Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Наш любимый джаз! :)

Рекомендуемые сообщения

Решил создать ветку для ценителей данного направления музыки (а также его многочисленных разновидностей и ответвлений).

Очень хочется выложить здесь работы с несколько десятков любимых исполнителей, но начну не спеша.

В последнее время я ежедневно заслушиваюсь одним потрясающим творением американских ребят :praynew0:

Marbin - Breaking the Cycle (2011)

Состав:

Dani Rabin (guitar)

Danny Markovitch (saxophone)

Paul Wertico (drums, percussion on 1/8

Steve Rodby (bass)

Специальные гости:

Jamey Haddad (percussion 2/4/6/8/9/10)

Matt Davidson (vocals 3/6)

Leslie Beukelman (vocals 3/6)

Makaya McCraven (drums 4)

Daniel White (lyrics and vocals 11)

7a9b6f2b9f284b8dcf84077c12aca897.jpg

http://t=3704685

Предлагаю здесь выкладывать ссылочки на интересные работы, слушать их, обмениваться впечатлениями, устраивать интересные и познавательные дискуссии и т.п. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

На этом альбомчике также активно "сижу" в последнее время. :praynew0:

3-й трек Travellers Defense вообще заслушал "до дыр"..партия п-но с 1:12 - просто :((

Julian & Roman Wasserfuhr - Upgraded in Gothenburg (2009)

eee8dfe2ba0d865ee50124fdd49cf1a6.jpg

http://t=3531464

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, хорошая тема, только уже есть подобная

viewtopic.php?f=15&t=7056

:)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Хорошая тема, спасибо!

Я вот сейчас как раз слушаю "The famous sound of three blind mice" (диск 1) - это для меня не только чисто аудиофильский вариант джаза, т.е. хорошая запись (как по качеству, так и по исполнению). В одиссеях идет великолепно :D

s1643928.jpg

есть на треккере

209895.png

Поделиться сообщением

Тоже присоединяюсь к благодарностям за создание сей замечательной темы! Будет очень интересно ознакомиться с репертуаром новых для меня исполнителей! :good:

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Tower of Power - Urban Renewal - 1974

Mezzoforte - Octopus

Просто прекрасные группы, переслушал много раз их альбомы и не устаю совсем от их творчества)

Портатив: Cowon J3 + Sennheiser IE7

Стационар: Mac -(toslink)-Schiit Bifrost (Uber analog) -Oyaide PA-02(hand made)- Schiit Asgard + Sennheiser HD 650 (FURUKAWA PCOCC cable), AKG 181DJ, Denon AH-D600

На работе: Marantz MPH-2

Было: German Maestro GMP 8.35 D, Sennheiser HD 595, SONY MDR Z1000, Axelvox HD 241

Поделиться сообщением

Chet Baker & Paul Desmond - Together (1977)

очень легкий по восприятию и светлый по настроению джаз

together.jpg

http://t=1842996

Chet Baker & Wolfgang Lackerschmid - Ballads For Two (1979)

Труба и вибрафон - редкое и очень красивое сочетание

437062.jpg

http://t=2834535

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Саш, хорошая тема, но даже 10 самых самых я выделить ен смогу, ибо только одного периода 60-х годов их там у меня больше насчитывается ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Mescalito

Знаем-с, но лично для меня в той ветке слишком много блюза, которого я, например, совсем не слушаю.

А джаз за последние полтора года стал для меня настоящим спутником жизни (сместив всю ту музыку, которую я активно слушал до этого), вот и решил создать отдельную веточку для таких же почитателей данного направления.

hotubei, konstant-1980, Zippelin, Zippelin, vitta77, FORTE,

Всем спасибо! :drinks:

Что-то из перечисленного слушал и слушаю, что-то увидел впервые и поставил на закачку! :drinks:

Поделиться сообщением

The Lounge Lizards "Lounge Lizards" (1981)

Lounge_Lizards-The_Lounge_Lizards_2.jpg

http://t=592408

Джон Лури и Ко играют безумную смесь из джаза, ноу вэйва и ещё черт знает чего ...непригодную для прослушивания по мнению критиков )

Джона Лури вы, скорей всего, встречали в фильмах Джима Джармуша - “Stranger Than Paradise” и “Down By Law". Он работал у Вима Вендерса в фильме “Париж, Техас”. Он был апостолом у Скорсезе в "Последнем искушении Христа". И все-таки настоящие поклонники Лури знают его как одного из ведущих и креативных на сегодняшний день исполнителей джаза. Уже четверть века Джон Лури лидер и вдохновитель знаменитой авангардной команды - "The Lounge Lizards".

"Ящерицы" исполняют джаз далёкий от мэйнстримовских мягкотелых композиций. Творчество Лури и команды - это сочетание стилей, культур, и казалось бы несовместимого. Их треки космополитичны подобно родному городу Лури - Нью-Йорку. Простые, завораживающие мелодии сменяются абстрактным, порой сложным для восприятия какофоническим звуком. Африканский ритм в композиции "The First and Royal Queen" из альбома "Queen of All Ears", гершвинский лёгкий свинговый мотив "She Drove Me Mad", бурундийский барабан в "The Birds Near Her House", клейзмеры, минимализм и саундтреки из мультфильмов прошлых лет.

HTPC, WireWorld Starlight usb, Stello U3, Canare XLR, Markan LegenDA SE / ADL GT40 USB, Canare L-2T2S + F-09, Vincent KHV-1, AKG K601/Adam A5 Pro

Sansa Fuze, Fiio E11, Sunrise Xcape

(Teclast t51, Hifiman HM-601, SoundMagic PL50, Audio-Technica ATH-EP3, HiFiMan Re0)

Поделиться сообщением

Soil & "Pimp" Sessions

"История этого коллектива с явно вызывающим названием началась в 2001 году: шестеро её участников встретились в одном токийском клубе, сыгрались, через два года выступили на фестивале Fuji Rock Festival, где их и заметил один из крупнейших лейблов Японии Victor Entertainment. Пройдёт ещё какое-то время, прежде чем Джайлс Питерсон в ходе очередного гастрольного тура по Японии не услышит Soil & “Pimp” Sessions, не восхитится ими и не начнёт раскручивать японский коллектив в Европе. Под его ходатайством альбом “Pimp Master” выйдет на весьма авторитетном лейбле Compost Records (и на собственном лейбле Джайлса “Brownswood Recordings” в Англии), меломаны всплеснут руками, восхищённо комментируя своеобразный стиль игры «токийской шестерки». По аналогии с разновидностью тяжелой рок-музыки “death metal” музыканты назовут свои сочинения “death jazz” – главным образом, из-за «жестокой» игры на инструментах. Всё звучало бы довольно угрожающе, не будь это тем же вечно актуальным бибопом, сыгранным в три раза жестче и быстрее. Как выяснится позже, для японского контекста ничего из ряда вон выходящего в творчестве Soil & “Pimp” Sessions нет: на островах довольно много коллективов, увлечённо переигрывающих классический джаз с молодецким задором и свежестью. Victor Entertainment, между тем, не растерялись, и сделали из нового жанра бренд – разве что футболки с надписью “death jazz” в оборот не ввели."

ПОКАЧАТЬ Soil & “Pimp” Sessions:

t=1856308 7 альбомов Soil & "Pimp" Sessions

t=3059483 J.A.M -пиано трио музыкантов Soil & "Pimp" Sessions

t=2973245 еще один альбом J.A.M музыка этого проекта поспокойнее.

вообще у японцев очень разнообразный джаз есть там интересное и даже экзотичное, ищите и найдете еще чего нибудь, там даже в 70х годах была интересная джаз музыка

ПОСМОТРЕТЬ Soil & “Pimp” Sessions НА У-ТЬЮБЕ

http://www.youtube.com/watch?v=4vDhnDzD ... re=related

http://www.youtube.com/watch?v=Tek2cvGA ... re=related

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Решил создать ветку для ценителей данного направления музыки (а также его многочисленных разновидностей и ответвлений).

Очень хочется выложить здесь работы с несколько десятков любимых исполнителей, но начну не спеша.

В последнее время я ежедневно заслушиваюсь одним потрясающим творением американских ребят :praynew0:

Marbin - Breaking the Cycle (2011)

Состав:

Dani Rabin (guitar)

Danny Markovitch (saxophone)

Paul Wertico (drums, percussion on 1/8

Steve Rodby (bass)

Специальные гости:

Jamey Haddad (percussion 2/4/6/8/9/10)

Matt Davidson (vocals 3/6)

Leslie Beukelman (vocals 3/6)

Makaya McCraven (drums 4)

Daniel White (lyrics and vocals 11)

7a9b6f2b9f284b8dcf84077c12aca897.jpg

http://t=3704685

Предлагаю здесь выкладывать ссылочки на интересные работы, слушать их, обмениваться впечатлениями, устраивать интересные и познавательные дискуссии и т.п. :drinks:

Одно маленькое уточнение, уважаемый Thom Yorke - ребята, образовавшие группу, из Израиля.

Покинув "берега обетованные", обосновались на "ньюйоркщине" и сейчас вспахивают просторы Манхэттена и прилегающие взгорки-пригорки.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Одно маленькое уточнение, уважаемый Thom Yorke - ребята, образовавшие группу, из Израиля.

Покинув "берега обетованные", обосновались на "ньюйоркщине" и сейчас вспахивают просторы Манхэттена и прилегающие взгорки-пригорки.

О, спасибо Вам большее за уточнение!

Как-то, я не доглядел, теперь будем знать! :drinks:

Поделиться сообщением

Musica Nuda (Petra Magoni e Ferruccio Spinetti) итальянский дуэт. контрабасист и певица. исполняют минималистические джазовые каверверсии известных хитов. альбом можно без проблем найти. поглядите на их оф сайт http://www.musicanuda.com/indexe.html

выходили на разных лейблах, например их издавал всем известный блунот. для любителей девушкиного вокала мастхэв

http://www.youtube.com/watch?v=MzIH_jmq ... re=related - I will survive

-Come Together

http://www.youtube.com/watch?v=MyAp0EgN ... re=related -imagine all the people

http://www.youtube.com/watch?v=jOUprug_ ... re=related -Kiss (Prince)

-Sacrifice

Поделиться сообщением

Единственная нормальная удифильская группа , выходившая на чесски рекордс Dave's True Story с песней Dog's Life.

для тех кто качает на рутрекере есть целая подшивка их записей, особо долго искать не придется

наймовод слушает, Dave's True Story на харбете и снимает свой красный уголок

все это в копилку любителям девушкиного вокала

Поделиться сообщением

мне стыдно за наймы и харбеты, как их угораздило попасть к такому му---ку???

209895.png

Поделиться сообщением

мне стыдно за наймы и харбеты, как их угораздило попасть к такому му---ку???

фиг знает. хозяин делает что хочет.хозяин барин. хочет качается под музыку(там какие то тренажеры), а хочет пусть вообще спит или не заходит туда, дело тут личное. по мне чувак сделал как хотел и наверное доволен. нафига делать из приборов культ и создавать аудиоалтарь у себя дома. пришел после работы или прогулки , послушал музыку, , лег спать? c собачкой поиграл или поел... . приборы служат для того чтобы слушать музыку только и всего, найм вполне дает эту возможность без гемороев и легко и музыкально.. я не вижу ни какой крамолы там у него в красном уголке, ну разве что мне попугай или канарейка не нравится (не люблю их с детства), а то что там может не по религии чтото дак плевать на их религию. большинства, слушать то все равно чуваку самому. может если он на что то просто забивает то это его личное дело, например у меня ряд приборов на полу стоят , в стойку не входят и проводов мне на все не хватает (магнитофоны просят межблочников на вход и на выход), но я сплю нормально без зуда. использую те провода которые есть под рукой, знаю что там изза этого недораскрылось кое что, но нервы не трачу по этому поводу, потому что и так все играет как я хочу, позже не спеша заменю все провода и расстановку, будет лучше. а может я и забью на это... в общем такой смысл.. может у парня с системой найм чтото тоже не правильно там сделано?

все таки не понял что там плохого у этого чувака в системе кроме канарейки, скучной музыки и тренажеров для подкачки мышц?

ЗЫ, а что за ламповый усилитель на твоей картинке в подписи и если не сложно пару слов черкни плиз либо в спойлер либо в ЛС о том, как антилопа себя проявила в системе, ?

.

Поделиться сообщением

еще один японский джаз коллектив

sleepwalker

http://www.youtube.com/watch?v=Hmknnmdi ... re=related

Поделиться сообщением

Ищу "основателя" ветки.

Пароль - "всё проходяще - музыка ВЕЧНА" ;)!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Завтра скину еще немного "вкуснятины"! :drinks:

Классный пароль! ;)

Поделиться сообщением

А я великого Джона Колтрэйна слушаю

t=3751120

t=3752074

t=3694887

и для любителей современного джаза The Bad Plus

t=3154071

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

и для любителей современного джаза The Bad Plus

t=3154071

У них интересные интерпретации роковых хитов всякого рода: вот, например.

А я великого Джона Колтрэйна слушаю

До кучи - отличный альбом Duke Ellington & John Coltrane (1962). Самое лучшее исполнение In a Sentimental Mood, которое я слышал.

r594pxUjcz4

Поделиться сообщением

Только что с концерта (ММДМ) классного гитариста Russell Malone. Суперский джаз, рекомендую. Познакомиться можно тут

Поделиться сообщением

Для граждан, недолюбливающих боп и более сложные разновидности джаза, но ценящих саксофон - альбом джазовых стандартов в исполнении Чарли Паркера со струнным квартетом и арфой.

Очень рекомендую.

tw0rVXblI6g

Поделиться сообщением

очень интересный джаз из норвегии

Esbj?rn Svensson Trio - феномен: джазовое трио, которое считает себя поп-группой, играющей джаз, которое нарушило традиции лидера и сопровождения в пользу равенства всех участников, которое играет не только в традиционных джазовых местах, но и в местах, обычно предназначенных для рок-групп, которое использует в своих выступлениях световые эффекты и дымовые машины, у которого публика подпевает джазовым стандартам вроде Bemsha Swing Телониуса Монка, словом, трио, которое выходит за границы классического джазового трио. На родине, в Швеции, их музыка стоит в поп-чартах, а видео показывает MTV Скандинавии. Своим уникальным звучанием, сочетающим джаз с drum’n’bass, элементами электроники, фанк-, поп- и рок-ритмами, равно как и классической европейской музыки, e.s.t. завоевало признание аудитории, от поклонников классического джаза до молодых любителей хип-хопа. Критики и слушатели во всем мире едины: e.s.t. - определенно одна из наиболее новаторских групп сегодня.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.