Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Pivnik

Помогите начинающему, для домашнего использования

Рекомендуемые сообщения

Недавно задумался о покупке наушников :music: , т.к. дома ребенок, и на колонках особо ничего не послушаешь.

Слушаю через комп. ЗК встроенная, возможна покупка новой.

1) Интересуют AKG K240 и K540. Велика ли разница в соотношении цена/качество? Или же что еще посоветуете?

2) Как улучшить качество звучания? Какую ЗК купить, внешнюю или встроенную? Плюсы и минусы?

3) Нужен ли усилитель и какой?

З.Ы. Слушаю в основном RAP, R'N'B, для кино и игр.

Поделиться сообщением

Pivnik

Рекомендую найти время и почитать форум!

Найдёте много интересного и полезного по интересующим вас вопросам! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Времени маловато для этого. Жена как раз в Москву улетела, хочу чтоб она мне наушники нормальные привезла. У нас в городе подобным не торгуют, а то сам бы все опробовал :notknow:

Поделиться сообщением

Под такую музыку лучше K540.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

если дома есть ребёнок - то однозначно German Maestro 8.35 и подобные =))

у акг слабая конструкция

Поделиться сообщением

":rplp4v9q]если дома есть ребёнок - то однозначно German Maestro 8.35 и подобные =))

у ГМ 8.35 амбушюры накладного типа, жмут и голову и уши. вообще-м, посадка на любителя.... :bed: верхний диапазон ярковат, огрехи плохих записей лезут в уши.

Поделиться сообщением

Недавно задумался о покупке наушников , т.к. дома ребенок, и на колонках особо ничего не послушаешь.

Мне кажется вам бы лучше закрытые наушники. И как мне кажется для вас подойдет Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. Усь не нужен, достаточно хорошего источника(например мой emu0404 спокойно их раскачала, но это так-себе источник). А так звуковухи Онкио 200 достаточно должно быть.

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Недавно задумался о покупке наушников :music: , т.к. дома ребенок, и на колонках особо ничего не послушаешь.

Слушаю через комп. ЗК встроенная, возможна покупка новой.

1) Интересуют AKG K240 и K540. Велика ли разница в соотношении цена/качество? Или же что еще посоветуете?

2) Как улучшить качество звучания? Какую ЗК купить, внешнюю или встроенную? Плюсы и минусы?

3) Нужен ли усилитель и какой?

З.Ы. Слушаю в основном RAP, R'N'B, для кино и игр.

Нужно искать вам наушники закрытого типа\. тоесть с шумоизоляцией. 240-открытые.к тому же 540е лучше подходят под эту музыку.

Встречный вопрос, какая у вас предельная цена которую готовы потратить?

Встроенная звуковуха для чувствительных наушников и не особо требовательных может служить и как источником, так и усилком, имеющимся на борту.

Нужно ли заменять вашу встроенную звуковуху - будет зависеть во первых от выбранных наушников (чувствительность, которая скажется на громкости, Сопростивление, и их общий потенциал в плане раскрытия качества звука). А во вторых от той суммы, на которую планируется покупать\собирать тракт.

Целесообразность усилителя опять же упирается в деньги, планируемые на тракт, и в потенциале (возможность раскрытия качества тракта) у наушников.

Самый простой вариант - купить только наушники, такие как Аудио техника М50, или Фишер аудио FA-003, и слушать их. Для вас, как для неискушенного слушателя, с не тренерованным слухом - звук будет ОГОГО. и вы скажете - а зачем вообще нужны какие то ЦАПы, усилки и тд. :) благо сравнить будет не с чем.

Имеет ли для вас значение особенности посадки? ведь ее комфортность зависит от индивидуальной особенности формы ваших ушей и головы.

Короче, говорите, на сколько можете себе позволить это удовольствие.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Недавно задумался о покупке наушников , т.к. дома ребенок, и на колонках особо ничего не послушаешь.

Мне кажется вам бы лучше закрытые наушники. И как мне кажется для вас подойдет Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm. Усь не нужен, достаточно хорошего источника(например мой emu0404 спокойно их раскачала, но это так-себе источник). А так звуковухи Онкио 200 достаточно должно быть.

Баеры как правило наушники с хорошим басом, и яркими высокими, средние частоты у них так себе. Детальность на них низкая. Если приоритет - мощный бас, хорошая звукоизоляция и при этом удобная посадка, и прочная конструкция к тому же - то баеры будут лучшие. И под них нужна либо мощная звуковуха (внешняя или встроеная) либо вообще отдельный усилитель.

Если важны более детальные СЧ, лучшая объемность звука, меньшее кол-во баса и возможность подключать к чему угодно, то это FA-003. Хотя потенциал их раскрывается полностью на хорошем тракте. К примеру я под 003е планирую брать ЗК типа Onkyo.

Если нужен басовитый звук и лучшая середина чем у баеров, то можно М50. Их тоже можно подключать к чему угодно, усилок не обязателен.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Мда... Чем дальше в лес...

Хотел купить первые уши где-то за 5 т.р., чтобы натренироваться, понять что такое хороший звук в ушах.

Почитал форум, отзывы на сайте, М50 понравились, но чуть дороговато. Может быть бюджет пересмотрю. Но все еще посматриваю в сторону К540. Буду подолгу сидеть в наушниках, не хотелось бы чтоб они потом потели. Раскачает ли их встроенная ЗК? Хотя бы на первое время? Потянет ли их обычный портатив?

Подумываю в будущем прикупить Онкио 300, уж очень их хвалят.И может тогда куплю к ним в пару что-нибудь подороже

Насчет звукоизоляции, этот параметр не критичен, т.к. думаю что они будут все равно тише колонок

Поделиться сообщением

Баеры как правило наушники с хорошим басом, и яркими высокими, средние частоты у них так себе. Детальность на них низкая. Если приоритет - мощный бас, хорошая звукоизоляция и при этом удобная посадка, и прочная конструкция к тому же - то баеры будут лучшие. И под них нужна либо мощная звуковуха (внешняя или встроеная) либо вообще отдельный усилитель.

Если важны более детальные СЧ, лучшая объемность звука, меньшее кол-во баса и возможность подключать к чему угодно, то это FA-003. Хотя потенциал их раскрывается полностью на хорошем тракте. К примеру я под 003е планирую брать ЗК типа Onkyo.

Если нужен басовитый звук и лучшая середина чем у баеров, то можно М50. Их тоже можно подключать к чему угодно, усилок не обязателен.

смех такое читать, вот результат сувания ушей во все щели подряд. хотя вы судите по 770 Edition - уши действительно неудачные. PRO баеры и другие Edition куда лучше.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Но все еще посматриваю в сторону К540. Буду подолгу сидеть в наушниках, не хотелось бы чтоб они потом потели. Раскачает ли их встроенная ЗК? Хотя бы на первое время? Потянет ли их обычный портатив?

Звук будет тихий от обычного портатива. Встроенная ЗК раскачает.

Наушники хороши для очень яркого источника, так как сильно провалена середина и мало нижнего баса.

Поделиться сообщением

где они производятся? в других интернет-магазинах видел К540 подешевле чем в ДХ, не подделки ли это?

Поделиться сообщением

А я сегодня заказал байеры DTX 910 после прослушки еще вчера. Афигенские наушники за цену, даже более того imho. Теперь думаю Градо 60 продать, или подарить, слишком много страданий они мне причинили, удовольствия меньше, на выход короче. DTX910 будут заменой, более взрослый Hi-Fi звук вне сомнений. Сижу и получаю удовольствие, классные тембры а динамика, четкость и чистота звучания удивительные за такую цену. Мозг не сушит совершенно.

DTX 910 судя по всему улучшенная версия DTX900, чувствительность меньше, но частота чуть выше. Полистал Head-Fi насчет DTX900 и по отзывам модель более сбалансированная чем 990 Про, верхи не такие острые, а средние не завалены. Так оно и есть на мой слух, вобщем советую всем для домашнего прослушивания, особенно если есть усилитель. За эту цену вероятно лучше не найти. Они лучше HD 595 во всем кроме сцены и удобства, к чашкам привыкаешь, очень легкие.

Поделиться сообщением

в других интернет-магазинах видел К540 подешевле чем в ДХ, не подделки ли это?

подделок к540 пока не встречались. более низкая цена это не обязательно подделка.

а вдруг кто встречал made in austria :notknow:

младшие Акг все китай. даже к271мк2/к272хд стали делать в китае.

Поделиться сообщением

всем спасибо за консультацию. :good: завтра отправлю жену в магазин. буду ждать ее прилета! :music:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.