Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
igr46

Ребята, отговорите покупать DAC LITE Audio DAC-83.

Рекомендуемые сообщения

VVK, AlAnBek

Спасибо за ваши комментарии. В моём TEAC VRDS-10SE стоят 2 х TDA1547 + 2 х SAA7350 - SM5840, хоть и пишут что реализованы они в нём не удачно

Ну правильно пишут.

Так опять же, это смотря с чем сравнивать. Впрочем, поэтому и задумано улучшение сетапа, дабы получить тот звук какой на данный бы момент устроил.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

CD источник Teac VRDS - 10 se.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

№3 COWON C2 - Audio-Technica ATH-50s

Поделиться сообщением

Не догоняю мучений. ЦАПы на AD1862 и PCM63 доступны. При нормальной реализации лучше не бывает. Что за хрень на 1974 и подобных за 2000$ ? Может коробка из золота.

Поделиться сообщением

Не догоняю мучений...

...1974...

А это что за зверь?

Поделиться сообщением

Топовая реализация дельтасигмы по обвязке не сильно дешевле выходит лучшего ЦАПа, ладно еще приборы 5.1 DS, с сетью и другими наворотами купить. А стерео DS то зачем?

Поделиться сообщением

alkam, а что такое "лучший ЦАП"? Кто определил эту категорию?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel Время определило на данный момент. Уверен, Вы, с Вашим опытом, про это читали, или просто послушайте.

Никаких войн, денежные средства не беспредельны. Лучше сразу приобрести хорошее.

Поделиться сообщением

alkam, я много про что читал. Но я вам честно признаюсь - не так часто встречаешь людей, которые достоверно знают какой ЦАП лучший и готовы поделиться этим знанием с общественностью.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я про себя. Чисто мое мнение. Я мучился, тратил деньги. Слушал ЦАПы разные, много. Покупал-продавал. В данный момент, любимый, 6V2 на PCM63P-K, ТrackerPre (переделанный), для записи домашней, для дороги: алексмод №9 (буду продавать), T51 (переделанный).

Ну, просто, посоветовать пытался. Не надо покупать DS цапы, за дикие деньги. Ну типа DrDac, зато раз в 5 дороже (не в 5 раз лучше). Не надо покупать ЦАПы на мультибитниках, абы купить, типа накамичи в авто. Один раз приобрести вменяемую реализацию с хорошим питанием на AD1862, или PCM63. От этого плясать дальше, если будет желание.

Для 5.1-7.1 я бы выбрал другой подход. Но мне это не нужно.

Поделиться сообщением

alkam, вижу, с Alex_Nsk плотно общались?

Интересно, что именно вы из серьезных аппаратов на DS слушали, что к таким выводам пришли? Особенно удивляет равнение на автозвук - он-то каким боком оказался мерилом качества домашнего стационара? Накамичи, Макинтош - это в авто выбор относительно скуден еще, можно явных фаворитов выделить. В стационаре выбор порядка эдак на два-три больше.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я про себя. В данный момент,... ТrackerPre (переделанный),...

Что подвергалось переделке, если не секрет?

Поделиться сообщением

Не знаю, что Вы видите, с Alex_Nsk никак не общаюсь. Приобрел плату у него год назад.

Накамичи, Макинтош, это каким боком сюда?

Имелось ввиду бесперспективность приобретения дешевых ЦАПов мультибитников для авто. Благо они доступны, и можно примастрячить их для дома.

Слушал до фига из того, что есть в продаже и не только.

В TrackerPre поменяно питание, электролиты, микросхемы послецаповые, и усилителя наушников.

Поделиться сообщением

alkam, вижу, с Alex_Nsk плотно общались?

Интересно, что именно вы из серьезных аппаратов на DS слушали, что к таким выводам пришли? Особенно удивляет равнение на автозвук - он-то каким боком оказался мерилом качества домашнего стационара? Накамичи, Макинтош - это в авто выбор относительно скуден еще, можно явных фаворитов выделить. В стационаре выбор порядка эдак на два-три больше.

Когда Накамичи стали опускаться с пьедестала Dragon, то ударились в авто, наваяв по крайней мере 2 мультибитных авто цапа один был на 1541 другой на 1704. Может были ещё. alkam поддерживаю целиком и полностью- никогда не забуду мучительные прослушки одного сидюка за другим. Цена выше и выше а слушать минимум неинтересно, или хуже того неприятно. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Во во, я про именно это.

Поделиться сообщением

VVK, лично я в ПКД даже лезть не хочу - во многом именно потому, что ценники плотными шеренгами уходят в бесконечность (в отличие от ЦАП, где, конечно, тоже есть свои "монстры", но их все-таки не так много и все они более-менее известны) и, конечно же, принято считать, что каждая следующая модель звучит лучше предыдущей. Ну и вообще с дисками связываться нет никакого желания в эпоху скоростного интернета. Насчет автозвука - у меня есть знакомый, кто в этой теме собаку съел, дома у него отнюдь не автомагнитола играет. Сравнивать домашний стационар с автозвуком с моей точки зрения бессмысленно, равно как и приспосабливать автомобильные аппараты для домашней системы.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не догоняю мучений. ЦАПы на AD1862 и PCM63 доступны. При нормальной реализации лучше не бывает. Что за хрень на 1974 и подобных за 2000$ ? Может коробка из золота.

Что касается меня, я вовсе не зациклен конкретно на PCM1704, меня вполне устроил бы цап и на любом другом мультибитном чипе с хорошей его реализацией. Просто я написал что Audio GD на 1704, о которых много хороших отзывов, реально найти и за нормальные деньги, правда сейчас на вторичке. DAC LITE Audio DAC-83 тоже на 1704, вроде как неплохо сделан, но отзывов мало, есть сомнения о его звучании. А вы можете назвать несколько DAC с хорошей реализацией AD1862 и PCM63 о которых пишите, за разумные деньги и которые можно купить, назовите, буду вам признателен.

№1 Комп W7 64 (Foobar) - Wireworld Ultraviolet USB - M2TECH HiFace EVO - Apogee DA1000 №1 - Straightwire Virtuoso XLR - Krell KAV-400xi - Furutech FS-Alpha - Dynaudio Audience 82.

№2 Комп W7 64 (Foobar) - Сanare BNC->RCA - Apogee DA1000 №2 - Matrix M-stage - Audio-Technica ATH-W1000X.

Поделиться сообщением

alkam, а что такое "лучший ЦАП"? Кто определил эту категорию?

Да не может быть лучшего цапа, если какой то понравится одному, вовсе не факт что он будет мил и другому. Но всегда будут такие которые понравятся большему числу слушателей, чем не понравятся оставшимся. Вот они наверное и должны быть интересны для большинства, но опять же не всем.

Поделиться сообщением

А вы можете назвать несколько DAC с хорошей реализацией AD1862 и PCM63 о которых пишите, за разумные деньги и которые можно купить, назовите, буду вам признателен.

TEAC Esoteric D-3 на AD1862, но встречается редко, уходит быстро и дорого

pennytohyama-img600x372-1309059831lsfej489512.jpg

http://спам.ru/auction/g99043512.html как пример

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Сравнивать домашний стационар с автозвуком с моей точки зрения бессмысленно, равно как и приспосабливать автомобильные аппараты для домашней системы.

Это вы сейчас так говорите. И я так сейчас так думаю.

А вот лет пять назад, когда эти Накамичи вынутые из японских машин продавали на барахолке за смешные деньги, я помнится, крепко задумался- а не купить ли маленькую коробочку на мультибите (за 200-250$ их продавали), приделать ей аккумуляторное питание и радоваться жизни. Доктор дак 2 к примеру (и не только) они обыгрывали на ура (конечно без USB и усилительной части). :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А вы можете назвать несколько DAC с хорошей реализацией AD1862 и PCM63 о которых пишите, за разумные деньги и которые можно купить, назовите, буду вам признателен.

http://hi-fi.itc.ua/thread-30741.html

http://hi-fi.itc.ua/thread-33220.html

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Спасибо за ссылки, я видел их в продаже, но о звучании конечно никакого представления не имею, теперь буду знать.

Поделиться сообщением

Вообщет я бы вам посоветовал взять Антилопу зодиак +, и забыть о ЦАПе на многие...многие.. лета. :smile83: . Хоть там и дельта. но реализована так что старые камни продуют по многим слышимым параметрам. (если отбросить всю АудиАфильскую маньячность и пристрастие). Клепали профи на пробу, без особой эзотерики. Как я говорю - "шоб звучало как покладяно" :D) . Правда Пиар у них кучерявый по аудифильским меркам. Но звучит вроде огогооо....

Только Цена немного не ваша. :( Рекомендую этот апаратик серьезно поискать на прослушку. А старого винтажного хлама и так на барахолках хватает. :D

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Вообщет я бы вам посоветовал взять Антилопу зодиак +, и забыть о ЦАПе на многие...многие.. лета. :smile83: . Хоть там и дельта. но реализована так что старые камни продуют по многим слышимым параметрам. (если отбросить всю АудиАфильскую маньячность и пристрастие). Клепали профи на пробу, без особой эзотерики. Как я говорю - "шоб звучало как покладяно" :D) . Правда Пиар у них кучерявый по аудифильским меркам. Но звучит вроде огогооо....

Только Цена немного не ваша. :( Рекомендую этот апаратик серьезно поискать на прослушку. А старого винтажного хлама и так на барахолках хватает. :D

Про антилопу много читал обзоров всяких, хорошая, современная, красивая зараза. Я общаюсь с одним из ваших земляков на эту же тему, по поводу DAC, он тоже считает что хорошо сконструированная дельта не уступит мультибиту. Я собственно и не спорю, я с этим согласен, просто упёрся я на данном этапе в мультибит. По поводу антилопы, послушать не реально, разве что случайно. Редкий она зверь в наших краях, хотя вроде какой то Московский магазин занимается её продажей. И цена, даже младшего цапа из линейки не дешёвая, купить поиграться желание сразу отбивает.

Поделиться сообщением

Проходя мимо, слежу за веткой о мучениях выбора. А если отбросить всю околофорумную мифологию - как поступил бы обычный здравомыслящий человек? Я, например, так и поступил. ворошил интернет долго, а потом люнул и взял то, что слушал и понравилось. Все эти современные топы и авторитетное старьё могут звучать как угодно. Зачем рисковать? Вы же не будете по наводке жениться - посмотрели, познакомились - и понеслась! А так, с чужих слов найти то, что тебе понравится сложно. Развечто как одному местному авторитету доставляет удовольствие деньги на опыт разменивать, только там деньги не совсем свои. Я - прагматик и вам того же советую. Купите новодельный авторский ЦАП на ТДА и успокойтесь уже. Кроме Маркана (советую) есть Архипов и Демограф. Зато получите новенький аппарат с гарантией, а главное - с автором можно ваши пристрастия в звуке обсудить. И Дима и Андрей с удовольствием к вашему мнению прислушаются и сделают, "как в лучших домах".

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.