Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

С этим-то я тоже соглашусь, пишешь верно, но!

А как быть с теми же 800-е?

Голов-то по-прежнему у всех разные, но Сенхайзеровцы как-то ж эту проблему видать продумали...(?)... :think:

Никто на посадку не жалуется. :notknow:

Зенхайзеры универсалы по посадке. Изначально иной способ регулировки. Кстати W5000 гораздо надежнее 800-х зенхав. В W5000 при падении нечему ломаться, мало степеней свободы, а у ХД800 много чего отвалиться может.

И ATH - Японская фирма, у Японцев головы большие и круглые, у них они и без подгибаний сидеть будут. Да и в чем проблема? Согнуть/разогнуть дуги дело 3 сек. Косяк ATH в том, что НИ В ОДНОЙ коробке с наушниками ATH я НИРАЗУ не видел инструкции на эту тему. :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

С этим-то я тоже соглашусь, пишешь верно, но!

А как быть с теми же 800-е?

Голов-то по-прежнему у всех разные, но Сенхайзеровцы как-то ж эту проблему видать продумали...(?)... :think:

Никто на посадку не жалуется. :notknow:

Зенхайзеры универсалы по посадке. Изначально иной способ регулировки. Кстати W5000 гораздо надежнее 800-х зенхав. В W5000 при падении нечему ломаться, мало степеней свободы, а у ХД800 много чего отвалиться может.

И ATH - Японская фирма, у Японцев головы большие и круглые, у них они и без подгибаний сидеть будут. Да и в чем проблема? Согнуть/разогнуть дуги дело 3 сек. Косяк ATH в том, что НИ В ОДНОЙ коробке с наушниками ATH я НИРАЗУ не видел инструкции на эту тему. :stopit:

Я на W1000 2 дужки верхние сгибал уменьшая радиус-плотней и удобней сидеть стали

может и 5000-е попробовать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
Nibelung

тупо то, что у них от этого дужки могут сломаццо ;)

Для этого нужно очень постараться.

у w1000x вообще никаких стараний. они ломаются в месте крепления к чашкам. Я видел сломаные.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

насчет особенностей строения головы у азиатов (читай, у желтой расы) - это к Адольфу Алоизьевичу.

грядут перемены...

Опубликовано
Nibelung

тупо то, что у них от этого дужки могут сломаццо ;)

Для этого нужно очень постараться.

у w1000x вообще никаких стараний. они ломаются в месте крепления к чашкам. Я видел сломаные.

Ну так гнуть их надо так, чтобы не возникало усилия в месте крепления к чашкам, деформировть локально, это же элементарно. Сдуру можно...

Опубликовано

1. Нечего гнуть за чашки. :D)

2. У W5000 крепления металлические. Да и дуги отличаются.

А вообще не ясно о чем разговор? У HD800 мне теперь тоже не пользоваться раздвижным механизмом, вдруг вывалиться дуга то? :notknow: А у LCD-3 может кожу оголовья поцарапать, тоже теперь не регулировать?

Гнуть дуги для W5000 - это абсолютно обязательная процедура, которая штатно заложена. Да такой механизм регулировки, спорный нет вопросов, но и стандартная конструкция зенхов тоже спорная и тоже имеет свои минусы. Каждый производитель имеет свой взгляд на этот вопрос.

При этом у W5000 один раз под себя подогнал и забыл. У LCD-3 тоже я затянул болты на нужной мне регулировке и все. А вот HD800 приходится периодически поднастраивать. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

По требованию Жени Нибелунга послушал немного ( :D хотел немного, но завис) "слегка теплые" 800-е.

Цифра: emu 1010, rme 9632, flamenco (int. DAC7/1547), Oppo 93.

ЦАП: Demograf DAC 1541/1547/EL8, LevZ 015F, MS audio lab DAC 1.0.

Усилители: Demograf Amp EL8+AL4, LevZ 030, MS audio lab FHA 1.2, SPL Auditor, Arkhipov Melo (лампу не смог определить, надпись вытерта), Laconic 08 Zana.

Музыка (взял то, что последним слушал): Tord Gustavsen, Marian Anderson, Lhasa, Leonard Cohen, Gianmaria Testa, Loreena McKennitt, Pluhar, Kari Bremnes, Arve Henriksen, Tom Waits, Paolo Conte.

800-е понравились на Димином EL8+AL4, Левзе и Аудиторе, остальные усилители - "не мое". От смены источников и ЦАПов мнение об усилителях не изменилось.

М.б. 800-е мне сегодня понравились, потому что я не сравнивал их с другими наушниками? :spiteful: Рядом только рекабленные 580-е Сенхи ("релаксаторы") и 895-е Филы (просто не рискнул сравнивать)... :D

Бум греть дальше...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Опубликовано
По требованию Жени Нибелунга послушал немного ( :D хотел немного, но завис) "слегка теплые" 800-е.

Усилители: Demograf Amp EL8+AL4, LevZ 030, MS audio lab FHA 1.2, SPL Auditor, Arkhipov Melo (лампу не смог определить, надпись вытерта), Laconic 08 Zana.

Музыка (взял то, что последним слушал): Tord Gustavsen, Marian Anderson, Lhasa, Leonard Cohen, Gianmaria Testa, Loreena McKennitt, Pluhar, Kari Bremnes, Arve Henriksen, Tom Waits, Paolo Conte.

800-е понравились на Димином EL8+AL4, Левзе и Аудиторе, остальные усилители - "не мое". От смены источников и ЦАПов мнение об усилителях не изменилось.

М.б. 800-е мне сегодня понравились, потому что я не сравнивал их с другими наушниками? :spiteful: Рядом только рекабленные 580-е Сенхи ("релаксаторы") и 895-е Филы (просто не рискнул сравнивать)... :D

Бум греть дальше...

Значит, тебе просто повезло с серией. Надо срочно бежать в ДХ и покупать наушники из этой (проверенной) партии!!! :(((

Опубликовано

seraga

К ним надо просто привыкнуть.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
seraga

Я и смотрю, что ты так привык, что не смог расстаться с ними. :x

Опубликовано
seraga

Я и смотрю, что ты так привык, что не смог расстаться с ними. :x

Забыл принести? Или придти? :D

Опубликовано
1972

Короче, погрейте часов 100-150 (5-7 суток) наушники и потом подробненько отпишитесь, что конкретно будет не устраивать.

Если все-таки захотите остаться с ними, то обязательно придумаем, как помочь им зазвучать полной грудью!

А прогревать надо непрерывно все время, не отключая источник?! :music:

Colorful Colorfly C4 PRO + Sennheiser HD800

Опубликовано
1972

Короче, погрейте часов 100-150 (5-7 суток) наушники и потом подробненько отпишитесь, что конкретно будет не устраивать.

Если все-таки захотите остаться с ними, то обязательно придумаем, как помочь им зазвучать полной грудью!

:good:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
1972

О, блин... В комп не воткнуть, т.к. переходник нужен, а плеер столько не сможет - разрядится.

Опубликовано

Бум греть дальше...

Значит, тебе просто повезло с серией. Надо срочно бежать в ДХ и покупать наушники из этой (проверенной) партии!!! :(((

зачем покупать не прозрачные наушники ;)? Это не пенемюнде, товарищ. Настоящее Аненербе у тебя уже есть ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
зачем покупать не прозрачные наушники ;)? Это не пенемюнде, товарищ. Настоящее Аненербе у тебя уже есть ;)

Ну и словечки у тебя сегодня. :D

Опубликовано
1972

О, блин... В комп не воткнуть, т.к. переходник нужен, а плеер столько не сможет - разрядится.

А в плейер зарядку воткнуть?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Опубликовано
1972

Чтобы, так сказать, непрерывный процесс был? А аккумулятору это не повредит?

Опубликовано
1972

:good::good:

Опубликовано
1972

:good::good:

Так повредит или нет?

Опубликовано

Хитрюга! :D :D :D

Мне просто за Олега обидно! ;)

Если честно, мне тоже...

Чего это. Бросьте, нормально все! :drinks:

Опубликовано

Eisenfaust

Да никак не повредит, будет питаться от арядки и грать - я так колорфлаем усилители грел недавно.

Опубликовано
Eisenfaust

Да никак не повредит, будет питаться от арядки и грать - я так колорфлаем усилители грел недавно.

Спасибо!

Опубликовано
Eisenfaust

Согласен.Одно НО-будте внимательны к прогревочным трекам и громкости-можете повредить динамики.

Опубликовано
Eisenfaust

Согласен.Одно НО-будте внимательны к прогревочным трекам и громкости-можете повредить динамики.

Тут много выше было рекомендовано поставить 9-й трек из набора шума и прогревать на нормальной громкости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.