Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
seryj

Logitech Squeezebox Touch vs CD плеера

Рекомендуемые сообщения

Нужен транспорт, чтобы подать качественный цифровой сигнал на ЦАП.

Варианты :

1. CD плеер - прошлый век

2. Звуковая карта - большие размеры сист. блока

3. usb - низкое качество

Очень элегантное решение, на мой взгляд, сетевой аудиоплеер. Поключил к нему ноут, хоть по Wi-Fi через роутер, хоть по Ethernet, или просто флешку воткнул или SD карту и наслаждайся.

Один только вопрос, на каком уровне качество цифровых выходов у данного девайса? Способен ли он конкурировать с CD плеером?

Особенно интересно мнение "v@deus"а, как владельца подобного аудиоплеера.

Может кто-то знает другие варианты.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Тоже интересно ибо очень удобно

Поделиться сообщением

На следующих выходных со знакомым будет слушать два сетевых проигрывателя: Yamaha NP-S2000 и Linn Akurate DS, будем сравнивать как аналоговую часть так и вывод цифры на внешний цап Accustic Arts DAC Tube II.

Вообще очень много сетевых проигрывателей появилось и мне кажется Лоджитек Сквизбокс уже мало интересен, темболее пишут что он немного глюковатый.

Тут можно еще несколько проигрывателей посмотреть http://soundex.ru/index.php?showtopic=3 ... ntry414668 , плюс существуют разные версии Olive, даже со встроенным жестким диском, а также PS Audio PW c платой бридж и Маранц 7004.

Способен ли он конкурировать с CD плеером?

Только если выводить на хороший внешний ЦАП.

Например, Линн Акурейт запроста может многие СД проигрыватели обыграть, причем без помощи внешнего ЦАП, но и стоимость "космическая"

Поделиться сообщением

У меня уже второй год touch - играет по wi-fi от nas netgear (там родной софт sqeezebox server). Все супер. Сейчас подключил touch к антилопе по коаксиалу и не собираюсь менять это решение - как транспорт touch вААще крут. Полностью без компьютера, отличный интерфейс и надежность работы. Народ пишет про глюки в подключении (touch<->sever), но у меня проблем никогда не было. Возможно именно из-за того, что с Netgear есть родное решение. :praynew0::praynew0:

Рекомендую!

209895.png

Поделиться сообщением

Способен ли он конкурировать с CD плеером?

Смотря с каким. Несколько месяцев тому назад, я рассматривал возможность приобретения сетевика и прослушал около десятка моделей. С топовым CD плеером, пожалуй, можно сравнить только Linn Klimax DS. А так, Linn Akurate DS играет очень и очень неплохо. На свою британо-американскую цену. Более бюджетны Linn Majik DS, Bluenote Blacknote DSS 30 и Cyrus Stream XP, но рассмотреть их тоже стоит.

Источники: Accuphase - DP-900, DC-901, Linn Klimax; Усилители для наушников: WES (MaxUp), RS A-10 Thunderbolt, HEV-90 ; Наушники: HE-90, Stax SR-009, Denon AH-D7000; Предусилитель, усилитель мощности:Accuphase - C-3800, A-65; AC: Legacy Audio Whisper XD; Плееры: iBasso DX100;Межблочники: Siltech Classic Anniversary.

Были: Beyerdynamic T5P, Accuphase DP-800, Accuphase DC-801, PS Audio PerfectWave Trans, Stax SR-007 MK2, Stax SRM-007tII, Accustic Arts DAC I MK4, DVD- Arcam FMJ DV, HiFiMan HE-6, Beyerdynamic T1, Sennheiser HD 600, HD650, HD800, Audez'e LCD-2, Denon AH-D5000, Audio-Technica ATH-W5000, Ultrasone Edition 8, PS Audio Digital Link III , Luxman P-1, Audio Valve Eartube , Exposure 3010S2 CD, WooAudio 22, Phoenix, HM-601, Bryston BDA-1, HM801, С4 PRO и т.д.

Поделиться сообщением

У меня Logitech Squeezebox Classic (на кухне по wi-fi -> LevZ DAC-S-015F).

Цифра и аналог у него лучше чем у Dune 3.0 и WD TV Live, но хуже чем у e-mu 1212.

PS Audio PW Transport + bridge намного лучше (но и дороже).

Squeezebox Classic у меня не глючит, удобен при использовании с ноутом и NAS.

Squeezebox Classic - хорошее решение для вывода цифры на недорогой ЦАП, дорогой ЦАП заслуживает большего.

ИМХО.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Вывод цифры с хорошей звуковой все равно лучше

Creative E-Mu 0202 USB > Levz HA-S-029 > Beyerdynamic DT990 PRO

Cowon S9 > Sennheiser ie8

Поделиться сообщением

Вот, можете мурзилку почитать, кому интересно. Там замеры есть и именно по теме вывода цифры. Бюджетно (по деньгам), не спорю.

209895.png

Поделиться сообщением

Как бывший владелец нескольких Сквизибоксов (duet и Радио, дуэты продал, радио до сих пор поет в спальне) могу сказать вот что после пары лет общения с ними:

1. Линейка Сквизибокс отнюдь не для "непродвинутого пользователя". Скорее, для весьма продвинутого, так как с глюками бороться простому юзеру бывает реально тяжело. Если не пользоваться интернет-радиостанциями, и слушать только свою локальную музыку, то можно часть глюков, связанных с убийственно глючным сервисом mysqueezebox.com, оставить "за бортом", однако никто не отменял глюков локального squeezeserver-а.

2. Гонять сквизисервер под виндой, на основном компьютере, считаю извращением. Он жрет ресурсы, это раз, и два - для своей работы требует чтобы компьютер был включен. Что согласитесь не всегда удобно. Со временем большинство владельцев Сквизибоксов приходят к решению выделить отдельный "компик" чисто под музыкальный сервер.

3. Настройка сквизисервера на любой из юниксовых платформ, сюда включая также и NAS-ы (у меня оно крутилось на Qnap ts-119) я бы не сказал что интуитивна, и требует некоторых знаний. Если сквизисервер глючит, вы потратите массу времени на борьбу с его глюками (ну разве что вы сисадмин и юниксы щелкаете как семечки). Некоторым везунчикам удается все запустить "нахаляву" с первого раза и без особых знаний, но это скорее исключение :)

4. Если все работает, то есть удается запустить и оно крутится себе, то это весьма неплохая платформа в смысле цифрового источника (удобная в смысле использования), однако, качество будет далеко не референсного уровень. Повысить качество цифры можно, но это потребует вливаний в финансовом смысле. Самый простой способ - купить хороший блок питания для Сквизибокса, а это от 300 баксов и выше. Далее, внешний реклокер позволяет существенно улучшить цифру, ну тут уже качество и ценники могут быть от 400 баксов и до тысяч УЕ. Если хочется получить от Сквизи действительно референсный уровень в смысле цифры, это будет стоить денег.

5. Использовать Сквизи в его дефолтовом виде в качестве цифрового источника можно если ЦАП в себе содержит какие-либо решения по "подавлению джиттера". Как пример - та же Антилопа, о которой говорилось выше.

В общем, если бы я брал цифровой источник сейчас, я бы скорее всего взял Touch, но не подключал бы его к Сквизисерверу, а использовал бы его с внешним USB-накопителем (вроде бы это можно). Но в любом случае, если хочется действительно высокого уровня цифры, надо будет вбить денег в реклокер и питание. Или иметь реально хороший ЦАП.

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто отозвался, особенно Эрнесту Небухайло за исчерпывающий ответ.

5. Использовать Сквизи в его дефолтовом виде в качестве цифрового источника можно если ЦАП в себе содержит какие-либо решения по "подавлению джиттера". Как пример - та же Антилопа, о которой говорилось выше.

А как определить, содежит ли цап эти самые решения по подавлению проклятого джиттера? Я например ожидаю прибытие Audio GD NFB-1ES, как он будет в связке со сквизи?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Обычно в описании ЦАПа это специально выделяют, типа "фишка". Насколько я знаю, Audio GD NFB-1 не содержит никаких таких "особых фишек".

Вы сильно не волнуйтесь насчет джиттера. Разницу Вы если и услышите, то она на тракте среднего уровня будет небольшой. Гораздо больше мне лично дала замена в Фониторе входного разъема на позолоченный Фурутек, а также установка серебряного предохранителя. Ну и проводов всех, опять таки. Еще, Фонитор\Аудитор весьма благодарно отзывается на чистое питание, я его "кормил" через регенератор сетевой :) Ну и наушники топовые взять опять таки :) А уж потом можно и джиттером озаботиться. Если захотите. Купите себе Apogee Big Ben или Digital Lens или Pace Car, и будет щасьте. Пока не засвербит в заднице очередное желание улучшения :)

Поделиться сообщением

Эрнесту Небухайло

Какой именно входной фурутековский разьем надо поставить вместо дефолтного и не будет ли проблем с заменой у неподготовленного пользователя? и какой именно серебрянный предохранитель, киньте ссылу плиз. А к таким серьезным тратам, как Apogee Big Ben и сетевой регенератор, пока не готов.

Может в самом деле продать квартиру и купить Linn Klimax DS $18,500 :notknow:

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

У фурутека только один разъем соответствует тому что стоит у Аудиотора. Вернее их два, один вроде с родиемым покрытием, второй с позолотой. Я ставил позолоченный. Ставится банально, даже паять ничего не надо - разъем снял, разъем поставил, только не перепутать провода. :) Предохранители я использовал Hifi Tunning чета там silver, не помню честно, давно дело было.

Насчет трат. После того как я понапокупал всякого "начального", потом "среднего", штук на 10 баксов, я понял, что попытки сэкономить изначально были глупы, и надо было сразу брать самое лучшее. Топовые наушники, хороший источник, и так далее. А то получается что в сумме потрачено на "средний класс" больше, чем потратил бы сразу на хорошее - и в результате куча усилителей покупалась, потом продавалась с потерей в деньгах, то же самое с ЦАПами, проводами и наушниками... К тому же, есть ведь еще и вторичный рынок где всякое топовое можно купить за пол цены - тот же Биг Бен к примеру попадался и за 800 баксов. Да и опять таки повторюсь - серьезно гадить джиттер начинает на системах высокого уровня, когда "все слышно". Так что пока не парьтесь сильно на его счет.

Поделиться сообщением

Я купил Logitech SB Touch пару дней назад) еще пока не доехал.

Выбирал достаточно долго (почти полгода))), рассматривал Transporter, ColorFly и прочее.. Выбор сделал, базируясь на мнениях audiogon.com, там наиболее притязательная публика, с дорогими системами, и как ни странно, с отсутствием шовинизма как против хай энда, так и против каких то производителей.

Ну вообщем резюме у тамошнего народа было такое:

- Лучший в линейке по звуку

- Аналоговый выход очень неплох

- Надо твикать (есть специальные версии прошивок), лучше поставить хороший блок питания.

- По звуку... народ пишет что не хуже СД плеера. Мне лично, будет любопытно столкнуть в лоб Electrocompaniet EMC-1UP и данное устройство на одной и то же записи. Думаю что с хорошим даком он должен заиграть еще лучше.

Полагаю что в течении 1-2 месяцев отпишусь уже по своим личным впечатлениям)

Поделиться сообщением

Эрнест Небухайло

Спасибо за обзор - сжато, понятно. :drinks: По крайней мере отпал гипотетический вопрос о смене источника цифры. Бум искать - точно такой но с перламутровыми пуговицами :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Как и обещал отписаться по работе SBT.

Сравнивал в лоб с EMC-1UP, ставил один и тот же трек. Подключение было по аналоговому выходу с SBT.

SBT не хватает детальности, разрешения и воздуха по сравнению с EMC-1UP, но надо учесть что:

- аналоговый выход у логитека не самая сильная сторона хотя и неплох

- прелесть логитека раскрывается при определенных твиках как то

а. Питание (в процессе изготовления блока питания)

б. подключения к компу/серверу где происходит преобразование в РСМ сигнал

в. подключение по Ethernet через hub

г. ну и наличее кастомной прошивки

Следующий шаг - проигрывание через внешний DAC, собираю Buffalo 3.

В целом - очень и очень неплохо, народ на аудиогоне был прав. Для "быстрого" прослушивания нового материала - очень приятное решение. Еще показалось что с SD карты играет лучше чем через Wifi.

Поделиться сообщением

Comisares: "На следующих выходных со знакомым будет слушать два сетевых проигрывателя: Yamaha NP-S2000 и Linn Akurate DS, будем сравнивать как аналоговую часть так и вывод цифры на внешний цап Accustic Arts DAC Tube II."

прослушивание состоялось?

Поделиться сообщением

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.