Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Noble Audio FoKus Artemis

Dr.Head Awards 2025

Austrian Audio

Dr.Head Awards 2025

Noble Audio Iris Blue

Dr.Head Awards 2025

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Попробую немного потеоритизировать.

Предположим существуют некие идеальные наушники. Пусть это будут HD800.

В то время как на "обычных", не идеальных наушниках их собственные искажения достаточно велики, то искажения остального тракта по сравнению с ними воспринимаются бесконечно малыми и ими можно пренебречь.

Тогда искажения "идеальных" телефонов исчезающе малы или их нет вовсе (они же все таки идеальны). Вот тут уже искажения и нелинейность остального тракта будет существенной. Быть может даже вплоть до изменения тембров самим трактом, а не наушниками.

Остается выяснить только насколько 800-ые "идеальны".

З.Ы. Все утрировал для наглядности.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Изображения в теме

Опубликовано

Многие утверждают, что АС и наушники сравнивать нельзя. Слишком дескать они разные. И тем не менее возьму на себя смелость отметить тот факт, что меняя усилители, источники и провода характер "честных" АС может измениться до неузнаваемости. Мне думается, что с наушниками должна быть аналогичная ситуация.

Опубликовано

какая-то ерунда получается, не понимаю, чем вы пренебрегайте

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

А по поводу того, что характер наушников остается всегда и на любом тракте, так это в зависимости от того, как сильно выражен этот самый характер. ИМХО.

Опубликовано

Любителям аналога: на спор (ессли кто вдруг появится на дальнем дальнем востоке) уделаю в ноль любую LP.

По каким параметрам?

Виктор а что такое "параметры"? Ну - сядете в зал у будете слушать музыку, забыв про эти самые "параметры".

Реально сегодня было интересно слушать Deep Purple "Made in Japan" - при том что заранее и давно известно как и что там играет, очень хорошо вдруг "проявился" зал и поперла энергетика - я такого удовольствия от Пеплов давно не получал.

Увы - без преда тракт играл :((( - Lazy полноценно изображал только вступление,

Но все равно :good:

Опубликовано
А по поводу того, что характер наушников остается всегда и на любом тракте, так это в зависимости от того, как сильно выражен этот самый характер. ИМХО.

просто не понял как можно пренебречь бесконечно малыми; если написали бы, что искажения наушников имеют порядок малости a, а усилителя и источника - b. было бы понятнее :D при этом "искажения" это ведь не просто величина, выраженная в db, наверн

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

У 800х он очень выражен. Или кто-то скажет, что эти наушники не слышно? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Опубликовано
Что плохого в том, что кто-то поливает г.. 800е сенхи и превозносит винтаж? Никто же никого лично не оскорбляет. ;)! Критиковать аппаратуру и выражать личное мнение по поводу аппаратуры ничуть не должно унижать владельцев этой самой аппаратуры. И кстати по части оскорблений, так пластиковые тембры или ненатуральность звучания - это несравнимо со словами помоечный тракт, хлам и тд, которые частенько звучат от противников.

Можно узнать, а кто сказал, что "Критика аппаратуры и выражение личного мнения по поводу аппаратуры унижает владельцев этой самой аппаратуры"? Ведь Ваша реплика направлена тому, кто написал подобное, не так ли? Вы построили свой тезис в ответ на чей-то антитезис, или Ваша фраза это личное ноухау, которое ни к кому не относится?

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Опубликовано

просто не понял как можно пренебречь бесконечно малыми; если написали бы, что искажения наушников имеют порядок малости a, а усилителя и источника - b. было бы понятнее :D при этом "искажения" это ведь не просто величина, выраженная в db, наверн

Извиняюсь, написал криво. Но повторюсь, сильно утрировал для наглядности.

Опубликовано

У 800х он очень выражен. Или кто-то скажет, что эти наушники не слышно? :D

А вот в этом, как мне кажется, и есть основной спор. Некоторые приравнивают HD800 к "идеалу". Тогда получается, если они правы, то тракты их противников "кривее" самих наушников.

:D

Опубликовано
про 901 мне поведали тайну и чьи это наушники и как они попали в руки Юры итд. но я молчу как рыба :secret:

А где тут тайна? Я выкупил их на немецком ебее, Sharapoff послушал и забрал себе.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

Виктор а что такое "параметры"? Ну - сядете в зал у будете слушать музыку, забыв про эти самые "параметры".

Реально сегодня было интересно слушать Deep Purple "Made in Japan" - при том что заранее и давно известно как и что там играет, очень хорошо вдруг "проявился" зал и поперла энергетика - я такого удовольствия от Пеплов давно не получал.

У меня нет этого альбома на пластинке, я поэтому не могу прокомментировать. Но тот, что есть, с точки зрения вовлечения, натуральности и музыкальности играет гораздо лучше CD. И возможно, что проблема тут в самом CD (у меня Японский). В общем будет у меня появляться больше статистики, буду делать выводы. Пока винил нравится свой неприхотливостью к остальному тракту. Вот есть у LCD-3 объективные косяки, да и у Мело в сочетании с LCD-3 их не мало, а на виниле вообще пофиг, все звучит отлично и сбалансировано, а главное слушать хочется. Жаль только головка у меня дешевая совсем и очень сильно на пыль реагирует. :(

Под параметрами я имел виду, абсолютно все, от субъективно-формальных, таких как детальность, разрешение и т.п. до полностью субъективных таких, как музыкальность, вовлеченность и т.п.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Некоторые приравнивают HD800 к "идеалу". Тогда получается, если они правы, то тракты их противников "кривее" самих наушников.

Идеальных наушников я не слышал. :notknow:

Опубликовано

Некоторые приравнивают HD800 к "идеалу". Тогда получается, если они правы, то тракты их противников "кривее" самих наушников.

Идеальных наушников я не слышал. :notknow:

А разве они есть? Не надо все буквально понимать. Я ведь и кавычки специально поставил.

Опубликовано

Khronos, заинтриговали винилом. Уже очень долгое время откладываю этот вопрос. Нет места и не хочется дополнительных расходов. Но после Ваших постов...

Опубликовано

Про провода из благородных металлов: разница между HD800 с новым проводом и HD800 с эндорфином слышна с первых секунд, и она далеко не в нюансах. На мой взгляд, HD800 с новым проводом вполне тянет на новую модель в модельном ряду сенхайзера.

Середина преобразилась совершенно, она зазвучала текуче, мелодично и стала гораздо ближе. ВЧ почти не изменились, а НЧ на колорфлае я не распробовал.

Эндорфин звучит равномерно жестко во всем диапазоне, середина теряется на общем фоне, и есть ощущение что количество гармонических искажений выросло. Хотя здравый смысл подсказывает что это невозможно.

ПРОДАМ или ПОМЕНЯЮСЬ e-Headphones SW-HP11, ATH-W5000

FiiO x5 -> Ultrasone Signature Pro

Ayre C-5xeMP -> ламповый -> T1

Опубликовано

А разве они есть? Не надо все буквально понимать. Я ведь и кавычки специально поставил.

Вот именно, что нет. Но только с дорогих наушников и спрос существенно более высокий. :)

Опубликовано

Вот именно, что нет. Но только с дорогих наушников и спрос существенно более высокий. :)

Разумеется.

Спрос с самих наушников и требования к остальному тракту. :D

Опубликовано

Спрос с самих наушников и требования к остальному тракту. :D

У меня вполне высокие требования к тракту. И я практически осуществил свой идеал. :D

Опубликовано

Любителям аналога: на спор (ессли кто вдруг появится на дальнем дальнем востоке) уделаю в ноль любую LP.

По каким параметрам?

SharapoFF- а вот тут и я с Вами поспорю! Не надо хвастать...тракт крутой. Но я хорошо знаю как может звучать этот винил. Deep Purple "Made in Japan" (двойничок) японец у меня есть- слушал многократно. Так что Кронос тут начинает тоже всё правильно понимать ;) . Если пересечёмся Владике надеюсь попробуете доказать :D:drinks:

post-2780-1364682874,8156_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано
Про провода из благородных металлов: разница между HD800 с новым проводом и HD800 с эндорфином слышна с первых секунд, и она далеко не в нюансах. На мой взгляд, HD800 с новым проводом вполне тянет на новую модель в модельном ряду сенхайзера.

Середина преобразилась совершенно, она зазвучала текуче, мелодично и стала гораздо ближе. ВЧ почти не изменились, а НЧ на колорфлае я не распробовал.

Эндорфин звучит равномерно жестко во всем диапазоне, середина теряется на общем фоне, и есть ощущение что количество гармонических искажений выросло. Хотя здравый смысл подсказывает что это невозможно.

Провода конечно очень интригуют :think: - но их цена почти равна стоимости наушников :notknow: . Я пока вот меняю звук под настроение и музыку ...просто меняя лампочки на усилке. Вот вчера послушал на Brimmar -RCA 56г.- такие мощные НЧ колбасят-чистые...быстрые...глубокие. Сегодня хочу военную Сильванию поставить- звук на ней просто кристально прозрачен :) . Так что не одними проводочками можно жить :D ...хотя :think::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Опубликовано

Так что не одними проводочками можно жить :D ...хотя :think::drinks:

Так одно другому не мешает.

Опубликовано

Serg53

Так я то чем тут хвастаюсь? - это был не мой тракт, меня просто пригласили послушать оценить. Что касается "крутизны" - ну иногда надо реально представлять себе возможности технологий, которые мы используем для прослушивания звука.

В данном случае была возможность оценить "топ из топ" того что вообще делается мире и сопоставить впечатления с тем же живым звуком.

Дип Пеплу эту из японии по моему не знает только ленивый, с 1973 года как ее записали тыщу раз везде играла. Поэтому ипоивел как знакомый всем материал.

Опубликовано
Lukich - я и не обижаюсь :notknow: и конечно форум не для меня одного и любители винажных баеров могут говорить о них в любых темах- на наверно в контексте этих тем ;) . А не начинать в чужой теме очередной "междусобойчик" ( которого и так тысячи страниц) по поводу своего драгоценного винтажа- который никому не интересен кроме их самих. И это отмечали уже и до меня.

По поводу самих винтажных баеров. Может если доведётся пересечься на кокой нибудь встрече ДХ ( мы вроде там уже виделись....Вы с Демографом были?)- с удовольствием послушаю Ваши наушники. И вообще Ваши посты читаю всегда с интересом. :drinks:

Согласен с Вами. А Вы были на осенней сходке? На фотоотчете Вы есть?

Опубликовано
Lukich - я и не обижаюсь :notknow: и конечно форум не для меня одного и любители винажных баеров могут говорить о них в любых темах- на наверно в контексте этих тем ;) . А не начинать в чужой теме очередной "междусобойчик" ( которого и так тысячи страниц) по поводу своего драгоценного винтажа- который никому не интересен кроме их самих. И это отмечали уже и до меня.

По поводу самих винтажных баеров. Может если доведётся пересечься на кокой нибудь встрече ДХ ( мы вроде там уже виделись....Вы с Демографом были?)- с удовольствием послушаю Ваши наушники. И вообще Ваши посты читаю всегда с интересом. :drinks:

Согласен с Вами. А Вы были на осенней сходке? На фотоотчете Вы есть?

Сам себя я не снимал :) - а вот Вас да ...правда без наушников. Тут есть мой фото отчёт за который я даже приз получил viewtopic.php?f=21&t=10544

А так вроде есть там где то фото где мне другой приз вручают- "винтажные" Фишеры :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.