Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Ivian

Дебри выбора

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!Спустя некоторое время встал вопрос о развитии аудиосистемы на компе, но обилие техники и вариантов воспроизведения пугают. Я остановился на немногом, о чем и поведаю ниже.

В данный момент у меня установлена следующая конфигурация (опишу последовательность): встроенная звуковая карта -> по оптике подключен ресивер Yamaha RX-V420RDS -> медные провода 2x2.5кв.мм -> полочная акустика Infinity Primus 150. Все бы ничего, но ресивер скоро придется отдать, да и по звучанию он несколько не устраивает меня, звук какой то сухой и жесткий (вряд ли колонки, на напольных Pioneer S-H309V аналогично). Стал думать о том, что хотелось бы. В итоге присмотрел интегральный усилок Tangent AMP-200 (слушаю музыку весьма разных жанров, а этот, по отзывам и обзорам, весьма гибок в настройках). Встал вопрос: как передать сигнал с компа на усилок?Варианта придумалось 2:

1. Купить звуковую карту (что-нибудь в стиле ASUS Xonar Essence STX), но наушники дома я не слушаю и там всякие примочки для игр, которые мне вообще безразличны, зато есть пара RCA с "как бы" отличного ЦАПа;

2. Купить отдельно ЦАП и не мучиться, подав на него с компа по S/PDIF сигнал;

Помогите определиться в данной ситуации, какой вариант будет более объективен с точки зрения сохранения качества звука?Если второй, то какой ЦАП лучше приобрести под приведенный выше усилитель?

С радостью выслушаю замечания или наставления на путь еще более правильный(но комп в нем должен быть обязательно :D ).

С уважением, Василий.

PS Да, бюджет не велик, 20-25 т.р. :(

PSS Написал в этой ветке, т.к. тут встречаются похожие темы...

Поделиться сообщением

Ivian

Танген выглядит очень интересно *_*. Надо будет как-нить послушать.

Ну а на цап надо будет побольше выделить. За 20ку прийдется долго искать что-нить приличное =(.

Поделиться сообщением

Если купить дешевый ЦАП, скажем за 10-15 тыс то сойдет.

Лучше купить очень хорошую аудиокарту и по аналогу подключить к будущему интегральнику.

Я бы выбрал RME HDSP AIO

Поделиться сообщением

Если купить дешевый ЦАП, скажем за 10-15 тыс то сойдет.

Лучше купить очень хорошую аудиокарту и по аналогу подключить к будущему интегральнику.

Я бы выбрал RME HDSP AIO

Уф, я бы тоже выбрал, но это с ней влетает уже в 35 т.р. Да и будет смысл брать такую карту и довольно дешевый усилитель?Он не убьет ее плюсы? Акустика, конечно, тоже не идеал, но этот вопрос более гибок в дальнейшем =)

Поделиться сообщением

ну если вам не нужны дополнительные примочки и выход на наушники, ТО хорошим вариантом будет ЦАП от LevZ, скажем DAC 015F , или если нужно подключение по USB , то DAC-S-016. И бюджет менее 20 тыс.

Цапы хорошо реализованы, и для своих денег играют довольно качественно, мягко, объемно, в отличии от любых ЗК.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Ivian

Так бюджет 20-25 на карту+усилитель? Тогда искать среди б/у.

Карта скажем RME 9652 или поискать Onkio 200/300

половина бюджета на усилок.

Поделиться сообщением

Ivian

Так бюджет 20-25 на карту+усилитель? Тогда искать среди б/у.

Карта скажем RME 9652 или поискать Onkio 200/300

половина бюджета на усилок.

Думаю до 30 т.р. можно и растянуть. Присмотрел RME 9652, все же не 24т.р., как за AIO. Усилок оставлю тот же, тангент. К б/у у меня предвзятое отношение и ничего с этим поделать не могу, не люблю я :smile1:

Еще пошуршу просторы инета, посмотрю, что да как, но с комплектацией более-менее определился, спасибо! :ok:

Поделиться сообщением

Присмотрел RME 9652

На ссылке 9632.

Хорошая карточка :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Опс, перепутал, спасибо за поправку :ok: Значит буду глазеть на 9632 :)

Поделиться сообщением

Опс, перепутал, спасибо за поправку :ok: Значит буду глазеть на 9632 :)

Тогда уж Лучще на Онкио 200/300 :stopit: .. зачем вам старая проф карточка для вывода по аналогу? Онкио куда музыальней.

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Я в свое время решил взять что-то проверенное временем и опытом многочисленных пользователей (RME или Lynx).

Мало ли, потом человек приобретет ЦАП: карточка будет служить отличным источником цифры.

Хотя если Онкион действительно рвет ЦАПы, то можно и ее попробовать. Хотя если Онкио рвет ЦАПы, то возникает вопрос, почему RME и Lynx не рвут ЦАПы, хотя они гораздо лучше Онкио :think:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Потому что пользователи хотят верить в то, что Онкио рвет недоступные для них цапы. :)

Первоочередная задача RME/Lynx -цифра

Поделиться сообщением

Хотя если Онкион действительно рвет ЦАПы, то можно и ее попробовать. Хотя если Онкио рвет ЦАПы, то возникает вопрос, почему RME и Lynx не рвут ЦАПы, хотя они гораздо лучше Онкио

а с чего вы это взяли? :notknow:

Потому что пользователи хотят верить в то, что Онкио рвет недоступные для них цапы.

я рад что мой слух может так заблуждатся :praynew0: . Но уж будьте уверены, я человек очень мало во что Верующий :stopit: . И уж зависимостью от веры не страдаю. Всегда пишу что слышу. и пытаюсь не преувеличивать разницу сверх восприятия. Лучше уж где-то промолчу ;) .

недоступные для них цапы.

что вы имели под этим ввиду? :notknow: мне интересно. можно в ЛС. чтобы не разводить холивар в теме.

Поделиться сообщением

Хотя если Онкион действительно рвет ЦАПы, то можно и ее попробовать. Хотя если Онкио рвет ЦАПы, то возникает вопрос, почему RME и Lynx не рвут ЦАПы, хотя они гораздо лучше Онкио

а с чего вы это взяли? :notknow:

Это же очевидно... :(

Поделиться сообщением

Это же очевидно... :(

:shok: .. первый раз слышу. Их что кто-то сталкивал и отписывался по выводу звука по аналогу? (ну и по цифре заодно)

Поясните мне. ну и мож кому еще эту очевидность :( . в чем она заключается? Ну и ТС может интересно будет.. ему выбирать.

линкс правда сталкивали.. но там результат не до конца понятен мне был :notknow: . а RME?

Поделиться сообщением

У меня есть серьезные сомнения в том, что онкио звучит лучше некосячного ЦАПа средней руки. :roll:

Поделиться сообщением

У меня есть серьезные сомнения в том, что онкио звучит лучше некосячного ЦАПа средней руки. :roll:

Например? какого ЦАП?

На чем обоснованы опасения?

Поделиться сообщением

Cox.

да хотя бы audio alchemy DAC3 . Сомнения основаны на опыте прослушивания самых разных звуковых карт :roll:

Поделиться сообщением

Cox.

да хотя бы audio alchemy DAC3 . Сомнения основаны на опыте прослушивания самых разных звуковых карт :roll:

Неужели Онкио - действительно настолько уникальное ультимативное решение, что за такую цену и при такой комплектации рвет RME, Lynx и даже дорогие ЦАПы? :blink:

В ЧЕМ именно содержится магия, где закралась та составляющая, которая заставляет ее играть лучше всего вышеперечисленного? :think::think:

Поделиться сообщением

магии в аппаратуре нет никакой, музыка прекрасно слушается и в недорогих затычках

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

серебряные провода, ручная пайка епонскими школьницами-дефственницами при луне, тайный рецепт из 14 волшебных трав?

Поделиться сообщением

магии в аппаратуре нет никакой, музыка прекрасно слушается и в недорогих затычках

Так мы сейчас про звук, а не музыку. :notknow:

Звучит лучше чем в ЦАПах и полноразмерных ушах?

Тогда этот мир действительно жесток :roulette:

А про музыку - согласен, если человек кайфует от музла, а не железяк, то и в затычках можно получать удовольствие (вчера как раз проделывал это в междугороднем автобусе :secret: ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.