Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GRIHANICH

e-mu или ibasso

Рекомендуемые сообщения

Lorenzo

парень просто хочет слушать музыку с ноута , зачем ему советовать e-mu ? Он потом замучается искать яркий усилок чтоб хоть как-то оживить мёртвый тракт , это в копеекчку вылетит , вы хотите чтоб топикстартер потом ругался матом и вам в личку писал гневные письма с угрозами ? :D)

Его право прочитать что пишете вы и что пишу я. А после этого сделать самостоятельный выбор. В рамках обозначенного им бюджета 0204 даст ощутимое улучшение звука, по сравнению со встроенным решением любого ноутбука. Кто-то в другой теме ранее писал, что разницы не заметил между ними. Так вот, я не понимаю, насколько нужно быть неподкованным в прослушивании либо неподготовленным физиологически (возможно, от простуды и т.п.) чтобы делать такие выводы.

Давайте разберемся, что значит хватает? Где динамика, живость звучания? Где мясо?

Тогда сперва укажите, что конкретно вы понимаете под этими словами? Я же со своей стороны считаю, что усилителя хватает, когда он при должной громкости не вносит в сигнал собственных искажений, что можно измерить и услышать. Как измерить "мясо" я не знаю. В килограммах?

Если смотреть с точки зрения того что на источник есть 30к то можно хаять e-mu сколько влезет. Если на источник есть 5к то какие варианты? 8ми канальный terratec? :)

Да, за 30 тысяч рублей можно приобрести гораздо более совершенную аппаратуру, как по схемотехнике, так и по звучанию (возрастёт микродетальность и т.д.).

Встроенные решения на основе Риалтековских чипов, зачастую, звучат не хуже, кроме, быть может, помех из системника. Это как раз тот случай, когда вообще непонятно, будет-ли какое-то улучшение, или нет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Как измерить "мясо" я не знаю. В килограммах?

Очень просто. Подключаю E-MU 0404 USB -> 5 ваттный усилитель Хьюстона (Zero Component Amplifier) -> MBQuart 450 и звучит живо и хорошо. Подключаю E-MU 0404 USB -> MBQuart 450 и получается УГ. Хотя громкости хватает с запасом.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Очень просто. Подключаю E-MU 0404 USB -> 5 ваттный усилитель Хьюстона (Zero Component Amplifier) -> MBQuart 450 и звучит живо и хорошо. Подключаю E-MU 0404 USB -> MBQuart 450 и получается УГ. Хотя громкости хватает с запасом.

Это потому, что 450 кварты относятся к требовательным наушникам. И если вы снимите их АЧХ со штатным усилителем и с хорошим дискретным, то получите различающиеся графики.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Как измерить "мясо" я не знаю. В килограммах?

да с таким усилителем любое гавно будет звучать как конфетка

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Вы вообще понимаете роль усилителя в системах звуковоспроизведения?

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Встроенные решения на основе Риалтековских чипов, зачастую, звучат не хуже, кроме, быть может, помех из системника. Это как раз тот случай, когда вообще непонятно, будет-ли какое-то улучшение, или нет.

Таких не слышал )

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у меня 0404 usb ещё норм звучит через линейник , нравится обьём , ширина сцены , такого нет в Asus st

в 0202 звук схож с realtec ac 97 HD последней версии *последний поярче имхо) , тк материнская плата новая

про 0204 сам не слушал , сюдя по отзывам копия 0202 , ничего хорошего по ходу

как вариант terratec 7.1 норм , новинка тем более !!!!!

Поделиться сообщением

Это потому, что 450 кварты относятся к требовательным наушникам. И если вы снимите их АЧХ со штатным усилителем и с хорошим дискретным, то получите различающиеся графики.

Так и Аудиотехника ES7 звучит уныло, хотя это вообще плеерные наушники.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

у меня 0404 usb ещё норм звучит через линейник , нравится обьём , ширина сцены , такого нет в Asus st

в 0202 звук схож с realtec ac 97 HD последней версии *последний поярче имхо) , тк материнская плата новая

Нет, судя по отзывам звук 0204 = 0404. А 0202 конечно смысла покупать нет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Вы вообще понимаете роль усилителя в системах звуковоспроизведения?

понимаю усилитель усиливает сигнал , если гавно сигнал то ещё больше гавно будет ? не всегда так есть усили реально меняющие звучание к лучшему , я в таком случае называю их " улучшайзеры"

Поделиться сообщением

ALC887 и 889 слушал буквально на днях. В целом звук лучше, чем в старых спецификациях AC'97, но ощутима компрессия нижних и высоких частот. Это получается в силу недостаточной проработки атаки (конкретно крутого фронта волны). На E-MU таких недостатков нет. Но, если рассматривать в абсолюте, то есть другие. Например, микродетализация у этих карт уступает более дорогим аналогам, как и динамическая контрастность.

Поделиться сообщением

Нет, судя по отзывам звук 0204 = 0404. А 0202 конечно смысла покупать нет.

тогда я бы взял 0204 и использовал линейный выход , если там теже предусилители на выходе что и в 0404 то сцена будет наиширочайшая но кашеобразная правда немного , но это лучше чем узкий коридор но чёткий с ушным

Поделиться сообщением

продам 0202 usb с таким шнуром http://www.*****.ru/wireworld_Ultra ... _0.5m.html всего за 2500 , все вопросы в личку , Москва

Поделиться сообщением

На E-MU таких недостатков нет. Но, если рассматривать в абсолюте, то есть другие. Например, микродетализация у этих карт уступает более дорогим аналогам, как и динамическая контрастность.

Хороший термин, понравился :) Я всё никак не мог дать ответ себе, вернее найти подходящее слово, чтобы описать определенный недостаток в звуке этого интерфейса, а тут из среды мониторов - как нельзя кстати!

Сам пользуюсь (сейчас реже) Трекером около 2 лет. Глупо требовать от аппарата с такой стоимостью большего, его "начинка" на голову выше аналогов в данном ценовом диапазоне. Думаю, что несильно ошибусь, если скажу, что по отношению цена/качество лучше не найти. И нефиг сравнивать эту серию карт с ЦАПами в 10 и более раз дороже.

Для неплохого начала прикупить к ней китайский Леман - такой связки хватит на какое-то время. Не исключено, что надолго.

Поделиться сообщением

0204 это как бы улучшенный вариант 0202 в цаповой части,

Фактически перед нами E-MU 0202 USB с качеством старшей модели E-MU 0404 USB за счет использования ЦАП AK4896.

http://www.doctorhead.ru/articles/emu0204usb

поправлю себя, оказывается я перепутал 0204усб с E-MU Tracker Pre.... ушной усилитель в 0204 слабый, питание по усб, и по мощности такой же как в 0202, то есть слабенький.

максимальная выходная мощность встроенного усилителя на наушники:

E-MU 0202 - 16 mW

E-MU 0204 - 16 mW

E-MU 0404 - 20 mW

E-MU Tracker Pre - 22 mW

поэтому для ie4 и М50 - лучше взять усилитель от ibasso.

Поделиться сообщением

Может тогда стоит подкопить на Dr. Dac2? Можно ли его сейчас где-то найти?

Поделиться сообщением

на барахолке бывает, и на спам есть - http://www.спам.com/itm/AUDIOTRAK-DR-DA ... 19c931a1d8

За 10 тысяч не плохой вариант. Хотя вам и про него могут наплести много гнусностей. :stopit:

Поделиться сообщением

Может тогда стоит подкопить на Dr. Dac2? Можно ли его сейчас где-то найти?

0204 USB + Matrix M Stage лучше, чем один только Dr. Dac2, а по стоимости примерно 12 тысяч получится.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Хочется хорошего звука на ноуте, поэтому подумываю купить юсб звуковуху типа e-mu 0204 или что-нибудь из линейки ibasso. Слушать буду на ie8 и аудиотехнике м50. Что из этого стоить взять или может обратить внимание еще на что-то?

Если денег хватит на Ibasso Cobra/Anaconda то это будет лучше чем мучения с продукцией E-mu.

Ie8/M50 лучше стыкуются с продукцией Ibasso. Звучание будет более музыкальное.

Поделиться сообщением

Если денег хватит на Ibasso Cobra/Anaconda то это будет лучше чем мучяения с продукцией E-mu.

Эти будут лучше, но они и стоят в два раза дороже. С увеличением бюджета всегда появляется больше вариантов.

Поделиться сообщением

Реалтеки звучат синтетично, если вы этого не замечаете то какой из вас аудиофил? На моей материнке ALC888s и она звучит синтетично, везде сплошная грязь в ВЧ и басе, не звук а крупицы собранные в вибрации для того что-бы создать звучание, к тому-же звучание слабое, точнее не внушительное, совершенно не Hi-Fi. E-MU 0202 это Hi-Fi звук и сравнивать его с реалтеком совершенно не правильно.

Поделиться сообщением

Между Др. Даком и Коброй большая разница в звуке?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.