике это 3D совсем не в тему. Вроде все ничего, но иногда кажется что солист не реальная фигура, стоящая на сцене вместе со всеми, а 3D увеличенная проэкция его лица, как-то по мультяшному. Хотя, повторюсь, вокал в целом очень даже хорош.

ИМХО. Слушал пока мало. Первые впечатления.

Самое забавное в этой истории Олег, что они парой номеров от наушников Игоря отличаются. Какие ревизии, о чем ты?

Опубликовано
Слушаю 800-е Бориса. Да, наушники хорошие, совершенно не похожи на первые ревизии. Вполне подойдут как универсальные. Очень похожи на подачу 911-х, 901-х. Что интересно, вокал очень хорош (с некоторыми оговорками), а вот струнные не очень, в принципе норм, но мешает какая-то общая приглушенность. Но в целом середина нормальная, кроме области где сибилянты, как будто эту область намеренно затушевали чтобы не раздражала. Общая приглушенность скорее всего результат меньшей чуйки, очевидно что 911-е более чувствительные. Еще заметил один интересный и забавный момент: в 911-х сцена более-менее правильная (перед слушателем и полукругом), а в 800-х то что срежиссировано по центру, находится в центре, а то что левее и правее, находится совсем слева и справа, причем так, что создается ощущение будто их развернули друг к другу лицом, т.е. поют не на слушателя, а друг на друга, а слушатель от них на удалении. Все называют такое их звучание "театральным", а я бы назвал его "кинотеатральным".

Кто-то называл их 3D, вот на классике это 3D совсем не в тему. Вроде все ничего, но иногда кажется что солист не реальная фигура, стоящая на сцене вместе со всеми, а 3D увеличенная проэкция его лица, как-то по мультяшному. Хотя, повторюсь, вокал в целом очень даже хорош.

ИМХО. Слушал пока мало. Первые впечатления.

Самое забавное в этой истории Олег, что они парой номеров от наушников Игоря отличаются. Какие ревизии, о чем ты?

А при чем тут наушники Игоря?

Опубликовано

Тут где-то выше был разговор на тему, где произведены. Декларируется, что в Германии, а на картонной коробке написано: в Китае. (У меня тоже.) Но с этим, вроде, разобрались.

Но вот еще. В одном обзоре наушников на фотографии видно, что провод завернут в полиэтиленовый кулек, а в моей коробке он, как у 650-х, просто накрыт поролоновым параллепипедом.

Где правда?

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Опубликовано

Eisenfaust

У меня на коробке написано made in germany. Видимо есть разные варианты.

Опубликовано

Есть такое дело.

И кто это доказал?

Форум ДХ и отзывы владельцев :) . № 1 у 800 за техническое совершенство и достоверное звуковоспроизведение ( которое- Увы!- сильно зависит от многих факторов...начиная с музыкального носителя и заканчивая сетевым кабелем и электропроводкой в квартире ) . А у 911 за высокохудожественную интерпретацию музыки и эмоциональность :) ( но -Увы!- это не всем нравиться...многие не хотят что бы наушники делали это сами -не учитывая вкусы владельца). Так что обе концепции имеют право на жизнь! :drinks:

Опубликовано
Eisenfaust

У меня на коробке написано made in germany. Видимо есть разные варианты.

Хех. У меня на верхней крышке на белой наклейке по-русски написано: "Разработано в Германии, сделано в Китае".

А на нижней, на той части, которая на полу стоит, по-английски напечатано (прямо на коробке): "Designed and engineered in Germany. Made in Germany".

Ну, не знаю... Покупал я их в ту же цену, что и везде стоят, - 39 тыс. с копейками. Да и на сайте магазина сказано, что они напрямую сотрудничают с Sennheiser. И сертификаты какие-то висели...

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.