Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igr46

Ребята, отговорите покупать DAC LITE Audio DAC-83.

Рекомендуемые сообщения

А блок питания какой? У апогеев с ними большая проблема. Требует замены на более качественный.

XLR вход у него двухстандартный. на 110 и 220 ом. Переключается внутренним джампером. Наверное в нем дело.

А так это стандартный AES/EBU. Совместим с emu.

У Lavry наверное AES/EBU-spdif совместимый вход, а у Apogee, уситывая его возраст просто AES/EBU которого нет у Асуса.

Поделиться сообщением

А блок питания какой? У апогеев с ними большая проблема. Требует замены на более качественный.

XLR вход у него двухстандартный. на 110 и 220 ом. Переключается внутренним джампером. Наверное в нем дело.

А так это стандартный AES/EBU. Совместим с emu.

У Lavry наверное AES/EBU-spdif совместимый вход, а у Apogee, уситывая его возраст просто AES/EBU которого нет у Асуса.

Спасибо за участие. Блок питания родной, хорошо это или плохо я соответственно не знаю, думаю нормально. Есть инструкция, там что то пишут и вроде по этому поводу, наверное полезное, но я по английси понимаю десятка два слов, то бишь не силён. Мысль о разном возрасте аппаратов была, но понятия не имею в чём может быть разница в подключении. Если вам не сложно, попрбуйте в двух словах объяснить мне в чём различее совместимости с emu и spdif, и что надо сделать чтобы подключиться в моём случае. И ещё, когда я сделаю переходник BNC-RCA в этом случае должно всё работать или опять могут быть проблемы? Хотя, как я понял бывший хозяин так подключался, но он с компом дело не имеет, он так подключал транспорт, какой не знаю. Заранее благодарю.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

CD источник Teac VRDS - 10 se.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

№3 COWON C2 - Audio-Technica ATH-50s

Поделиться сообщением

igr46

А почему цифру с ксонара по оптике не хотите взять? :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Боритесь, аппарат стоящий. С адаптером питания можно будет потом повозиться. Побробуйте пока по оптике от ксонара.

209895.png

Поделиться сообщением

konstant-1980, hotubei

Ребята, так борюсь же, вот и вас задействовал получается. По оптике сейчас комп не подключить, нет такой длинны кабеля под рукой, да и всё равно с коаксилом разбираться надо. И не понятно что с блоком питания, что родной это не оптимальный вариант?

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

Привет всем. Что сказать, забрал Apogee, принёс, манибэк несколько дней, сижу мучаюсь с подключением. Так что впечатлений сегодня не будет. В общем проблемы следующие. Apogee он как бы аппарат студийный, соответственно и подключаться к нему надо студийно. Короче подключиться пока я смог только по оптике к своему транспорту то бишь к Teac VRDS - 10 se. Коаксильный вход BNS, надо либо кабелёк паять BNC-RCA, либо переходничёк искать соответствующий. Есть ещё балансный вход XLR, но мне к нему не подключиться, хотя к Лаври я подключаюсь именно по этому входу с компа. Вот и думаю, то ли вход не пашет, то ли распайка другая, то ли я где то туплю не пойму где.

Может кто подскажет, как подключаться. Я подключаюсь так......по коаксилу с компа вывожу с ASUS Xonar Essence STX, в Foobar через ASIO, кабель RCA-XLR с Lavry пашет, с Apogee не хочет. Что может быть, кто знает? Apogee должен просто автоматом распознавать что на него цифра по коксу идёт или может нет, шаманить как то надо?

AES/EBU имеет вполне конкретный стандарт и выходной/входной уровень (3-10 В), и вот он и не совпадает. STX дает меньше, чем нужно у нее скорее всего обычный бытовой 0.1-0.3В. Видно в Лаври не совсем честный AES/EBU вход раз распознает такую цифру от STX по AES/EBU. AES/EBU по RCA бывает, но уровень должен быть как я описал выше. Вам нужно найти карту, которая честно поддерживает AES/EBU, например RME или Lynx. E-mu 1212m тоже умеет по коксу.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

Ага, что то проясняется. Надо разбираться с входом AES/EBU. Со звуковухами честно говоря заморачиваться не хочется, да и дорогие они те которые вы привели в пример. Была мысля на будующее приобрести что то вроде M2TECH HiFace EVO, тоже не дешёвая коробочка, но интересная. Есть к вам вопрос, в этом M2TECH HiFace EVO честный выход AES/EBU? И ещё один вопрос, не пойму в Apogee обычный коаксильный вход, когда я сделаю переходник BNC-RCA у меня не будет проблем с подключением по коксу к Асусу?

Поделиться сообщением

в этом M2TECH HiFace EVO честный выход AES/EBU?

Да! :)

когда я сделаю переходник BNC-RCA у меня не будет проблем с подключением по коксу к Асусу?

Проблем быть не должно! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

в этом M2TECH HiFace EVO честный выход AES/EBU?

Да! :)

когда я сделаю переходник BNC-RCA у меня не будет проблем с подключением по коксу к Асусу?

Проблем быть не должно! :)

Исчерпывающий ответ, благодарю. Значится так, завтра заморачиваюсь с переходником и пробую подключится по коаксилу. Дальше начинаю откладывать деньги на M2TECH HiFace EVO или на что то подобное. :)

Немного не в тему, мне жешь ещё усилок срочно надо прикупить, свой я продал а новый ещё не купил, я ж и комп подключу если, не получится у меня нормального сравнения с Лаври, привык я звуку Роксана через который слушал музыку последние 4-5 лет. Сейчас подключен к ресиверу, а это мягко говоря две большик разницы. Отсюда вопрос, может кто слушал krell kav 400 xi, как он будет играеть с Динаудио 82, стоит ли брать дабы есть такая возможность за 60 тыр? Повторюсь, вопрос не в тему, я понимаю.

Поделиться сообщением

Khronos

Ага, что то проясняется. Надо разбираться с входом AES/EBU. Со звуковухами честно говоря заморачиваться не хочется, да и дорогие они те которые вы привели в пример. Была мысля на будующее приобрести что то вроде M2TECH HiFace EVO, тоже не дешёвая коробочка, но интересная. Есть к вам вопрос, в этом M2TECH HiFace EVO честный выход AES/EBU? И ещё один вопрос, не пойму в Apogee обычный коаксильный вход, когда я сделаю переходник BNC-RCA у меня не будет проблем с подключением по коксу к Асусу?

В M2TECH HiFace EVO почти на 100% честный.

Нет не будет, если только BNC это s/pdif, а не AES/EBU. s/pdif, AES/EBU электрически не совместимы, хотя формат данных один.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

"и Остапа понесло..." :D

Спросите в ветке "Винтажные усилители и ресиверы для АС"

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Khronos

В M2TECH HiFace EVO почти на 100% честный.

Нет не будет, если только BNC это s/pdif, а не AES/EBU. s/pdif, AES/EBU электрически не совместимы, хотя формат данных один.

Да нет, я думаю BNC это обычный s/pdif, просто вход не RCA как обычно. Попробую ещё разобраться с инструкцией к цапу, что то там с джамперами и именно по входу AES/EBU, но с моим английским скорей всего это бесполезно, придётся методом тыка.

Поделиться сообщением

"и Остапа понесло..." :D

Спросите в ветке "Винтажные усилители и ресиверы для АС"

Да ладно, это я так, а вдруг мнения есть у кого. У меня по этому поводу ветка на Аудиомании, там обсуждаю. Да и не винтажный он вовсе, года так до 2008 выпускался примерно. :smile83:

Поделиться сообщением

Сегодня на глаза попалась вот такая коробочка.

http://www.спам.com/itm/POPPULSE-UII-US ... 556wt_1015

Денег за неё не так много просят, может стоящий приборчик. Есть у кого какие мнения?

Поделиться сообщением

http://viewitem.eim.спам.ru/POPPULSE-UII-USB-TO-SPDIF-PCLINK-PLUS-DAC-RUNS-I2S-/220479153722/item :smile83: на "нашем" спам

а вот это забавнее, для тех у кого комп далеко от ЦАПа стоит и остального и надо их "скрестить"

http://viewitem.eim.спам.ru/POPPULSE-WIRELESS-2496KHZ-PCLINK-USB-TO-SPDIF-FOR-DAC/220520615850/item

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Денег за неё не так много просят, может стоящий приборчик. Есть у кого какие мнения?

Там чип C-media C-108, ограничение 48kHz по USB.

Если только хайрез неинтересен.

Поделиться сообщением

http://viewitem.eim.спам.ru/POPPULSE-UII-USB-TO-SPDIF-PCLINK-PLUS-DAC-RUNS-I2S-/220479153722/item :smile83: на "нашем" спам

а вот это забавнее, для тех у кого комп далеко от ЦАПа стоит и остального и надо их "скрестить"

http://viewitem.eim.спам.ru/POPPULSE-WIRELESS-2496KHZ-PCLINK-USB-TO-SPDIF-FOR-DAC/220520615850/item

Действительно интересная коробочка, только вот интересно а мжно её просто шнуриком по юсб подключить или только WIRELESS.

Поделиться сообщением

Там чип C-media C-108, ограничение 48kHz по USB.

Если только хайрез неинтересен.

Нет, без хайрез не интересно, вычёркивается из списка претендентов. :NOno:

Поделиться сообщением

Да нет, я думаю BNC это обычный s/pdif, просто вход не RCA как обычно.

BNC - это обычно s/pdif(через соответствующий переходник). подобным образом подключал Матрикс Дак и Бенчмарк Дак1 пр s/pdif к Рме 9632.

Поделиться сообщением

для меня эта спдиф рация вполне подходит . я мечтаю про такое. убрать провода нафик! что от компа идут. звучала бы эта штучка лишь бы хорошо и цифирь не херила бы, вот и все требование, хотя у меня допуски широкие.но главное чтобы эмо не убилось в треке-звуке, и чтобы скорости внутри музыки не снивелировались на переходах из гопака в тихое.

но действительно последнее время нужны такие беспроводные устройства и я право дело думаю про них но обхожусь пока проводами

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Да нет, я думаю BNC это обычный s/pdif, просто вход не RCA как обычно.

BNC - это обычно s/pdif(через соответствующий переходник). подобным образом подключал Матрикс Дак и Бенчмарк Дак1 пр s/pdif к Рме 9632.

Ну так да, я думаю так же, просто вы подключались к более свежим аппаратам, мой постарше, только в этом есть сомнение, скорей всего напрасное.

Поделиться сообщением

для меня эта спдиф рация вполне подходит . я мечтаю про такое. убрать провода нафик! что от компа идут. звучала бы эта штучка лишь бы хорошо и цифирь не херила бы, вот и все требование, хотя у меня допуски широкие.но главное чтобы эмо не убилось в треке-звуке, и чтобы скорости внутри музыки не снивелировались на переходах из гопака в тихое.

но действительно последнее время нужны такие беспроводные устройства и я право дело думаю про них но обхожусь пока проводами

Вот и у меня те же опасения, обычный юисбишный вход на этом приборчике точно бы не помешал, на всякий случай.

Поделиться сообщением

Продолжается моя задумчивость.

Купил я сегодня переходничёк BNS на RCA аудиофильский за17 руб.:)

Подключил Апогей свой так.....цифра с компа по юсб через интерфейс Musiland Monitor 02 US - ASIO далее по коаксилу соответсятвенно на Апогей. Нифига не работает.

Ладно думаю, дотянул по оптике с того же Musiland Monitor 02 US до Апогея, всё работает и музыкой с компа меня радует.

Дальше, подключил просто сидюк к Апогею по коаксилу, всё работает и опять же музыкой радует.

Блин, куда дальше рыть, почему Апогей не хочет подхватывать сигнал с компа по коаксилу если он же прекрасно пашет при таком же подключении к сидюку?

Может быть есть у кого какие мысли по этому поводу.

Пы.Сы. Подключал Лаври точно так же как и Апогей по коаксилу опять же, всё пашет.

Поделиться сообщением

Пы.Сы. Подключал Лаври точно так же как и Апогей по коаксилу опять же, всё пашет.

может быть для BNC "старого" Апогея нужен спдиф на 110 ом, и обычный на 75 ом не подходит?.... :think: например, у Линкс22 есть 2 режима работы выхода спдиф: на 75 и 110 ом.

Поделиться сообщением

может быть для BNC "старого" Апогея нужен спдиф на 110 ом, и обычный на 75 ом не подходит?.... :think: например, у Линкс22 есть 2 режима работы выхода спдиф: на 75 и 110 ом.

Не знаю, сидюк то нормально работает. 110 ом это при балансном XLR, да и омы вроде как не должно быть критично, что то должно приходить на цап. Тут может скорей сигнал слабый или ещё что, хотя Лаври его хватает.

Может ещё какие мысли у кого есть, что ещё попробовать. Не охота Апогей возвращать, хорошо играет то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.