Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
2011

Подскажите как лучше поступить

Рекомендуемые сообщения

Вообщем сейчас передо мной стоит дилемма. Есть карточка asus essence и усилитель laconic ha-06. Есть возможность купить либо универсальные как по применению (стационар/портатив), так и по жанрам музыки sony mdr-z1000 и слушать их как дома, так и где бы то ни было. Либо купить стационарную, так же универсальную по жанрам классику - sennheider hd 650, которые будут висеть исключительно дома... но при этом музыку они, как мне сказал товарищ larin, будут отыгрывать детальней и эмоциональней, нежели z1000, у которых провалена серединка. Вот ломаю голову... купил бы и то и другое, но к сожалению, сам бедный студент. Что посоветуете :(

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

как гордый владелец z-1000 советую hd650) А чего тут думать-то? если звукоизоляция не важна, помоему выбор очевиден)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

а лаконика для 650 хватит?? чо то я сомневаюсь

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

как гордый владелец z-1000 советую hd650) А чего тут думать-то? если звукоизоляция не важна, помоему выбор очевиден)

Тут водораздел в том, что z1000 я могу брать куда угодно, а 650 только дома будут т.к. даже не знаю, что их способно раскачать на улице, например. А звукоизоляция, конечно большой роли не играет. Не думаю, что на среднем уровне громкости hd 650 будут реально создавать дискомфорт окружающим людям.

Поделиться сообщением

а лаконика для 650 хватит?? чо то я сомневаюсь

Он не раскроет их полностью, но даже то, что раскроет, будет уже лучше чем в z1000, я думаю.

Поделиться сообщением

Трудно совет дать, по мне так лучше уж hd650, купить на портатив чтонить отдельное, продать лаконик и купить чтонить посильнее(типа дарквойса). Но если бюджет прижимает, то z1000 вполне себе выход. Со временем подкопите на hd650. Хорошо иметь обе эти модели) Просто щас более универсальный вариант лучше выбрать с точки зрения здравого смысла)

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Z1000 не для паровозика, он с низкоомными нормально не играет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Z1000 не для паровозика, он с низкоомными нормально не играет.

Да... z1000 наверное с essence будет хорошо играть. Зачем усилок нужен для них....

Трудно совет дать, по мне так лучше уж hd650, купить на портатив чтонить отдельное, продать лаконик и купить чтонить посильнее(типа дарквойса). Но если бюджет прижимает, то z1000 вполне себе выход. Со временем подкопите на hd650. Хорошо иметь обе эти модели) Просто щас более универсальный вариант лучше выбрать с точки зрения здравого смысла)

Вообщем, вы советуете мне hd 650?

Поделиться сообщением

Я да) Хотя у вас ситуация сугубо индивидуальная, меня лично z1000 всем устраивает, кроме конмфорта(ну это видимо у меня какаято гиперчувствительности к давлению на голову) ;)

Просто я оцениваю с позиции -в дороге всеравно качественного звука не нужно, там мне и затычки cx300 очень нравятся). Звуки метро, трясущие люди в автобусе с вопросами выхожу ли я, случайный прохожий который спраишвает как пройти в библиотеку в 3 часа ночи и тд... все это отвлекает от музыки и максимум что получается -это заполнить тишину или заглушить шум)

Вот дома сел, расслабился в кресле, включил и кааайф -вот это да) Еслиб мне не была важна звукоизоляция я бы и себе купил hd650)

Поделиться сообщением

ап

Поделиться сообщением

Zippelin

Да, я тоже подумал..., даже если купить z1000 и таскать везде с собой... мне кажется они за пол года истреплются.. а вещь то недешевая, да и не так много есть свободного времени вне дома, для того, чтобы слушать музыку, действительно слушать, а не создавать себе фон на тупое перемещение из пункта А в пункт Б... А hd 650 в плане звука более бескомпромиссны по сравнению с z1000) И усилок в перспективе можно будет докупить посерьезней и ещё больше раскрыть потенциал hd 650.

Поделиться сообщением

Zippelin

Да, я тоже подумал..., даже если купить z1000 и таскать везде с собой... мне кажется они за пол года истреплются.. а вещь то недешевая,

650е все же стоит для дома иметь (сам бы их купил, но открытость не позволяет)

Помимо 650х, (к которым вам придется подкупить 336se, желательно) вам нужны неплохие ушки для улицы, но цена z1000 смущает? жалко трепать такую дорогую вещь?

Есть еще пару вариантов:

1. М50... ну тут без комментариев, все прекрасно знают особенности (+и -) данных наушников. Но их можно купить дешево, в инете поищите. И вообще они один из лучших вариантов для портатива.

2. FA-003... кто бы что про них не говорил, типа сложный(яркий) звук, усилок нужен и тп... - скажу точно - они не плохая замена 650х в виде закрытой конструкции и с меньшими требованиями к тракту. У них детальная ровная середина ( за исключением 3-5 кгц) и звучат объемно.

Кстати, если уж говорить о замене 650х, то 003 ближе к 650м по характеру звука, чем z1000.

Ну и цена... фишеры как бы даже и не так жалко :)

я и в дождь и в снег в них хожу и не переживаю ))

Единственное, что может смущать - как выйти в люди с такими "ведерками" на ушах и внешний вид , я бы сказал "не крутой". Но если комплексов нету, то в путь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

doctorhead2011

Берите 650е. Очень хороший задел на будущее. Сравнивал их с Hifiman HE500, они до противного к ним приближаются, а иногда и хайфаймены приближаются к 650м. :smile83:

Уж не знаю, чего там в z1000, но думаю много хуже будет. Вариант для портатива.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Просто я оцениваю с позиции -в дороге всеравно качественного звука не нужно, там мне и затычки cx300 очень нравятся). Звуки метро, трясущие люди в автобусе с вопросами выхожу ли я, случайный прохожий который спраишвает как пройти в библиотеку в 3 часа ночи и тд... все это отвлекает от музыки и максимум что получается -это заполнить тишину или заглушить шум)

Вот дома сел, расслабился в кресле, включил и кааайф -вот это да)

Вот, золотые слова!

К тому же действительно, с лакоником 650-е все же получше 1000-х будут + с большим запасом качества на будущее. :good:

Поделиться сообщением

Спасибо народ, решено. Беру 650!

Поделиться сообщением

Хорошее решение, только придется к нему со временем усь нормальный брать

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

Хорошее решение, только придется к нему со временем усь нормальный брать

Придет человек к этому так или иначе. Форума подначитается :D

Поделиться сообщением

а для портатива что? ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Звонил менеджер, девушка из выше обозначенного магазина. Сказали, что hd 650 нет в наличии. А время ожидания в поступление до 1 месяца. Она мне предложила купить Audio-Technica ATH-AD1000, сказала, что sennheiser это раскрученный бренд и не более, а AD1000 - более музыкальные, что то сказала, про лучшие средне-высокие частотные характеристики и, что пользуется сама и пользуется муж.... Прям вообще с толку сбила меня. Почитал отзывы на них, некоторые люди предпочли hd 650 - эти аудиотехники. Я растерян - мне уже все прорекламировали hd 650 как манну небесную и тут на тебе :stopit:

Поделиться сообщением

ad1000 мне меньше понравились

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

ad1000 мне меньше понравились

А какую музыку вы слушаете?

Поделиться сообщением

если честно я слушал их на не очень хорошем иточнике и не долго, слушал класику джаз, транс, очень понравился транс

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

2011

AD1000 имеют объективно более прозрачное звучание с более широкой сценой. И они будут лучше на классике,и возможно на некоторой инструменталке. Если бы вы слушали только эти стили, то вам стоило бы о них подумать.

Но они совсем не универсальны по жанрам. скажем на электро, попсе, роке, и тем более металле будет тупо не хватать баса. Ну мало в них его. А высокие будут через чур звонкие, что на некоторой музыке (металл и тд) будет просто утомлять. Поэтому долго и громко их не послушаешь. Но на классике они точно интереснее будут, чем 650е.

650е же совершенно по другому звучат: более плотный звук, с более мощным ударным басом (в сравнении с АД1000) и не яркие на верхней середине и высоких. Мозг не выносят, слушать их на драйвовой музыке можно долго, громко и не утомиться. Но их уникальность в том, что и "живую" музыку в них слушать хорошо. Универсальность их конек! Поэтому их многие имеют как единственные и других не покупают. Многие вернулись к ним даже после топовых за 30-40 тыс.

Сцена у них покомпактнее собрана, звук менее прозрачный (более плотный) и для них требуется хороший тракт.

Усилок советуют darkvoise 336.

Поделиться сообщением

2011

AD1000 имеют объективно более прозрачное звучание с более широкой сценой. И они будут лучше на классике,и возможно на некоторой инструменталке. Если бы вы слушали только эти стили, то вам стоило бы о них подумать.

Но они совсем не универсальны по жанрам. скажем на электро, попсе, роке, и тем более металле будет тупо не хватать баса. Ну мало в них его. А высокие будут через чур звонкие, что на некоторой музыке (металл и тд) будет просто утомлять. Поэтому долго и громко их не послушаешь. Но на классике они точно интереснее будут, чем 650е.

650е же совершенно по другому звучат: более плотный звук, с более мощным ударным басом (в сравнении с АД1000) и не яркие на верхней середине и высоких. Мозг не выносят, слушать их на драйвовой музыке можно долго, громко и не утомиться. Но их уникальность в том, что и "живую" музыку в них слушать хорошо. Универсальность их конек! Поэтому их многие имеют как единственные и других не покупают. Многие вернулись к ним даже после топовых за 30-40 тыс.

Сцена у них покомпактнее собрана, звук менее прозрачный (более плотный) и для них требуется хороший тракт.

Усилок советуют darkvoise 336.

Поделиться сообщением

в сенхах звук мониторный зажатый , лучше fisher audio fa-003 возьми , самые универсальные уши и дешевле в три раза

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.