Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Derikk

Проблема с HD555

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться с проблемой.

Имеются нашники Sennheiser HD555, покупал их в 2009г (на тот момент гарантия на них была 12 месяцев), под заказ, в единственном у нас в городе магазине эксклюзивной техники (даже аппаратуру фирмы Musical Fidelity там можно приобрести). С тех пор я эти наушники почти не слушаю, а все потому, что, как мне кажется, у них смещена звуковая картина вправо... Это очень напрягает при прослушивании, релаксировать мне в них не удается - всегда в каком-то напряжении, пытаюсь найти "центр", а он где-то гуляет, весь колорит звуков смещен вправо... Специально прослушивал множество треков как с AudioCD, так и с mp3. Слушаю на такой аппаратуре как: DVD Yamaha S1800, усилитель Yamaha AX-497 (до него был сгоревший от статики Denon PMA-700AE :((( ), а также компьютер со звуковой картой ASUS Xonar D1. Везде результат был один и тот же. Только не смейтесь, но даже в скайпе в настройках "проверка динамиков" звук на моих временных ушах HD202 четко по центру...

Где-то слышал, что у некоторых смещен звук влево...

Брак это или нет? Или же это все субъективные мнения неопытных пользователей?

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой этих ушей?

Добавлю, что задался этим вопросом именно сейчас потому, что собираюсь в ближайшее время покупать HD598. Стоит ли менять мои HD555 на HD598? Кстати, недавно "твикнул" свои 555 под 595...

Заранее вам спасибо.

Поделиться сообщением

Где-то слышал, что у некоторых смещен звук влево...

у бракованных наушников такое встречается.

Брак это или нет?

да.

Или же это все субъективные мнения неопытных пользователей?

обычно нет, но разные случаи бывают. иногда может быть такое, что одно ухо малость заложило, и поэтому кажется, что один канал громче другого.

попробуйте надеть наушники на голову, повернув-поменяв правый канал с левым, и послушайте, если смещение будет заметно в другую сторону - то значит брак.

Кстати, недавно "твикнул" свои 555 под 595...

звук был смещен до твика, или так было изначально?

Поделиться сообщением

Повернул - поменял местами каналы - звук чуть-чуть смещен вправо, но уже не так выраженно. Так даже более-менее приятно слушать, именно по расположению "центра". Обратно меняю как надо - звук вообще отчетливо вправо... Звук был смещен и до твика, с помощью него хотел решить проблему. Наивный :smile83:

Поделиться сообщением

Повернул - поменял местами каналы - звук чуть-чуть смещен вправо, но уже не так выраженно. Так даже более-менее приятно слушать, именно по расположению "центра". Обратно меняю как надо - звук вообще отчетливо вправо... Звук был смещен и до твика, с помощью него хотел решить проблему. Наивный :smile83:

тогда получается, что это брак.

Поделиться сообщением

М-да, не ожидал такого от "зенхов"...

А по поводу их замены на другие модели что скажете?

Пока в приоритете HD598 и HD380 Pro. Я уже написал выше, что пока слушаю HD202. Звучание, конечно, копеечное, но басовитость у них завидная. Кстати, на 598 мидбас такой же гулкий, как и на 555? Стоит ли менять шило на мыло, или же взять 380 Pro, которые в What Hi-Fi http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=474 расхвалили?

Поделиться сообщением

М-да, не ожидал такого от "зенхов"...

это же техника - так что брак бывает(капсюли у сенхов с точностью до -+1 дб подбираются в старших моделях). а так и техника от Сони ломается, и даже космический корабль взрывается, хотя там перед стартом проверяют не один раз я думаю.

А по поводу их замены на другие модели что скажете?

Пока в приоритете HD598 и HD380 Pro.

598 пока не слушал... :notknow: у 380про не комфортная посадка, давят "как тиски".

Я уже написал выше, что пока слушаю HD202. Звучание, конечно, копеечное, но басовитость у них завидная.

хорошие наушники. басовиты да, но скажем для плеера со слабым басом и для мп3 это в плюс.

или же взять 380 Pro, которые в What Hi-Fi http://www.stereohead.ru/index.php?name ... ge&pid=474 расхвалили?

я бы не стал брать 380про. если сравнивать с 202-ми, то 380 получше будут по басу, а по сч и вч нет преимущества.

Поделиться сообщением

Тогда получается так, что отбракованные капсюли 595 помещают в 555? Иными словами, HD555 - это те наушники, в которые и ставят эти резиновые (или как там их :think:) прокладки, чтобы хоть как-то выравнить звучание. Или я не прав?

Поделиться сообщением

Тогда получается так, что отбракованные капсюли 595 помещают в 555?

вряд ли, поскольку капсюли вручную с жестким допусками (± 1 дБ) подбираются в 650-ой модели.

Иными словами, HD555 - это те наушники, в которые и ставят эти резиновые (или как там их :think:) прокладки, чтобы хоть как-то выравнить звучание.

нет. за счет прокладки, получаются 2 разные по звуку модели наушников на одном и том же капсюле.

Поделиться сообщением

Т.к. прокладки снял недавно, то разницы в звуке особо не почувствовал. Что именно дает удаление этих пресловутых прокладок? Низы лучше? Звучание еще более стремится наружу?

Поделиться сообщением

598 пока не слушал... :notknow: у 380про не комфортная посадка, давят "как тиски".

hd 205 тоже те еще тиски( каким местом они думают када такое выпускают?

я бы не стал брать 380про. если сравнивать с 202-ми, то 380 получше будут по басу, а по сч и вч нет преимущества.

фига се.. а сцена как? динамика?

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Derikk

у меня было такое в сенхах HD555. Проблема была в звуковой карте креатив.. что-то глюкануло и все. Переустановил драйвера и все стало нормально))

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

фига се.. а сцена как?

сцена у 380про узкая, "звук в голове".

динамика?

динамика немного получше, но вч глуховатые, ну и посадка дерьмовая.... вообще-м, наушники на любителя.

Поделиться сообщением

У меня тоже в 555 сцена чуть кривовата. Может быть еще это связано с тем, что излучатели довольно далеко от ушей относительно других наушников, и разбаланс в "стеробазе" усиливается.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

вот у меня 558 я чувствую что когда я перемешаю наушник по уху то звук немного но меняется =)) просто звук по разному будет проникать в ухо

Что описанно у человека тут скорее всего брак!!

На счет не ожидал такого от сенов любая техника ломается даже элитная!

invasion

Неужели вы и вправду верите что капсули у 650 подбираются вручную?? Чо то мне кажется это маркетинг и попахивает бредом =))

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Неужели вы и вправду верите что капсули у 650 подбираются вручную??

снимал у 650-х ачх правого и левого каналов, разница ± 1 дБ.

Поделиться сообщением

круто чо =))

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Вопрос собственно не по названию темы, но все же, а драйвера у байеров dt 990 про например тоже подбираются с минимальными различиями?

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Вопрос собственно не по названию темы, но все же, а драйвера у байеров dt 990 про например тоже подбираются с минимальными различиями?

Pro - да

эдишн - нет

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

вот если честно пока сам глазами не увижу как сидит инжинер и замерами проверяет капсули не поверю =)) просто муторно это все очень

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

mphuZ

Ну то что так они на коробочках пишут это я знаю) Вот хотелось бы ради личного интереса все же точно знать я согласен в этом с tarr12

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

вот если честно пока сам глазами не увижу как сидит инжинер и замерами проверяет капсули не поверю =)) просто муторно это все очень

китайцы не считают, что это большая проблема... :stopit:

5729106.jpg

http://sergeydolya.livejournal.com/55924.html

http://www.stereohead.ru/_articles/images/Headphones/Obzory/Alt-hi-fi/45.jpg

Здесь есть разбаланс каналов. Может, вся причина (моя проблема) в этом? И не брак вовсе?

небольшая разница между правым и левым каналом встречается повсеместно, поэтому в случае недорогих наушников это неудивительно. однако, по идее разница должна быть незначительной, чтобы на слух звук не был смещен в какую-либо сторону.

если же слышно, что звук смещен, то я считаю, что это брак. но Вы вправе считать, что так должно быть. скажем, продавец магазина, который продал такие наушники - будет рад этому. :stopit:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.