Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

css

Железный выбор

Рекомендуемые сообщения

Предисловие.

Здесь пойдет речь о выборе компьютеров для Windows, и только для Windows!

У маководов выбора все равно нет, что им Apple продает, то они и покупают.

Ну а что касается Линукса, то и им самим, и железом для него пусть занимаются линуксоиды. А то, как начнешь читать советы людей пару раз установивших готовый дистрибутив, и в принципе не умеющих собирать ядро, грустно становится.

Выбор цели.

Идеально – хорошая рабочая станция от HP или DELL. Цена вопроса – от $3000. Но времена нынче непростые, и тратить столько на компьютер как-то не рационально, даже если есть, что потратить. Значит нужно искать продукт не столь дорогой, скажем до $800, но все еще хороший.

Поиск.

Для начала посмотрим на популярные ныне неттопы. Задаем пару начальных параметров для поиска: неттоп, процессор Intel Core i5 (всякие Атомы и Селероны нам не к чему), и видим грустную картину: даже относительно недорогой, но приличный Intel NUC стоит неприлично много – это же всего лишь неттоп, в который ничего не добавить.

Ноутбуки. Ну, тут сразу мимо, подходящие модели начинаются от $1200.

Десктопы. Вроде и выбор есть, и соотношение цена/качество лучше, но все что-то не то.

А как на счет серверов? Ставят же некоторые серверную Windows, так почему бы не на сервер?

И вот она – главная цель:

Dell PowerEdge T20

- процессор Intel Xeon

- память ECC

- компактный, надежный, тихий

Плюс очень демократичная цена. Даже в России его можно легко купить за 40-45 тыс. руб. Но интереснее онлайн в Германии. Я сам такой заказывал, не для себя, в прошлом году.

Ну а если еще немного добавить, то можно получить вот такую симпатяшку:

HP ProLiant MicroServer Gen8

Добавляем памяти (минимум 16 GB), графический адаптер (если нужен), диски и на много лет забываем о железе.

p.s. Глядя на постоянные мучения обладателей неттопов, ноутов, и прочих маломощных компов, с конфигурациями ОС и плееров, багами и щелчками, приходит на ум сравнение со старыми Жигулями: сколько их не заправляй дорогим бензином, лучше эта железяка не поедет.

p.p.s. Никаких ссылок и названий онлайн магазинов, как понимаете, привести не могу.

post-26143-0-88523200-1459007031_thumb.png

post-26143-0-95972200-1459007049_thumb.png

post-26143-0-07121900-1459007064_thumb.png

Изменено пользователем css

Поделиться сообщением

А здесь не пробовали смотреть?

Нет, конечно. Как и искать там хорошие ЦАПы или наушники :)

Да мне самому ничего и не нужно, повезло всем обзавестись аккурат перед кризисом :)

Поделиться сообщением

Все будем искать здесь?

Так я же написал, из Германии дешевле. Там ведь вычитается НДС при отправке за пределы Евросоюза, и доставка нодорого, особенно с учетом веса. В Штатах можно взять еще дешевле, но за доставку придется заплатить еще столько же.

Поделиться сообщением

Там, где я брал, НДС сразу вычитается. Может потому, что они платеж проводят через Люксембург.

Поделиться сообщением

А так да много магазинов без НДС предлагают.

Так вот и надо брать, пока лимит не обрезали, а надежды на тяжелый рубль утопли :)

Поделиться сообщением

Хотя подводных камней и там хватает.

Куплено онлайн только относящегося к аудио: 3 ЦАПа, 2 усилителя (один ламповый), наушники, 4 страны, без проблем.

Поделиться сообщением

С аудио компонентами из Германии не имел опыта, но тут вопрос прослушки крепко стоит - не всякий решится.

То же самое относится и к Штатам, Японии, Англии. Но я ведь не складирую все, что покупаю. То, что по каким-то причинам не подошло, очень быстро уходит, если цену не накручивать, разумеется.

Поделиться сообщением

Тоже верно.

А какой еще выбор? Многих вещей у нас просто нет.

Поделиться сообщением

Вы про аудио?

Если бы только!

Попробуйте, например, купить в России хорошую женскую шубку не из шкурок убитых зверьков :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если серьезно, то я не вижу препятствий покупкам за рубежом - у самого почти все оттуда. Но тогда, наверно, и ветку таку надо было создать

Да думаю все уже в курсе :)

А здесь я просто хотел помочь с выбором тем, для кого ИТ не является профессиональной сферой деятельности.

Поделиться сообщением

Кстати, насчет мучения с нутами Вы зря - не испытываю никаких мучений. Отличный источник, если брать в абсолюте. Относительные соотношения представляют мало интереса, ибо мало благодарны.

Все относительно :) и говоря о "мучениях", я имел в виду тех, кто действительно мучается, и пишет об этом :)

Если уровень задач, которые вы ставите перед своей системой, соответствует ее ресурсам, то все отлично.

Поделиться сообщением

Если компьютер используем для вывода цифры по USB, то очень желательно использовать платы sotm или ppa при выводе сигнала на ЦАПы "не верхней ценовой категории" (На "аудиогадах" разница в звуке с платой sotm и без оной слышна невооруженным ухом. На беркли альфа и люксман можно выводить сигнал напрямую от "мамки" - разницы нет. Тоже самое с питанием компьютера. Кстати, любопытно как обстоят дела в этом плане с Linx Hilo? С ним поэксперементировать не удалось, но на него сейчас нацелен).

В общем, готовый сервер можно брать для ЦАПов топового сегмента, для бюджетных ЦАПов лучше собрать систему самостоятельно.

И в заключение - по моему твердому убеждению компьютер может быть любым, но только не HP!

Не встречал ещё сборку Хьюллета, сделанную "по уму", вечно у них все "не как у людей", вплоть до собственного корявого биоса.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@holdonline, не согласен ни с одним вашим утверждением, более того, считаю их попросту вредными.

Вот такое мое твердое убеждение.

Поделиться сообщением

@holdonline, не согласен ни с одним вашим утверждением, более того, считаю их попросту вредными.

Вот такое мое твердое убеждение.

Буду благодарен за пояснения.

И, если можно, буду благодарен за ответы на пару вопросов:

1. По какой причине отбрасываем селероны? (да по-моему и атомы можно нормально приготовить, если заняться оптимизацией системы).

2. Вы реально встречали "нормальные" изделия НР?

3. Если кто-то соберет себе компьютер из тех-же комплектующих, что собирают НР или Делл, но при этом стабилизирует питание и добавит плату вывода USB, то тем самым этот кто-то повредит себе, или компании НР?

4. Зачем нам 16GB оперативки на компьютере для воспроизведения музыки - SACD-R через RAM диск воспроизводить, так 8 гигов за глаза, зачем?

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Выбор цели.

Идеально – хорошая рабочая станция от HP или DELL. Цена вопроса – от $3000. Но времена нынче непростые, и тратить столько на компьютер как-то не рационально, даже если есть, что потратить. Значит нужно искать продукт не столь дорогой, скажем до $800, но все еще хороший.

И? Какая цель, назначение? Не написали, а уже начинаете какими-то цифрами и брендами оперировать :stopit:.

Поиск.

Для начала посмотрим на популярные ныне неттопы. Задаем пару начальных параметров для поиска: неттоп, процессор Intel Core i5 (всякие Атомы и Селероны нам не к чему), и видим грустную картину: даже относительно недорогой, но приличный Intel NUC стоит неприлично много – это же всего лишь неттоп, в который ничего не добавить.

Ноутбуки. Ну, тут сразу мимо, подходящие модели начинаются от $1200.

Десктопы. Вроде и выбор есть, и соотношение цена/качество лучше, но все что-то не то.

И тут меня накрыло, то ли смеяться, то ли рыдать - не понятно...

Ну какой еще Core i5 для воспроизведения звука? (как я понял)

Да топового Celeron хватит не то что воспроизводить, а на лету транскодировать из mp3 в HiRez c суперкачеством фильтрации.

Понаберут люди ноутов/неттопов/недодесктопов с кастрированными Селеронами, а потом делают из этого представление о десктопных моделях.

Я в реальном времени на топовом современном Селероне умудряюсь одновременно кодировать видео, сидеть в интернете, и декодирование музыки фоном не лагает даже в HiRez.

Выбора-то может и нет, но фанатизм по брендам и обывательское представление не позволит вам объективно оценить ситуацию.

А как на счет серверов? Ставят же некоторые серверную Windows, так почему бы не на сервер?

И вот она – главная цель: Dell PowerEdge T20 - процессор Intel Xeon, память ECC, компактный, надежный, тихий

Плюс очень демократичная цена. Даже в России его можно легко купить за 40-45 тыс. руб. Но интереснее онлайн в Германии. Я сам такой заказывал, не для себя, в прошлом году.

Ну а если еще немного добавить, то можно получить вот такую симпатяшку: HP ProLiant MicroServer Gen8

Добавляем памяти (минимум 16 GB), графический адаптер (если нужен), диски и на много лет забываем о железе.

Здесь я завис окончательно...

Кастрированный многоядерный Xeon, заточенный под многопоточные серверные вычисления (там это актуально) с низкой тактовой частотой (в бюджетных моделях) лучше, чем топовый Celeron или i3 для музыки / мультимедии?.. :shok:

Автор, если вы настолько плаваете в мат.части, лучше не надо извращений, обратитесь к опытному спецу на индивидуальную сборку (с манибэком, если что-то не устроит).

И деньги сэкономите, и "машину" нормальную получите, а не неведомый выкидыш Dell / HP, который вы, судя по тексту, даже как "лучшее из худшего" не сможете выбрать...

Мдя... Вот на таком обывательском представлении и паразитируют производители готовых компуктеров и ноутов (сейчас вообще беда, и АКБ кастрируют, и скорость/портативность). Побольше ядер, побольше цифр, к черту реальные результаты, магия цифр и красивые названия рулят.

p.s. Глядя на постоянные мучения обладателей неттопов, ноутов, и прочих маломощных компов, с конфигурациями ОС и плееров, багами и щелчками, приходит на ум сравнение со старыми Жигулями: сколько их не заправляй дорогим бензином, лучше эта железяка не поедет.

Здесь в точку.

З.Ы. Не реклама (все равно переползаю на работу с 3D-графикой), но я только по НиНо работаю с компьютерами :pardon: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, какой-то дикий сумбур у вас в мыслях. Рабочая станция слишком мощная, ноуты слишком слабые, а топовые Селероны в самый раз, потому что вы на них видео кодируете, да еще у "музло лабает". Я не вижу здесь логической цепочки.

Была высказана легенда про "все селероны", а я привел пример, что это, мягко говоря, не так.

Про то, что 640кб всем хватит (с) Селеронов всем хватит ничего не говорил, это уже ваши фантазии-домыслы.

Ладно бы была высказана мысль, что современная процессорная мощь избыточна для целей звуковоспроизведения или наборот - чем мощнее процессор, тем лучше, а у вас какая-то непонятная средняя точка, которую вы считаете абсолютной совершенно безосновательно.

Точка зрения "непонятная", а значит "критика ради критики" - это ли не сумбур?..

"Точка зрения" у меня хладнокровно-профессиональная - одному пользователю с большим запасом хватит топового Селерона / i3 (зависит от бюджета и задач) и лучше докинуть деньги на другие действительно важные компоненты. А другому и i7 топового будет мало, да видеокарты за $1000 для игр.

Вполне логично, что этот вопрос решается индивидуально, в зависимости от бюджета и задач (и качества их выполнения), в этом и ценность кастомизации компьютеров в прямых руках.

css просто высказал свое видение подхода к источнику. Вполне, кстати, обоснованное, на мой взгляд, учитывая, что все эти сборки-поделки, чаще всего, УГ.

К сожалению, в этой техногиковской теме слишком много всего, чтобы с одним "видением" далеко и красиво уехать. Больше шансов выкинуть деньги на ветер, чем "выиграть в лотерейку".

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Мое видение вопроса (не считаю его единственно верным) состоит в том, что использование готовых серверов в качестве источника для воспроизведения музыки и только в этом качестве (опять-же, предполагаем, что иные задачи, которые может выполнять ПК, мы оставляем за рамками данного обсуждения) возможно, но:

1. Прежде чем приобретать сервер нужно разобраться с устройством его системы охлаждения - даже один вентилятор в колоночной системе это уже много, мне попадались серверы с пятью вентиляторами. Хотя, опять-же, если сервер стоит в другой комнате и используется только как хранилище, а сигнал мы выводим с сетевого плеера (другого компьютера) то не так уж и важно как он там жужжит, но только в этом случае.

2. Далее - только в том случае, если мы выводим сигнал напрямую с сервера и устройство установлено в стойке с аппаратурой:

2.1 Внешний вид корпуса имеет очень важное значение - не даром владельцы топовых ЦАПов повсеместно используют яблочные устройства - эстетично и удобно (да и не шумят практически).

2.2 При подключении к бюджетным DAC очень неплохо перед покупкой сервера разобраться с возможностью установки в него дополнительных компонентов, которые ранее уже упоминал - отдельной платы вывода сигнала по шине USB (нужен pci либо pci-e слот) и возможности подвода дополнительного питания (в принципе, решается с помощью дрели (условно, существуют и другие способы решения), но дрель - это не наш метод).

И краткий вывод - связываться с покупкой сервера в качестве источника для воспроизведения музыкальных файлов можно в том случае, если ты уже "в теме".

Если познания в компьютерах (в том числе навыки настройки системы и программ) находятся на начальном уровне, то проще применить яблочный девайс, или, если не позволяют финансы или имеется глубокая личная неприязнь к надкушенным яблокам и аллергия на тунца, почитав соответствующие ветки форумов (лучше начать с ветки тинимпд на сундуке), начинать повышать собственную "квалификацию", либо обратиться к умельцам (как здесь уже рекомендовалось).

В общем, сервер подходит не всем и панацеей не является (к тому-же его тоже нужно настроить).

Топикстартер же недостаточно, на мой взгляд, объясняет преимущества использования именно данных серверных сборок, зато, как мне показалось, намекает на то, что он знает где и как их можно взять подешевле. И тут не вопрос - если оно того стоит, то можно и взять, но стоит-ли?

Посмотрел оба сервера, итак:

Делл, как всякий приличный сервер помещается не в самый компактный корпус (в стойку не поставишь, только рядом), оснащен процессором ксеон (аналог коре квад, который следующий сразу за селероном), имеет два слота pci-e и один слот pci, установка видеоадаптера позволит смотреть фильмы в ашди, но в современные игры не поиграешь - процессор не потянет ("танки" на средних настройках с "видяхой" потянет), система охлаждения активная воздушная, вентиляторов два "стандартных" - кулер процессора и вентилятор БП, система серверная (возможны проблемы с установкой некоторых драйверов), в целом, "после обработки напильником" потянет, но ценник конский - процессоры ксеон (новые в упаковке) сейчас на барахолках по 900 рублей (сам брал месяц тому назад), мамки к ним от 1000 до 2500 (подходят лга775), аналогичный корпус - еще тысяча - полторы, кулер и БП в любом случае под замену... сомнительный вариант.

НР - это песня! На фото вид спереди! Ящик для хранения огурцов.

Первые сюрпризы от НР (кто-бы сомневался что они там будут) это свои программки, вшитые в свой биос, благодаря которым сервер грузится три минуты, и ВНИМАНИЕ! сборка железа на своих болтах к которым нужен специальный ключ (странно, что НР его все-таки включили в комплектацию).

Второй сюрприз - "проприетарный" БП, его не заменить, поскольку расположение креплений у него свое, НР-шное (не первый раз с эти сталкиваюсь), вентиляторный, конечно.

Процессоров в этом НР бывает два: в младшей модели тот самый селерон (который нам по определению топикстартера "не айс"), второй пенек двухъядерный с частотой 2,6 Ггц (тот-же селерон но с кешем третьего уровня), слот расширения pci-e в наличии, система серверная.

Погуглив, нашел этот сервер без проблем в Питере по цене 15000 рублей... но НР даром не возьму.

Обзор окончен.

Изменено пользователем holdonline

Поделиться сообщением

Вслед за официальным анонсом новых серверных процессоров начального уровня Intel Xeon E3-1200 v5 компания GIGABYTE представила целый ряд системных плат на базе чипсетов серии C230. На данный момент в новое семейство входит четыре модели в различных форм-факторах, от Mini-ITX до полноразмерного ATX.

http://servernews.ru/922177

Открывает серию плата MX11-PC0 (С232). Это самое компактное решение класса Mini-ITX, которое, тем не менее, может предложить полноразмерный слот PCIe 3.0, пару портов GbE (Intel i210), а также разъём Mini-SAS для подключения накопителя с поддержкой NVMe. Два разъёма DIMM позволят устанавливать до 32 Гбайт памяти DDR4, в том числе, и с поддержкой ECC.

MX11-PC0_998x748a.jpg

Стоит примерно 300у.е., купить сложно, но можно

для звука лучше это + EVGA SuperNOVA 650 G2, чем пром.сервер ))

https://www.techpowe...A_G2_650/9.html

post-11821-0-96054400-1459244820_thumb.jpg

Поделиться сообщением

То есть, понятно для чего - для воспроизведения звука. Зачем юлить? То есть, вами выбрана точка зрения, что Селеронов хватает за глаза. Но не просто Селеронов, а каких-то топовых, не кастрированных. Аргументы у вас, конечно, железные - я профи, и если мне хватает, хватит и всем. Ну, допустим, так. Но что значит "хватает"? Воспроизведение без лагов? Вы не находите, что форумчане ожидают от источников на базе ПК чуть больше, чем воспроизведения звука без лагов?

Компуктеры "для себя, как для профи" я собираю только для себя лично, все остальные получают под свои задачи/бюджеты устройства, опять какие-то свои фантазии натягиваете на реальность.

Вы еще расскажите, что "сферический процессор в вакууме" должен 150 активных вирусов-майнеров биткоинов в системе тянуть заодно со звуком, ну что вы несете?

Да это у вас что не комментарий, то ради комментария только. Тоже любите большие циферки? :stopit:

Да, я утверждаю (не голословно, в отличие от вас), что для воспроизведения звука даже топовых современных (а это фактически core i3, только без убогих имитаций 100500 ядер, которые на деле все равно коряво работают) десктопных Селеронов с огромным запасом хватает (вещаю "как факт", потому что знаю о чем вещаю). Хотя 99% всего комфорта работы сделает уже даже не Селерон (он просто не обделается жидко, как кастрированные версии, которые очень любят любители "халявы" в неттопах, ноутах), а качественная мат.плата + питание + HDD + SSD + эффективное и тихое (бесшумное) охлаждение.

Если говорить о супер универсальной машине "для всего" (что мне лично не очевидно исходя из описания), то да, может пригодиться и i3, и i5, и i7. Но точно не Ксеон! Поймите, диванные Ыксперты, они не для того созданы и лучшим образом себя показывают, тем более в соотношении цена/качество результата (об этом автор темы вроде бы печется).

И печалька, если нагрузить сильно HDD / SSD какими-то другими ресурсоемкими задачами, то в лагах опять же виноват будет первым делом далеко не процессор. Да воткните хоть 4 топовых Ксеона в суперсерверную мат.плату, но когда чтение/запись будет захлебываться/спотыкаться, процессор тут не поможет. Т.е., если идеальное воспроизведение звука прямо превыше всего, то нужно не ксеоны покупать, или другие дорогие процессоры (плохо понимая на что обратить внимание), а собирать элементарно не рукожопную ОТДЕЛЬНУЮ "машину" под звук, чтобы не высасывать из пальца претензии "почему компьютер не космолет из 25 века?".

Поэтому я и утверждаю, что ваши идеи не имеют здесь ценности, так как имеют слишком общий и абстрактный характер и даже не пахнут индивидуальным подходом.

Да утверждайте что хотите, на объективность ваши "сообщения ради сообщений" все равно не претендуют, во всяком случае мне это очевидно.

Свобода слова, все дела, интернет все стерпит.

Поделиться сообщением

Буду благодарен за пояснения. И, если можно, буду благодарен за ответы на пару вопросов: 1. По какой причине отбрасываем селероны? (да по-моему и атомы можно нормально приготовить, если заняться оптимизацией системы). 2. Вы реально встречали "нормальные" изделия НР? 3. Если кто-то соберет себе компьютер из тех-же комплектующих, что собирают НР или Делл, но при этом стабилизирует питание и добавит плату вывода USB, то тем самым этот кто-то повредит себе, или компании НР? 4. Зачем нам 16GB оперативки на компьютере для воспроизведения музыки - SACD-R через RAM диск воспроизводить, так 8 гигов за глаза, зачем?

1. Мало ядер, маленький кэш, слабая производительность, отсутствие функциональности, имеющейся в Xeon

2. Да, встречал, и очень много, но сразу оговорюсь, что только из профессионального сегмента.

3. Если вы купите по частям изделие HP или DELL, а такое возможно по part number, то вы получите готовое изделие, но в два-три раза дороже. Не вижу смысла в таком извращении. В изделиях для проф применения дополнительная стабилизация питания не требуется. Что же касается покупки за 200-250 USD контроллера USB, собранного из копеечных компонентов, то это повредит только кошельку, и имеет столько же смысла, как и размещение кактуса между системным блоком и ЦАПом для сглаживания электромагнитных полей с целью получить более чистый звук.

4. Раз речь идет о компьютерах под Windows, то подразумевается его использования для разных задач, в том числе и весьма ресурсоемких, как-то редактирование 4K видео, например. Да и аудио требует все больше места и ресурсов. Для примера, 8 GB - это около 50 минут в формате DSD256.

Процессоров в этом НР бывает два: в младшей модели тот самый селерон (который нам по определению топикстартера "не айс"), второй пенек двухъядерный с частотой 2,6 Ггц (тот-же селерон но с кешем третьего уровня),

просто посмотрите на картинку ниже:

post-26143-0-48993700-1459249371_thumb.png

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov, диванные Ыксперты - относится ко мне? Я правильно вас понял?

Молчит. Не отзывается.

Забиласть, крыса, в свою канализацию, и жрет там собственное дерьмо, чтоб потом отрыгнуть его еще где-нибудь.

Большая просьба к "специалистам"!

Не нравится тема? Идите мимо, открывайте свой собственный топик, и испражняйтесь в нем своими мыслишками сколько влезет.

Поделиться сообщением

EVGA SuperNOVA 650 G2

шум вентилятора блока питания, в зависимости от потребляемой мощности (сервером):

fan_noise.jpg

Вы слыхали как поют дрозды?... пардон, как шумят пром. сервера?

ну, так купите и послушайте )

Корпус SilverStone Sugo SG11

" В передней части корпуса нашлось место для установки классического 5,25″ привода и универсальной корзины на 3 накопителя формата 3,5″ или 2,5″. Если же этого количества дисков будет не хватать, можно поставить еще два 2,5″ накопителя на лоток между оптическим приводом и верхней стенкой и еще семь(!) аналогичных дисков в специальный Г-образный кронштейн в передней части корпуса."

http://www.ixbt.com/...sugo-sg11.shtml

всяко лучше серверного корпуса "для кладовки", Sugo SG11 может работать и в стойке с аппаратурой ... тихо-тихо при охлаждении процессора с помощью Thermalright AXP-200 Muscle

post-11821-0-01222300-1459252464_thumb.jpg

Изменено пользователем Victor

Поделиться сообщением

@Victor, собирать систему из компонентов, далеко не всем подходит. Да и стоить будет значительно дороже.

Да, я слышал, как шумят стойки с промышленными серверами, и знаю как звучат майнфреймы, и даже суперкомпьютеры, во всяком случае один из них :)

А что касается Dell PowerEdge T20, то он позиционируется как компактный и бесшумный. И это действительно так. Я это говорю не начитавшись обзоров, а из собственного опыта его настройки. Кстати Win7 и Win10 встают на него без проблем.

И еще раз. Я предлагаю в этом топике обсуждать не элитарные или абстрактные системы, а вполне реальные изделия достойного уровня и за приемлимую стоимость.

Поделиться сообщением

товарищи-АУДИОФИЛЫ

не ищите легких путей в АУДИО (их нет) - собирайте свои сервера сами!

Поделиться сообщением

Господа аудиофилы!

Не ходите кривыми закоулками, используйте готовые компьютеры.

Вы же не паяете сами свои ЦАПы, не мастерите наушники из динамических капсюлей.

Слушайте музыку. Отдайте Кесарю кесарево.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.