Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
aik

Странности моих HD212pro )

Рекомендуемые сообщения

Вообщем давно хотел спросить. Когда то давно, уже точно не помню когда...где то года 4 назад наверное, купил себе свои первые мониторные наушники. Ими оказались Sennheiser HD 212 Pro. Носил их всегда и везде...слушал со всем что можно) Уже поменял с пяток плееров, но наушники остались. С пол года уже слушаю с 601м...и последние месяцы задумывался о смене наушников. Ориентировался на бюджет и уровень ATH m50, которые есть у друга. Пока думал пришлось полностю сменить провод у сенхов, благо друг помог все красиво и аккуратно запаять припаять. Провод так же посоветовался им и куплен где то сам забыл уже где)

Вообщем потенциально они еще прослужат лет 5) Но в итоге решил купить се затычки (Fa tandem)) т.к. мониторы вроде как есть, а затычки более портативны.

Но к чему я все это...последнее время заходил раза 3 в Дх и слушал м50, ультрасоны, es7, fa 003 и 005...много чего в ценовой категории до 5000 ну макс 6000р(м50 слушал из расчета покупки за бугром) И!!! ну я незнаю почему :think: но ничего из этого меня совсем не впечатлило после моих старых добрых hd212pro...небыло той разницы за которую я бы отдал 5-6к рублей. Единственное что впечатлило дак это Monster Beats By Dr. Dre Studio)) Взял их послушать можно сказать ради прикола

Я незнаю это что то с моим слухом что ли? Просто м50 с 601 многие очень хвалили.

Могут ли 212е после 4х лет прослушивания и смены провода на более качественный, играть почти на уровне ушек за 5-6к?) Просто если это и правда что мой слух стал менее чувствителен то это грусть печаль :(((

Слушай музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.

Fischer Audio Tandem + Sansa Clip+

Поделиться сообщением

Могут ли 212е после 4х лет прослушивания и смены провода на более качественный, играть почти на уровне ушек за 5-6к?

нет

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

качество 212не плохое для такой цены. Но если вы не слышите разницу между 212 и 003 - М50, то это говорит о том что вы просто привыкли к особенностям звучания своих родимых и поэтому оно вам ближе. Конечно качество звука наушников за 5к будет выше однозначно, но ведь главное чтобы вы получали удовольствие от музыки...

Вам нужно определить приоритеты, что конкретно вам нравилось\не нравилось в 212, и исходя из этого мы бы предложили вам модельки.

К примеру, 003 имеет много средних частот и высокую детализацию на СЧ. А баса в них не много. А вам как раз мощный бас и нужен.

Тогда стоит обратить внимание на модели ATH-PRO500\PRO700.

ну и тп...

стоит еще послушать es10. могут сильно понравится

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Помоему Сенхи где то до моделей 215/515 звучат с очень зажатой серединой и отсутствием нч ниже 100гц (условно). Если глубокими НЧ можно как то обойтись и не заметить этого, то вот зажатую глухую середину слышно сразу

Вы не услышали на FA-003 более открытой и детальной середины?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

когда что-то выбивается из привычного, сразу не воспринимаешь адекватно, так всегда быаает. Вот если бы послушали долго, вдумчиво, тогда бы заметили. Грю, смотря что хотите, опишите как сможете.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну вот кокраз таки 003 мне больше понравились, но середина меня видимо не впечатлила.

Но как правильно подметил Zontik, если бы у меня было больше времени послушать все эти наушники (не пол часа на все), а допустим ну несколько дней) То думаю все бы стало на свои места...но такой возможности нету. Хотя можно взять у друга погонять м50...кстати да хорошая идея :)

а так 003 имхо слишком громоздкие для портатива...чашечки у них такие, что туда кулак может поместиться. Но зато чертовски удобные

По звуку мне очень понравились Монстры...ну вот для меня прямо таки идеал! но цена в 15000 :stopit: вот я и искал себе мониторы с максимально близким звучанием, но честно говоря...не нашел :(

в них для меня все было идеально....начиная от звука заканчивая дизайном и коротким проводом)

Поделиться сообщением

у вас же ДХ под боком, послушайте es10 это пожалуй одни из лучших портативных наушников. Шикарно заиграют на 601м.

А вообще всегда есть риск, что не понравятся даже дорогие наушники, дело вкусов, ведь наушники все разные, как и мы.. :)

Поделиться сообщением

Помоему Сенхи где то до моделей 215/515 звучат с очень зажатой серединой и отсутствием нч ниже 100гц (условно). Если глубокими НЧ можно как то обойтись и не заметить этого, то вот зажатую глухую середину слышно сразу

у новых, "непрогретых" 212-х это так. однако, с "прогревом" порядка 100-150 часов - баса станет меньше. нч станут четче, середина и вч поднимутся, вч даже ярковаты становятся.

Но к чему я все это...последнее время заходил раза 3 в Дх и слушал м50, ультрасоны, es7, fa 003 и 005...много чего в ценовой категории до 5000 ну макс 6000р(м50 слушал из расчета покупки за бугром) И!!! ну я незнаю почему :think: но ничего из этого меня совсем не впечатлило после моих старых добрых hd212pro...небыло той разницы за которую я бы отдал 5-6к рублей.

М50 лучше всего прежде всего по артикуляции и атаке; лучше фактура и качество нч, более чистое звучание. но в целом по звуку, разница действительно меньше, чем в цене.

Хотя можно взять у друга погонять м50...кстати да хорошая идея :)

кстати, бывает что при кратковременной прослушке в магазине поначалу разница кажется незначительной. однако, если послушать дня 3, или недельку М50, то при переходе обратно на 212 скорее всего разница будет более заметной, в особенности на насыщенной тяжелой музыке, где важна фактура баса и быстрая атака.

Поделиться сообщением

А послушайте Sony MDR XB500/700. Последние модели у Соньки совсем не дрянь. В Вашем случае желательны XB700, да и цена существенно меньше.

Поделиться сообщением

А послушайте Sony MDR XB500/700. Последние модели у Соньки совсем не дрянь. В Вашем случае желательны XB700, да и цена существенно меньше.

уж лучше 212 слушать

Было

Поделиться сообщением

Куда то мы отдаляемся от темы...хотя так то мне все ясно стало, привычка и невозможность толком оценить более качественный наушники сыграли со мной злую шутку!

Так для интереса прикинул ща, что мои 212 барабанят уже около 1800часов :sharm:

А наушники я уже на 99% решил что возьму Fa tandem как я уже писал...

Поделиться сообщением

Оффтоп: вот меня так же как автора говорят что разница между моими HD215 и beyerdynmic DT990 pro будет коллосальна, уж верю форумачанам, во второй половине месяца уже буду заказывать их) Слух у меня хороший, не прям музыкальный, т.к. муз школу не смог высиживать, но не дай бог мои ожидания не оправдаются :D

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

212-е нормальные уши для своей цены, многим дадут фору, единственный минус задир на басе в районе 100 гц, но из-за этого любителям баса нравятся, дубасят пипец.

Поделиться сообщением

Mescalito

уж лучше 212 слушать....

Много раз модил и 212, 202, Е250, 350. Наушники совершенно одинаковые, лишь разное акустическое оформление. В басу, упомянутый Монстер Бит (к чему, видимо, и привык автор ветки) - копия XB700, лишь ВЧ у Соньки лучше. Соня, конструктивно, сделана очень достойно, и если бы не долбилка её, в смысле задир на НЧ, были бы внемяемые уши за вменяемые деньги. А Вы, ежели сказать нечего, то посморкайтесь в сторонку. Помогает.

Поделиться сообщением

Mescalito

уж лучше 212 слушать....

Много раз модил и 212, 202, Е250, 350. Наушники совершенно одинаковые, лишь разное акустическое оформление.

а 150-е? (eh150) всё та же "линейка"?

а вообще отвратительные уши (все вышеперечисленные)

винтаж спасет всех (нищебродов)

система: ESS 1868 + китайские мелкие такие (накладные)

продам AKG K240DF с NOS амбушюрами за 99 грина (на роке лучше, чем тдс-5м)

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

прямые и витые винт. провода - по 100р

Кроме того, я думаю, что Русский рок должен быть разрушен.

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Mescalito

уж лучше 212 слушать....

Много раз модил и 212, 202, Е250, 350. Наушники совершенно одинаковые, лишь разное акустическое оформление. В басу, упомянутый Монстер Бит (к чему, видимо, и привык автор ветки) - копия XB700, лишь ВЧ у Соньки лучше. Соня, конструктивно, сделана очень достойно, и если бы не долбилка её, в смысле задир на НЧ, были бы внемяемые уши за вменяемые деньги. А Вы, ежели сказать нечего, то посморкайтесь в сторонку. Помогает.

что за высер?

Было

Поделиться сообщением

хмм.. и верно... у 212х срез на ВЧ ведь и он ощущается прям... как щас помню...

всегда в наличии тдс-5 - много. от 2500 рублей. а также переходники с СШ-5 (DIN-5)

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Много раз модил и 212, 202, Е250, 350. Наушники совершенно одинаковые, лишь разное акустическое оформление.

нету там совершенной одинаковости. :nea: например у 212 и 250 кабель съемный, а у 202 нет. 202-е более басовитые и темные, 212 и 250 менее басовитые, и ярковатые на высоких. это о "прогретых".

Поделиться сообщением

похоже, намекает на одинаковые динамики, но я сам засомневался уже.. АЧХ разная совсем (на слух).

OWpcZEqMRMQ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.