Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
GagarinDmitri

Кто чем слушает FLAC на компе

Рекомендуемые сообщения

Skynet

и какой смысл во всех этих сборках? потешить себя

именно

Поделиться сообщением

Фубар тоже коряво работает, причем очень даже коряво ;)!

Поделиться сообщением

Раньше слушал flac в Winamp Pro. Почитав форум, решил попробовать Foobar и Album Player.

Да, звук в них получше стал, но Foobar визуально не понравился, в итоге остановился на Aplayer.

Поделиться сообщением

foobar2000 v1.1.13 DarkOne v3.0.1

Удобный хорошо и быстро работающий плеер

Никаких глюков не замечал

Тем более когда аудиотека большая удобно + сразу доступ к биография, фото, каверам и т.п. удобностям

По-разному можно поднастроить. Интерфейс окейный.

Так что я доволен

АИМП бы ещё ничего, но он не полноразмерный, так что неудобный.

Аплеер ещё неудобнее, к тому же не всё форматы читает.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

KORG AudioGate не пробовали?

Поделиться сообщением

Audacious, quodlibet и deadbeef рвут всех в хлам.

Интересно, как вы сделали такой вывод? Стояло рядом 2 ноута - один с Windows, другой с линухом? :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интересно, как вы сделали такой вывод? Стояло рядом 2 ноута - один с Windows, другой с линухом? :)

По качеству звука - ну глупо сравнивать венду и линуксом, согласитесь?)

По удобству - ну они намного лучше всех виндоузячных.

Хотя когда сидел на венде - мне попадался довольно удобный плеер - foobar2000 (кстати похожи с deadbeef). Все остальное - уж очень унылые.

Про качество звука - у линукса (да и у любой системы кроме windows) все в порядке из коробки.

На венде, если не ошибаюсь, есть одна лазейка, вроде она называется WasAPI, которая позволяет обойти уродский стандартный драйвер.

Еще есть вроде фишка ASIO - позволяет убрать задержки (сказывается индусский код) - но ее поддерживают не все карты, далеко не все.

Так вот спрашивается - зачем нужно столько костылей?

Поделиться сообщением

2 Alex_lip

Наличие такой сборки как Voyage MPD Linux ни о чем не говорит?

У Вас во всех дистрибутивах ядро real time?

Поделиться сообщением

По качеству звука - ну глупо сравнивать венду и линуксом, согласитесь?)

По удобству - ну они намного лучше всех виндоузячных.

Хотя когда сидел на венде - мне попадался довольно удобный плеер - foobar2000 (кстати похожи с deadbeef). Все остальное - уж очень унылые.

Про качество звука - у линукса (да и у любой системы кроме windows) все в порядке из коробки.

На венде, если не ошибаюсь, есть одна лазейка, вроде она называется WasAPI, которая позволяет обойти уродский стандартный драйвер.

Еще есть вроде фишка ASIO - позволяет убрать задержки (сказывается индусский код) - но ее поддерживают не все карты, далеко не все.

Так вот спрашивается - зачем нужно столько костылей?

Ну если лично Вам плееры под Linux, как и сама ОС, кажется удобной, то я не против :) Какие в винде костыли, Вы о чем? Поставить галочку на вывод через ASIO или WASAPI и все :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

pm325

вы это к чему?

Remilio

в венде разработчики не могут ничего нормально изначально сделать, все через одно место))

Поделиться сообщением

несоглашусь никаких нареканий к стабильности работы вообще нет, за что я его и полюбил

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

звук в фубаре лучше

Мне и по звуку J River нравится, не хуже фубара однозначно :notknow: Если бы точно знать, что косяков не будет, за 49.95$ я бы даже купил, только некоторые пишут, что и в "нормальных" версиях тоже проблемы :notknow:

Я начал с трайловой версии JRiver MC14, пару недель привыкал к звуку, а когда привыкнул, уже на фубар вернуться не смог – немного сухо, резко и простовато он начал звучать для меня. Был очень доволен трайловой версией MC14, купил через месяц лицензию (ничего не переустанавливал, только полученный код ввел). Ничего не глючит, всем доволен. Сейчас уже MC17 стоит, периодически апгрейдится. Не могу сказать как с другими ЦАПами работает, мой Weiss 202 «умный», он «видит» настройки плеера и сам помогает плееру отпимальную буферизацию выставлять и у себя буфер тоже выставляет в зависимости по разрядности и битрейта. Плагин WASAPI на MC прекрасно видит hi-res: образы, SACD, DSD, DVDA и прочие сложные форматы через JRiver слушаю без проблем, только на DSD приходится в 2 раза делать даунсемплинг до 176.4 kHz, т.к. Weiss выше 192 не видит. Качество от этого не страдает. Так что дело возможно в кряке или ЦАПе или буфер попробовать увеличить.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

звук в фубаре лучше

Мне и по звуку J River нравится, не хуже фубара однозначно :notknow: Если бы точно знать, что косяков не будет, за 49.95$ я бы даже купил, только некоторые пишут, что и в "нормальных" версиях тоже проблемы :notknow:

Я начал с трайловой версии JRiver MC14, пару недель привыкал к звуку, а когда привыкнул, уже на фубар вернуться не смог – немного сухо, резко и простовато он начал звучать для меня. Был очень доволен трайловой версией MC14, купил через месяц лицензию (ничего не переустанавливал, только полученный код ввел). Ничего не глючит, всем доволен. Сейчас уже MC17 стоит, периодически апгрейдится. Не могу сказать как с другими ЦАПами работает, мой Weiss 202 «умный», он «видит» настройки плеера и сам помогает плееру отпимальную буферизацию выставлять и у себя буфер тоже выставляет в зависимости по разрядности и битрейта. Плагин WASAPI на MC прекрасно видит hi-res: образы, SACD, DSD, DVDA и прочие сложные форматы через JRiver слушаю без проблем, только на DSD приходится в 2 раза делать даунсемплинг до 176.4 kHz, т.к. Weiss выше 192 не видит. Качество от этого не страдает. Так что дело возможно в кряке или ЦАПе или буфер попробовать увеличить.

Спасибо за ответ, уже сам разобрался - ломаные версии глючат :) С триалом все ОК, супер плеер :good: Погоняю еще немного на триале и, скорее всего, куплю :think: То, что DSD и SACD без проблем читает это вообще :praynew0: И нет никаких проблем с воспроизведением "промежуточных" hi-res: 88,2 и 176 Кгц, с бифростом у меня ни один плеер их нормально не читал :notknow:

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ, уже сам разобрался - ломаные версии глючат :) С триалом все ОК, супер плеер :good: Погоняю еще немного на триале и, скорее всего, куплю :think: То, что DSD и SACD без проблем читает это вообще :praynew0: И нет никаких проблем с воспроизведением "промежуточных" hi-res: 88,2 и 176 Кгц, с бифростом у меня ни один плеер их нормально не читал :notknow:

Я как-то систему переставлял и не сразу вспомнил где WASAPI приоритет задать, все форматы шли как 16/44.1 Я уже думал Weiss глючит после апгрейда дров. Нашел настойку в MC, все заработало отлично. Периодически экспериментирую с environment, люблю разный звук попробовать на знакомом материале.

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

Я как-то систему переставлял и не сразу вспомнил где WASAPI приоритет задать, все форматы шли как 16/44.1 Я уже думал Weiss глючит после апгрейда дров. Нашел настойку в MC, все заработало отлично. Периодически экспериментирую с environment, люблю разный звук попробовать на знакомом материале.

С таким трактом, как у Вас, можно и экспериментировать :) Кстати, какие у Вас впечатления о J River в сравнении с маковской Amarra? А тот тут человек не верит, что в Windows бывает хороший звук :)

Поделиться сообщением

С таким трактом, как у Вас, можно и экспериментировать :) Кстати, какие у Вас впечатления о J River в сравнении с маковской Amarra? А тот тут человек не верит, что в Windows бывает хороший звук :)

Мак стоит без дела уже пару месяцев. На выходных проверю обновления, может Амарру наконец правильно приладят к моей операционке (что в подписи). Пока Винда и MC17 полне устраивают, у Макбука звук мелковат и недостаточно увлекателен – имхо. Мне еще и новая MB нравится и Firewire у нее хорошо реализован. Там вроде апгрейды у OS Мака и Амарры намечались, нужно проапаргейдиться, может лучше станет.

Поделиться сообщением

Alex_lip

К тому, что потребность в создании аудиофильской сборки Linux возникла явно не на пустом месте (http://www.computeraudiophile.com/f10-m ... -mpd-5505/). И эту замечательную OS тоже приходится "дорабатывать напильником".

Поделиться сообщением

несоглашусь никаких нареканий к стабильности работы вообще нет, за что я его и полюбил

стабильностью там и пахнет - проблемы с тегами, ошибка воспроизведения последнего материала при повторном запуске, кривое чтение ape. имхо.

с руками все в порядке, операционка 7 х64,за 8месяцев при активном юзе встала только один раз, так что на сборку тоже не спихнуть:)

зы. после фубара начал глючить асио.

единственный плюс это мгновенный запуск:)

Поделиться сообщением

Alex_lip

К тому, что потребность в создании аудиофильской сборки Linux возникла явно не на пустом месте (http://www.computeraudiophile.com/f10-m ... -mpd-5505/). И эту замечательную OS тоже приходится "дорабатывать напильником".

Вы невнимательно отнеслись к моему сообщению. Я писал, что чтобы получить в венде звук такой же, какой вы имеете в Linux из коробки, нужно самостоятельно пилить венду.

В венде нет ядра реального времени, поэтому ваше замечание в мой адрес - безосновательно. Я не говорил, что звук в линукс нельзя сделать лучше. Как вы ТОЛСТО замечаете "У Вас во всех дистрибутивах ядро real time?" - нет и не будет. Система реального времени на домашнем компе - ну отдает идиотизмом - не правда ли? У нее свои предназначения. Я не использовал voyage и скорее всего не буду именно по этой причине, но даже если у него звучание на голову лучше, я не готов жертвовать удобством использования ОС ради звука, причем на своем не самом дорогом аудиооборудовании, ибо повторюсь, что системы реального времени не предназначены для использования их в домашних целях.

Поделиться сообщением

Alex_lip

Если ради улучшения звучания даже Вы не готовы поменять OS (пусть и внутри одного семейства), зачем советовать это другим? Ответ большинства пользователей Win предсказуем, мол нас и так не плохо кормят...

Более того, jplay в режиме гибернации очень нра, в итоге купил. J River к нему прикрутить минутное дело.

Никаких костылей не заметил.

По поводу отсутствия в "венде" ядра реального времени - спасибо за подсказку! А мужики-то не знают!

Поделиться сообщением

не знающих людей кормя анальгином лечат от рака . и действует ведь :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.